Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 24.9.2012, 23:40
Сообщение #3401

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Garet, я последнее время делаю на 250мл сливок 32-35% жирности 1 банку вареной сгущенки (этого крема хватает на 1 порцию теста). Взбиваешь сливки до плотности, добавляешь в них охлажденную сгущенку, перемешиваешь быстро миксером. Если немного жидковато получится, можно подержать в холодильнике и потом уже торт собирать.
Рецепт теста бери вот этот
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893
И обязательно добавь в тесто (если нет противопоказаний аллергических или большой нелюбви))) порубленные грецкие орешки - 150-200гр на 1 порцию))) пальчики оближешь)))

+Цитировать сообщение
Garet
сообщение 25.9.2012, 7:57
Сообщение #3402

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская обл

Анюта, спасибо огромное!!! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 25.9.2012, 10:54
Сообщение #3403

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса

Анечка извините за беспокойство,я хотела сделать ваш красный бархатный торт с клубникой.Можно вместо клубничного сока положить клубничное повидло?я его сама варила,оно жидкое совсем.Такой сорт клубники!потому что клубника уже закончилась!

+Цитировать сообщение
Garet
сообщение 25.9.2012, 19:12
Сообщение #3404

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская обл

Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло scratch_one-s_head.gif ! Так как сливок больше не осталось, пришлось вареную сгущенку с маслом сделать. Сама капельку попробовала, тоже понравилось ( много мне нельзя, т.к. Дочка аллергик, а я кормящая мама). Позвонила коллеге, предложила этот вариант торта, а у нее сын оказывается тоже аллергик и мед ему противопоказан! Может посоветуешь какой-нибудь другой вариант бисквитного тортика?

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 25.9.2012, 20:50
Сообщение #3405

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Garet @ 25.9.2012, 19:12) *
Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло scratch_one-s_head.gif ! Так как сливок больше не осталось, пришлось вареную сгущенку с маслом сделать. Сама капельку попробовала, тоже понравилось ( много мне нельзя, т.к. Дочка аллергик, а я кормящая мама). Позвонила коллеге, предложила этот вариант торта, а у нее сын оказывается тоже аллергик и мед ему противопоказан! Может посоветуешь какой-нибудь другой вариант бисквитного тортика?

Посмотрите у Анечки столько рецептиков и кремов на главной странице!очень много!Обязательно что то выберете!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.9.2012, 12:43
Сообщение #3406

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Lizok82, Лиза, так даже будет лучше)))

Garet, у меня в темке и вообще на нашем форуме есть огромное количество всевозможных рецептов)))

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 26.9.2012, 13:01
Сообщение #3407

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо вам Анечка!Мне на пятницу надо сделать тортик!хочу красный бархатный ваш,очень боюсь бисквитов,думаю может лучше 2 порции сделать,перестраховаться если вдруг плохо поднимется!!!!а сверху хочу вашу подарочную коробочку сделать!!!и выровнять кремом ганаш!Очень надеюсь,что получится!!!Спасибочки вам огромное что вы свое время на нас тратите!!!

+Цитировать сообщение
EgeVika
сообщение 26.9.2012, 14:09
Сообщение #3408

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анюта, здравствуйте! тему Вашу читаю давно, стала большой поклонницей Ваших рецептов! i-m_so_happy.gif Подскажите пожалуйста, а какой вес получился у тортика "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику) по количеству ингредиентов в рецепте?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 27.9.2012, 14:48
Сообщение #3409

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Lizok82, Лиза, желаю удачи)))

EgeVika, затрудняюсь ответить, так как торт был в подарок и я его не взвешивала.

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 27.9.2012, 16:35
Сообщение #3410

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Спасибочки большое!знаете у меня дурацкая газовая духовка и бархатный бисквит у меня не очень получился и я решила ваш карамельный испечь!очень вкусный и мне он больше понравился!а скажите если хорошо охладить тортик с ганашем то мастика не потечет потом?и как вы на вашей подарочной коробочке сделали сверху мастику?вы её уже потом обрезали когда натянули сверху?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2012, 2:52
Сообщение #3411

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Lizok82, Лиза, давай на "ты" переходить)))

На креме ганаш мастика не потечет ни за что))) перед покрытием его нужно хорошо охладить, чтобы при разглаживании не получались вмятинки. Только не в морозилке. Тогда из-за разницы температур мастика отсыреет.
При выпечке в газовых духовках частенько бывают сложности. Они слишком греют снизу. Поэтому можно просто на низ духовки поставить противень с водой или песком.

У тортика в виде коробки я сначала покрыла боковину, ровно обрезала сверху и снизу, затем вырезала из раскатанной мастики круг, который по диаметру см на 3-4 больше диаметра торта, и покрыла верх торта.

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 7:22
Сообщение #3412

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо тебе Анечка!У меня и сестра Аня и племянница!Мне вчера муж всю ночь помогал тортик украшать!Многое у тебя подсмотрели как делать,спасибочки тебе!Я покажу что получилось!Надеюсь именниница будет довольна!

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 7:43
Сообщение #3413

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Какая же ты умничка Анечка,что помогаешь всем!Я тоже в Украине многим помогаю!Только я по дрожжевой выпечке,хлебушек и сдобушка всякая.Я только сейчас стала понимать разницу между мастикой!все время у тебя читала,что нельзя ставить мастику в холодильник и не могла понять почему!!!я ставила и все норма была!а я все время покупала в инет магазине,а недавно на базаре увидела и ещё обрадовалась ,что почти в 2 раза дешевле чем в инет магазине!но она не спроста так!качество конечно... разницу огромную увидела!как поставила какое изделие из мастики в холод,потом достала и оно начало размокать хотя абсолютно ничем не мазала!вот она полежит просто в сухом месте и начинает трескаться по-немножку!бедные,как вы сами её делаете?у меня бы просто здоровья не хватило!!!!!!!!я скину адрес инет магазина,они помоему со всей европой работают!у них почти все израильское и хорошего качества! спасибочки моя хорошая тебе за всю твою помощь!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 11:09
Сообщение #3414

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анечка делали с мужем всю ночь!!!!!!Посмотрите вы своим профессиональным взглядом!!

Сообщение отредактировал Lilie - 24.10.2012, 10:44
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2012, 16:49
Сообщение #3415

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Lizok82, Лиза, тортик получился очень милым. Мне нравится цветовое сочетание и аксессуары))) Над боковинкой еще следует работать, что она была более гладкой. Верхнюю деталь не получилось пригладить ровно или так в задумке было?

Я сейчас мастикой пользуюсь покупной (благо тут ее выбор просто огромный)))). К любой нужно приноровиться)) Но могу сказать, что правильно вымешанные мармышковая и молочная ничуть не уступают покупным, а то и лучше их будут)))
Ссылочку на магазин я убрала, у нас есть отдельная темка для всех кондитерских магазинов.

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 28.9.2012, 17:14
Сообщение #3416

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо Анечка!верхнюю часть так решили оставить потому что я побоялась!я вчера столько с ним намучалась над выравниванием и всё из-за моей духовки!всего тебе и твоим деткам самого наилучшего!!!!

+Цитировать сообщение
Pusya
сообщение 29.9.2012, 16:45
Сообщение #3417

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 19.1.2011, 14:53) *
Наполеон.

Добрый день. Попыталась сделать тесто по Вашему рецепту. Все сделала, как было описано в шагах. Сразу скажу, что того количества муки мне не хватило, для того, чтобы тесто замешалось, пришлось добавлять, причем довольно-таки много. Потом, раскатав и выложив приготовленное с мукой масло, свернула вчетверо, как и было написано Вот тут -то и началось самое интересное, масло стало выпирать изо всех боков. В общем у меня весь стол был в масле, естественно, раскатать это было невозможно . закончилось все тем, что я, психанув, добавила муки во все это действо и просто вымесила, что теперь мне с это всей ФИГНЕЙ делать, ума не приложу, так обидно, что перевела кучу продуктов....

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 29.9.2012, 22:12
Сообщение #3418

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анечка скажи пожалуйста как ты делаешь кисточки на подушечке?

+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 30.9.2012, 10:29
Сообщение #3419

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

И ещё скажи пожалуйста моя хорошая,мастикой можно покрывать тортики которые сверху покрыты шоколадной глазурью?по типу как твой ганаш,только без сливок?и можно ли покрывать мастикой тортики птичье молоко?спасибо огромное заранее за ответ!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.10.2012, 17:55
Сообщение #3420

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Lizok82, Лиза, для кисточек я нарезала тоненькие полосочки, собрала их, сложила пополам, обрезала кончики ровно и чуть выше середины перетянула их другими полосочками.

Лиза, а что в шоколадной глазури?
Суфле с мастикой очень не дружат))) Поэтому нужно суфле хорошенько упаковывать - я описывала 2 способа: в рецепте с птичьем молоком и в рецепте торта суфле с профитролями.

Pusya, ну что я могу сказать... Этот рецепт проверен годами (он моей бабушки еще))) и количество продуктов там именно то, что нужно.
- Из 2 стаканов муки и неполного стакана воды получилось жидкое тесто?
- Было сливочное масло или спред?
- Масло выдерживала в холодильнике перед раскатыванием?

Масло может прорывать тесто и немного выходить на поверхность (поэтому я и советую раскатывать на бумаге пергаментной, чтобы избежать грязной поверхности стола))), но только немного.

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему