Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 10.8.2012, 11:06
Сообщение #3261


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, вертикально цифру 2 из торта вряд ли можно поставить... На чем верхняя часть будет держаться? Могу посоветовать сделать ее из смеси сухого завтрака (риса) и растопленных маршмаллоу. Замесишь, вылепишь форму, дашь высохнуть, выровнишь кремом ганаш и покроешь мастикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 10.8.2012, 11:54
Сообщение #3262


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Анечка, попросили тортик дев. на 6 мес.(и чтобы удивить), все мозги сломала- может подскажешь? Была , правда, задумка сделать торт в виде кочана капусты, но не знаю как делать кап. листки.!!??!! Анечка, может у тебя есть по ним МК, буду очень признательна pripevochka.gif pripevochka.gif pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 10.8.2012, 20:04
Сообщение #3263


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Спасибо большое за совет! Буду думать тогда)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 11.8.2012, 16:22
Сообщение #3264


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Анечка здравствуй!Сижу и ломаю голову, просматриваю все разделы,но пока не опредилилась,может вы поможете.У родителей годовщина свадьбы и у отца праздник день авиации,чтоб такое соорудить вместе? Может у вас в голове есть идеи? Заранее благодарна.)))
И еще. Читаю ваши рецепты (бисквиты) и многие есть,которые выпекаются в форме с диаметром 26 см,а у меня форма 20 и 24 см,так мне можно выпекать в форме 24?

Сообщение отредактировал iriska7 - 11.8.2012, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.8.2012, 3:15
Сообщение #3265


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом.

iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так...

Прикрепленный файл  Funky_Couple_Plane.jpg ( 62,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229


По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 12.8.2012, 11:53
Сообщение #3266


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 12.8.2012, 15:25
Сообщение #3267


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Цитата(Annula @ 12.8.2012, 3:15) *
marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом.

iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так...

Прикрепленный файл  Funky_Couple_Plane.jpg ( 62,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229


По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь.

Спасибо Анют!!! Хорошая идея,самолетик я тоже думала делать,а вот родителей слепить,не подумала,это будет классно!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 12.8.2012, 16:09
Сообщение #3268


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка,вот испекла первый раз ШНК. Получился очень вкусный) Но у меня возник как ты наносишь между коржами взбитые сливки,чтобы они оставались толстым слоем? Уже на охлажденный торт? Потом в холодильник и только потом свержу корж? Напиши,пожалуйста подробно. А то у меня все сливки(Петмол 33проц) при накрытии сверху коржа вылезли наружу. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 12.8.2012, 18:02
Сообщение #3269


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Цитата(Elly @ 12.8.2012, 12:53) *
marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают.


Я "мучила" капустный листок , пытаясь изобразить прожилки , но не получилось ))) а чтобы подрисовать и не догадалась scratch_one-s_head.gif

Нужно будет подкрасить или сделать по совету Анечки. Девочки, спасибо за советы give_heart.gif Буду пробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.8.2012, 19:08
Сообщение #3270


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, если крем только из натуральных сливок - прослойка не получится толстой. Либо использовать растительные, или (что лучше))) соединять сливки со сметаной или йогуртом в пропорции 1 к 1. Т.е. взбить 200 мл сливок с добавлением сахарной пудры (если есть, можно добавить пакетик загустителя, но можно и без него). Если добавляться будет сметана, то отдельно взбить 150-200гр сметаны жирностью не меньше 20% с сахаром или сахарной пудрой и затем уже соединить со сливками (не миксером мешать, ложкой деревянной). Если йогурт - то просто его добавить в взбитые сливки, перемешать (ложкой). Йогурт тоже брать только густой (чем гуще, тем лучше).
Собирать торт лучше в форме как раз под размер торта. Тогда крем не будет вылезать по бокам. Подержать торт в холодильнике. Крем застынет. Извлечь торт из формы. Красивые слои крема в разрезе обеспечены))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 13.8.2012, 12:04
Сообщение #3271


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка, ты мое спасение!!! Спасибо,огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 13.8.2012, 12:56
Сообщение #3272


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.8.2012, 16:08
Сообщение #3273


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(_Бусинка_ @ 13.8.2012, 11:56) *
Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста)


А можно мне ссылочку сначала на ту мою ссылочку))) а то я не соображу о чем речь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 14.8.2012, 20:08
Сообщение #3274


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Анют! Еще один вопросик.Какие лучше печь бисквиты по вашим рецептам в прямоугольных формах ,размеры 20*30 и 25*35 ? Вы меня конечно извините,может за дурацкие вопросы,просто хочется,чтобы они получились,поднялись,может вы когда то делали,знаете.Спасибо вам заранее!!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 15.8.2012, 10:21
Сообщение #3275


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анют, вот скопировала из поисковика:

Отправлено: 9.10.2011, 18:25

olesja-cb, шоколад на кипятке и должен оставаться влажным внутри))) Если он не вышел как клеклая лепешечка, значит, все вышло как надо)))
Чтобы не вздымалась шишка по центру: можно обернуть форму фольгой с завернутым в нее влажным полотенцем (тут у нас на форуме этот способ несколько раз обсуждался, в теме с МК можно с фото посмотреть) или же купить специальную металлическую штуку (русского названия не знаю), которая помещаетс в центр формы и позволяет тесту прогреваться равномерно (вот тут такая форма http://www.sugarshack.co.uk/product/31455/...Angel_Food_Pan).
Вот та ссылка не работает(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.8.2012, 10:54
Сообщение #3276


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



iriska7, я давала рецепты на разные формы. Обычно указывала, в какой печь лучше. Если выход небольшой, то и форма должна быть маленькой и, соответственно, наоборот.
Если какой-то рецепт конкретно интересует - спрашивай. А в общем мне трудно ответить.

_Бусинка_, поняла)))
Та ссылка мертвая, так как сайт реконструкцию пережил уже))) Могу дать свежую)))
http://www.sugarshack.co.uk/equipment/bake...ating-core.html

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 19.8.2012, 22:46
Сообщение #3277


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Annula, помоги советом: в "Шоколадный бисквит Ганаш" подойдет кондитерская глазурь в дисках , или нужен более качественный шоколад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.8.2012, 13:54
Сообщение #3278


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, думаю, глазурь не даст того вкуса, который дает темный шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СеВер
сообщение 20.8.2012, 14:33
Сообщение #3279


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 35700



Анюта, привет! Скажи, пожалуйста, ты используешь где-нибудь или как-нибудь сухие сливки, которые молоком разводятся и потом взбиваются? Помню, ты что-то про эти сливки писала, но уже не найду где.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 20.8.2012, 16:59
Сообщение #3280


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Annula, пожалуйста, подскажи, какой бисквит пустить на нижний ярус в двухъярусном торте? (верхний будет орехово-медовый сос сливочно-творожным кремом, а вот с нижним бисквитом никак не определюсь. Крем в нижний - шарлотт, и прослойка безе. Нужет бисквит, да такой, чтоб выдержал верхний ярус без палочек и подложки). Посоветуй, очень прошу!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

69 чел. читают эту тему (гостей: 69, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 1:40
    ©