Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
BRASILIA
сообщение 9.10.2012, 23:35
Сообщение #3441


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Annula а какого же тогда диаметра и высоты должны быть ярусы? опять же + мастика,тоже возьмет больше 1 кг на себя.

у меня есть форма 24см и квадратная 17*17см. и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.10.2012, 11:11
Сообщение #3442


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, у меня есть табличка. Может, она тебе поможет. Я затрудняюсь по размерам тебе что-то советовать)))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ghmjfgh.jpg ( 97,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 154
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 10.10.2012, 11:59
Сообщение #3443


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



спасибо. попробую что-нибудь подобрать. smile.gif
скажи,а может ты умеешь делать из воздушного риса "болванки" всякие? хочу просто сделать лже-яблочки. или может знаешь где есть МК?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.10.2012, 15:35
Сообщение #3444


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, недавно в книге Дебби Браун смотрела: растопи маршмаллоу конфетки и смешай их с воздушным рисом хорошенько. Потом подбери подходящую форму, застели ее пищевой пленкой и заполни плотно этой массой. Дай подсохнуть. Извлеки из формы, подровняй при необходимости ножом. Затем покрой кремом для выравнивания (лучше не масляным) и мастикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюто4ка
сообщение 10.10.2012, 17:51
Сообщение #3445


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37827



Доброго времени суток!Анюта, не подскажешь, если ШНК делать в съемной форме тесто будет протекать?!спасибо заранее за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinenochenka
сообщение 10.10.2012, 23:34
Сообщение #3446


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 37054



Анечка, подскажите чем вы пропитываете бисквитные коржи... хочу малышке испечь торт: бисквит+творожно-егутровый крем+фрукты. И не знаю чем пропитать и надо ли????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
P4elk@
сообщение 11.10.2012, 0:18
Сообщение #3447


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 33324



Спасибо Анна за ответ, но еще один вопрос, почему все таки 2 формы? а коржей в итоге в МК 3=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натусея
сообщение 11.10.2012, 13:15
Сообщение #3448


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37918



Уважаемая Анна! Восхищаяюсь Вашими работами и золотыми руками! Хочу попробовать испечь шоколад на кипятке, подскажите пожалуйста сколько грамм или в мл. стакан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.10.2012, 15:15
Сообщение #3449


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анюто4ка, тесто жидкое. У меня разъемные были не оч. хорошего качества, протекало.

marinenochenka, если в торте будут консерв. фрукты, можно сиропом от них; можно сварить сироп (но это просто сахар с водой)); вкусно просто скущенкой намазать))) или шоколадной пастой))) Можно вообще не пропитывать)))

P4elk@, если печь в 2 формах, то бисквит пропекается быстрее, равномернее, остается более нежным сверху и снизу, не так поджаривается. Я рецепты даю на одно кол-во продуктов, выпекать могу в это время совершенно другое (1.5-2 порции))), могу пустить в тортик только 1 бисквит из 2 получившихся, много вариантов)))

Натусея, мои стаканы на 200мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
P4elk@
сообщение 11.10.2012, 15:27
Сообщение #3450


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 33324



Спасибо огромное за ответы и за замечательные рецепты=) когда Вас нашла, прям как на клад наткнулась=)) очень и очень благодарна=) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinenochenka
сообщение 11.10.2012, 21:04
Сообщение #3451


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 37054



Анечка, большое спасибо... сейчас леплю корзинку с розами по Вашему МК, потом покаже, что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinenochenka
сообщение 12.10.2012, 0:11
Сообщение #3452


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 37054



А вот и моя корзинка роз, (кажись с размером переборщила) первый опыт работы с мастикой из маршмеллоу



Сообщение отредактировал Lilie - 21.10.2012, 22:49
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@Лера
сообщение 14.10.2012, 10:23
Сообщение #3453


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 20.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25267



Цитата(Pusya @ 29.9.2012, 19:45) *
Добрый день. Попыталась сделать тесто по Вашему рецепту. Все сделала, как было описано в шагах. Сразу скажу, что того количества муки мне не хватило, для того, чтобы тесто замешалось, пришлось добавлять, причем довольно-таки много. Потом, раскатав и выложив приготовленное с мукой масло, свернула вчетверо, как и было написано Вот тут -то и началось самое интересное, масло стало выпирать изо всех боков. В общем у меня весь стол был в масле, естественно, раскатать это было невозможно . закончилось все тем, что я, психанув, добавила муки во все это действо и просто вымесила, что теперь мне с это всей ФИГНЕЙ делать, ума не приложу, так обидно, что перевела кучу продуктов....


А я, наоборот, хотела поблагодарить Вас, Аня, за этот рецепт! Я даже в себя, как в кондитера, поверила)))

Всё так чётко и подробно расписано. Сохранила себе. Торт вкуснющий.

На фото его не особо видно - фотограф я никудышный))

Нижний ярус - "Наполеон", а мячик - "Пьяная вишня".

Прикрепленный файл  25._________________________.JPG ( 187,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114


Сообщение отредактировал @Лера - 14.10.2012, 10:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya86
сообщение 15.10.2012, 9:51
Сообщение #3454


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 37836



Annula, здравствуйте. Присоединяюсь ко всем восхищениям в Ваш адрес. Я несколько дней взахлеб читала Вашу темку (когда позволял мой 8-месячный сыночек). Читала и поражалась, глядя на своего маленького непоседу, как Вы с двумя малышами успеваете печь. Да еще и так шикарно украшать. Просто слов нет. clapping.gif Я с дня его рождения не то что печь, а даже иногда обед не успевала приготовить. Теперь очень хочется побаловать родных домашними тортиками. И какое же это чудо, что в поисках новых рецептов (я раньше пекла для своих в основном медовик и кучерявый пинчер), я нашла Ваш сайт и этот форум. Хочется всё-всё перепробовать (и новые рецепты, и украшения, которые вообще никогда не делала). Только стало страшно немного, многие девочки писали о неудачах с бисквитами, с мастикой, а у нас в Украине качество продуктов, конечно, оставляет желать лучшего... Но все Ваши советы я выписала, буду стараться не допускать ошибок и делать все четко по рецептам.

Спасибо Вам огромное за всё. Вы – очень добрый, терпеливый и бескорыстный человек, что редкость в наше время! Здоровья Вам и Вашим деткам! И успехов в тортодельстве. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dosmuratova
сообщение 15.10.2012, 14:33
Сообщение #3455


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 19.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Одинцово
Пользователь №: 36345



Анечка, подскажите пожалуйста: Посмотрела у вас тортик "бочонок с красной икрой", и появились некоторые вопросы именно по икре.
1.Можно ли ее делать из желе, уменьшив кол-во воды?

2. Сколько хранится такая икра?
3. Не растает ли она на торте, пока его будут везти на праздник? А то боюсь что вместо икры, будет прудик spiteful.gif небольшой)))
Заранее спасибо за ответы!!!
Причина редактирования: перезалито фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 15.10.2012, 14:53
Сообщение #3456


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Цитата(marinenochenka @ 11.10.2012, 21:04) *
Анечка, большое спасибо... сейчас леплю корзинку с розами по Вашему МК, потом покаже, что получилось

а не сбросите ли мне ссылочку на этот МК? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinenochenka
сообщение 15.10.2012, 17:40
Сообщение #3457


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 37054



Цитата(BRASILIA @ 15.10.2012, 14:53) *
а не сбросите ли мне ссылочку на этот МК? blush.gif

А это в Аниной же теме на стр.76 или через оглавление МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 17.10.2012, 14:26
Сообщение #3458


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Аня, здравствуйте. У меня опять близится пора дней рождений (у мамы и свекрови с разницей в 3 дня), а я в семье вроде как главный кондитер scratch_one-s_head.gif Хочется чего-нибудь необычного, в связи с этим вопрос к вам, как к эксперту. Торт - обычный многослойный, крем - сметана-сахар, обтянуть мастикой хочу в виде большой клубники... И теперь вопрос - если добавить между двумя коржами клубничное суфле - будет нормально или суфле можно только сверху или только с бисквитом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.10.2012, 20:05
Сообщение #3459


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marinenochenka, отличная корзиночка))) Очень красивый цвет у плетения и розочки красивые)))

@Лера, я рада, что рецепт понравился))) И я понимаю это чувство, когда сам себе удивляешься и гордишься))) рази этого стОит пробовать все новое и новое, расти и расти))) Молодец, что легкими путями не идешь))) Взялась за мячик))) Удачи во всех дальнейших начинаниях!!!

dosmuratova, желе подходит. Воды в 2 раза меньше нормы. Хранится столько же, сколько может храниться желе готовое)))) Долго никогда не хранила, сразу на торт)))
Может подтаить там, где будет соприкасаться с мастикой. Поэтому там лучше или шоколадом промазать, или кремом для выравнивания.

Lyugorka, сложность тортов с суфле в том, что суфле нужно тщательно прятать от мастики. В форме клубники нужно хорошо продумать, как ты спрячешь суфле. А суфле может в принципе сочетаться с любым тестом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kassatka
сообщение 18.10.2012, 23:51
Сообщение #3460


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38120



Анюта, вторую ночь сижу на вашем сайте, очень классные торты!!!
Хочу сестре на день рождения сделать торт сумку, насмотрелась на работу и загорелась! Сегодня уже налепила косметикуwink.gif у меня вопрос неужели одного коржа хватило сделать тортик, боюсь что у меня так корж не поднимется, и если его размещать на полоски, он ведь узкий получается так что ли? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

47 чел. читают эту тему (гостей: 47, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 10:01
    ©