Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
kvanga
сообщение 21.8.2012, 12:24
Сообщение #3281


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



Анюта, подскажи пожалуйста, в "торт с карамельным кремом" если печь коржи по 2 рецепту, можно ли их делать заранее, дня за 4-5, они нормально хранятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.8.2012, 22:49
Сообщение #3282


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



СеВер, несколько раз брала такие сливки. Обычно к ним прилагается инструкция (на упаковке), на какое количество молока они рассчитаны. Просто добавляешь их в холодное молоко и взбиваешь 5 минут.

Я_нина, неустойчивость нижнего яруса не от бисквита))) А от крема (толщины) и остальных прослоек (у тебя еще и безе). Я бы сделала шоколадный бисквит (в мой ванильный шифоновый добавь какао-порошок несладкий 3 ст.л. с горкой, а муку уменьшь на 2 ст. ложки). Если верхний ярус не больше 1 кг и везти торт не далеко, то, может, и обойдется)))

kvanga, думаю, можно. Заверни не плотно в целлофан и положи в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 22.8.2012, 17:32
Сообщение #3283


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.?

девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.8.2012, 23:58
Сообщение #3284


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Я_нина @ 22.8.2012, 16:32) *
Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.?

девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо smile.gif


Мой стакан на 200мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 23.8.2012, 0:11
Сообщение #3285


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 23.8.2012, 0:58) *
Мой стакан на 200мл.


испекла уже don-t_mention.gif , из расчета, что стакан 250 мл. остывает. вроде пропекся


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvanga
сообщение 23.8.2012, 9:07
Сообщение #3286


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



Спасибо, попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 23.8.2012, 22:41
Сообщение #3287


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36139



Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.8.2012, 2:47
Сообщение #3288


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Герда @ 23.8.2012, 21:41) *
Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?


Герда, я просто приложила все детальки друг к другу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 24.8.2012, 11:44
Сообщение #3289


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Здравствуйте, я не буду оригинальна, но ваши тортики - это просто произведение искусства!!! i-m_so_h.gif Они настолько красивы, что я не поленилась зарегистрироваться на форуме, чтобы выразить своё восхищение. Кроме фото очень нравятся ваши подробные описания и комментарии.
Я кулинар-любитель, а по сравнению с вами, так и это громко сказано! Буду читать вашу темку постоянно. Через 2 дня моей дочке - 6 лет - буду делать тортик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.8.2012, 17:25
Сообщение #3290


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lyugorka, спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 25.8.2012, 10:55
Сообщение #3291


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Анна спасибо большое за все ваши МК! i-m_so_h.gif Благодаря вам я теперь знаю как сделать любую красоту)) Продолжайте радовать своих клиентов, семью, ну и конечно всех нас своими новыми тортиками))))) clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 25.8.2012, 19:56
Сообщение #3292


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Девченочки, нужна ваша помощь!!! Первый раз делала мастику, получилась хорошей, только 2 но....1) когда она начинала подсыхать, то становилась ужасно ломкой, края роз стали трескаться. Что это? dntknw.gif может что то добавить можно? и 2) они абсолютно не держат форму.... sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 25.8.2012, 20:55
Сообщение #3293


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мусенок , мастика из чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.8.2012, 17:52
Сообщение #3294


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мусенок, Спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 26.8.2012, 20:55
Сообщение #3295


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Цитата(Annula @ 26.8.2012, 21:52) *
Мусенок, Спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму.

В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры to_take_umbrage.gif ....А вообще хочу попробовать молочную мастику и вычитала еще про мастику из белого шоколада....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 27.8.2012, 12:55
Сообщение #3296


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Цитата(Мусенок @ 26.8.2012, 20:55) *
В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры to_take_umbrage.gif ....А вообще хочу попробовать молочную мастику и вычитала еще про мастику из белого шоколада....

Я пользуюсь мастикой из шоколада, как белого, так и чёрного и молочного: равное количество шоколада и маршмеллоу + чуть-чуть молока и масла (на 100г шоколада + 100г маршмеллоу примерно по столовой ложке), а пудру в конце сколько нужно (лучше меньше) - всё пока лепится и вкусная она очень


Цитата(Annula @ 24.8.2012, 17:25) *
Lyugorka, спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее)))

Спасибо огромное. Тортик удался можно сказать. Это был замок, но он чуть кривоват получился, но все были в восторге и кроме меня никто и не понял его недостатков. Кстати нижний слой был по рецепту у вас взятому (карамельный торт - оба вида теста) - вкусный очень! Спасибо огромное!!! Но вот и вопросик - карамельный крем, когда в сливки взбитые добавила сгущёнку - она вроде как не растворилась до конца, масса была белая с мелкими крапинками - это надо так или надо было ещё размешивать???

Сообщение отредактировал Lyugorka - 27.8.2012, 12:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 27.8.2012, 14:26
Сообщение #3297


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Lyugorka.
А я вот видела рецепт мастики такой: 100грамм пористого белого( или черного) шоколада растопить на водяной бане, добавить приблизительно 0,5-1 чайную ложку меда и начать помешивать лопаточкой пока температура не упадет до такой высоты, что бы можно мешать руками, ну и замесить мастику. Написано что получается хорошая масса для лепки....вот пойду сейчас пробовать делать такую....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 27.8.2012, 16:13
Сообщение #3298


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



Анна подскажите пожалуйста.
Сегодня пекла шоколад на кипятке.
У меня форма диаметром 25 см. и высотой 7,5 см. Выпекала побольше часа. Пропёкся, но не поднялся. Сам корж получился 3,5 см. в высоту. Для одного торта - маловато.
Со стаканом промахнулась, взяла на 250 гр. Может быть это повлияло?
У Вас бисквит какой высотой получается?
И ещё - рецепт брала на стр.14 Если Вам не сложно, прямо в рецепте напишите 200 гр. Думаю не я последняя.......)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.8.2012, 2:27
Сообщение #3299


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мусенок, если мармышковая крошится, значит, перебор с сахарной пудрой. Она сохнет долго и поэтому может долго не принимать нужную форму и еще от влажности повышенной отсыревать и терять ее (даже если уже украшение было высушено хорошо).
Мастика из шоколада тоже привередливая. Подтаивает. И шоколад (особенно это белого касается) должен быть очень хорошего качества.
Лучше уже сразу эксперименты проводить с молочной))

Lyugorka, крем должен быть однородным. Я перемешиваю миксером.

sotmar31, шококипяток не должен быть прям пропеченным, он должен оставаться немного влажным.
И для уточнения: он не поднялся вообще, или все-таки поднялся? Если поднялся, то опал в духовке или уже после нее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 28.8.2012, 11:31
Сообщение #3300


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Annula Да) Я это вчера поняла, если бант и сердце хоть как то получились, то роза оставляла желать лучшего! Хочу сделать молочную, только не могу найти хорошее настоящее сухое молоко, одни сливки с ужасным составом...из них можно сделать мастику?

Сообщение отредактировал Мусенок - 28.8.2012, 11:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

69 чел. читают эту тему (гостей: 69, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:37
    ©