Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, на низ лучше ставить более плотные торты (медовик, многослойные, бисквитные с плотными кремами, т.е. не со взбитыми сливками))) А вверх то, что полегче (хотя если внизу будет медовик, то сверху может быть все, что угодно))
Покрываешь каждый ярус мастикой по отдельности. Верхний ярус (если торт не большой) можно просто ставить на нижний, или можно сделать под него подложку. Крем мастику никак не повредит (так как внутренний крем, какой бы он ни был, с мастикой соприкасаться не будет, а крем для выравнивания ей не страшен). |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Анюта! Ваш рецепт ШНК ,в каких формах выпекать?
Сообщение отредактировал iriska7 - 10.9.2012, 14:46 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Анюта, твой "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику) меня поразил!!!
Подскажи мне, пожалуйста, какой диаметр коржей, размер прямоугольного пласта и высота торта? Сообщение отредактировал Я_нина - 10.9.2012, 19:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, в круглой 24см в диаметре.
Я_нина, я его собирала в кастрюле, диаметр которой 20см, высота 10см. Коржи круглые 18см в диаметре, а прямоугольный был большой, я его обрезала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 19.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Одинцово Пользователь №: 36345 ![]() |
Здравствуйте Анечка, может уже был вопрос, но я его что-то не нашла: вы готовые торты, покрытые мастикой держите в холодильнике? Если да, то мокнет ли у вас после этого мастика?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Я_нина, я его собирала в кастрюле, диаметр которой 20см, высота 10см. Коржи круглые 18см в диаметре, а прямоугольный был большой, я его обрезала. Аня, а если я буду делать подобный торт высотой в 15-18 см, увеличив количество сливок (900 мл., а желатина тогда 30 грамм), вся эта конструкция застынет? Я хочу сделать Бочонок с икрой, поэтому мне высота нужна ![]() |
|
|
![]()
|
|
dosmuratova, конечно, держу))) Мастика отсыревает, но, постояв хотя бы полчаса при комнатной температуре, подсыхает. Не желательно в холодильник ставить торт, если на нем уже какие-то изящные украшения из мастики или айсинга (бабочки айсинговые, например).
Я_нина, главное правило: 25-30гр желатина на 1 литр жидкости. Посчитай, сколько всего ты хочешь добавить в суфле, и вычислишь таким образом нужное количество желатина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 12.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 37433 ![]() |
Анюта, большое спасибо за медовый торт. У меня никак не получалось добиться мягкости в торте, благодаря вам все получилось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
le$ya, этот рецепт медового, действительно, очень удачный)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
BRASILIA, можно и не шептать))) Он давно уже тут выставлен)))
Вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 ![]() |
Анечка,подскажи,пожалуйста, вот я хочу приготовить бисквит с суфле. А как потом его мастикой покрыть?Ганаш хорошо ложится на суфле?
|
|
|
![]()
|
|
_Бусинка_, крем на суфле класть нельзя, все стечет. Есть несколько вариантов, как упаковать суфле под мастику.
В рецепте с птичьем молоком, я давала первый способ - ЗДЕСЬ Недавно с тортом с профитролями давала еще один способ - ЗДЕСЬ И еще можно застелить подходящую форму пищевой пленкой, приготовить кондитерскую смесь (пирожное Картошка, рецепт тоже есть на моей страничке, см. оглавление на 1-ой стр.) и выложить ею бока, на низ уложить корж и заливать суфле. ЗДЕСЬ в разрезе виден этот способ (3-е фото). |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
Спасибо,Аня,большое! заодно и способы упрятать суфле запомню.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня, а не подскажете что сделать чтоб шоколад на кипятке не опадал сразу после выпечки? мне пришлось печь двумя коржами и первый опал сразу как достала, а второй оставляла остывать в форме на столе,но тоже опал. что не так?
|
|
|
![]()
|
|
BRASILIA, шококипяток редко сразу получается, к нему нужно приспособится. Если у тебя газовая духовка (с такими обычно больше проблем), поставь на низ противень с водой, тогда тесто будет пропекаться более равномерно; можно выпекать в керамических формах (они более толстые стенки имеют и от этого прогревается тесто лучше и опять-таки равномерно); тебе нужно вычислить оптимальное время выпечки именно для твоей духовки; это тесто жидкое и подниматься ему трудно, поэтому лично я сразу на торт выпекала в форме не больше 20см в диаметре, остальные размеры в 2 захода; еще не плохо было бы в большую форму помещать спец. метал. штуку (они бывают разные, гвоздь, конус), которая позволяет тесту прогреваться и изнутри.
|
|
|
![]()
|
|
Annula , Аня, а как у тебя такое количество теста помещалось в 20 см форму?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Аня! Я за советом.))) Моему сынули годик,в субботу гости,в четверг хочу печь торт и сделать сразу кедики и всякие детские штучки и хочу поместить их в контейнер им за 2 дня ничего не станет?А в пятницу уже украшать.Спасибо!)
|
|
|
![]()
|
|
BRASILIA, я всегда корректирую порцию))) Просто я говорила о том, что если ты хочешь испечь один корж и его хватило на полноценный торт, то в бОльших формах, чем 20см, это будет проблемно (проще разделить порцию и испечь 2 коржа), середина может не пропекаться, может корж опасть и т.д.
iriska7, слепи и поставь в сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. ничего им не будет (можно и за неделю лепить))) |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 37509 ![]() |
Анюточка здравствуйте,извините за беспокойство,подскажите как попасть в ваши рецепты.Я не могу их открыть!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 22:55 |