Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3621
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40354 ![]() |
аня,подскажите как сделать торт ноутбук
|
|
|
![]()
Сообщение
#3622
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3623
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Рецептов: 0 Регистрация: 4.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 8099 ![]() |
Анечка, здравствуй! Хотела у тебя уточнить. В торте КНИГА СКАЗОК, ты писала, что обложку сделала заранее, добавляя в мастику немного желатина. Можешь рассказать об этом процессе? Сколько желатина, и когда его нужно добавлять в мармышковую мастику?
Спасибо тебе заранее за ответ! А еще большущее спасибо за твои МК и рецепты, ты просто МОЛОДЕЦ!:) |
|
|
![]()
Сообщение
#3624
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40723 ![]() |
Анюта, у вас замечательные тортики. Захотелось попробовать сделать самой торт. Не могу зайти по ссылке торт с пошаговой инструкцией.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3625
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Chupik, замочи желатин, когда набухнет, слей воду, чтобы остался только необходимый минимум, нагрей, размешай (до прозрачности не получится, смесь будет густой). В готовую мастику добавляй желатин, замешивая на сахарной пудре. Я добавляю на глазок, пока мастика не станет уже довольно мягкой и податливой (от желатина она будет терять эластичность и тягучесть, не переборщи). По граммам точно затрудняюсь написать, но около 6-8 грамм желатина (3 пластинки обычно где-то) на 250-300грамм мастики.
Illusia, все ссылки рабочие. Если опишешь проблему более подробно, тогда постараюсь помочь. |
|
|
![]()
Сообщение
#3626
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40354 ![]() |
первый тортик ужжас
![]() делала без красителя,незнала чем уже его заменить Сообщение отредактировал Lilie - 22.2.2013, 22:32
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3627
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40354 ![]() |
анют,я спекла бисквит,в духовке он был пышный,вынула,а он осел.почему?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3628
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
JULIANA_NE, первый тортик и сразу ноутбук - это сильно))) Без красителей никак, нужно их искать обязательно. Сам тортик для первого (и абстрагируясь от цвета)) очень хорош. Так держать!!!
Бисквиты оседают по многим причинам и по разному. Если осел после вынимания из духовки, то скорее всего его еще надо было подержать (не был сырым внутри?). Или много разрыхлителя или соды. При нарезании каким он был? Если опишешь подробнее, более понятна будет причина. |
|
|
![]()
Сообщение
#3629
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40354 ![]() |
Бисквиты оседают по многим причинам и по разному. Если осел после вынимания из духовки, то скорее всего его еще надо было подержать (не был сырым внутри?). Или много разрыхлителя или соды. При нарезании каким он был? Если опишешь подробнее, более понятна будет причина. мягкий и липкий |
|
|
![]()
Сообщение
#3630
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40535 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lilie - 25.2.2013, 0:07
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3631
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
JULIANA_NE, раз липкий, значит, просто не пропекся до конца. Легко определить готовность бисквита - нажать на поверхность пальцами, если бисквит сразу принимает исходную форму, то готов, если вмятина остается, то еще сырой.
zeher, очень милый и нежный торт. Но это моя авторская темка, а тут на сайте есть большой общий форум. Пройди вот по этой ссылочке http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 |
|
|
![]()
Сообщение
#3632
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40354 ![]() |
мне должны были подвести краситель,но еще не визут,а я хочу сделать тортик в голубом цвете,могу ли я в мастику добавить ростаявшый мармелад
|
|
|
![]()
Сообщение
#3633
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
JULIANA_NE, сомневаюсь, что мармелад сможет окрасить мастику. А если его добавить слишком много, качество мастики пострадает.
Красители можно купить онлайн и получить по почте, это не так проблемно. |
|
|
![]()
Сообщение
#3634
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Пользователь №: 39391 ![]() |
Анют, привет )) где-то у тебя читала, что можно замораживать ванильного-шифоновый бисквит, скажи пожалуйста, сначала разрезать на коржи, потом в морозилку, или резать не надо? Прости, если уже писала об этом, чет не нашла...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3635
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Аленка-Лена, можно целиком и потом нарезать (замороженный даже удобнее резать, крошиться не будет)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3636
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Пользователь №: 39391 ![]() |
Annula спасибки тебе, а то сомневалась... )) |
|
|
![]()
Сообщение
#3637
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Аня! Добрый день,я за советом,хочу спросить по поводу бисквитов.Какой я бы не пекла,но почему то они у меня не так получаются как хотелось бы,дело в том,что все делаю по рецепту помещаю в духовку,(края противня не смазываю),края сидят на месте ,а если поднимаются то немного,а верхушка поднимается получается куполом.В чем причина или мои ошибки в чем то? Спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#3638
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, попробуй:
- сменить муку - сменить разрыхлитель - заменить 2ст.л. из стакана муки на 2 ст.л. крахмала - убедись, что белки взбиты до нужной консистенции (держат форму, при наклоне посуды с места не двигаются) - такое бывает, если форма с антипригарным покрытием, сама с таким сталкивалась, лучше всего алюминиевые формы - поэкспериментировать с температурным режимом (возможно, слишком высокая температура, сверху получается корочка и она не дает бисквиту подниматься) |
|
|
![]()
Сообщение
#3639
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 1 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 36938 ![]() |
Анечка, благодарю за рецепт кокосового бисквита!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3640
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
Анечка, я просто в восторге от Вас, вашего таланта, вашего малыша. только благодаря вашей странички, я полюбила печь тортики и разлюбила их есть, и с мастикой немного подружилась. 1 апреля у моего папы день рождения и предложила маме не заказывать торт, а я его сделаю сама. Но после этого появился страх?а вдруг не всем понравится, а вдруг не получится. Еще мама заказала двухъярусный. раньше я всегда делала медовый или медовик. И только по вашим рецептам смогла сделать бисквит, недавно сделала апельсиновый. Пропитать сметаной и сахаром у меня не получилось, когда я накрыла верхним коржем все , полностью все вытекло и в итоге торт не пропитался и был очень сухой. Я не смогла понять каким сиропом пропитывать коржи и как многие для пропитки делают и используют карамельный соус. А еще я хочу использовать замароженную клубнику в одном из уровней и с каким кремом мне это лучше сделать? Наверное я вас совсем запутала((( Но мне нужна помощь))) Вот,что у меня получилось на 7 месяцев сынули)
вот ![]() Сообщение отредактировал Lilie - 3.3.2013, 13:36
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:37 |