Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3181
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Людмилочка45, МК по торту в виде медведя на боку не встречала, к сожалению.
Я_нина, для шоколадной пропитки можно растворить растопленный шоколад в сливках (или в молоке), или сварить (растворить сладкий какао-порошок) какао на молоке, или просто смазать шоколадной пастой, или размешать шоколадную пасту с молоком (или сливками)... Для кофейного заварить кофе на молоке, или на воде. Можно к кофе добавить мед или что-то спиртное. iriska7, желаю удачи с первым мастичным тортиком!!! надеюсь, все получится и доча останется довольной))) Если берете мой рецепт медового теста, то только вот этот (это беспроигрышный вариант))) http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 |
|
|
![]()
Сообщение
#3182
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Людмилочка45, МК по торту в виде медведя на боку не встречала, к сожалению. Я_нина, для шоколадной пропитки можно растворить растопленный шоколад в сливках (или в молоке), или сварить (растворить сладкий какао-порошок) какао на молоке, или просто смазать шоколадной пастой, или размешать шоколадную пасту с молоком (или сливками)... Для кофейного заварить кофе на молоке, или на воде. Можно к кофе добавить мед или что-то спиртное. iriska7, желаю удачи с первым мастичным тортиком!!! надеюсь, все получится и доча останется довольной))) Если берете мой рецепт медового теста, то только вот этот (это беспроигрышный вариант))) http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 Спасибо Анют!Только какой лучше крем взять у вас была сгущ.+слив.масло или другой лучше,какой посоветуете? СПАСИБО |
|
|
![]()
Сообщение
#3183
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36139 ![]() |
Анечка, здравствуйте! Присоединюсь ко всем хвалебным речам в Ваш адрес, читаю уже давно - начала с Вашего сайта, потом вышла на этот форум и специально зарегилась, чтобы Вам можно было написать. Ваши работы бесподобны, тут не может быть двух мнений))
Откровенно говоря, у меня к Вам сразу куча вопросов))) Начну с главного (простите, если Вы уже об этом писали). Я так поняла, что Вы пользуетесь сухими красителями и кандурином. Пользуетесь ли гелевыми? Каким образом используете красители? Добавляете в мастику или красите сверху уже готовую деталь? Кандурином можно красить деталь, не добавляя других красителей, или он просто добавляет блеск и немного - оттенок? Чем разводите сухой краситель? Я до сих пор не пользовалась красителями, покупала уже готовую цветную мастику, но красители - вещь очень нужная, я это уже поняла. Прошу прощенья, что засыпала вопросами (хотя это только небольшая часть) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3184
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, нет, во втором рецепте (ссылку на который я дала) никакого масла (сейчас я от него совсем отказалась))). Самый вкусный крем для медового: 250мл сливок 30-35% + 1 банка вареной сгущенки))) Сливки взбить до крепости (можно немного сахарной пудры добавить, так они будут крепче и быстрее процесс взбивания будет проходить) и затем добавить вареную сгущенку, перемешать (можно миксером). Если в само тесто добавить грецких орешков - будет не торт, а просто сказка)))
Герда, спасибо большое за теплые слова))) ![]() По поводу красителей: сухими красителя мастику я окрашиваю только самую малость и поверх (щечки подкрасить, какие-то части оттенить и тд). Кандурином окрашивать нужно сверху (или сухим, или разведенным в небольшом количестве воды или водки) Гелиевыми красителями, конечно, пользуюсь и жидкими тоже. В большинстве случаев окрашиваю саму мастику, но иногда крашу и поверх. |
|
|
![]()
Сообщение
#3185
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Анечка! Извините,что териризирую вас своими вопросами,у вас уже глаз наметан в этом деле,я забыла сразу написать,а сколько надо маршмеллоу(желатинок) для куклы? И пока у меня жидкого красителя нет,есть сухой,как его разводить? водичкой? Где то вы писали,вы меня извините,но что то я забыла,а искать переписку не реально.Спасибо.Сделаю такой крем как вы написали,если получится моя кукла,выложу потом фото.)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3186
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, смотря какой фасончик платья))) Грамм 300 конфеток надо, наверное, может, больше. (лучше, чтобы лишнее осталось, чем если не хватит самой малости - я из такого принципа замешиваю мастику)))
Сухими красителями я сама никогда мастику не окрашивала. Хочу сразу сказать, что если красители из пасхальных наборов для яиц - их лучше не использовать. А вообще сухие красители разводят кипятком (немного, только для растворения красителя) и по чуть-чуть добавляют в мастику, одновременно замешивая ее на сахарной пудре. |
|
|
![]()
Сообщение
#3187
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
iriska7, смотря какой фасончик платья))) Грамм 300 конфеток надо, наверное, может, больше. (лучше, чтобы лишнее осталось, чем если не хватит самой малости - я из такого принципа замешиваю мастику))) Сухими красителями я сама никогда мастику не окрашивала. Хочу сразу сказать, что если красители из пасхальных наборов для яиц - их лучше не использовать. А вообще сухие красители разводят кипятком (немного, только для растворения красителя) и по чуть-чуть добавляют в мастику, одновременно замешивая ее на сахарной пудре. Спасибо Аня огромное!)))Вчера объездили крупные магазины,ничего нет,только лежал жевательный зефир,пришлось его взять,пакет 200 гр,я взяла 2 пакета,так что я думаю мне хватит,но я буду делать двойную порцию торта, как вы делали,одной на куклу не хватит же.Просто еще мои красители не приехали ,я заказала жидкие,вот придется пока с сухими,но они ядренные,для кремов специальные.)))))Спасибо Анют,хорошо,что есть вы у нас,и есть у кого спросить,как говорится уму разуму набраться)))). ![]() Сообщение отредактировал iriska7 - 10.7.2012, 7:51 |
|
|
![]()
Сообщение
#3188
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
И еще Анечка,хотела у вас уточнить,я прочитала в инете,что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта.А я хочу в четверг вечером печь,а в пятницу украшать и только в субботу на дачу поедим отмечать День рождения и что с ним будет или может другой крем взять,просто я из сливок буду делать первый раз.Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Annula - 10.7.2012, 15:58 |
|
|
![]()
Сообщение
#3189
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
iriska7, если ты хочешь делать медовик с кремом из сливок и сгущенки (как я посоветовала), то тебе совершенно не стоит переживать по поводу "что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта" )))))
Коржи превосходно склеятся, пропитаются и будет сам торт плотным, устойчивым и при этом очень вкусным и нежным))) Все сомнения прочь)) |
|
|
![]()
Сообщение
#3190
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
iriska7, если ты хочешь делать медовик с кремом из сливок и сгущенки (как я посоветовала), то тебе совершенно не стоит переживать по поводу "что следует учитывать, что этот крем из сливок неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта" ))))) Коржи превосходно склеятся, пропитаются и будет сам торт плотным, устойчивым и при этом очень вкусным и нежным))) Все сомнения прочь)) ой ,Анют,спасибо,все буду делать,я купила специальные сливки для взбивания 33%.Еще раз спасибки)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3191
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анечка привет!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3192
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Tanuscha, сначала надо выяснить - как сильно опадает бисквит.
Если самую малость - то это допустимо. Если сильно - то может быть несколько причин: - не соблюдение четких пропорций и инструкций по приготовлению рецепта - слишком высокая температура, сверху схватилась корочка, которая не дала полноценно пропечься бисквиту - бисквит недодержали в духовке - бисквит передержали в духовке (начинает опадать в самой духовке) - много разрыхлителя - мука плохого качества и др. Чтобы бисквит минимально опал после того, как его достали из духовки, могу посоветовать (кроме точного воспроизведения рецепта) следующее: достать готовый бисквит из духовки, взять форму двумя руками и "уронить" на поверхность стола с высоты 10-15 см))) Работает)) |
|
|
![]()
Сообщение
#3193
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3194
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Я_нина, я не сушила заранее. А ручки просто приклеены на воду к самой сумке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3195
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 26.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7357 ![]() |
Аня, скажи пожалуйста, какого размера коржи в "Многослойном торте с карамельным кремом"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3196
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Я_нина, я не сушила заранее. А ручки просто приклеены на воду к самой сумке. Анна, ну у тебя ж мастика готовая! А у меня шокомармышковая, она у меня очень пластичная и поэтому я вот думаю заранее ручку сделать, чтоб она стояла. Сегодня налепила помаду, тени и лак. провозилась 4 часа ![]() Сообщение отредактировал Я_нина - 13.7.2012, 23:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#3197
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Я_нина, если ты ее хочешь стоя закрепить, конечно, нужно высушить и еще и укрепить бы ее не помешало (проволокой или хотя бы шпажками)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3198
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36064 ![]() |
Анна, здравствуйте, не подскажите почему не получается просмотреть ни один из ваших мк, страничка просто гоняется по круга, а у вас так много интересного(((Спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#3199
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
juliya19581984, добрый день))) Проверьте настройки. В любой теме вверху справа есть кнопочка "Опции", там в "Режиме отображения" следует выбрать "Стандартный".
|
|
|
![]()
Сообщение
#3200
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Я_нина, если ты ее хочешь стоя закрепить, конечно, нужно высушить и еще и укрепить бы ее не помешало (проволокой или хотя бы шпажками) Да, буду сушить ![]() и ещё: Анна, как ты прикрепляла сумку и дамские мелочи к подложке? На крем? мне надо будет везти в машине торт, надо, чтоб ничего по дороге не растерялось, и крепко держалось. Аня, какая ты умница! Сообщение отредактировал Я_нина - 14.7.2012, 21:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:01 |