Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
_Бусинка_, вертикально цифру 2 из торта вряд ли можно поставить... На чем верхняя часть будет держаться? Могу посоветовать сделать ее из смеси сухого завтрака (риса) и растопленных маршмаллоу. Замесишь, вылепишь форму, дашь высохнуть, выровнишь кремом ганаш и покроешь мастикой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
Анечка, попросили тортик дев. на 6 мес.(и чтобы удивить), все мозги сломала- может подскажешь? Была , правда, задумка сделать торт в виде кочана капусты, но не знаю как делать кап. листки.!!??!! Анечка, может у тебя есть по ним МК, буду очень признательна
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 ![]() |
Спасибо большое за совет! Буду думать тогда)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Анечка здравствуй!Сижу и ломаю голову, просматриваю все разделы,но пока не опредилилась,может вы поможете.У родителей годовщина свадьбы и у отца праздник день авиации,чтоб такое соорудить вместе? Может у вас в голове есть идеи? Заранее благодарна.)))
И еще. Читаю ваши рецепты (бисквиты) и многие есть,которые выпекаются в форме с диаметром 26 см,а у меня форма 20 и 24 см,так мне можно выпекать в форме 24? Сообщение отредактировал iriska7 - 11.8.2012, 19:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом.
iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так... ![]() По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом. iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так... ![]() По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь. Спасибо Анют!!! Хорошая идея,самолетик я тоже думала делать,а вот родителей слепить,не подумала,это будет классно!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578 ![]() |
Анечка,вот испекла первый раз ШНК. Получился очень вкусный) Но у меня возник как ты наносишь между коржами взбитые сливки,чтобы они оставались толстым слоем? Уже на охлажденный торт? Потом в холодильник и только потом свержу корж? Напиши,пожалуйста подробно. А то у меня все сливки(Петмол 33проц) при накрытии сверху коржа вылезли наружу. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают. Я "мучила" капустный листок , пытаясь изобразить прожилки , но не получилось ))) а чтобы подрисовать и не догадалась ![]() Нужно будет подкрасить или сделать по совету Анечки. Девочки, спасибо за советы ![]() |
|
|
![]()
|
|
_Бусинка_, если крем только из натуральных сливок - прослойка не получится толстой. Либо использовать растительные, или (что лучше))) соединять сливки со сметаной или йогуртом в пропорции 1 к 1. Т.е. взбить 200 мл сливок с добавлением сахарной пудры (если есть, можно добавить пакетик загустителя, но можно и без него). Если добавляться будет сметана, то отдельно взбить 150-200гр сметаны жирностью не меньше 20% с сахаром или сахарной пудрой и затем уже соединить со сливками (не миксером мешать, ложкой деревянной). Если йогурт - то просто его добавить в взбитые сливки, перемешать (ложкой). Йогурт тоже брать только густой (чем гуще, тем лучше).
Собирать торт лучше в форме как раз под размер торта. Тогда крем не будет вылезать по бокам. Подержать торт в холодильнике. Крем застынет. Извлечь торт из формы. Красивые слои крема в разрезе обеспечены)) |
|
|
![]()
|
|
Анечка, ты мое спасение!!! Спасибо,огромное!!!
|
|
|
![]()
|
|
Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста)
|
|
|
![]()
|
|
Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста) А можно мне ссылочку сначала на ту мою ссылочку))) а то я не соображу о чем речь))) |
|
|
![]()
|
|
Анют! Еще один вопросик.Какие лучше печь бисквиты по вашим рецептам в прямоугольных формах ,размеры 20*30 и 25*35 ? Вы меня конечно извините,может за дурацкие вопросы,просто хочется,чтобы они получились,поднялись,может вы когда то делали,знаете.Спасибо вам заранее!!!)))
|
|
|
![]()
|
|
Анют, вот скопировала из поисковика:
Отправлено: 9.10.2011, 18:25 olesja-cb, шоколад на кипятке и должен оставаться влажным внутри))) Если он не вышел как клеклая лепешечка, значит, все вышло как надо))) Чтобы не вздымалась шишка по центру: можно обернуть форму фольгой с завернутым в нее влажным полотенцем (тут у нас на форуме этот способ несколько раз обсуждался, в теме с МК можно с фото посмотреть) или же купить специальную металлическую штуку (русского названия не знаю), которая помещаетс в центр формы и позволяет тесту прогреваться равномерно (вот тут такая форма http://www.sugarshack.co.uk/product/31455/...Angel_Food_Pan). Вот та ссылка не работает( |
|
|
![]()
|
|
iriska7, я давала рецепты на разные формы. Обычно указывала, в какой печь лучше. Если выход небольшой, то и форма должна быть маленькой и, соответственно, наоборот.
Если какой-то рецепт конкретно интересует - спрашивай. А в общем мне трудно ответить. _Бусинка_, поняла))) Та ссылка мертвая, так как сайт реконструкцию пережил уже))) Могу дать свежую))) http://www.sugarshack.co.uk/equipment/bake...ating-core.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Annula, помоги советом: в "Шоколадный бисквит Ганаш" подойдет кондитерская глазурь в дисках , или нужен более качественный шоколад?
|
|
|
![]()
|
|
Я_нина, думаю, глазурь не даст того вкуса, который дает темный шоколад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 35700 ![]() |
Анюта, привет! Скажи, пожалуйста, ты используешь где-нибудь или как-нибудь сухие сливки, которые молоком разводятся и потом взбиваются? Помню, ты что-то про эти сливки писала, но уже не найду где.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Annula, пожалуйста, подскажи, какой бисквит пустить на нижний ярус в двухъярусном торте? (верхний будет орехово-медовый сос сливочно-творожным кремом, а вот с нижним бисквитом никак не определюсь. Крем в нижний - шарлотт, и прослойка безе. Нужет бисквит, да такой, чтоб выдержал верхний ярус без палочек и подложки). Посоветуй, очень прошу!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:40 |