Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
У меня просто нет слов! Восхитительно!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gll, отличный тортик!!!! Ровненький, аккуратный, молодечик!!!! Расскажи, что внутри, какая мастика?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7204 ![]() |
Анечка, поражаюсь просто твоему воображению.
Тортик просто сказочный ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
Annula, спасибо!
Внутри бисквит яйца-сахар-мука 1 к 1 И крем творог-сметана-сливки с кусочками персиков. Мастика из мармышек, мармышки внутри с желе, но там его совсем капелька, плюс сверху обсыпаны сахаром, но получилось все очень хорошо, я сначала попробовала сделала ромашки, все получилось, и потом уже и весь обтянула, юбку сделала большую, но вот теперь обрезков много, надо теперь лепить что-нить из остатков))) Прийдется еще тортик выдумывать)) Пока непойму как перенести нормально верхний бисквит со смазанным кремом низом, он у меня криво ложится, потом я его двигаю и крем немного неровно ложится. А еще забыла, спасибо за медовый! Делала с заварным кремом и с белково-заварным: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gll, отличные медовики!!!! Поделись рецептом заварного крема, пробую разные, никак для себя не найду подходяший...
Лекса, спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 0 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина .Сумы Пользователь №: 7371 ![]() |
Annula огромное спасибо за мастер-класс,как всегда очень подробно и доходчиво!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, с кремом целая история, я была в гостях у своей мамы, и взяла из интернета первый попавшийся рецепт, но по мне получилось слишком густо, а вот свою старинную книжку с любимыми пропорциями никак не найду, но скоро займусь поисками тщательнее, там еще есть интересные рецепты, надо найти.
Вот даже нашла снова - ЗАВАРНОЙ КРЕМ Остывший хорошо взбивала миксером и добавила 50 гр размягченного масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 17.12.2009 Вставить ник Цитата Из: воронеж Пользователь №: 7583 ![]() |
Аня просто оооооффффигенно, сколько у тебя фантазии и терпения. Сначала придумай, потом вырежи из картона и ве склей, потом пряников напеки (не забывая все это дело фоткать и отвлекатся на маленького поваренка), я тобой восхищаюсь. Анют, а можно посмотреть как выглядит баночка из-под сиропа глюкозы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Анечка, спасибо за мк! ты,как всегда, творишь оригинально и очень красиво!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Здравствуйте, Аня! зарегистрировалась на этом сайте из-за Вас!
хочу выразить Вам свое восхищение!!! ![]() Вот мой первый торт ![]() Пекла крестнице на ДР. не могу понять как сделать розочки, чтобы можно и было положить не боком, а прямо. Колбаску почему-то не получилось выровнять линейкой. ![]() Скоро у моего сына День рождения, годик! Фигурок уже налепила, как на три торта. По вашему рецепту буду печь на эти выходные шоколад на кипятке. Хотела спросить Вас, этот торт реально будет разрезать на 3 коржа? Его тоже в морозилку на ночь класть? Чем Вы режете на слоя торт, ножом или леской? Извините, если не увидела, может Вы об этом говорили. Нет возможности перечитывать всю тему, хотя стараюсь))) |
|
|
![]()
|
|
Gll, я его пробовала...
tysik, вот ![]() _Элина_, оч. милый тортик получился!!! А чтобы розочки стояли, надо им попки обрезать, делать более круглые. Про шоколад на кипятке: если делать в форме 24 см, то можно на 3 коржа резать запросто. В морозилку класть не надо, просто в пакет не плотно завернув. Я режу длинным тонким ножом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Привет,Ань,подскажи,не знаю,что делать Шоколад на кипятке постоянно оседает. Поднимается хорошо,палочкой протыкаю-сухая, даже из духовки сразу не вынимаю,все равно.... Сколько он у тебя по времени печется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Annula, спасибо за быстрый ответ! я сейчас читаю на другом сайте отзывы об этом шоколаде, то многие говорят, что в небольшой форме он не пропекается и жидкий внутри(
а я хочу свекровь удивить, пересматриваю ваши тортики и думаю как бы его украсить. смотрю, у многих верх выпуклый уж очень. а нельзя в форме тесто разровнять, чтобы более ровным вышел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
_Элина_, там не тесто получается а жижа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Jullia-a, 1 порцию в форме 24 см или в прямоугольной 28 на 17 пеку около 1 часа, еще ни разу не просел ( а мама моя 3 раза пыталась и ничего не вышло..., может от духовки как-то зависит?)
_Элина_, у меня все пропекается, уже Юле написала, час и ничего жидкого. Температура стоит 180. Формы брала только те, что выше указала. В прямоугольной разрезала только на 2 коржа, ниже получается. А выпуклый верх всегда можно срезать и так скушать (он такой вкусный, просто объеденье!!!!!), хотя у меня эта выпуклая серединка потом опускается и корж становится почти ровным. Не советую переворачивать его, не срезав выпуклости, разломится на части (у меня такое случилось). |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Привет,Ань,подскажи,не знаю,что делать Шоколад на кипятке постоянно оседает. Поднимается хорошо,палочкой протыкаю-сухая, даже из духовки сразу не вынимаю,все равно.... Сколько он у тебя по времени печется? Я тоже два раза пыталась испечь, но он предательски опадал. Больше не пробую, хотя тоже не могу понять причину, ведь по времени пеку достаточно и зубочистка тоже сухая выходит. А вот апельсиновый бисквит просто атас!!! Супер! Спасибо, Анечка, за такой рецепт!!! |
|
|
![]()
|
|
Jullia-a, поняла! Этого можно не боятся, я так понимаю!
Annula, спасибо большое!!! руки чешутся это все сейчас заколотить!!! все есть тем более! скажите, Вы тоже розочкам попки обрезаете или они у Вас получаются как надо? Т.е. это так и должно быть или нужны навыки для стоячей розы? |
|
|
![]()
|
|
да,скорее всего правда от духовки, апельсиновый тоже кстати не оседает
|
|
|
![]()
|
|
_Элина_, как только я приклеиваю все лепестки, обрезаю попку и начинаю укладывать лепесточки как надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Анют,я заварной крем делаю так:
0,75 стакана муки,1,5 стакана сахара,4 яйца,ванилин,700 мл молока,200 гр сливочного масла. Муку смешать с сахаром,желтки смешать с молоком(1 стакан) и ввести в мучную смесь.Хорошо размешать и влить в горячее молоко(0,5 литра).Смесь,помешивая,довести на слабом огне до кипения(она должна загустеть).Немного охладить,добавить масло и ванилин,а затем отдельно взбитые в пену яичные белки. Этот рецепт я нашла в записях моей бабушки.Сколько ему лет,даже не представляю.Моим всем крем нравится.Да вроде и готовить его быстро. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:23 |