Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Naty-sik
сообщение 16.12.2009, 19:39
Сообщение #761


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Спасибо большое за рецепт! icon_cool.gif
А можно я тебя еще отвлеку?
Все сижу ищу и не найду...крем масляный как делать? ну сколько надо я нашла, а что за чем взбивать не могу найти icon_sad.gif помаги еще раз icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 16.12.2009, 20:09
Сообщение #762


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, не могла бы ты помочь советом. icon_neutral.gif Заказала торт женщина (38лет) себе на день рождение, на 4 кг, "что-нибудь интересное, необычное", бисквитный. Ни разу не делала на 4 кг. Если есть идеи для "начинающего" кондитера, подскажи пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.12.2009, 20:22
Сообщение #763


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Naty-sik, на пачку масла полбанки сгущенки. И то, и другое должно быть комнатной температуры. Сначала масло растираешь добела, потом добавляешь сгущенку, взбиваешь до пышности. Если крем свернется, добавь чуток кипятка (буквально ложечку) и дальше взбивай, должно собраться.

Karamelka, не совсем просьбу поняла: нужны рецепты или примеры оформления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иулиания
сообщение 16.12.2009, 21:32
Сообщение #764


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Рецептов: 1
Регистрация: 2.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6668



Анюта, кукла такая замечательная!!! всё себе скопировала-обязательно буду пробовать!!! Ты большая умница!!! И ещё, посмотрела мк по мраморности мастики-делала не так, поэтому и не получилось... у меня куски были больше... Теперь всё поняла... какая же ты молодец, что нас неумёх учишь!!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yayagm
сообщение 16.12.2009, 23:00
Сообщение #765


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино
Пользователь №: 6133



Анют,а как ты думаешь если кандурин в желатин добавить получится блеск в крыльях,не знаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 17.12.2009, 0:27
Сообщение #766


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Спасибо большое еще раз!
В Общем купила я сливки для взбивания 35% ,может сильную скорость включила, т.к отошла жидкость, а на венчике осталась смесь типа творога)))
Благо что было еще, я все выкинула и стала взбивать новую порцию, медленно, не могу сказать,что пышно было,но не скомкалось,это главное))) Отдельно взбила сметану,творог,масло! Масло совсем не хотело растворятся,творог зернисты,а сметана 15%, короче кое как замесила,но крем все равно был крупинистый, с маслицем а сахара я мало добавила)))) еще купила консервы ананас, пропитала сиропом коржи,намазала крем,посыпала ананасом и т.д. Потом взбила масло Валио, на нем у меня миксер не стал почти работать,,,(((
кое как добавила сгущенку и все это замесила.
Не знаю какой консинстенции должны быть крема)))) У меня точно не воздушные)))
Но факт ...я масляный намазала все же на торт))) Он зараза конечно стекал с ножа когда я им дока обмазывала))))
Осталось только украшения)))
Анют,как ты думаешь,стоит его все же мужу отдать что бы он отнес его на работу?)))Или не позориться)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.12.2009, 1:44
Сообщение #767


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



yayagm, я добавляла в желатин, не оч. его видно. Самое то, когда только пленочка образовалась, сверху посыпать аккуратно (чтобы не кучками было).

Naty-sik, твоя история впечатлила mega_shok.gif
Для начала вопросы: сливки были охлажденные? Я ни разу не сталкивалась с таким, чтобы комки получались, ты их до масла что ли взбила...
Масло для кремов должно быть комнатной температуры, т.е. подтаявшее мягкое. В таком состоянии оно легко перемешивается в любом креме.
Творог и у меня зернистый, но в креме вроде нормально на вкус, никто не жаловался пока...
А ты крем на вкус попробовала хоть? Как он, съедобен? Если да, то, конечно, отдавай.

насчет масляного крема: почему жидкий получился? странно... в России оч. хорошее масло и сгущенка, у меня всегда получался оч. густой, я даже больше нормы сгущенку добавляла...
но ничего, раз смогла намазать, все нормально. если хорошо застынет, подравняй руками и украшай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 17.12.2009, 11:07
Сообщение #768


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, я делала по твоему МК Торт-сумочка, с апельсиновым бисквитом и творожным кремом, вышел на 3кг. Сейчас мне нужен торт на 4 кг Если буду делать обычный бисквит, то наверное выйдет меньше по весу (решила сделать опять Сумку). Может мне взять форму на 26см и сделать одну порцию на 15 яиц? Как ты думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.12.2009, 16:06
Сообщение #769


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Karamelka, мне кажется, 15 яиц на 26 см - это много... Возьми форму побольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natulik33
сообщение 17.12.2009, 17:06
Сообщение #770


banned
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Рецептов: 0
Регистрация: 28.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Кишинев
Пользователь №: 6626



Анюта, поражаюсь с каждым разом все больше твоим умелым-очумелым ручкам!!!
Это тебе, чтобы ручки никогда не болели....


Karamelka можно я попытаюсь ответить на твой вопрос.... Я думаю на форму 26 см. хватит 10-ти яиц, попробуй.... Если их 7-ми яиц корж, торт получился 3 кг, то до заказа на 4 кг тебе нужно добавить всего 1 кг, я думаю если прибавить ещё полнормы ингредиентов, то все будет ok ... Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Famille
сообщение 17.12.2009, 23:00
Сообщение #771


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Подольск
Пользователь №: 7415



Анюта, а можно вопросик по йогуртовому суфле (там где: сок, йогурт,желатин,сливки,клубника). Какой йогурт по жирности у Вас? Почему то мне каж-ся, что у Вас более жирные йогурты)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.12.2009, 23:54
Сообщение #772


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Famille, я всегда беру 2% или 10% и сметану, и йогурт... Но наша жирность на густоту не влияет... Даже в 0% ложка стоит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 17.12.2009, 23:54
Сообщение #773


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Annula, natulik33, спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 18.12.2009, 0:25
Сообщение #774


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Сделала я торт шоколад на кипятке по твоему Аня МК, сразу скажу что больше всего намучалась с йогуртом, пришлось добавить больше желатина, а то он застывать не хотел, брала питьевой и видимо не правильно, если в ваших йогуртах ложка стоит, так что наверное нужен все-таки густой йогурт)) и еще мне немного крема не хватило, в принципе нормально, но можно было б и побольше положить т.к. получился отличный густой крем. По этому торту нужно было делать пропитку коржа? мне показалось что он достаточно влажный и я не пропитывала, а ты, Ань, как делаешь? резать тортик будем завтра, но заочно я тортом довольна
пысы. хотелось бы похвастаться rolleyes.gif , но не буду засорять Ане тему
кста, мастичное покрытие делала тоже по твоему мк, но(!) делала мастику на шоколаде и она у меня жестковата получилась (перемесила), поэтому не очень хватило на края, но все равно красивый тортик pleasantry.gif (по весу чуть больше 4 кг)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.12.2009, 2:17
Сообщение #775


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я шоколад на кипятке не пропитываю, он у меня и так оч. влажный получается.
Если мастика получается твердой, просто добавь воды (реклама раньше была веселенькая...)
Жду фото тортика rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 18.12.2009, 9:40
Сообщение #776


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



ну, в общем - вот rolleyes.gif
#spec#preview#spec#:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.12.2009, 12:57
Сообщение #777


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, цветы замечательные!!!!! Розочки оч. интересные по форме, необычные (такие еще не встречала), но оч. красиво смотрятся!!! лилия отличная. дальние не особо видно. П что это по форме, не совсем понятно? Или так, полёт фантазии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 18.12.2009, 14:34
Сообщение #778


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



super_smilies082.gif super_smilies082.gif спасибо-спасибо-спасибо)))
дальние - это я сирень лепила, получилось не очень (первый блин, как говорится) да еще и мелкий капризничал, но принцип я поняла, а розочки и лилия (первый раз лилию делала) одного цвета - тоже спешила, решила не заморачиваться, все ж таки для своих делала, так что можно сказать цветы понемногу начинаю осваивать. вот)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 18.12.2009, 16:30
Сообщение #779


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Как же красиво!...
Очень хочу попробовать украшение мастикой. Подскажите, пожалуйста, а можно ли маршмеллоу греть на водяной бане, а то у меня микроволновки нет, как-то мне никогда она не нужна была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агриппина
сообщение 18.12.2009, 18:53
Сообщение #780


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 58
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: СТАВРОПОЛЬ
Пользователь №: 7251



[quote name='deedo' date='18.12.2009, 16:30' post='35972']
Как же красиво!...
Очень хочу попробовать украшение мастикой. Подскажите, пожалуйста, аможно ли маршмеллоу греть на водяной бане, а то у меня микроволновки нет, как-то мне никогда она не нужна была.

deedo греть машмеллоу на водяной бане, занятие не для слабонервных icon_evil.gif, у меня покрайне мере получается с трудом, мармышки прилипают к посуде. Последний раз пробывала растопить в духовке при т-ре 80-90, нервов поменьше потратила. А вообще буду приобретать микроволновку специально для этих целей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

99 чел. читают эту тему (гостей: 99, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:37
    ©