Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 20.1.2010, 0:40
Сообщение #961

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Наташуля, спасибо огромное за семейный рецепт!!!! super_smilies082.gif Обязательно попробую!!!

+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 20.1.2010, 7:54
Сообщение #962

дарю всем сладкое настроение!

Рецептов: 6
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр

Анюта , замечательный тортик, как всегда, да вот , хочу сказать по поводу пропорции для бисквита-ЗОЛОТОЕ правило кулинарии-это вес яиц( без скорлупы) разделить пополам-это и будет мука и сахар. Ну например:вес яйца-8оогр( можно в мерном стакане , если нет весов), значит вес муки-400 гр, вес сахара -400гр!По этому рецепту делается бисквит

+Цитировать сообщение
Лена-Леночка
сообщение 20.1.2010, 8:38
Сообщение #963

Помощник повара

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: В родном городе

Annula Анюта, здравствуй !!! Рождественский пряничный ,,домик,, просто сказка. welcome.gif icon_razz.gif У меня сынуля увидал говорит,мам я такой же хочу, а я ему жить или есть? на что ответил и жить и есть.Так что придётся на следующее Рождество что то сделать такое( благо ещё целый год впереди mega_shok.gif ), ну а жить говорю, это к папе tongue.gif
Анюта мо-ло-дец!!!

+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 20.1.2010, 9:47
Сообщение #964

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Анечка! Пряничный домик - шикарный, все понравилось! Сколько труда, я себе представляю, молодец! Я за тебя голосовала! Сосульки как делала?

+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 20.1.2010, 10:17
Сообщение #965

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Аня, я за помощью. Мне заказали сделать куклу (скорее всего барби) на 3 кг, а я вес особо еще незнаю как прикидывать, чувствую что на 3 кг это еще и внизу тортик будет, как бы на подставке, так вот может есть где какие советы как рассчитывать вес, ткните меня туда. Заранее спасибо!
И еще вопрос, бисквит чтобы хорошо резался как я поняла лучше в морозилку, так вот сколько примерно он замораживается и самое главное сколько он потом размораживается? Когда уже можно его пропитывать?

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 20.1.2010, 12:31
Сообщение #966

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Аня, пряничный домик - просто класс! super_smilies082.gif Спасибо за очередной рецепт бисквита! Судя по ингридиентам, очень вкусный!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.1.2010, 16:02
Сообщение #967

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

фетесочка, Аля, когда я простой бисквит делаю по количеству яиц беру муку и сахар в столовых ложках, всегда получается отлично.

Лена-Леночка, моему тоже домик оч. понравился, он от конструктора человечков туда даже пристраивал... Интересное занятие его делать, думаю, стоит каждому попробовать.

5NP, оч. просто: оч. густой айсинг выдавливала из кондит. шприца через насадку с круглой дырочкой - у основания побольше, а потом просто оттягивала вниз и айсинг тянулся, обрывался уже как получалось и засохал намертво моментально.

Gll, у меня сами куклы тянули на 3 кг без подставок... Но я делала высокие юбки и начинка была тяжелая... Даже не знаю, как ее расчитать, поэтому за кукол у меня стабильная цена, а там на сколько потянет, я всегда предепреждаю, что будет 2.5-3 кг примерно...
Бисквит для заморозки я ложила на ночь, потом бысто надо его обрезать, потому что оттаивает быстро. Как оттает, сразу можно пропитывать и все остальное.
Влажные и бяжелые бисквиты лучше не замораживать, могут разломиться. Они, в принципе, и так хорошо режутся. Замораживаю я только в тех случаях, если надо из поздушного бисквита вырезать какую-то форму необычную и при это не пришлось бы потом долго кремом ровнять. А в остальных случаях просто обрезаю и всё.

Karamelka, от ароматов (пока он пекся) все слюной изошлись. А когда стали кушать...мммм... Все были в восторге.

+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 20.1.2010, 19:53
Сообщение #968

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск

Анечка,хочу попробовать сделать единорога,но ты не советуешь шоколад на кипятке, какие коржи лучше тогда брать?ты в форме выпекала круглой или квадратной, или особого значения не имеет.И вопросик по голове как она держиться, что не отваливаеться?Для глаз и морды ты в торте делала углубления или мастикой вдавливала?Мастика для покрытия мармышковая без желатина?
Очень хочу своей бабуле на 86 лет, сделать но боюсь не осилю. unknw.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.1.2010, 20:35
Сообщение #969

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Alenchik, самое лучшее для такого торта - медовик, он плотный, легко режется (я пробную лошадку делала из медовика, отлично все вырезалось и держалось, а бисквит хрупки, весь крошится). Выпекала в прямоугольной форме, сложила прямоугольник и потом там, где голова, еще доложила, пропитаешь все, дашь настояться, а потом вырезай. Я смотрела на картинку и резала, как видела. голова держится на задней части торта (но не попу имею ввиду rolleyes.gif ), сейчас фото поищу...

Она вырезана только впереди, а сзади все ровно (типа грива). Ноги приделаны потом из обрезков. Мастика мармышковая, только ухо из мармышковой+желатин

+Цитировать сообщение
олюшка
сообщение 21.1.2010, 11:16
Сообщение #970

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: из Украина

Анечка здравствуйте.Я в восторге от вашего пряничного домика, я хотела спросить как вы готовите сироп для пропитки коржей бисквита?

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 21.1.2010, 11:42
Сообщение #971

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Аня, обращаюсь к тебе с просьбой. icon_neutral.gif Заказали торт для мальчика, на тему любимого компьютерного героя - лисенок Крэш. Может подскажешь, где можно поискать. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.1.2010, 13:18
Сообщение #972

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

олюшка, я чаще всего пропитываю сиропом от консерв. фруктов или готовым покупным сиропом. Иногда провариваю варенье с водой. Иногда готовлю цукаты и потом сироп от них кипячу с добавлением воды.

Karamelka, мало что нашла, посмотри тут: http://images.google.gr/images?client=oper...l=el&tab=wi

+Цитировать сообщение
олюшка
сообщение 21.1.2010, 14:39
Сообщение #973

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: из Украина

Анечка спасибо за ответ,я раньше пекла бисквит ,но не пропитывала и коржи были сухие.Следующий торт обязательно пропитаю

+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 21.1.2010, 15:41
Сообщение #974

Помощник повара

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.

Аня твой пряничный домик это просто шедевр ты как всегда молодец я порожаюсь твоей фантазии и умениям

+Цитировать сообщение
natali315
сообщение 21.1.2010, 16:47
Сообщение #975

Юнга
**

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Белгород

Анечка!Я в восторге от твоего Пряничного домика! Очень эффектно! Молодец! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 21.1.2010, 19:52
Сообщение #976

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Аня, вобщем сделала я шоколад на кипятке... сделала на пол порции в круглой форме. выпекала около часа на 180 градусов. в духовке бисквит поднялся так неплохо, потом треснул сверху где-то через пол часа, я потыкала зубочисткой в трещину, тесто было жидким. как вытащила из духовки, он упал(
пришлось допекать еще обычный бисквит, разрезать его пополам и в серединку класть шоколад этот. на вкус очччень вкусно, но не пойму как он у всех так красиво поднимается, а у меня так позорно остался плоским)))

+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 21.1.2010, 20:36
Сообщение #977

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine

Элина, может ты духовку открывала первые 20 мин как поставила корж.. я сколько раз делала все получается, но я немного ниже тем-ру выставляю, где-то на 170

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.1.2010, 20:44
Сообщение #978

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Девочки, спасибо за оцеку моего домика super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

_Элина_, у меня тоже всегда трещина сверху появляется и не одна порой... Я весь час вообще в духовку не заглядываю, а через час достаю и оставляю остужаться. Он слегка оседает (по центру), выравнивается...
И еще один момент я забыла обозначить - я пользуюсь ВСЕГДА мукой для тортов... Там уже что-то понамешано... Может, пожтому и получается всегда. Но девочки из России на простой муке пекут и тоже получается (но не у всех...)

+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 21.1.2010, 20:58
Сообщение #979

Помощник повара

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск

Про шок.тоже могу сказать всегда получается.Мука у меня простая и печке 20 лет.Дверь совсем не держит,воздух проходит.Я в своей старушке пеку на 100 градусов,но тоже минут 50-60.А бисквит очень хорошо поднимается.Я даже и не представляла себе что он может не подняться.На следующей неделе печку новую нам привезут,заказали,а в магазине небыло что надо.Вот ждёмс.Тогда посмотрю,может тоже подниматься не будет.

+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 21.1.2010, 21:32
Сообщение #980

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Анюта, хотела спросить, а апельсиновый бисквит можно заморозить, как обычный или нет?

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему