Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 166 167 168 169 170 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 8.9.2012, 2:05
Сообщение #3341


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



iriska7, на низ лучше ставить более плотные торты (медовик, многослойные, бисквитные с плотными кремами, т.е. не со взбитыми сливками))) А вверх то, что полегче (хотя если внизу будет медовик, то сверху может быть все, что угодно))
Покрываешь каждый ярус мастикой по отдельности. Верхний ярус (если торт не большой) можно просто ставить на нижний, или можно сделать под него подложку. Крем мастику никак не повредит (так как внутренний крем, какой бы он ни был, с мастикой соприкасаться не будет, а крем для выравнивания ей не страшен).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 10.9.2012, 14:43
Сообщение #3342


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Анюта! Ваш рецепт ШНК ,в каких формах выпекать?

Сообщение отредактировал iriska7 - 10.9.2012, 14:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 10.9.2012, 19:59
Сообщение #3343


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Анюта, твой "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику) меня поразил!!!

Подскажи мне, пожалуйста, какой диаметр коржей, размер прямоугольного пласта и высота торта?

Сообщение отредактировал Я_нина - 10.9.2012, 19:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.9.2012, 22:16
Сообщение #3344


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



iriska7, в круглой 24см в диаметре.

Я_нина, я его собирала в кастрюле, диаметр которой 20см, высота 10см. Коржи круглые 18см в диаметре, а прямоугольный был большой, я его обрезала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dosmuratova
сообщение 10.9.2012, 22:56
Сообщение #3345


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 19.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Одинцово
Пользователь №: 36345



Здравствуйте Анечка, может уже был вопрос, но я его что-то не нашла: вы готовые торты, покрытые мастикой держите в холодильнике? Если да, то мокнет ли у вас после этого мастика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 11.9.2012, 10:32
Сообщение #3346


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 10.9.2012, 23:16) *
Я_нина, я его собирала в кастрюле, диаметр которой 20см, высота 10см. Коржи круглые 18см в диаметре, а прямоугольный был большой, я его обрезала.


Аня, а если я буду делать подобный торт высотой в 15-18 см, увеличив количество сливок (900 мл., а желатина тогда 30 грамм), вся эта конструкция застынет?


Я хочу сделать Бочонок с икрой, поэтому мне высота нужна smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.9.2012, 13:19
Сообщение #3347


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



dosmuratova, конечно, держу))) Мастика отсыревает, но, постояв хотя бы полчаса при комнатной температуре, подсыхает. Не желательно в холодильник ставить торт, если на нем уже какие-то изящные украшения из мастики или айсинга (бабочки айсинговые, например).

Я_нина, главное правило: 25-30гр желатина на 1 литр жидкости. Посчитай, сколько всего ты хочешь добавить в суфле, и вычислишь таким образом нужное количество желатина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
le$ya
сообщение 12.9.2012, 18:07
Сообщение #3348


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 12.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 37433



Анюта, большое спасибо за медовый торт. У меня никак не получалось добиться мягкости в торте, благодаря вам все получилось. victory.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.9.2012, 21:28
Сообщение #3349


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



le$ya, этот рецепт медового, действительно, очень удачный))) give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 12.9.2012, 22:01
Сообщение #3350


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Цитата(Annula @ 12.9.2012, 21:28) *
le$ya, этот рецепт медового, действительно, очень удачный))) give_heart.gif

а можно и мне этот рецептик прошептать? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.9.2012, 23:12
Сообщение #3351


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, можно и не шептать))) Он давно уже тут выставлен)))
Вот тут
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 15.9.2012, 11:25
Сообщение #3352


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка,подскажи,пожалуйста, вот я хочу приготовить бисквит с суфле. А как потом его мастикой покрыть?Ганаш хорошо ложится на суфле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2012, 12:14
Сообщение #3353


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, крем на суфле класть нельзя, все стечет. Есть несколько вариантов, как упаковать суфле под мастику.
В рецепте с птичьем молоком, я давала первый способ - ЗДЕСЬ

Недавно с тортом с профитролями давала еще один способ - ЗДЕСЬ

И еще можно застелить подходящую форму пищевой пленкой, приготовить кондитерскую смесь (пирожное Картошка, рецепт тоже есть на моей страничке, см. оглавление на 1-ой стр.) и выложить ею бока, на низ уложить корж и заливать суфле. ЗДЕСЬ в разрезе виден этот способ (3-е фото).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 15.9.2012, 12:19
Сообщение #3354


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Спасибо,Аня,большое! заодно и способы упрятать суфле запомню. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 15.9.2012, 12:28
Сообщение #3355


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Аня, а не подскажете что сделать чтоб шоколад на кипятке не опадал сразу после выпечки? мне пришлось печь двумя коржами и первый опал сразу как достала, а второй оставляла остывать в форме на столе,но тоже опал. что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2012, 17:30
Сообщение #3356


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, шококипяток редко сразу получается, к нему нужно приспособится. Если у тебя газовая духовка (с такими обычно больше проблем), поставь на низ противень с водой, тогда тесто будет пропекаться более равномерно; можно выпекать в керамических формах (они более толстые стенки имеют и от этого прогревается тесто лучше и опять-таки равномерно); тебе нужно вычислить оптимальное время выпечки именно для твоей духовки; это тесто жидкое и подниматься ему трудно, поэтому лично я сразу на торт выпекала в форме не больше 20см в диаметре, остальные размеры в 2 захода; еще не плохо было бы в большую форму помещать спец. метал. штуку (они бывают разные, гвоздь, конус), которая позволяет тесту прогреваться и изнутри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 15.9.2012, 18:28
Сообщение #3357


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Annula , Аня, а как у тебя такое количество теста помещалось в 20 см форму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 15.9.2012, 19:13
Сообщение #3358


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Аня! Я за советом.))) Моему сынули годик,в субботу гости,в четверг хочу печь торт и сделать сразу кедики и всякие детские штучки и хочу поместить их в контейнер им за 2 дня ничего не станет?А в пятницу уже украшать.Спасибо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2012, 22:36
Сообщение #3359


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, я всегда корректирую порцию))) Просто я говорила о том, что если ты хочешь испечь один корж и его хватило на полноценный торт, то в бОльших формах, чем 20см, это будет проблемно (проще разделить порцию и испечь 2 коржа), середина может не пропекаться, может корж опасть и т.д.

iriska7, слепи и поставь в сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. ничего им не будет (можно и за неделю лепить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizok82
сообщение 18.9.2012, 18:14
Сообщение #3360


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 37509



Анюточка здравствуйте,извините за беспокойство,подскажите как попасть в ваши рецепты.Я не могу их открыть!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 166 167 168 169 170 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

102 чел. читают эту тему (гостей: 102, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 22:55
    ©