Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 24.9.2012, 23:40
Сообщение #3401


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Garet, я последнее время делаю на 250мл сливок 32-35% жирности 1 банку вареной сгущенки (этого крема хватает на 1 порцию теста). Взбиваешь сливки до плотности, добавляешь в них охлажденную сгущенку, перемешиваешь быстро миксером. Если немного жидковато получится, можно подержать в холодильнике и потом уже торт собирать.
Рецепт теста бери вот этот
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893
И обязательно добавь в тесто (если нет противопоказаний аллергических или большой нелюбви))) порубленные грецкие орешки - 150-200гр на 1 порцию))) пальчики оближешь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garet
сообщение 25.9.2012, 7:57
Сообщение #3402


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская обл
Пользователь №: 37340



Анюта, спасибо огромное!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 25.9.2012, 10:54
Сообщение #3403


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Анечка извините за беспокойство,я хотела сделать ваш красный бархатный торт с клубникой.Можно вместо клубничного сока положить клубничное повидло?я его сама варила,оно жидкое совсем.Такой сорт клубники!потому что клубника уже закончилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garet
сообщение 25.9.2012, 19:12
Сообщение #3404


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская обл
Пользователь №: 37340



Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло scratch_one-s_head.gif ! Так как сливок больше не осталось, пришлось вареную сгущенку с маслом сделать. Сама капельку попробовала, тоже понравилось ( много мне нельзя, т.к. Дочка аллергик, а я кормящая мама). Позвонила коллеге, предложила этот вариант торта, а у нее сын оказывается тоже аллергик и мед ему противопоказан! Может посоветуешь какой-нибудь другой вариант бисквитного тортика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 25.9.2012, 20:50
Сообщение #3405


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Цитата(Garet @ 25.9.2012, 19:12) *
Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло scratch_one-s_head.gif ! Так как сливок больше не осталось, пришлось вареную сгущенку с маслом сделать. Сама капельку попробовала, тоже понравилось ( много мне нельзя, т.к. Дочка аллергик, а я кормящая мама). Позвонила коллеге, предложила этот вариант торта, а у нее сын оказывается тоже аллергик и мед ему противопоказан! Может посоветуешь какой-нибудь другой вариант бисквитного тортика?


Посмотрите у Анечки столько рецептиков и кремов на главной странице!очень много!Обязательно что то выберете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.9.2012, 12:43
Сообщение #3406


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lizok82, Лиза, так даже будет лучше)))

Garet, у меня в темке и вообще на нашем форуме есть огромное количество всевозможных рецептов)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 26.9.2012, 13:01
Сообщение #3407


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Спасибо вам Анечка!Мне на пятницу надо сделать тортик!хочу красный бархатный ваш,очень боюсь бисквитов,думаю может лучше 2 порции сделать,перестраховаться если вдруг плохо поднимется!!!!а сверху хочу вашу подарочную коробочку сделать!!!и выровнять кремом ганаш!Очень надеюсь,что получится!!!Спасибочки вам огромное что вы свое время на нас тратите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EgeVika
сообщение 26.9.2012, 14:09
Сообщение #3408


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 19.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36346



Анюта, здравствуйте! тему Вашу читаю давно, стала большой поклонницей Ваших рецептов! i-m_so_happy.gif Подскажите пожалуйста, а какой вес получился у тортика "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику) по количеству ингредиентов в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 27.9.2012, 14:48
Сообщение #3409


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lizok82, Лиза, желаю удачи)))

EgeVika, затрудняюсь ответить, так как торт был в подарок и я его не взвешивала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 27.9.2012, 16:35
Сообщение #3410


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Спасибочки большое!знаете у меня дурацкая газовая духовка и бархатный бисквит у меня не очень получился и я решила ваш карамельный испечь!очень вкусный и мне он больше понравился!а скажите если хорошо охладить тортик с ганашем то мастика не потечет потом?и как вы на вашей подарочной коробочке сделали сверху мастику?вы её уже потом обрезали когда натянули сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2012, 2:52
Сообщение #3411


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lizok82, Лиза, давай на "ты" переходить)))

На креме ганаш мастика не потечет ни за что))) перед покрытием его нужно хорошо охладить, чтобы при разглаживании не получались вмятинки. Только не в морозилке. Тогда из-за разницы температур мастика отсыреет.
При выпечке в газовых духовках частенько бывают сложности. Они слишком греют снизу. Поэтому можно просто на низ духовки поставить противень с водой или песком.

У тортика в виде коробки я сначала покрыла боковину, ровно обрезала сверху и снизу, затем вырезала из раскатанной мастики круг, который по диаметру см на 3-4 больше диаметра торта, и покрыла верх торта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 7:22
Сообщение #3412


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Спасибо тебе Анечка!У меня и сестра Аня и племянница!Мне вчера муж всю ночь помогал тортик украшать!Многое у тебя подсмотрели как делать,спасибочки тебе!Я покажу что получилось!Надеюсь именниница будет довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 7:43
Сообщение #3413


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Какая же ты умничка Анечка,что помогаешь всем!Я тоже в Украине многим помогаю!Только я по дрожжевой выпечке,хлебушек и сдобушка всякая.Я только сейчас стала понимать разницу между мастикой!все время у тебя читала,что нельзя ставить мастику в холодильник и не могла понять почему!!!я ставила и все норма была!а я все время покупала в инет магазине,а недавно на базаре увидела и ещё обрадовалась ,что почти в 2 раза дешевле чем в инет магазине!но она не спроста так!качество конечно... разницу огромную увидела!как поставила какое изделие из мастики в холод,потом достала и оно начало размокать хотя абсолютно ничем не мазала!вот она полежит просто в сухом месте и начинает трескаться по-немножку!бедные,как вы сами её делаете?у меня бы просто здоровья не хватило!!!!!!!!я скину адрес инет магазина,они помоему со всей европой работают!у них почти все израильское и хорошего качества! спасибочки моя хорошая тебе за всю твою помощь!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 11:09
Сообщение #3414


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509




Анечка делали с мужем всю ночь!!!!!!Посмотрите вы своим профессиональным взглядом!!

Сообщение отредактировал Lilie - 24.10.2012, 10:44
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2012, 16:49
Сообщение #3415


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lizok82, Лиза, тортик получился очень милым. Мне нравится цветовое сочетание и аксессуары))) Над боковинкой еще следует работать, что она была более гладкой. Верхнюю деталь не получилось пригладить ровно или так в задумке было?

Я сейчас мастикой пользуюсь покупной (благо тут ее выбор просто огромный)))). К любой нужно приноровиться)) Но могу сказать, что правильно вымешанные мармышковая и молочная ничуть не уступают покупным, а то и лучше их будут)))
Ссылочку на магазин я убрала, у нас есть отдельная темка для всех кондитерских магазинов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 17:14
Сообщение #3416


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Спасибо Анечка!верхнюю часть так решили оставить потому что я побоялась!я вчера столько с ним намучалась над выравниванием и всё из-за моей духовки!всего тебе и твоим деткам самого наилучшего!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pusya
сообщение 29.9.2012, 16:45
Сообщение #3417


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37370



Цитата(Annula @ 19.1.2011, 14:53) *
Наполеон.




Добрый день. Попыталась сделать тесто по Вашему рецепту. Все сделала, как было описано в шагах. Сразу скажу, что того количества муки мне не хватило, для того, чтобы тесто замешалось, пришлось добавлять, причем довольно-таки много. Потом, раскатав и выложив приготовленное с мукой масло, свернула вчетверо, как и было написано Вот тут -то и началось самое интересное, масло стало выпирать изо всех боков. В общем у меня весь стол был в масле, естественно, раскатать это было невозможно . закончилось все тем, что я, психанув, добавила муки во все это действо и просто вымесила, что теперь мне с это всей ФИГНЕЙ делать, ума не приложу, так обидно, что перевела кучу продуктов....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 29.9.2012, 22:12
Сообщение #3418


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Анечка скажи пожалуйста как ты делаешь кисточки на подушечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 30.9.2012, 10:29
Сообщение #3419


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



И ещё скажи пожалуйста моя хорошая,мастикой можно покрывать тортики которые сверху покрыты шоколадной глазурью?по типу как твой ганаш,только без сливок?и можно ли покрывать мастикой тортики птичье молоко?спасибо огромное заранее за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.10.2012, 17:55
Сообщение #3420


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lizok82, Лиза, для кисточек я нарезала тоненькие полосочки, собрала их, сложила пополам, обрезала кончики ровно и чуть выше середины перетянула их другими полосочками.

Лиза, а что в шоколадной глазури?
Суфле с мастикой очень не дружат))) Поэтому нужно суфле хорошенько упаковывать - я описывала 2 способа: в рецепте с птичьем молоком и в рецепте торта суфле с профитролями.

Pusya, ну что я могу сказать... Этот рецепт проверен годами (он моей бабушки еще))) и количество продуктов там именно то, что нужно.
- Из 2 стаканов муки и неполного стакана воды получилось жидкое тесто?
- Было сливочное масло или спред?
- Масло выдерживала в холодильнике перед раскатыванием?

Масло может прорывать тесто и немного выходить на поверхность (поэтому я и советую раскатывать на бумаге пергаментной, чтобы избежать грязной поверхности стола))), но только немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

90 чел. читают эту тему (гостей: 90, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 4:30
    ©