Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
1.9.2012, 22:49
Сообщение
#3321
|
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Киев Пользователь №: 25873 |
Анечка! Подскажи мне пожалуйста. Заказали торт с каскадом роз. Чем лучше приклеить розы к торту? На айсинг мне кажется они отпадут если постоят в холодильнике, а если на растопленные мармышки то потом как торт резать? Когда застывают то как резина.
|
|
|
|
2.9.2012, 11:20
Сообщение
#3322
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
ира123, я бы их повтыкала в торт на шпажечках))) Тогда перед нарезкой торта их можно просто извлечь и вид у торта останется аккуратным.
|
|
|
|
2.9.2012, 13:51
Сообщение
#3323
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 |
Анечка, подскажи пожалуйста, какой бисквит используешь для пироженного Картошка. Несколько рецептов пробовала , но все неудачно. Анюта, спасибо большое за твои новые рецепты, это очень небычно и вкусно.
|
|
|
|
3.9.2012, 11:54
Сообщение
#3324
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
marina76, Мариш, мне последнее время нравится делать из шоколадного шифонового.
|
|
|
|
3.9.2012, 12:22
Сообщение
#3325
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Нам понадобится: Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))
1.jpg ( 149,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 951Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!
2.jpg ( 169,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 156
3.jpg ( 171,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 256Профитроли, начиненные взбитыми сливками.
4.jpg ( 87,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 275Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).
5.jpg ( 193,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 276Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.
6.jpg ( 182,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 333Приступаем к приготовлению суфле. Шоколадное и карамельное суфле. 600мл сливок жирностью 32-35% 20гр листового желатина 4 ст.л. шоколадной пасты 2-3ст.л вареного сгущенного молока Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.
7.jpg ( 128,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 206Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.
8.jpg ( 134,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 115В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.
9.jpg ( 146,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.
10.jpg ( 128,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.
11.jpg ( 179,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 114Ставим торт в холодильник до застывания суфле. Готовый торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.
12.jpg ( 152,67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 119Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.
angelina.jpg ( 123,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 358И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))
www.jpg ( 155,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 215 |
|
|
|
3.9.2012, 12:34
Сообщение
#3326
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
Пошаговый рецепт: "Шоколадный шифоновый бисквит"
Понадобится: 1 стакан муки для выпечки 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого щепотка соли 4 яйца 1/2 стакана растительного масла 1/3 стакана воды Приготовление: Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
1.jpg ( 156,32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 609Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
2.jpg ( 154,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 449
3.jpg ( 160,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 160Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
4.jpg ( 126,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 270Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
5.jpg ( 156,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 373Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой): либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
6.jpg ( 147,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 94Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово. Вот такие воздушные коржи)))
7.jpg ( 149,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 194Выход: 570 грамм. И в разрезе торта.
zzz.jpg ( 150,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 415
shoco.jpg ( 148,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 120 |
|
|
|
4.9.2012, 12:45
Сообщение
#3327
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 27961 |
Annula, спасибо вам за МК - пользуюсь и все время вас мысленно благодарю)
подскажите, пожалуйста как долго можно хранить торт суфле и торт и со сливочным кремом? вот сегодня вторник - хотела вечером сложить коржи с кремом и загладить для мастики... а торты мне нужны к пятнице, планирую в четверг обтянуть и украсить... не испортятся они у меня? |
|
|
|
4.9.2012, 15:28
Сообщение
#3328
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
asaliya, думаю, до пятницы далековато еще))) Лучше, чтобы максимум на 3-ий день торт резался и поедался)) Т.е. в среду собрать, а в пятницу съесть))
|
|
|
|
4.9.2012, 17:24
Сообщение
#3329
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 27961 |
пасибо, просто боялась не успеть))
|
|
|
|
4.9.2012, 19:43
Сообщение
#3330
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 |
Аннуля
|
|
|
|
6.9.2012, 9:04
Сообщение
#3331
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 |
Анечка, какие рецепты! Просто вкусняшка! Спасибо тебе большое за пошаговые рецепты!
У меня вопросик, даже скорей совет хочу получить. Вот хочу приобрести такие формы аллюминевые. Смущает съемное дно. Как по тебе стоит их брать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
6.9.2012, 11:25
Сообщение
#3332
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
marina76, спасибо))) Шоколадный попробуй - уверена, понравится)))) Все, кто пробовал, оставались довольными))
_Бусинка_, на сколько я вижу, дно хоть съемное, но там внизу довольно приличное основание от боков, если нет больших зазоров, то протекать не должно. И еще смотри, какие они по высоте. Частенько бывают алюминиевые формы очень низкими. |
|
|
|
6.9.2012, 12:15
Сообщение
#3333
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 |
Annula
Спасибо большое! Формы высотой 8,5см) Сообщение отредактировал _Бусинка_ - 6.9.2012, 17:55 |
|
|
|
6.9.2012, 17:54
Сообщение
#3334
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 |
Анечка, а как ты готовишь Профитроли, начиненные взбитыми сливками? МК есть?
|
|
|
|
6.9.2012, 22:36
Сообщение
#3335
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
_Бусинка_, хорошая высота)))
Профитроли посмотри по ссылочке у меня внизу (на мой сайт). |
|
|
|
7.9.2012, 8:35
Сообщение
#3336
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 |
Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей(
|
|
|
|
7.9.2012, 8:42
Сообщение
#3337
|
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 1 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 36938 |
Анечка, здравствуй. Я, как и все здесь, хочу поблагодарить тебя за твою страничку!
|
|
|
|
7.9.2012, 12:38
Сообщение
#3338
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
_Бусинка_, сейчас в личку кину))))
Таня2010, спасибо большое))) |
|
|
|
7.9.2012, 13:54
Сообщение
#3339
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 |
Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей( зайди на дом. страницу. Посетить мою домашнюю страницу Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 13:56 |
|
|
|
7.9.2012, 14:10
Сообщение
#3340
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 |
Анюта здравствуй! Аня ,опираюсь на ваш опыт,хочу сделать торт двухярусный для сынули на годик,какой посоветуете сделать торт(мне любые,на ваш вкус) для первого яруса и какой второй,чтоб выдержал первый,я бы почитала ,но нет времени,вся делах))), и когда ставим второй ярус на первый , дно надо мастикой закрывать или нет,просто я думаю крем растопит мастику первого яруса.Заранее вам очень благодарна!!!)))
Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 14:12 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 21:04 |