Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Девочки сделала свои первые розы.Осталась очень довольна самим процессом, это так затягивает! Сами розочки покажу чуть позже. Как мне все это нравится! Но у меня розы не шедевр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Камелия, спасибо. я на нее 4 часа потратила
![]() Ань, все хотела спросить, сегодня хочу попробовать лилии сделать, но до меня не доходит, как деревянной палочкой можно сделать волны по краям? |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Девочки,подскажите пожалуйста,каким кремом вкуснее промазать бисквитные коржи?
Как украсить торт капитану-моряку? Ничего придумать не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Пользователь №: 6133 ![]() |
Анют,спросить хочу- вот у тебя МК по бисквиту,который 900 гр выходит,когда из него готовый мастичный торт сделаешь,сколько весит? Два кг получается или больше?Если не секрет,конечно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7204 ![]() |
до меня не доходит, как деревянной палочкой можно сделать волны по краям?
[/quote] Jullia-a волны даются очень легко, берешь лепесток, шпажку и раскатываешь шпажкой края лепестка. Края становятся тоньше и волнятся. А вот как крепить пестики и тычинку... вот вопрос??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Лекса, вчера сама наконец то додумалась. В пестик я вставляла зубочистку, а тычинки рисовала в виде точек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
yayagm, сли не сильно обрезать, то вместе с украшением и больше 2 кг получается.
Jullia-a, туфелька замечательная!!!! А каблук выровнить действительно оч. трудно. Я его катаю по столу и сверху не рукой прижимаю, а пластмассовой крышечкой квадратной как раз по дрине каблука, тогда вмятин от пальцев нет. Ну и жду твоих лилий красавиц ![]() Irinax, коржи не пропитывала, сразу крем, но много. Он у меня 2 дня в холодильнике стоял и 2 часа в ресторане (пока основное ели) и отлмчно пропитался. Я специально сметану и положила, для пропитки. Конечно, лучше, когда только сметанный крем, но побоялась, что рухнет моя колонна. Камелия, я всегда режу гладким ножом, другим и не пробовала... Наташуля, ссылочку на торты для моряка дала в основной темке. Лекса, всё просто втыкается в мастику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5644 ![]() |
Анют пекла сегодня по твоему МК апельсиновый бисквит, это нечто,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ань, спасибо.
![]() А вот и мой тортик вместе с лилией и туфелькой, внутри шоколад на кипятке #spec#preview#spec#: |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, значит, и не буду пробовать
![]() Мана-Мана, пожалуйста!!! Кстати, я в этом рецепте меняла фруктовую составляющуб и получался просто обалденный клубничный бисквит, лимонный и ананасовый. Другие варианты еще не пробовала. Jullia-a, все по отдельности оч. хорошо смотрится, но вот вместе получилось оч. много всего, всё сразу хотелось пристроить и попробовать? Тут надо было для фото сделать 3 торта. Один с лилией, другой с туфелькой и третий с шоколадными завитушками ![]() У лилии что в серединке - кружочек какой-то, на него тычинки крепила или лепестки? Этот кружок лучше под лепестки спрятать. А так молодечик, потрудилась на славу!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Annula, все сразу, это потому что, сегодня идем на ДР к свекрови, а она давно хотела посмотреть, что я так н0чами усердно леплю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5644 ![]() |
Мана-Мана, пожалуйста!!! Кстати, я в этом рецепте меняла фруктовую составляющуб и получался просто обалденный клубничный бисквит, лимонный и ананасовый. Другие варианты еще не пробовала. ага буду пробывать, а ананас ты потом кусочки клала (вместо цедры)? или просто сок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринослав Пользователь №: 5460 ![]() |
АННУЛА, спасибо за МК с самодельным маршмелоу, ну и конечно за свсе МК!!!
Вы писали, что всегда маршмелоу получается разное. Наверняка это из-за добавления лимонной кислоты. Я прочитала в литературе, что желатин и агар снижают желирующие свойства в присутствии кислот. Потому кислоту добавлять нежелательно. Может эта инф. окажется полезной. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Jullia-a, ну ничего, бывает. Зато свекровь долго еще будет челюсть подбирать с пола и всем рассказывать, какая ты рукодельница!!!!
Мана-Мана, использовала сушеный ананас. markel, спасибо за информацию. Во всём виновата моя привычка всё делать на глазок. Видимо, мой "глазок" каждый раз по-разному прикидывает, сколько лимонки положить ![]() |
|
|
![]()
|
|
АГа, поняла, а еще вот мне подскажи, какие крема хорошо к нему?
|
|
|
![]()
|
|
Мана-Мана, к ананасу я делала панакотту (готоавя смесь) и взбитые сливки.
|
|
|
![]()
|
|
Ань, спасибо))))))))))))
Хотела спросить: 1 ты когда выравниваешь масляным кремом, остужаешь его перед началом? а то у меня в этот раз крем на столько растекался, что вообще не намазывался 2 как тонко ты раскатываешь мастику. перед тем как покрывать торт? 3 почитала отзывы о твоем апельсиновом корже, теперь на свой ДР хочу такой испечь. СКАЖИ, какой можно туда крем, только чтоб по проще немного был, чем ты указала. да, и если сливки в порошке, их можно в крем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
banned ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 94 Рецептов: 0 Регистрация: 28.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Кишинев Пользователь №: 6626 ![]() |
Анюта!!!
Огромная Благодарность за такую полезную и поучительную темку!!! Всё взяла на заметку, при случае обязательно буду пользоваться твоими МК!!!(ничего что на "ты"?) А тебе за проделанную работу и помощь нам новичкам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Jullia-a, масл. крем не остужаю перед выравниванием. Он у меня и так густой. Может, ты много сгущенки добавляешь? На пачку масла (250гр.) полбанки сгущенки? Так делаешь? И еще, может, слишком масло нагреваешь. Попробуй подольше повзбивать. А само масло в начале отдельно взбиваешь? Иногда это помогает.
Мастику для покрытия раскатываю 2-3 мм. Для декора - тоньше. Самый простой крем - сметанный. В него можно сливки добавлять и порошковые. Только сметана должна быть жирная, чтобы крем форму чуть держал, а то весь уплывет и впитается. natulik33, хорошо, что на "ТЫ". ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:25 |