Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 6.7.2012, 23:40
Сообщение #3181

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Людмилочка45, МК по торту в виде медведя на боку не встречала, к сожалению.

Я_нина, для шоколадной пропитки можно растворить растопленный шоколад в сливках (или в молоке), или сварить (растворить сладкий какао-порошок) какао на молоке, или просто смазать шоколадной пастой, или размешать шоколадную пасту с молоком (или сливками)...
Для кофейного заварить кофе на молоке, или на воде. Можно к кофе добавить мед или что-то спиртное.

iriska7, желаю удачи с первым мастичным тортиком!!! надеюсь, все получится и доча останется довольной)))
Если берете мой рецепт медового теста, то только вот этот (это беспроигрышный вариант)))
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 9.7.2012, 8:52
Сообщение #3182

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск

Цитата(Annula @ 6.7.2012, 23:40) *
Людмилочка45, МК по торту в виде медведя на боку не встречала, к сожалению.

Я_нина, для шоколадной пропитки можно растворить растопленный шоколад в сливках (или в молоке), или сварить (растворить сладкий какао-порошок) какао на молоке, или просто смазать шоколадной пастой, или размешать шоколадную пасту с молоком (или сливками)...
Для кофейного заварить кофе на молоке, или на воде. Можно к кофе добавить мед или что-то спиртное.

iriska7, желаю удачи с первым мастичным тортиком!!! надеюсь, все получится и доча останется довольной)))
Если берете мой рецепт медового теста, то только вот этот (это беспроигрышный вариант)))
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893

Спасибо Анют!Только какой лучше крем взять у вас была сгущ.+слив.масло или другой лучше,какой посоветуете? СПАСИБО

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 9.7.2012, 11:00
Сообщение #3183

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анечка, здравствуйте! Присоединюсь ко всем хвалебным речам в Ваш адрес, читаю уже давно - начала с Вашего сайта, потом вышла на этот форум и специально зарегилась, чтобы Вам можно было написать. Ваши работы бесподобны, тут не может быть двух мнений))
Откровенно говоря, у меня к Вам сразу куча вопросов))) Начну с главного (простите, если Вы уже об этом писали). Я так поняла, что Вы пользуетесь сухими красителями и кандурином. Пользуетесь ли гелевыми? Каким образом используете красители? Добавляете в мастику или красите сверху уже готовую деталь? Кандурином можно красить деталь, не добавляя других красителей, или он просто добавляет блеск и немного - оттенок? Чем разводите сухой краситель? Я до сих пор не пользовалась красителями, покупала уже готовую цветную мастику, но красители - вещь очень нужная, я это уже поняла. Прошу прощенья, что засыпала вопросами (хотя это только небольшая часть) rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.7.2012, 11:39
Сообщение #3184

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

iriska7, нет, во втором рецепте (ссылку на который я дала) никакого масла (сейчас я от него совсем отказалась))). Самый вкусный крем для медового: 250мл сливок 30-35% + 1 банка вареной сгущенки))) Сливки взбить до крепости (можно немного сахарной пудры добавить, так они будут крепче и быстрее процесс взбивания будет проходить) и затем добавить вареную сгущенку, перемешать (можно миксером). Если в само тесто добавить грецких орешков - будет не торт, а просто сказка)))

Герда, спасибо большое за теплые слова))) give_heart.gif

По поводу красителей: сухими красителя мастику я окрашиваю только самую малость и поверх (щечки подкрасить, какие-то части оттенить и тд).

Кандурином окрашивать нужно сверху (или сухим, или разведенным в небольшом количестве воды или водки)

Гелиевыми красителями, конечно, пользуюсь и жидкими тоже. В большинстве случаев окрашиваю саму мастику, но иногда крашу и поверх.

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 9.7.2012, 16:06
Сообщение #3185

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анечка! Извините,что териризирую вас своими вопросами,у вас уже глаз наметан в этом деле,я забыла сразу написать,а сколько надо маршмеллоу(желатинок) для куклы? И пока у меня жидкого красителя нет,есть сухой,как его разводить? водичкой? Где то вы писали,вы меня извините,но что то я забыла,а искать переписку не реально.Спасибо.Сделаю такой крем как вы написали,если получится моя кукла,выложу потом фото.)))

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.7.2012, 20:42
Сообщение #3186

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

iriska7, смотря какой фасончик платья))) Грамм 300 конфеток надо, наверное, может, больше. (лучше, чтобы лишнее осталось, чем если не хватит самой малости - я из такого принципа замешиваю мастику)))
Сухими красителями я сама никогда мастику не окрашивала. Хочу сразу сказать, что если красители из пасхальных наборов для яиц - их лучше не использовать. А вообще сухие красители разводят кипятком (немного, только для растворения красителя) и по чуть-чуть добавляют в мастику, одновременно замешивая ее на сахарной пудре.

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 10.7.2012, 7:47
Сообщение #3187

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 9.7.2012, 20:42) *
iriska7, смотря какой фасончик платья))) Грамм 300 конфеток надо, наверное, может, больше. (лучше, чтобы лишнее осталось, чем если не хватит самой малости - я из такого принципа замешиваю мастику)))
Сухими красителями я сама никогда мастику не окрашивала. Хочу сразу сказать, что если красители из пасхальных наборов для яиц - их лучше не использовать. А вообще сухие красители разводят кипятком (немного, только для растворения красителя) и по чуть-чуть добавляют в мастику, одновременно замешивая ее на сахарной пудре.

Спасибо Аня огромное!)))Вчера объездили крупные магазины,ничего нет,только лежал жевательный зефир,пришлось его взять,пакет 200 гр,я взяла 2 пакета,так что я думаю мне хватит,но я буду делать двойную порцию торта, как вы делали,одной на куклу не хватит же.Просто еще мои красители не приехали ,я заказала жидкие,вот придется пока с сухими,но они ядренные,для кремов специальные.)))))Спасибо Анют,хорошо,что есть вы у нас,и есть у кого спросить,как говорится уму разуму набраться)))). d_daisy.gif

Сообщение отредактировал iriska7 - 10.7.2012, 7:51

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 10.7.2012, 7:47
Сообщение #3188

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

И еще Анечка,хотела у вас уточнить,я прочитала в инете,что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта.А я хочу в четверг вечером печь,а в пятницу украшать и только в субботу на дачу поедим отмечать День рождения и что с ним будет или может другой крем взять,просто я из сливок буду делать первый раз.Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Annula - 10.7.2012, 15:58

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.7.2012, 17:51
Сообщение #3189

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

iriska7, если ты хочешь делать медовик с кремом из сливок и сгущенки (как я посоветовала), то тебе совершенно не стоит переживать по поводу "что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта" )))))
Коржи превосходно склеятся, пропитаются и будет сам торт плотным, устойчивым и при этом очень вкусным и нежным))) Все сомнения прочь))

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 10.7.2012, 18:08
Сообщение #3190

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 10.7.2012, 17:51) *
iriska7, если ты хочешь делать медовик с кремом из сливок и сгущенки (как я посоветовала), то тебе совершенно не стоит переживать по поводу "что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта" )))))
Коржи превосходно склеятся, пропитаются и будет сам торт плотным, устойчивым и при этом очень вкусным и нежным))) Все сомнения прочь))

ой ,Анют,спасибо,все буду делать,я купила специальные сливки для взбивания 33%.Еще раз спасибки))))

+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 12.7.2012, 1:14
Сообщение #3191

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг

Анечка привет! smile.gif Ты уж столько перепекла-))может сможешь ответить почему бисквит в духовке пышный и красивый,потом постояв немного и остыв оседает (он не сырой,пропёкся)И сверху зажарился не плохо...... unknw.gif to_take_umbrage.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.7.2012, 20:12
Сообщение #3192

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Tanuscha, сначала надо выяснить - как сильно опадает бисквит.

Если самую малость - то это допустимо.

Если сильно - то может быть несколько причин:
- не соблюдение четких пропорций и инструкций по приготовлению рецепта
- слишком высокая температура, сверху схватилась корочка, которая не дала полноценно пропечься бисквиту
- бисквит недодержали в духовке
- бисквит передержали в духовке (начинает опадать в самой духовке)
- много разрыхлителя
- мука плохого качества
и др.

Чтобы бисквит минимально опал после того, как его достали из духовки, могу посоветовать (кроме точного воспроизведения рецепта) следующее: достать готовый бисквит из духовки, взять форму двумя руками и "уронить" на поверхность стола с высоты 10-15 см))) Работает))

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 13.7.2012, 15:41
Сообщение #3193

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 7.6.2012, 18:14) *
Торт "Сумочка в стиле CHANEL

Аня, хочу сделать этот торт, поскажите мне: ручку надо лепить заранее? чтоб она высохла? и как она держится на самой сумке?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.7.2012, 16:02
Сообщение #3194

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Я_нина, я не сушила заранее. А ручки просто приклеены на воду к самой сумке.

+Цитировать сообщение
Lira
сообщение 13.7.2012, 22:41
Сообщение #3195

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Аня, скажи пожалуйста, какого размера коржи в "Многослойном торте с карамельным кремом"?

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 13.7.2012, 23:12
Сообщение #3196

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 13.7.2012, 17:02) *
Я_нина, я не сушила заранее. А ручки просто приклеены на воду к самой сумке.

Анна, ну у тебя ж мастика готовая! А у меня шокомармышковая, она у меня очень пластичная и поэтому я вот думаю заранее ручку сделать, чтоб она стояла.

Сегодня налепила помаду, тени и лак. провозилась 4 часа wacko.gif

Сообщение отредактировал Я_нина - 13.7.2012, 23:12

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2012, 4:30
Сообщение #3197

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Я_нина, если ты ее хочешь стоя закрепить, конечно, нужно высушить и еще и укрепить бы ее не помешало (проволокой или хотя бы шпажками)

+Цитировать сообщение
juliya19581984
сообщение 14.7.2012, 17:21
Сообщение #3198

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анна, здравствуйте, не подскажите почему не получается просмотреть ни один из ваших мк, страничка просто гоняется по круга, а у вас так много интересного(((Спасибо

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2012, 17:52
Сообщение #3199

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

juliya19581984, добрый день))) Проверьте настройки. В любой теме вверху справа есть кнопочка "Опции", там в "Режиме отображения" следует выбрать "Стандартный".

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 14.7.2012, 21:13
Сообщение #3200

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 14.7.2012, 5:30) *
Я_нина, если ты ее хочешь стоя закрепить, конечно, нужно высушить и еще и укрепить бы ее не помешало (проволокой или хотя бы шпажками)

Да, буду сушить derisive.gif , я вот про эту красотищу говорю

и ещё: Анна, как ты прикрепляла сумку и дамские мелочи к подложке? На крем? мне надо будет везти в машине торт, надо, чтоб ничего по дороге не растерялось, и крепко держалось.

Аня, какая ты умница!

Сообщение отредактировал Я_нина - 14.7.2012, 21:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_4466_1339078490.jpg ( 129,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему