Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
deedo
сообщение 18.12.2009, 19:08
Сообщение #781


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Интересно, почему в микроволновке не прилипает?... А долго в духовке грели? Может быть, лучше уж сахарную тогда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агриппина
сообщение 18.12.2009, 21:16
Сообщение #782


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 58
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: СТАВРОПОЛЬ
Пользователь №: 7251



Цитата(deedo @ 18.12.2009, 19:08) *
Интересно, почему в микроволновке не прилипает?... А долго в духовке грели? Может быть, лучше уж сахарную тогда?

Микроволновка начинает греть изнутри и греет равномерно,мармышки надуваются, а на водяной бане их иногда приходится перемешивать. А в духовке нагревала долго где-то мин.15-20. Мне намного удобнее делать сахарную мастику, из желатина, но она очень быстро сохнет. Понавилось делать шоко-медовую мастику, быстро делается и сохнет не так быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 18.12.2009, 21:21
Сообщение #783


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Поделитесь шоколадно-медовой, плиз! А то я слышала только про ту, что на глюкозе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лекса
сообщение 19.12.2009, 14:42
Сообщение #784


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7204



Анечка отличные МК всё так понятно описано
тортик получился просто замечательный!!!!!!!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Marina_P какие красивые розочки и лилия очень хорошо вышла good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesya
сообщение 19.12.2009, 16:23
Сообщение #785


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Рецептов: 0
Регистрация: 6.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: УКРАИНА .ДОНЕЦК
Пользователь №: 7093



Анюта скажи пожалуйста ,а из медицинского гипса можно молд сделать или из обычной глины ну не найду я токое как у тебя ,а очень хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленкина
сообщение 19.12.2009, 16:46
Сообщение #786


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 22.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 7312



Девочки оцените мой первый тортик. Фото правда ужасное... Делала на д/р дочурки, внутри медовый тортик (вкуснятина give_heart.gif ). Делала без красителей, так сказать на пробу... только листики зеленкой подкрасила wassat.gif Ох и понравилось мне это дело!!!! Анюта - волшебница!!! Фея обалденная!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.12.2009, 18:18
Сообщение #787


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



lesya, если у тебя есть такое - конечно, делай из него.

Еленкина, милый тортик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 19.12.2009, 19:21
Сообщение #788


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Анют, да, сливки были не оч холодные((( Брала самые дорогие Пармелан, помоему.
Но торт получился вкусный, но я решила не отдавать, а дома кушать, первый опыт с бисквитом(так я обычно медовие делаю), решила не рисковать, но оказалось зря боялась)))
Масляный крем хорошо застыл,получилось руками выровнять)))Правда украшала уже в три ночи,на скорую руку, соответственно мне не понравилось(((
Спасибо за рецепты, я второй раз еще попробую, думаю все у меня получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 19.12.2009, 20:33
Сообщение #789


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Цитата(Jullia-a @ 12.12.2009, 19:57) *
А я немного по другому делала, растапливала шоколад прямо в сливках на плите ,доводила до кипения,как загустеют так снимала))

Пасибки за совет. я так тоже попробую. просто не было времени раньше сюда зайти к сожалению
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 19.12.2009, 20:42
Сообщение #790


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Цитата(Naty-sik @ 17.12.2009, 0:27) *
Спасибо большое еще раз!
В Общем купила я сливки для взбивания 35% ,может сильную скорость включила, т.к отошла жидкость, а на венчике осталась смесь типа творога)))
Благо что было еще, я все выкинула и стала взбивать новую порцию, медленно, не могу сказать,что пышно было,но не скомкалось,это главное))) Отдельно взбила сметану,творог,масло! Масло совсем не хотело растворятся,творог зернисты,а сметана 15%, короче кое как замесила,но крем все равно был крупинистый, с маслицем а сахара я мало добавила)))) еще купила консервы ананас, пропитала сиропом коржи,намазала крем,посыпала ананасом и т.д. Потом взбила масло Валио, на нем у меня миксер не стал почти работать,,,(((
кое как добавила сгущенку и все это замесила.
Не знаю какой консинстенции должны быть крема)))) У меня точно не воздушные)))
Но факт ...я масляный намазала все же на торт))) Он зараза конечно стекал с ножа когда я им дока обмазывала))))
Осталось только украшения)))
Анют,как ты думаешь,стоит его все же мужу отдать что бы он отнес его на работу?)))Или не позориться)))

это видимо от самих сливок зависит, а не от скорости взбивания. я покупаю всегда одни и теже сливки для взбивания 35%. и через раз - то взбиваются на ура, то непонятно что плавает. так что твоей вины тут нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Famille
сообщение 20.12.2009, 0:08
Сообщение #791


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Подольск
Пользователь №: 7415



Цитата(Annula @ 17.12.2009, 23:54) *
Famille, я всегда беру 2% или 10% и сметану, и йогурт... Но наша жирность на густоту не влияет... Даже в 0% ложка стоит rolleyes.gif

Буду тогда брать самый жирный йогурт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катенок
сообщение 20.12.2009, 4:58
Сообщение #792


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 7246



Цитата(Анта @ 19.12.2009, 20:42) *
это видимо от самих сливок зависит, а не от скорости взбивания. я покупаю всегда одни и теже сливки для взбивания 35%. и через раз - то взбиваются на ура, то непонятно что плавает. так что твоей вины тут нет

Извиняюсь что вмешиваюсь,просто беру те же сливки и они взбиваются нормально,вот несколько правил для взбивания(вдруг поможет):
- сливки должны быть охлажденными примерно сутки в холодильнике;
- венчик и посуда в которой будут сбиваться сливки тоже должны полежать в холодильнике 5- 10 мин
- на кухне должно быть прохладно (я приоткрываю форточку и взбиваю у окна)
- миску со сливками я ставлю в другую миску с холодной водой,взбивать начинаю на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 20.12.2009, 12:12
Сообщение #793


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Цитата(Катенок @ 20.12.2009, 4:58) *
Извиняюсь что вмешиваюсь,просто беру те же сливки и они взбиваются нормально,вот несколько правил для взбивания(вдруг поможет):
- сливки должны быть охлажденными примерно сутки в холодильнике;
- венчик и посуда в которой будут сбиваться сливки тоже должны полежать в холодильнике 5- 10 мин
- на кухне должно быть прохладно (я приоткрываю форточку и взбиваю у окна)
- миску со сливками я ставлю в другую миску с холодной водой,взбивать начинаю на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваю.

Спасибо, учту на будущее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 20.12.2009, 15:17
Сообщение #794


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7505



Анечка, я видимо не по теме, но ты не могла бы мне написать в ЛС, научить как создать свой фотоальбом в Радикале, как эту ссылку не потерять. Я сбросила туда несколько фото, а теперь где искать - не знаю! icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 20.12.2009, 21:14
Сообщение #795


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Катюша и Виктория! Спасибо за советы, я обязательно все учту super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 21.12.2009, 12:42
Сообщение #796


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Аня, не заглядывала к тебе несколько дней, а тут такая красота, еще и МК подробное! Ты просто умничка, хоть ты это и знаешь, но не могу еще раз не сказать тебе о своем восхищении!
Твой шоколад на кипятке стал моим любимым тортом! Может есть какой-то рецептик подобного, но белого? в смысле чтоб коржи примерно такие получились,но без какао?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.12.2009, 17:06
Сообщение #797


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Сеструлька, а ты не добавляй какао, а положи пакетик или 2 ванильного сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 22.12.2009, 11:55
Сообщение #798


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Цитата(Annula @ 21.12.2009, 17:06) *
Сеструлька, а ты не добавляй какао, а положи пакетик или 2 ванильного сахара.

Спасибо Аня, я так и думала попробовать, правда обычно мои эксперименты такого рода с другими шоколадными тортами давали не совсем тот результат, которого хотелось бы...но попробую, а потом отпишусьsmile.gif
Ань, хотела еще у тебя спросить, как ты думаешь, если весь торт мастикой не покрывать, чем (каким кремом) лучше это сделать,чтоб было похоже на сугробы снега...там потом еще будет дорога из мастики и на ней машинка?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 22.12.2009, 16:25
Сообщение #799


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют, привет! Давно не заглядывала, но я чуствовала что тут опять порадуешь меня шедеврами! Последний тортик с феей очень здоровский! Я смотрю ты во всю начала человечков лепить. А у меня пока руки до этого не доходят. Я только на цветочки-лютики способна icon_wink.gif (я кстати такой тортище себе сделала на ДР, трехярусный с розами, если захочешь глянь ко мне в альбом).
Ну а теперь как всегда вопрос знатоку icon_rolleyes.gif ты не знаешь как атласную ленту прилепить на торт к мастике? Я пробовала водой ее просто мочить и приклеивать, а она отваливается... Из-за этого у меня моя задумка детского торта не осуществилась, я хотела серебристую ленту сделать по низу ярусов, а пришлось уродской мастикой клеить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.12.2009, 17:12
Сообщение #800


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Сеструлька, я скоро буду делать как раз снежные просторы, буду использовать сливки (порошковые). Еще белоснежным получаетя белково-заварной, но я с ним не дружу...

Камелия, на айсинг, кисточкой его размажь аккуратно и клей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

96 чел. читают эту тему (гостей: 96, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:30
    ©