Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Анечка, попробовала сделала Шоколадно-заварной крем по твоему рецепту,но когда варила взбитые желтки и молоко,появились хлопья. Это нормально? И вообще какой по консистенции он в итоге должен получиться? Спасибо!
Анечка очень хочется сделать ваш торт-сумочку розовую!скажите ,а детальки из мастики как приклеивали на тортик и между собой?Спасибо большое заранее за ответ!
Анечка,вот уже не могу без твоей помощи) Где-то у тебя на сайте девочка тебе давала ссылку на сайт по лепке из пластелина животных) Я ее потеряла( Может ты сохранила ее у себя? спасибо! Извини,что лишний раз беспокою)))
Анечка,вот уже не могу без твоей помощи) Где-то у тебя на сайте девочка тебе давала ссылку на сайт по лепке из пластелина животных) Я ее потеряла( Может ты сохранила ее у себя? спасибо! Извини,что лишний раз беспокою)))
_Бусинка_, никаких хлопьев быть не должно. По консистенции заварной крем должен быть однородный, желтый, немного воздушный (до взбивания тоже))).
Lizok82, если детали не большие, я клею просто на воду (только ее надо совсем чуть-чуть, а то отсыреет). Если деталька крупная и, допустим, на боковине торта, то лучше приклеить на мастику, разведенную в воде до мягкости). Если для сумки нужны ручки, стоящие вверх, то их нужно сделать заранее, вставив в концы шпажки (на которые потом они будут крепиться к торту). Если ручка(и) не крупная, то можно заранее и не делать, а уже на самом торте подсушить, подложив салфетки (если, например, трудно с размером заранее сориентироваться)))
Спасибочки Анюта большое!А скажите я сделала туфельку и сумочку с картонкой внутри,поставила на балкон,там прохладно,сколько они смогут стоять?мне просто аж на пятницу нужен будет тортик,но реди недели у меня совсем нет времени!а торт сам я уже сделаю в четверг.Мне главное знать сколько детальки будут стоять!
Анечка пожалуйста посмотрите и скажите что не так!мастику делала сама мармышковую!1 раз делала!Пожалуйста посмотрите своим опытным глазом!!!DSC04267_____________.JPG ( 176,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 154
Lizok82, на балконе не сыро? Изделия из мастики нужно хранить в сухом месте (это главное условие))), они могут потерять вид, размякнуть там, где есть сырость. В хороших условиях неделю простоят, ничего им не будет)) У твоей туфельки подошва слишком округлая на носике, из-за этого она выглядит как детская туфелька. Сама мастика у тебя была удобная в работе? У нее вид не совсем вымешанной мастики.
Анечка,всё может быть!!!Я больше не буду сама делать мастику,столько с ней времени уходит!у нас продается очень хорошая в инет магазинах! а про детальки,я прочитала у тебя ,что ты хранишь в коробке и я тоже положила в коробку и в шкаф!а туфельку конечно ещё буду практиковаться!!!Спасибо тебе огромное что уделяешь мне время,когда у тебя его почти нет!А твой старшенький в садик ходит или оба дома?Зови меня пожалуйста просто Лиза.У тебя такой сынишка славный.
Здравствуйте!!! Я тут новенькая, помогите пожалуйста, а то сижу чуть не плачу. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком( дочке 7 мес), решила вот занятия тортами на заказ. Знакомая попросила испечь торт дочке на 5 лет... Забрела я на на этот форум, несколько дней изучала, что бы такое испечь... Очень понравились Анютины тортики испекла бисквит на 10 яиц, все строго по рецепту, разделила на 3 коржа, пропитала сахар+вода, крем тоже Анютин сделала, сейчас уже и не найду ссылку на него, но там был в составе творог, сливки, сметана и сахар. Второй крем сделала белковый заварной. В итоге знакомая сказала что торт не вкусный, но красивый! В чом мои ошибки , Анюта подскажите пожалуйста. А то прям руки опускаются! Заказала коллега к выходному машинку сделать, а я теперь и делать ничего не хочу.
Lizok82, Лиза, мой сынишка в этом году пошел в школу))) (тут с 4 лет школа) Сейчас мы только с дочей дома)))
Garet, не стОит так близко к сердцу воспринимать все слова, сказанные в адрес твоих тортов))) Для начала всегда выясняй о вкусовых предпочтениях. например, творожный крем может быть не всем по вкусу, или какой-то из масляных (лично вот я масляных крем есть не буду))), кто-то может совершенно не любить сухофрукты или кислые ягоды, кто-то не особо любит шоколад))) Тут очень много моментов. Когда тебе просто говорят - Было не вкусно... Это не говорит о том, что торт реально был не вкусным))) Не расстраивайся))) По поводу нового заказа - бери и не раздумывай!!! Только сразу узнай, что именно они любят. Правда тут тоже есть нюанс: не давай заказчику придумывать начинку (а то такого запросят, пожалеешь, что спросила))), предложи сама несколько и пусть выбирают из твоих вариантов)). Машинку тебе проще будет сделать из медового (посмотри у меня в рецептах, очень вкусных тортик для любителей послаще))) - предложи им, если они любят этот торт, то пробуй. И еще, конечно же, больше пробуй новых рецептов, экспериментируй с небольшими порциями, угощай всех своих, спрашивай мнение, как им, может, что-то добавить или наоборот убрать из начинки. Так ты сама уже будешь наверняка знать, что стОит предлагать заказчику, а что нет))
Да Анюта,понятно.Уже конечно тебе легче!у меня тоже 2 красавцев.Оинд в садике целый день красота,а второй в школе и целый день в бегах.Спасибочки тебе за помощь!!!!