Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Здравствуй дорогая Анечка!!! Как твои дела? Очень часто просматриваю твой сайт, так как постоянно пользуюсь только твоими рецептами, за что преогромное спасибо
![]() ![]() ![]() Анечка, почему ты не выставляешь свои МК работы, мы ВСЕ с нетерпением ждем твои шедевры!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 37509 ![]() |
Спасибочки Анечка,скажи,а можно мастикой покрывать тортик на котором сверху шоколадная глазурь? 1.шоколад+немножко молочка 2.шоколад+масло. вот на эти 2 глазури можно покрывать мастикой?
|
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 37509 ![]() |
Анюточка прости пожалуйста ,что я тебе голову морочу просто мне надо знать и чтобы я тебе больше голову не морочила.Скажи а если делать тортик с меренгой(безе)сверху после безе ещё надо коржик делать чтобы покрыть мастикой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, я сейчас таааак редко делаю тортики))) выставлять особо и нечего))
Lizok82, Лиза, никогда не делала, но, думаю, что шоколад+масло вполне подходит))) Слышала, что некоторые ровняют торт шоколадно-масляным кремом (это как раз и есть шоколад+масло))). Безе обязательно нужно прикрыть коржом. |
|
|
![]()
|
|
Анечка спасибо вам большое за ответы!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: с. Крым Пользователь №: 37834 ![]() |
Наконец-то я наткнулась на то, что уже давно ищу. Обожаю печь торты, а вот украшать ни разу не пробовала. А скоро сынишке годик. Вот поэкспериментирую и вперед!
У меня только один вопросик пока возник: сколько времени уходит на украшение торта? (Ну там, день-два, или часика 3-4)? |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то я наткнулась на то, что уже давно ищу. Обожаю печь торты, а вот украшать ни разу не пробовала. А скоро сынишке годик. Вот поэкспериментирую и вперед! У меня только один вопросик пока возник: сколько времени уходит на украшение торта? (Ну там, день-два, или часика 3-4)? смотря как вы хотите украсить тортик!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Катюня88, если просто шоколадом залить, орешками посыпать, то быстренько))) На остальное время нужно))) Фигурки и т.п. обычно лепят заранее (можно и за неделю начать), на покрытие и незначительное украшение (при условии, что основные элементы украшения сделаны заранее) уйдет минимум часа 3-4. Еще следует учесть, что время уходит на выравнивание торта (там больше времени уходит на подстывание крема в холодильнике)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Анюта, опять я с расспросами - мне очень надо сделать корзинку с розами. Розы я уже вылепила, а вот с бисквитом никак не могу определиться, потому что не знаю, какой бисквит выдержит 400-500 грамм мастичных розочек, не прогнётся под их тяжестью. Крем сливочно-творожный с персиками.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: с. Крым Пользователь №: 37834 ![]() |
Катюня88, если просто шоколадом залить, орешками посыпать, то быстренько))) На остальное время нужно))) Фигурки и т.п. обычно лепят заранее (можно и за неделю начать), на покрытие и незначительное украшение (при условии, что основные элементы украшения сделаны заранее) уйдет минимум часа 3-4. Еще следует учесть, что время уходит на выравнивание торта (там больше времени уходит на подстывание крема в холодильнике) Спасибо за ответ. Возник еще вопросик. Хочу сделать в подарок торт с куклой, какую основу выбрать для юбки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 37086 ![]() |
Здравствуйте! Огромное спасибо за МК по ромашкам. Конечно не всё так быстро и красиво, как на картинке, но тем не менее что-то получилось. И, кстати, коржи я делала тоже по рецепту, взятому у вас (многослойный шоколадный торт), только крем использовала заварной (молоко, сахар, крохмал-мука, масло). Торт съели сразу. Свекровь заказала такой же на свой день рождения! Так что и за рецепт торта спасибо. Вот фото
Сообщение отредактировал Lilie - 24.10.2012, 10:46
Причина редактирования: размер фото провышает допустимый!
|
|
|
![]()
|
|
Я_нина, если ты весь процесс тортирования сделаешь правильно, то выдержит абсолютно любой бисквит.
Собери тортик, дай настояться в холодильнике (ночь в идеале), подержи его еще под прессом (только не переборщи с весом, а то станет ниже нужного))). Обрежь, выровни его (ганаш держит без проблем, а вот масло может и подтаивать). Дай крему для выравнивания оооооочень хорошо застыть (только никаких морозилок!!!!!!!) и потом уже покрывай. По вкусовым предпочтениям я бы взяла к этому крему или ванильный шифоновый, или шоколадный шифоновый бисквит. Катюня88, отвечу точно то же, что и выше - абсолютно любую)))) Здесь главное не состав, а процесс изготовления)))) Новичку лучше брать более плотные торты - например, медовик))) С ним легче работать. Lyugorka, отличный тортик))) И ромашки для первых хороши))) Я этот тортик (многослойный шоколадный) тоже люблю делать с заварным кремом))) Только мой заварной без масла (я не переношу масло), а со сливками, оооочень вкусный крем (его рецепт я давала с тортом Наполеон)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Я_нина, если ты весь процесс тортирования сделаешь правильно, то выдержит абсолютно любой бисквит. Собери тортик, дай настояться в холодильнике (ночь в идеале), подержи его еще под прессом (только не переборщи с весом, а то станет ниже нужного))). Обрежь, выровни его (ганаш держит без проблем, а вот масло может и подтаивать). Дай крему для выравнивания оооооочень хорошо застыть (только никаких морозилок!!!!!!!) и потом уже покрывай. По вкусовым предпочтениям я бы взяла к этому крему или ванильный шифоновый, или шоколадный шифоновый бисквит. Анечка, спасибо огромное за совет!!! Постараюсь всё сделать правильно, иначе никак нельзя - это мой первый торт на заказ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 8.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37895 ![]() |
Анна,добрый день! На вашем сайте первый раз. До этого были у меня неплохие опыты по работе с мастикой из маршмеллоу, но ни разу не делала коричневую или черную, она мне необходима для изготовления завтра тортика сыну на 5 лет, собираюсь на мастике изобразить Винни с Пятачком, ну а там такие оттенки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Рецептов: 0 Регистрация: 6.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 37870 ![]() |
Анна здраствуйте! Скажите пжл, а как заменить спец муку для выпечки, у нас в городе такой нет, а оч хочется попробовать испечь этот бисквит( сколько "иичек" столько и муки и сахара)!?
Сообщение отредактировал Ясочка - 8.10.2012, 14:39 |
|
|
![]()
|
|
Anneta, у меня тоже двое деток и тортиками занимаюсь исключительно о ночам))) Нас таких большинство)))
Черную мастику можно сделать только при помощи черного красителя. Или смешать все темные цвета, что есть))) Фиолетовый, красный, синий... Может получиться цвет, который будет похож на черный))) Коричневый сделать легко - растопить темный шоколад и понемногу вмешивать его в мастику до нужного цвета. Ясочка, можно печь и из простой муки хорошего качества))) Или убавить из рецепта муку и вместо нее добавить столько же крахмала. Например, для бисквита на 6 яиц 1 ложку муки заменить 1 ложкой крахмала картофельного))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 2.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 33324 ![]() |
Анна здравствуйте, к меня вопросик. хочу сделать тортик птичье молоко, в прошлый раз делала, бисквит делала обычный (яйца, мука, сахар и какао), торт показался сухим=(( может лучше другой бисквит сделать? боюсь, в прошлый раз пыталась сделать по вашему рецепту масляный бисквит не получился=(( сгорел снаружи а внутри не пропекся=(( теперь боюсь=(( но думаю стоит еще раз попробовать, посоветуйте как сделать чтоб птичье молоко не был суховатым, и еще вопросик, зачем вы используете 2 формы при выпечке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
Аня,здравствуйте. пыталась посоветоваться в общей темке,но никто мне не ответил. уповаю на Ваш опыт.
предстоит мне свадебный на 10 кг! боюсь и волнуюсь по нескольким причинам: 1. первый свадебный . 2. мало инструментов 3.мало опыта 4. мало форм для выпечки. Подсоветуйте можно ли сделать низ медовый,середину ШНК со сметанным кремом с черносливом и орехом, а верх пьяную вишню? и в каких пропорциях лучше делать? я думала медовик на 2 порцию,ШНК на 1.5 и пьяную вишню на пол порции. как думаете я по размерам (ширина-высота) впишусь? украшений будет минимум. никаких розочек,бусинки по стыкам, возможно роспись по бокам и сверху 2 яблочка (но не картошку,а муляжи из воздушного риса попробую сделать). ОООчень надеюсь на Ваш совет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Рецептов: 0 Регистрация: 6.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 37870 ![]() |
Annula
Аня огромное ВАМ спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
P4elk@, мне нравистя сочетание с Шоколадом на кипятке. Этот бисквит немного влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Отличное сочетание)))
Если хочется без шоколада, то в тот же рецепт (шококипятка) вместо какао можно добавить детскую смесь (девочки так делали, говорят, очень вкуууусно))) BRASILIA, по составу и расположению ярусов - все верно. По количеству - мне кажется мало. тебе нужно, чтобы вышло низ 5кг, середина 3,5кг и верх 1.5 кг - как-то так. Боюсь, что 2 порции медовика (если речь идет о моем рецепте) не хватит))) И шококипятка тоже. Про пьяную вишню не скажу, не делала, не знаю))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 22:55 |