Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Annula Анечка, а где рецепт многослойного шоколадного и многослойного на сгущёнке? В оглавлении не нашла, у тебя в рецептах тоже... а я ТАК люблю твои рецепты, что оочень бы хотелось попробовать!!!))) И спасибо тебе, что ты не бросаешь свою темку, всегда с удовольствием просматриваю и читаю твои посты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Linka , рецептики в теме есть "Многослойный шоколадный торт" и дальше "Многослойный торт с карамельным кремом"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Elly , Annula спасииибки, девочки!! Шоколадный теперь буду пробовать! Ань, он мягкий? На нижний этаж не пойдёт? А про второй на сгущёнке - вроде как это молочная девочка 1 в 1)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Linka, шоколадный вниз запросто можно. Он плотный.
А на сгущенке - ну практически (мне с маслом больше нравится, а в девочке масла нет) так называемая молочная девочка, только рецепты из книг, которые изданы еще до моего рождения))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Рецептов: 9 Регистрация: 16.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 19047 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Toropyga, я в одном посте дала на тот торт 2 рецепта теста. Вот второй мне нравится больше.
2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные). Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 100 гр сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя Там даже по картинкам видно, что 2-е тесто более густое и воздушное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 35700 ![]() |
Анюта, здравствуйте! Как и практически все гости сайта я слямзила парочку Ваших рецептов (Шоколад на кипятке -это нечто, сделала сестре на день рождения торт-сумку, так она сказала, что вкуснее торта не ела, ванильный шифоновый тоже замечательный. Самое интересное, что до Вас я с бисквитами не дружила, а тут...) В общем, я к Вам за помощью: у мужа день рождения скоро, нужно (!) сделать торт-диван с подушками и банкетками ( ну вот так вот надо). Я прикинула, что ванильный шифоновый на сам диван подойдет, но какой лучше крем использовать? Подушки и банкетки - медовый (но опять-таки, какой лучше крем?) И еще, как на диване пиковку из мастики сделать (это такие вмятинки-пуговички на сиденье, ну как-то так). И еще, подруга своей дочке хочет торт-машину заказать (ну любит девочка машины больше, чем куклы), какой лучше для этого торт делать, чтобы лучше форму вырезать? я где-то читала, что лучше масляный бисквит делать, но там такие пропорции, что даже и яйца и сливки надо взвешивать ( не мерять объемом или штуками, а именно взвешивать). Анечка, я не слишком загрузила? Да, ко мне обращаться на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
СеВер, а какого размера торт намечается? Что-то я пока смутно себе представляю основу из бисквита и подушки из медового))) Если не трудно, покажи картинку, что примерно ты хочешь.
По поводу составов. Вообще не очень хорошо поверх мягкого состава (шифоновый бисквит) ставить более плотные торты (медовик). Лично я бы весь диван сделала из равноценных по весу и плотности тортов. Например, медовик + какой-то многослойный торт (я давала 2 рецепта, можно еще посмотреть на основе медового теста - тот же Спартак - шоколадный медовик) Крем можно брать любой по вкусу. Если крем будет воздушным (про бисквит сейчас говорим) - сливки + сметана-йогурт, сливки + шоколад и т.п., то нужно хорошенько укрепить снаружи, т.е. не просто обмазать масляным кремом, к примеру, а сначала обмазать кондитерской смесью (любые измельченные коржи + любой крем или, лучше, масло+сгущенка), а затем уже выравнить торт кремом (я предпочитаю Ганаш, он крепче и вкуснее). К медовику и слоеным идеально подходят сливки+вареная сгущенка, заварной на желтках+сливки (или масло, дело вкуса), сметанный, сливки+шоколад, масляный. Мой любимый вариант - первый из перечисленных))) Для машинки можно брать любой рецепт, какой только нравится. Форма там не очень сложная, сформировать ее можно из любых коржей. По поводу масляного - это самый простой бисквит))) Ты просто нашла какой-то заумный рецепт)) Могу дать тебе несколько вариантов))) Только мука с сахаром в граммах (так как стаканы и ложки у всех разные - такое лучше все же взвешивать пока не приноровишься к рецепту) 4 яйца 125гр сахара 125гр муки 60гр слив. масла щепотка соли На водяной бане взбить миксером яйца, соль и сахар до троекратного увеличения объема (около 20 мин), не допуская кипения воды. Снять с огня. Осторожно ввести в смесь растертые вместе муку и растопленное масло. Осторожно перемешивать, чтобы пена не осела. Выложить в форму 22см. Выпекать около 40 мин. 80гр муки 80гр сахара 3 яйца 15гр слив. масла ванилин щепотка соли Масло размягчить. Яйца взбить с желтками до пышности. Осторожно ввести муку и ванилин. Добавить масло. Взбить белки с щепоткой соли. Добавить в тесто. Выложить в форму 20см. Выпекать до готовности. Или просто возьми за основу мой рецепт http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=70728 Не добавляй кокос и получится вкусный масляный бисквит))) МК по креслицу из мастики. Может, пригодится))) И картинки по сборке торта кресла из журнала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 35700 ![]() |
Annula, я наверно неправильно объяснила. Торт - это угловой диван размером приблизительно 20х20 см, а подушки декоративные 6х6 см (фотку выложу чуть попозже).В принципе, это не сложно, т.к. у дивана формы прямоугольные, если честно, прототип стоит у меня дома, а настоящие размеры я уменьшила в десять раз. За мк спасибо и вообще просто большое спасибо... отпишусь попозже, мой киндер голос подает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
Анечка, помогите!!! Пекла ШНК и не поклала 1 стакан сахара
![]() |
|
|
![]()
|
|
nikita2701, думаю, можно попробовать пропитать простой сгущенкой или намазать шоколадной пастой))) я бы так сделала))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 26.6.2012 Вставить ник Цитата Из: ХМАО Пользователь №: 35905 ![]() |
Здравствуйте, Аня. Уже неделю изучаю форум. Очень нравятся Ваши работы! Записываю советы. В общем хочу в ближайшем будущем сделать вкусный торт, красиво украшенный мастикой
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cokoc, я пользуюсь вот такой
![]() мастику Визьен не знаю и ничего о ней не слышала, к сожалению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт" Понадобится: 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст.л. какао-порошка (с горкой) 300 гр сметаны 3 ч.л. разрыхлителя 1.5 стакана муки Подскажите, надо ли пропитывать коржи сиропом? Крем будет ганаш, он не впитается без пропитки в коржи? Хотелось бы, чтобы крем лёг красивой прослойкой |
|
|
![]()
|
|
Я_нина, если при выпечке коржи не пересушатся, то пропитывать не нужно, торт и так будет очень нежным. Но если есть все-таки опасения, то можно совсем немного (коржи ведь совсем тонкие) пропитать кофейной или шоколадной пропиткой.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Белгородская обл Пользователь №: 36045 ![]() |
Здравствуйте Анечка! Очень понравилась ваша темка,так много полезного, а какие МК-просто прелесть.Столько вдохновения.Пока еще плохо орентируюсь в вашем форуме,если не трудно подскажите есть ли у кого МК-медвежонок лежащий(бочком).Тортик нужен для девочки,ломаю голову как лучше сделать.Ели кто то из девочек видел подобное МК помогите пожалуста.Тортики у всех замечательные
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Я_нина, если при выпечке коржи не пересушатся, то пропитывать не нужно, торт и так будет очень нежным. Но если есть все-таки опасения, то можно совсем немного (коржи ведь совсем тонкие) пропитать кофейной или шоколадной пропиткой. Анна, а можно рецепт пропитки? Восхищаюсь Вашими творениями ![]() Сообщение отредактировал Я_нина - 5.7.2012, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
Пока еще плохо орентируюсь в вашем форуме,если не трудно подскажите есть ли у кого МК-медвежонок лежащий(бочком). http://annasweetdreams.com/index.php?optio...s&Itemid=55 медвежонок лежит на животике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Здравствуйте Анюта! Я из Минска.Уже второй день смотрю ваши тортики ,ваше исскуство, изучаю ваш форум,читаю переиску,нахожу для себя очень интересного и сразу записываю,это просто класс,даже нет слов от такой красоты.13 ИЮЛЯ у моей доченьки день рождения 4 года и хочу сделать куклу,буду делать первый раз и украшать мастикой тоже,очень волнуюсь,чтоб все получилось и жду не дождусь быстрей бы приступить к работе итворить чудеса.Буду делать медовые коржи и крем сгущенка с маслом,я думаю будет хорошо. Я у вас на форуме нашла как вы делали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:35 |