Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 170 171 172 173 174 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
володиевна
сообщение 3.10.2012, 11:13
Сообщение #3421


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Здравствуй дорогая Анечка!!! Как твои дела? Очень часто просматриваю твой сайт, так как постоянно пользуюсь только твоими рецептами, за что преогромное спасибо thank_you.gif thank_you.gif thank_you.gif , никогда не подводили.
Анечка, почему ты не выставляешь свои МК работы, мы ВСЕ с нетерпением ждем твои шедевры!!! give_rose.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 3.10.2012, 15:49
Сообщение #3422


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Спасибочки Анечка,скажи,а можно мастикой покрывать тортик на котором сверху шоколадная глазурь? 1.шоколад+немножко молочка 2.шоколад+масло. вот на эти 2 глазури можно покрывать мастикой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 3.10.2012, 22:46
Сообщение #3423


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Анюточка прости пожалуйста ,что я тебе голову морочу просто мне надо знать и чтобы я тебе больше голову не морочила.Скажи а если делать тортик с меренгой(безе)сверху после безе ещё надо коржик делать чтобы покрыть мастикой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.10.2012, 0:10
Сообщение #3424


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, я сейчас таааак редко делаю тортики))) выставлять особо и нечего))

Lizok82, Лиза, никогда не делала, но, думаю, что шоколад+масло вполне подходит))) Слышала, что некоторые ровняют торт шоколадно-масляным кремом (это как раз и есть шоколад+масло))).
Безе обязательно нужно прикрыть коржом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 4.10.2012, 8:07
Сообщение #3425


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Анечка спасибо вам большое за ответы!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня88
сообщение 4.10.2012, 14:48
Сообщение #3426


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: с. Крым
Пользователь №: 37834



Наконец-то я наткнулась на то, что уже давно ищу. Обожаю печь торты, а вот украшать ни разу не пробовала. А скоро сынишке годик. Вот поэкспериментирую и вперед!

У меня только один вопросик пока возник: сколько времени уходит на украшение торта? (Ну там, день-два, или часика 3-4)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 4.10.2012, 19:55
Сообщение #3427


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Цитата(Катюня88 @ 4.10.2012, 14:48) *
Наконец-то я наткнулась на то, что уже давно ищу. Обожаю печь торты, а вот украшать ни разу не пробовала. А скоро сынишке годик. Вот поэкспериментирую и вперед!

У меня только один вопросик пока возник: сколько времени уходит на украшение торта? (Ну там, день-два, или часика 3-4)?

смотря как вы хотите украсить тортик!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.10.2012, 0:55
Сообщение #3428


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Катюня88, если просто шоколадом залить, орешками посыпать, то быстренько))) На остальное время нужно))) Фигурки и т.п. обычно лепят заранее (можно и за неделю начать), на покрытие и незначительное украшение (при условии, что основные элементы украшения сделаны заранее) уйдет минимум часа 3-4. Еще следует учесть, что время уходит на выравнивание торта (там больше времени уходит на подстывание крема в холодильнике)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 5.10.2012, 10:19
Сообщение #3429


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Анюта, опять я с расспросами - мне очень надо сделать корзинку с розами. Розы я уже вылепила, а вот с бисквитом никак не могу определиться, потому что не знаю, какой бисквит выдержит 400-500 грамм мастичных розочек, не прогнётся под их тяжестью. Крем сливочно-творожный с персиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня88
сообщение 5.10.2012, 12:21
Сообщение #3430


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: с. Крым
Пользователь №: 37834



Цитата(Annula @ 5.10.2012, 1:55) *
Катюня88, если просто шоколадом залить, орешками посыпать, то быстренько))) На остальное время нужно))) Фигурки и т.п. обычно лепят заранее (можно и за неделю начать), на покрытие и незначительное украшение (при условии, что основные элементы украшения сделаны заранее) уйдет минимум часа 3-4. Еще следует учесть, что время уходит на выравнивание торта (там больше времени уходит на подстывание крема в холодильнике)




Спасибо за ответ.

Возник еще вопросик. Хочу сделать в подарок торт с куклой, какую основу выбрать для юбки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 5.10.2012, 20:18
Сообщение #3431


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Здравствуйте! Огромное спасибо за МК по ромашкам. Конечно не всё так быстро и красиво, как на картинке, но тем не менее что-то получилось. И, кстати, коржи я делала тоже по рецепту, взятому у вас (многослойный шоколадный торт), только крем использовала заварной (молоко, сахар, крохмал-мука, масло). Торт съели сразу. Свекровь заказала такой же на свой день рождения! Так что и за рецепт торта спасибо. Вот фото



Сообщение отредактировал Lilie - 24.10.2012, 10:46
Причина редактирования: размер фото провышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.10.2012, 13:50
Сообщение #3432


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, если ты весь процесс тортирования сделаешь правильно, то выдержит абсолютно любой бисквит.
Собери тортик, дай настояться в холодильнике (ночь в идеале), подержи его еще под прессом (только не переборщи с весом, а то станет ниже нужного))). Обрежь, выровни его (ганаш держит без проблем, а вот масло может и подтаивать). Дай крему для выравнивания оооооочень хорошо застыть (только никаких морозилок!!!!!!!) и потом уже покрывай.
По вкусовым предпочтениям я бы взяла к этому крему или ванильный шифоновый, или шоколадный шифоновый бисквит.

Катюня88, отвечу точно то же, что и выше - абсолютно любую)))) Здесь главное не состав, а процесс изготовления)))) Новичку лучше брать более плотные торты - например, медовик))) С ним легче работать.

Lyugorka, отличный тортик))) И ромашки для первых хороши)))
Я этот тортик (многослойный шоколадный) тоже люблю делать с заварным кремом))) Только мой заварной без масла (я не переношу масло), а со сливками, оооочень вкусный крем (его рецепт я давала с тортом Наполеон))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 6.10.2012, 19:22
Сообщение #3433


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 6.10.2012, 14:50) *
Я_нина, если ты весь процесс тортирования сделаешь правильно, то выдержит абсолютно любой бисквит.
Собери тортик, дай настояться в холодильнике (ночь в идеале), подержи его еще под прессом (только не переборщи с весом, а то станет ниже нужного))). Обрежь, выровни его (ганаш держит без проблем, а вот масло может и подтаивать). Дай крему для выравнивания оооооочень хорошо застыть (только никаких морозилок!!!!!!!) и потом уже покрывай.
По вкусовым предпочтениям я бы взяла к этому крему или ванильный шифоновый, или шоколадный шифоновый бисквит.


Анечка, спасибо огромное за совет!!! Постараюсь всё сделать правильно, иначе никак нельзя - это мой первый торт на заказ smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anneta
сообщение 8.10.2012, 14:34
Сообщение #3434


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37895



Анна,добрый день! На вашем сайте первый раз. До этого были у меня неплохие опыты по работе с мастикой из маршмеллоу, но ни разу не делала коричневую или черную, она мне необходима для изготовления завтра тортика сыну на 5 лет, собираюсь на мастике изобразить Винни с Пятачком, ну а там такие оттенки. mega_shok.gif Подскажите пожалуйста как правильно сделать ее, так как нет времени читать так много страничек и найти этот рецепт. Спасибо вам большое! Вы большая умница, такие шедевры делаете. У меня хватает времени только по Дням рождения родных, ну и деток конечно своих И то, отвожу не это только пол ночи, иначе с мальчишками не выходит mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясочка
сообщение 8.10.2012, 14:37
Сообщение #3435


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 37870



Анна здраствуйте! Скажите пжл, а как заменить спец муку для выпечки, у нас в городе такой нет, а оч хочется попробовать испечь этот бисквит( сколько "иичек" столько и муки и сахара)!?

Сообщение отредактировал Ясочка - 8.10.2012, 14:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.10.2012, 18:57
Сообщение #3436


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Anneta, у меня тоже двое деток и тортиками занимаюсь исключительно о ночам))) Нас таких большинство)))
Черную мастику можно сделать только при помощи черного красителя. Или смешать все темные цвета, что есть))) Фиолетовый, красный, синий... Может получиться цвет, который будет похож на черный)))
Коричневый сделать легко - растопить темный шоколад и понемногу вмешивать его в мастику до нужного цвета.

Ясочка, можно печь и из простой муки хорошего качества))) Или убавить из рецепта муку и вместо нее добавить столько же крахмала. Например, для бисквита на 6 яиц 1 ложку муки заменить 1 ложкой крахмала картофельного)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
P4elk@
сообщение 9.10.2012, 13:02
Сообщение #3437


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 33324



Анна здравствуйте, к меня вопросик. хочу сделать тортик птичье молоко, в прошлый раз делала, бисквит делала обычный (яйца, мука, сахар и какао), торт показался сухим=(( может лучше другой бисквит сделать? боюсь, в прошлый раз пыталась сделать по вашему рецепту масляный бисквит не получился=(( сгорел снаружи а внутри не пропекся=(( теперь боюсь=(( но думаю стоит еще раз попробовать, посоветуйте как сделать чтоб птичье молоко не был суховатым, и еще вопросик, зачем вы используете 2 формы при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 9.10.2012, 14:28
Сообщение #3438


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Аня,здравствуйте. пыталась посоветоваться в общей темке,но никто мне не ответил. уповаю на Ваш опыт.
предстоит мне свадебный на 10 кг! боюсь и волнуюсь по нескольким причинам:
1. первый свадебный .
2. мало инструментов
3.мало опыта
4. мало форм для выпечки.
Подсоветуйте можно ли сделать низ медовый,середину ШНК со сметанным кремом с черносливом и орехом, а верх пьяную вишню? и в каких пропорциях лучше делать? я думала медовик на 2 порцию,ШНК на 1.5 и пьяную вишню на пол порции. как думаете я по размерам (ширина-высота) впишусь?
украшений будет минимум. никаких розочек,бусинки по стыкам, возможно роспись по бокам и сверху 2 яблочка (но не картошку,а муляжи из воздушного риса попробую сделать).

ОООчень надеюсь на Ваш совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясочка
сообщение 9.10.2012, 15:44
Сообщение #3439


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 37870



Annula
Аня огромное ВАМ спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2012, 21:05
Сообщение #3440


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



P4elk@, мне нравистя сочетание с Шоколадом на кипятке. Этот бисквит немного влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Отличное сочетание)))
Если хочется без шоколада, то в тот же рецепт (шококипятка) вместо какао можно добавить детскую смесь (девочки так делали, говорят, очень вкуууусно)))

BRASILIA, по составу и расположению ярусов - все верно. По количеству - мне кажется мало. тебе нужно, чтобы вышло низ 5кг, середина 3,5кг и верх 1.5 кг - как-то так. Боюсь, что 2 порции медовика (если речь идет о моем рецепте) не хватит))) И шококипятка тоже. Про пьяную вишню не скажу, не делала, не знаю)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 170 171 172 173 174 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

101 чел. читают эту тему (гостей: 101, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 22:55
    ©