Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Gll
сообщение 18.1.2010, 8:13
Сообщение #941


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



У меня просто нет слов! Восхитительно!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.1.2010, 10:18
Сообщение #942


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gll, отличный тортик!!!! Ровненький, аккуратный, молодечик!!!! Расскажи, что внутри, какая мастика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лекса
сообщение 18.1.2010, 10:59
Сообщение #943


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7204



Анечка, поражаюсь просто твоему воображению.
Тортик просто сказочный super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 18.1.2010, 12:12
Сообщение #944


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



Annula, спасибо!
Внутри бисквит яйца-сахар-мука 1 к 1
И крем творог-сметана-сливки с кусочками персиков.
Мастика из мармышек, мармышки внутри с желе, но там его совсем капелька, плюс сверху обсыпаны сахаром, но получилось все очень хорошо, я сначала попробовала сделала ромашки, все получилось, и потом уже и весь обтянула, юбку сделала большую, но вот теперь обрезков много, надо теперь лепить что-нить из остатков))) Прийдется еще тортик выдумывать))
Пока непойму как перенести нормально верхний бисквит со смазанным кремом низом, он у меня криво ложится, потом я его двигаю и крем немного неровно ложится.
А еще забыла, спасибо за медовый! Делала с заварным кремом и с белково-заварным:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.1.2010, 16:35
Сообщение #945


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gll, отличные медовики!!!! Поделись рецептом заварного крема, пробую разные, никак для себя не найду подходяший...

Лекса, спасибо!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azaliya
сообщение 18.1.2010, 23:54
Сообщение #946


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина .Сумы
Пользователь №: 7371



Annula огромное спасибо за мастер-класс,как всегда очень подробно и доходчиво!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 19.1.2010, 8:23
Сообщение #947


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



Ой, с кремом целая история, я была в гостях у своей мамы, и взяла из интернета первый попавшийся рецепт, но по мне получилось слишком густо, а вот свою старинную книжку с любимыми пропорциями никак не найду, но скоро займусь поисками тщательнее, там еще есть интересные рецепты, надо найти.
Вот даже нашла снова - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Остывший хорошо взбивала миксером и добавила 50 гр размягченного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tysik
сообщение 19.1.2010, 9:34
Сообщение #948


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 17.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: воронеж
Пользователь №: 7583



Аня просто оооооффффигенно, сколько у тебя фантазии и терпения. Сначала придумай, потом вырежи из картона и ве склей, потом пряников напеки (не забывая все это дело фоткать и отвлекатся на маленького поваренка), я тобой восхищаюсь. Анют, а можно посмотреть как выглядит баночка из-под сиропа глюкозы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 19.1.2010, 11:09
Сообщение #949


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Анечка, спасибо за мк! ты,как всегда, творишь оригинально и очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 19.1.2010, 13:03
Сообщение #950


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Здравствуйте, Аня! зарегистрировалась на этом сайте из-за Вас!
хочу выразить Вам свое восхищение!!! super_smilies082.gif Столько у Вас идей! Я сама делала торт, украшенный мастикой всего раз, а теперь хочу печь и печь)))

Вот мой первый торт unsure.gif
Пекла крестнице на ДР. не могу понять как сделать розочки, чтобы можно и было положить не боком, а прямо. Колбаску почему-то не получилось выровнять линейкой.

Скоро у моего сына День рождения, годик! Фигурок уже налепила, как на три торта.

По вашему рецепту буду печь на эти выходные шоколад на кипятке. Хотела спросить Вас, этот торт реально будет разрезать на 3 коржа? Его тоже в морозилку на ночь класть? Чем Вы режете на слоя торт, ножом или леской?

Извините, если не увидела, может Вы об этом говорили. Нет возможности перечитывать всю тему, хотя стараюсь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.1.2010, 14:47
Сообщение #951


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gll, я его пробовала...

tysik, вот



_Элина_, оч. милый тортик получился!!! А чтобы розочки стояли, надо им попки обрезать, делать более круглые.
Про шоколад на кипятке: если делать в форме 24 см, то можно на 3 коржа резать запросто. В морозилку класть не надо, просто в пакет не плотно завернув. Я режу длинным тонким ножом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 19.1.2010, 14:55
Сообщение #952


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Привет,Ань,подскажи,не знаю,что делать Шоколад на кипятке постоянно оседает. Поднимается хорошо,палочкой протыкаю-сухая, даже из духовки сразу не вынимаю,все равно.... Сколько он у тебя по времени печется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 19.1.2010, 14:59
Сообщение #953


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Annula, спасибо за быстрый ответ! я сейчас читаю на другом сайте отзывы об этом шоколаде, то многие говорят, что в небольшой форме он не пропекается и жидкий внутри(
а я хочу свекровь удивить, пересматриваю ваши тортики и думаю как бы его украсить. смотрю, у многих верх выпуклый уж очень. а нельзя в форме тесто разровнять, чтобы более ровным вышел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 19.1.2010, 15:37
Сообщение #954


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



_Элина_, там не тесто получается а жижа icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.1.2010, 16:08
Сообщение #955


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, 1 порцию в форме 24 см или в прямоугольной 28 на 17 пеку около 1 часа, еще ни разу не просел ( а мама моя 3 раза пыталась и ничего не вышло..., может от духовки как-то зависит?)

_Элина_, у меня все пропекается, уже Юле написала, час и ничего жидкого. Температура стоит 180. Формы брала только те, что выше указала. В прямоугольной разрезала только на 2 коржа, ниже получается.
А выпуклый верх всегда можно срезать и так скушать (он такой вкусный, просто объеденье!!!!!), хотя у меня эта выпуклая серединка потом опускается и корж становится почти ровным. Не советую переворачивать его, не срезав выпуклости, разломится на части (у меня такое случилось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 19.1.2010, 16:19
Сообщение #956


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Цитата(Jullia-a @ 19.1.2010, 14:55) *
Привет,Ань,подскажи,не знаю,что делать Шоколад на кипятке постоянно оседает. Поднимается хорошо,палочкой протыкаю-сухая, даже из духовки сразу не вынимаю,все равно.... Сколько он у тебя по времени печется?



Я тоже два раза пыталась испечь, но он предательски опадал. Больше не пробую, хотя тоже не могу понять причину, ведь по времени пеку достаточно и зубочистка тоже сухая выходит. А вот апельсиновый бисквит просто атас!!! Супер! Спасибо, Анечка, за такой рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 19.1.2010, 16:26
Сообщение #957


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Jullia-a, поняла! Этого можно не боятся, я так понимаю!

Annula, спасибо большое!!! руки чешутся это все сейчас заколотить!!! все есть тем более!

скажите, Вы тоже розочкам попки обрезаете или они у Вас получаются как надо? Т.е. это так и должно быть или нужны навыки для стоячей розы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 19.1.2010, 16:27
Сообщение #958


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



да,скорее всего правда от духовки, апельсиновый тоже кстати не оседает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.1.2010, 18:31
Сообщение #959


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Элина_, как только я приклеиваю все лепестки, обрезаю попку и начинаю укладывать лепесточки как надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 19.1.2010, 23:07
Сообщение #960


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Анют,я заварной крем делаю так:
0,75 стакана муки,1,5 стакана сахара,4 яйца,ванилин,700 мл молока,200 гр сливочного масла.
Муку смешать с сахаром,желтки смешать с молоком(1 стакан) и ввести в мучную смесь.Хорошо размешать и влить в горячее молоко(0,5 литра).Смесь,помешивая,довести на слабом огне до кипения(она должна загустеть).Немного охладить,добавить масло и ванилин,а затем отдельно взбитые в пену яичные белки.
Этот рецепт я нашла в записях моей бабушки.Сколько ему лет,даже не представляю.Моим всем крем нравится.Да вроде и готовить его быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

93 чел. читают эту тему (гостей: 93, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:23
    ©