Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Garet, я последнее время делаю на 250мл сливок 32-35% жирности 1 банку вареной сгущенки (этого крема хватает на 1 порцию теста). Взбиваешь сливки до плотности, добавляешь в них охлажденную сгущенку, перемешиваешь быстро миксером. Если немного жидковато получится, можно подержать в холодильнике и потом уже торт собирать.
Рецепт теста бери вот этот http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 И обязательно добавь в тесто (если нет противопоказаний аллергических или большой нелюбви))) порубленные грецкие орешки - 150-200гр на 1 порцию))) пальчики оближешь))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 7.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 37340 ![]() |
Анюта, спасибо огромное!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 37509 ![]() |
Анечка извините за беспокойство,я хотела сделать ваш красный бархатный торт с клубникой.Можно вместо клубничного сока положить клубничное повидло?я его сама варила,оно жидкое совсем.Такой сорт клубники!потому что клубника уже закончилась!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 7.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 37340 ![]() |
Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 37509 ![]() |
Анечка, попробовала торт медовый испечь своим пока, сыну ооочень понравилось!!! Только со сливками я напартачила, перебила и получилось масло ![]() Посмотрите у Анечки столько рецептиков и кремов на главной странице!очень много!Обязательно что то выберете! |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Lizok82, Лиза, так даже будет лучше)))
Garet, у меня в темке и вообще на нашем форуме есть огромное количество всевозможных рецептов))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам Анечка!Мне на пятницу надо сделать тортик!хочу красный бархатный ваш,очень боюсь бисквитов,думаю может лучше 2 порции сделать,перестраховаться если вдруг плохо поднимется!!!!а сверху хочу вашу подарочную коробочку сделать!!!и выровнять кремом ганаш!Очень надеюсь,что получится!!!Спасибочки вам огромное что вы свое время на нас тратите!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 19.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36346 ![]() |
Анюта, здравствуйте! тему Вашу читаю давно, стала большой поклонницей Ваших рецептов!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Lizok82, Лиза, желаю удачи)))
EgeVika, затрудняюсь ответить, так как торт был в подарок и я его не взвешивала. |
|
|
![]()
|
|
Спасибочки большое!знаете у меня дурацкая газовая духовка и бархатный бисквит у меня не очень получился и я решила ваш карамельный испечь!очень вкусный и мне он больше понравился!а скажите если хорошо охладить тортик с ганашем то мастика не потечет потом?и как вы на вашей подарочной коробочке сделали сверху мастику?вы её уже потом обрезали когда натянули сверху?
|
|
|
![]()
|
|
Lizok82, Лиза, давай на "ты" переходить)))
На креме ганаш мастика не потечет ни за что))) перед покрытием его нужно хорошо охладить, чтобы при разглаживании не получались вмятинки. Только не в морозилке. Тогда из-за разницы температур мастика отсыреет. При выпечке в газовых духовках частенько бывают сложности. Они слишком греют снизу. Поэтому можно просто на низ духовки поставить противень с водой или песком. У тортика в виде коробки я сначала покрыла боковину, ровно обрезала сверху и снизу, затем вырезала из раскатанной мастики круг, который по диаметру см на 3-4 больше диаметра торта, и покрыла верх торта. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо тебе Анечка!У меня и сестра Аня и племянница!Мне вчера муж всю ночь помогал тортик украшать!Многое у тебя подсмотрели как делать,спасибочки тебе!Я покажу что получилось!Надеюсь именниница будет довольна!
|
|
|
![]()
|
|
Какая же ты умничка Анечка,что помогаешь всем!Я тоже в Украине многим помогаю!Только я по дрожжевой выпечке,хлебушек и сдобушка всякая.Я только сейчас стала понимать разницу между мастикой!все время у тебя читала,что нельзя ставить мастику в холодильник и не могла понять почему!!!я ставила и все норма была!а я все время покупала в инет магазине,а недавно на базаре увидела и ещё обрадовалась ,что почти в 2 раза дешевле чем в инет магазине!но она не спроста так!качество конечно... разницу огромную увидела!как поставила какое изделие из мастики в холод,потом достала и оно начало размокать хотя абсолютно ничем не мазала!вот она полежит просто в сухом месте и начинает трескаться по-немножку!бедные,как вы сами её делаете?у меня бы просто здоровья не хватило!!!!!!!!я скину адрес инет магазина,они помоему со всей европой работают!у них почти все израильское и хорошего качества! спасибочки моя хорошая тебе за всю твою помощь!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Анечка делали с мужем всю ночь!!!!!!Посмотрите вы своим профессиональным взглядом!! Сообщение отредактировал Lilie - 24.10.2012, 10:44
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
|
|
Lizok82, Лиза, тортик получился очень милым. Мне нравится цветовое сочетание и аксессуары))) Над боковинкой еще следует работать, что она была более гладкой. Верхнюю деталь не получилось пригладить ровно или так в задумке было?
Я сейчас мастикой пользуюсь покупной (благо тут ее выбор просто огромный)))). К любой нужно приноровиться)) Но могу сказать, что правильно вымешанные мармышковая и молочная ничуть не уступают покупным, а то и лучше их будут))) Ссылочку на магазин я убрала, у нас есть отдельная темка для всех кондитерских магазинов. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Анечка!верхнюю часть так решили оставить потому что я побоялась!я вчера столько с ним намучалась над выравниванием и всё из-за моей духовки!всего тебе и твоим деткам самого наилучшего!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 9.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37370 ![]() |
Наполеон. ![]() Добрый день. Попыталась сделать тесто по Вашему рецепту. Все сделала, как было описано в шагах. Сразу скажу, что того количества муки мне не хватило, для того, чтобы тесто замешалось, пришлось добавлять, причем довольно-таки много. Потом, раскатав и выложив приготовленное с мукой масло, свернула вчетверо, как и было написано Вот тут -то и началось самое интересное, масло стало выпирать изо всех боков. В общем у меня весь стол был в масле, естественно, раскатать это было невозможно . закончилось все тем, что я, психанув, добавила муки во все это действо и просто вымесила, что теперь мне с это всей ФИГНЕЙ делать, ума не приложу, так обидно, что перевела кучу продуктов.... |
|
|
![]()
|
|
Анечка скажи пожалуйста как ты делаешь кисточки на подушечке?
|
|
|
![]()
|
|
И ещё скажи пожалуйста моя хорошая,мастикой можно покрывать тортики которые сверху покрыты шоколадной глазурью?по типу как твой ганаш,только без сливок?и можно ли покрывать мастикой тортики птичье молоко?спасибо огромное заранее за ответ!
|
|
|
![]()
|
|
Lizok82, Лиза, для кисточек я нарезала тоненькие полосочки, собрала их, сложила пополам, обрезала кончики ровно и чуть выше середины перетянула их другими полосочками.
Лиза, а что в шоколадной глазури? Суфле с мастикой очень не дружат))) Поэтому нужно суфле хорошенько упаковывать - я описывала 2 способа: в рецепте с птичьем молоком и в рецепте торта суфле с профитролями. Pusya, ну что я могу сказать... Этот рецепт проверен годами (он моей бабушки еще))) и количество продуктов там именно то, что нужно. - Из 2 стаканов муки и неполного стакана воды получилось жидкое тесто? - Было сливочное масло или спред? - Масло выдерживала в холодильнике перед раскатыванием? Масло может прорывать тесто и немного выходить на поверхность (поэтому я и советую раскатывать на бумаге пергаментной, чтобы избежать грязной поверхности стола))), но только немного. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:30 |