Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Наташуля, спасибо огромное за семейный рецепт!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() дарю всем сладкое настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1113 Рецептов: 6 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: краснодарский.кр Пользователь №: 4469 ![]() |
Анюта , замечательный тортик, как всегда, да вот , хочу сказать по поводу пропорции для бисквита-ЗОЛОТОЕ правило кулинарии-это вес яиц( без скорлупы) разделить пополам-это и будет мука и сахар. Ну например:вес яйца-8оогр( можно в мерном стакане , если нет весов), значит вес муки-400 гр, вес сахара -400гр!По этому рецепту делается бисквит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714 ![]() |
Annula Анюта, здравствуй !!! Рождественский пряничный ,,домик,, просто сказка.
![]() ![]() ![]() ![]() Анюта мо-ло-дец!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 143 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 7505 ![]() |
Анечка! Пряничный домик - шикарный, все понравилось! Сколько труда, я себе представляю, молодец! Я за тебя голосовала! Сосульки как делала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
Аня, я за помощью. Мне заказали сделать куклу (скорее всего барби) на 3 кг, а я вес особо еще незнаю как прикидывать, чувствую что на 3 кг это еще и внизу тортик будет, как бы на подставке, так вот может есть где какие советы как рассчитывать вес, ткните меня туда. Заранее спасибо!
И еще вопрос, бисквит чтобы хорошо резался как я поняла лучше в морозилку, так вот сколько примерно он замораживается и самое главное сколько он потом размораживается? Когда уже можно его пропитывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Аня, пряничный домик - просто класс!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
фетесочка, Аля, когда я простой бисквит делаю по количеству яиц беру муку и сахар в столовых ложках, всегда получается отлично.
Лена-Леночка, моему тоже домик оч. понравился, он от конструктора человечков туда даже пристраивал... Интересное занятие его делать, думаю, стоит каждому попробовать. 5NP, оч. просто: оч. густой айсинг выдавливала из кондит. шприца через насадку с круглой дырочкой - у основания побольше, а потом просто оттягивала вниз и айсинг тянулся, обрывался уже как получалось и засохал намертво моментально. Gll, у меня сами куклы тянули на 3 кг без подставок... Но я делала высокие юбки и начинка была тяжелая... Даже не знаю, как ее расчитать, поэтому за кукол у меня стабильная цена, а там на сколько потянет, я всегда предепреждаю, что будет 2.5-3 кг примерно... Бисквит для заморозки я ложила на ночь, потом бысто надо его обрезать, потому что оттаивает быстро. Как оттает, сразу можно пропитывать и все остальное. Влажные и бяжелые бисквиты лучше не замораживать, могут разломиться. Они, в принципе, и так хорошо режутся. Замораживаю я только в тех случаях, если надо из поздушного бисквита вырезать какую-то форму необычную и при это не пришлось бы потом долго кремом ровнять. А в остальных случаях просто обрезаю и всё. Karamelka, от ароматов (пока он пекся) все слюной изошлись. А когда стали кушать...мммм... Все были в восторге. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 7533 ![]() |
Анечка,хочу попробовать сделать единорога,но ты не советуешь шоколад на кипятке, какие коржи лучше тогда брать?ты в форме выпекала круглой или квадратной, или особого значения не имеет.И вопросик по голове как она держиться, что не отваливаеться?Для глаз и морды ты в торте делала углубления или мастикой вдавливала?Мастика для покрытия мармышковая без желатина?
Очень хочу своей бабуле на 86 лет, сделать но боюсь не осилю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alenchik, самое лучшее для такого торта - медовик, он плотный, легко режется (я пробную лошадку делала из медовика, отлично все вырезалось и держалось, а бисквит хрупки, весь крошится). Выпекала в прямоугольной форме, сложила прямоугольник и потом там, где голова, еще доложила, пропитаешь все, дашь настояться, а потом вырезай. Я смотрела на картинку и резала, как видела. голова держится на задней части торта (но не попу имею ввиду
![]() ![]() ![]() ![]() Она вырезана только впереди, а сзади все ровно (типа грива). Ноги приделаны потом из обрезков. Мастика мармышковая, только ухо из мармышковой+желатин |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: из Украина Пользователь №: 7711 ![]() |
Анечка здравствуйте.Я в восторге от вашего пряничного домика, я хотела спросить как вы готовите сироп для пропитки коржей бисквита?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Аня, обращаюсь к тебе с просьбой.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
олюшка, я чаще всего пропитываю сиропом от консерв. фруктов или готовым покупным сиропом. Иногда провариваю варенье с водой. Иногда готовлю цукаты и потом сироп от них кипячу с добавлением воды.
Karamelka, мало что нашла, посмотри тут: http://images.google.gr/images?client=oper...l=el&tab=wi |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: из Украина Пользователь №: 7711 ![]() |
Анечка спасибо за ответ,я раньше пекла бисквит ,но не пропитывала и коржи были сухие.Следующий торт обязательно пропитаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Аня твой пряничный домик это просто шедевр ты как всегда молодец я порожаюсь твоей фантазии и умениям
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 1 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 6861 ![]() |
Анечка!Я в восторге от твоего Пряничного домика! Очень эффектно! Молодец!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Аня, вобщем сделала я шоколад на кипятке... сделала на пол порции в круглой форме. выпекала около часа на 180 градусов. в духовке бисквит поднялся так неплохо, потом треснул сверху где-то через пол часа, я потыкала зубочисткой в трещину, тесто было жидким. как вытащила из духовки, он упал(
пришлось допекать еще обычный бисквит, разрезать его пополам и в серединку класть шоколад этот. на вкус очччень вкусно, но не пойму как он у всех так красиво поднимается, а у меня так позорно остался плоским))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Элина, может ты духовку открывала первые 20 мин как поставила корж.. я сколько раз делала все получается, но я немного ниже тем-ру выставляю, где-то на 170
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо за оцеку моего домика
![]() ![]() ![]() _Элина_, у меня тоже всегда трещина сверху появляется и не одна порой... Я весь час вообще в духовку не заглядываю, а через час достаю и оставляю остужаться. Он слегка оседает (по центру), выравнивается... И еще один момент я забыла обозначить - я пользуюсь ВСЕГДА мукой для тортов... Там уже что-то понамешано... Может, пожтому и получается всегда. Но девочки из России на простой муке пекут и тоже получается (но не у всех...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Про шок.тоже могу сказать всегда получается.Мука у меня простая и печке 20 лет.Дверь совсем не держит,воздух проходит.Я в своей старушке пеку на 100 градусов,но тоже минут 50-60.А бисквит очень хорошо поднимается.Я даже и не представляла себе что он может не подняться.На следующей неделе печку новую нам привезут,заказали,а в магазине небыло что надо.Вот ждёмс.Тогда посмотрю,может тоже подниматься не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 143 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 7505 ![]() |
Анюта, хотела спросить, а апельсиновый бисквит можно заморозить, как обычный или нет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:28 |