Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Мусенок , для молочной мастики лучше брать детскую смесь типа Малютки, на сухом молоке она не такая вкусная и по качеству другая, очень трудно найти качественное сухое молоко, со смесями таких проблем нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640 ![]() |
У меня бисквит практически совсем не поднялся. Даже во время выпечки поднялся совсем чуть-чуть. После этого не опадал. Края бисквита пропеклись хорошо- отошли от стенок формы. . Сверху пропёкся нормально- влажный, по внешнему виду точно готов, а вот нижняя часть совсем клёклая.
Я его собрала с творожным кремом- уже съели). Просто интересно почему совсем не поднялся? Может бытья яйца не довзбивала? Взбивала минут - 5. Получилась не так, как отдельно белки взбиваю ( до пиков), но до светлой пены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093 ![]() |
Elly, спасибо большое за совет на счет малютки. А на счет молока, да точно! Столько магазинов и нигде нету сухого молока....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Мусенок , у нас есть и на рынке, и в супермаркетах, разные фасовки, разный производитель. Но использую его только в выпечку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
sotmar31, шококипяток не должен быть воздушным и сухим))) Он должен быть влажным, тяжелым. Поднялся плохо, возможно, дело в муке. Можно выложить из порции 3-4 ст.л. муки и заменить их таким же количеством крахмала.
Но в любом случае этот торт не будет пышным))) Он будет нежный, шоколадный и влажный)) Если ты хочешь воздушный шоко бисквит, то лучший вариант Шоколадный шифоновый (возьми за основу мой ванильный шифоновый, из порции убери 2 ст.л. муки и замени их 2-3 ст.л. с горкой какао-порошком несладким). Вот он будет высокий, пышный, воздушный и очень вкусный))) Мои его обажают))) Кстати, шоколад на кипятке очень удобно печь в микроволновой печи при режиме гриль))) 10-15 минут и готово (время мое, советую ориентироваться на свою микроволновку, у всех по-разному) Мусенок, ну тебе уже все рассказали))) Elly, спасибо))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640 ![]() |
Анна спасибо. Сегодня попробую шоколадно- шифоновый.)))
Когда собирала шок. на кипятке, не удержалась, соблазнилась отрезала кусочек- на пробу)))) Вкус не очень зацепил. А вот на следующий день( когда торт с кремом настоялся) - очень вкусно и нежно. Мне очень понравилось. Благодарю! А шоколадно - шифоновый надо пропитывать сахарным сиропом? Крем хочу повторить творожный. Сообщение отредактировал sotmar31 - 29.8.2012, 9:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093 ![]() |
Да, Анюта, девочки мне все рассказали, чем я и благодарна им))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
sotmar31, шоколадный шифоновый постарайся не передержать в духовке, иначе он пересохнет. Как только при нажатии сверху поверхность бисквита будет сразу выравниваться - готово.
Я предпочитаю пропитывать простой сгущенкой))) не сыро и вкусно)) |
|
|
![]()
|
|
О-о-о! Ванильно шифоновый- это что-то с чем-то!
У меня ещё ни один бисквит так не поднимался. Прямо прёт и прёт........ Моя форма для выпечки - 25 см. Ну судя по объёму получившегося теста-сделала высокие ,пергаментные бортики.))) Для такой формы надо брать вполовину объёма. После того, как вытащила- он немного опал, как раз до нужного размера.)))))) Старшый сынок сказал, что я лучший ТОРТОПЁК.)))))) |
|
|
![]()
|
|
sotmar31, я рада, что все получилось)))
|
|
|
![]()
|
|
Аня хотела поинтересоваться, что надо добавить в крем из творога что бы он получился нежным и творог не очень сильно чувствовался?
|
|
|
![]()
|
|
Мусенок, честно говоря, уже давным давно не делаю творожного крема))) Но не плохо было бы разбавить творог сливками (причем их не жалеть).
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мусёнок - Сегодня делала второй раз творожный крем. Получилось обалденно.
Я сначала чистый творог блендером разбила , потом добавила туда ещё сметану и сахар и ещё раз всё хорошо блендернула))))) В общем, творожная масса стала однородной, без комочков ( миксером так не получится- я пробовала))). Крем получился оч. вкусный и воздушный!!!!! Анюта, к Вам вопрос опять, доверяюсь Вашему опыту))))). Сегодня делала двух ярусный торт. Всё нормально, только вот как-то с размерами не могу подружиться. Низ - 25 см , верхний корж -17 см. Когда на бумажке вырезала - нормально было ( ну покрайней мере мне так показалось) А в готовом исполнении- верхний корж большевато выглядит....... Вы по каким соотношениям делаете? И ещё когда второй ярус на первый ставите, кремом немного на мастику нижний корж смазываете? Ну , чтоб прилип и не уезжал. Или сразу бисквит на мастику? Я поставила без крема, сейчас вот думаю...)))) |
|
|
![]()
|
|
sotmar31, если верхний ярус на своей подставочке, то увлажняю мастику нижнего, приливает конкретно.
По поводу соотношений - от высоты ярусов тоже очень зависит эта цифра и от украшения, но если брать среднюю величину, то разница между ярусами должна быть 8-10см. У тебя (можно на ты?))) как раз нормальное соотношение получилось, но, видимо, твой тортик был не из стандартных, поэтому и не понравилось тебе)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 8.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10016 ![]() |
Анюта огромное спасибо за ваши тортики и подробние МК. Как нашла страничку -просто влюбилась. Читаю вашу темку постоянно. Ви очень талантливи!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
sotmar31. Надо попробовать, мне вообще крем для эклеров нужен, у меня родители и любимый творог любят, вот я и решила такой сделать....попробую сделать на выходных, надеюсь получится так же как и у тебя очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал Мусенок - 31.8.2012, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
Мусенок - обязательно получится! У меня в торт весь крем не поместился, так мои архаровцы (тоже любители творога) Быстро всё ложками приговорили. Им очень понравилось!))))
ТОлько не забудь потом взбитые сливки добавить, как по рецепту у Ани- тогда вообще улёт!!!! Аня я опять к тебе за советом. Хочу трёх ярусный торт сделать- шоколад на кипятке , молочная девочка и шифоновый бисквит. В какой последовательности сделать, чтоб не продовило и лучше форму держало? Я думаю кипяток - нижний ( ведь он тежёлый), на него шифоновый, а с верху молочную девочку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903 ![]() |
Annula спасибо тебе большущее за идею "Фрукты и стекающий шоколад"!!! выглядит великолепно и делается быстро, просто идеальный выход для скоростных летних тортов!!! очень меня выручила твоя идея!
|
|
|
![]()
|
|
sotmar31, молочную девочку лучше по центру (а то и вниз), она довольно плотная, выдержит, а вот шифоновый (если еще прослойки крема будут толстые) может просесть.
kvanga, еще могу посоветовать шоколад с размягченным сливочным маслом соединить (на 100 гр шоколада 2-3ст.л. масла с горкой), тогда резаться будет легко, не крошиться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:36 |