Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903 ![]() |
Анюта, подскажи пожалуйста, в "торт с карамельным кремом" если печь коржи по 2 рецепту, можно ли их делать заранее, дня за 4-5, они нормально хранятся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
СеВер, несколько раз брала такие сливки. Обычно к ним прилагается инструкция (на упаковке), на какое количество молока они рассчитаны. Просто добавляешь их в холодное молоко и взбиваешь 5 минут.
Я_нина, неустойчивость нижнего яруса не от бисквита))) А от крема (толщины) и остальных прослоек (у тебя еще и безе). Я бы сделала шоколадный бисквит (в мой ванильный шифоновый добавь какао-порошок несладкий 3 ст.л. с горкой, а муку уменьшь на 2 ст. ложки). Если верхний ярус не больше 1 кг и везти торт не далеко, то, может, и обойдется))) kvanga, думаю, можно. Заверни не плотно в целлофан и положи в холодильник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.?
девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903 ![]() |
Спасибо, попробую)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36139 ![]() |
Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 37086 ![]() |
Здравствуйте, я не буду оригинальна, но ваши тортики - это просто произведение искусства!!!
![]() Я кулинар-любитель, а по сравнению с вами, так и это громко сказано! Буду читать вашу темку постоянно. Через 2 дня моей дочке - 6 лет - буду делать тортик. |
|
|
![]()
|
|
Lyugorka, спасибо большое)))
![]() ![]() ![]() Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093 ![]() |
Анна спасибо большое за все ваши МК!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093 ![]() |
Девченочки, нужна ваша помощь!!! Первый раз делала мастику, получилась хорошей, только 2 но....1) когда она начинала подсыхать, то становилась ужасно ломкой, края роз стали трескаться. Что это?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Мусенок , мастика из чего?
|
|
|
![]()
|
|
Мусенок, Спасибо большое)))
![]() ![]() ![]() Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму. |
|
|
![]()
|
|
Мусенок, Спасибо большое))) ![]() ![]() ![]() Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму. В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 37086 ![]() |
В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры ![]() Я пользуюсь мастикой из шоколада, как белого, так и чёрного и молочного: равное количество шоколада и маршмеллоу + чуть-чуть молока и масла (на 100г шоколада + 100г маршмеллоу примерно по столовой ложке), а пудру в конце сколько нужно (лучше меньше) - всё пока лепится и вкусная она очень Lyugorka, спасибо большое))) ![]() ![]() ![]() Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее))) Спасибо огромное. Тортик удался можно сказать. Это был замок, но он чуть кривоват получился, но все были в восторге и кроме меня никто и не понял его недостатков. Кстати нижний слой был по рецепту у вас взятому (карамельный торт - оба вида теста) - вкусный очень! Спасибо огромное!!! Но вот и вопросик - карамельный крем, когда в сливки взбитые добавила сгущёнку - она вроде как не растворилась до конца, масса была белая с мелкими крапинками - это надо так или надо было ещё размешивать??? Сообщение отредактировал Lyugorka - 27.8.2012, 12:54 |
|
|
![]()
|
|
Lyugorka.
А я вот видела рецепт мастики такой: 100грамм пористого белого( или черного) шоколада растопить на водяной бане, добавить приблизительно 0,5-1 чайную ложку меда и начать помешивать лопаточкой пока температура не упадет до такой высоты, что бы можно мешать руками, ну и замесить мастику. Написано что получается хорошая масса для лепки....вот пойду сейчас пробовать делать такую.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640 ![]() |
Анна подскажите пожалуйста.
Сегодня пекла шоколад на кипятке. У меня форма диаметром 25 см. и высотой 7,5 см. Выпекала побольше часа. Пропёкся, но не поднялся. Сам корж получился 3,5 см. в высоту. Для одного торта - маловато. Со стаканом промахнулась, взяла на 250 гр. Может быть это повлияло? У Вас бисквит какой высотой получается? И ещё - рецепт брала на стр.14 Если Вам не сложно, прямо в рецепте напишите 200 гр. Думаю не я последняя.......))))))) |
|
|
![]()
|
|
Мусенок, если мармышковая крошится, значит, перебор с сахарной пудрой. Она сохнет долго и поэтому может долго не принимать нужную форму и еще от влажности повышенной отсыревать и терять ее (даже если уже украшение было высушено хорошо).
Мастика из шоколада тоже привередливая. Подтаивает. И шоколад (особенно это белого касается) должен быть очень хорошего качества. Лучше уже сразу эксперименты проводить с молочной)) Lyugorka, крем должен быть однородным. Я перемешиваю миксером. sotmar31, шококипяток не должен быть прям пропеченным, он должен оставаться немного влажным. И для уточнения: он не поднялся вообще, или все-таки поднялся? Если поднялся, то опал в духовке или уже после нее? |
|
|
![]()
|
|
Annula Да) Я это вчера поняла, если бант и сердце хоть как то получились, то роза оставляла желать лучшего! Хочу сделать молочную, только не могу найти хорошее настоящее сухое молоко, одни сливки с ужасным составом...из них можно сделать мастику?
Сообщение отредактировал Мусенок - 28.8.2012, 11:33 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:37 |