Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Linka
сообщение 21.6.2012, 13:52
Сообщение #3161

Знатный Тортодел!

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Annula Анечка, а где рецепт многослойного шоколадного и многослойного на сгущёнке? В оглавлении не нашла, у тебя в рецептах тоже... а я ТАК люблю твои рецепты, что оочень бы хотелось попробовать!!!))) И спасибо тебе, что ты не бросаешь свою темку, всегда с удовольствием просматриваю и читаю твои посты!

+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 21.6.2012, 14:03
Сообщение #3162

Знатный Тортодел!

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск

Linka , рецептики в теме есть "Многослойный шоколадный торт" и дальше "Многослойный торт с карамельным кремом"

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.6.2012, 14:54
Сообщение #3163

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

aurelia_ro, спасибо большое за такие теплые слова))

Elly, спасибо за участие)))
Нужно дополнить мне оглавление, все забываю это сделать.

+Цитировать сообщение
Linka
сообщение 21.6.2012, 19:22
Сообщение #3164

Знатный Тортодел!

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Elly , Annula спасииибки, девочки!! Шоколадный теперь буду пробовать! Ань, он мягкий? На нижний этаж не пойдёт? А про второй на сгущёнке - вроде как это молочная девочка 1 в 1)

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.6.2012, 22:02
Сообщение #3165

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Linka, шоколадный вниз запросто можно. Он плотный.
А на сгущенке - ну практически (мне с маслом больше нравится, а в девочке масла нет) так называемая молочная девочка, только рецепты из книг, которые изданы еще до моего рождения)))

+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 22.6.2012, 11:43
Сообщение #3166

Помощник повара

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина

Цитата(Annula @ 21.6.2012, 22:02) *
Linka, шоколадный вниз запросто можно. Он плотный.
А на сгущенке - ну практически (мне с маслом больше нравится, а в девочке масла нет) так называемая молочная девочка...

А где же масло scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.6.2012, 12:41
Сообщение #3167

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Toropyga, я в одном посте дала на тот торт 2 рецепта теста. Вот второй мне нравится больше.

2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя

Там даже по картинкам видно, что 2-е тесто более густое и воздушное.

+Цитировать сообщение
СеВер
сообщение 28.6.2012, 1:40
Сообщение #3168

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Анюта, здравствуйте! Как и практически все гости сайта я слямзила парочку Ваших рецептов (Шоколад на кипятке -это нечто, сделала сестре на день рождения торт-сумку, так она сказала, что вкуснее торта не ела, ванильный шифоновый тоже замечательный. Самое интересное, что до Вас я с бисквитами не дружила, а тут...) В общем, я к Вам за помощью: у мужа день рождения скоро, нужно (!) сделать торт-диван с подушками и банкетками ( ну вот так вот надо). Я прикинула, что ванильный шифоновый на сам диван подойдет, но какой лучше крем использовать? Подушки и банкетки - медовый (но опять-таки, какой лучше крем?) И еще, как на диване пиковку из мастики сделать (это такие вмятинки-пуговички на сиденье, ну как-то так). И еще, подруга своей дочке хочет торт-машину заказать (ну любит девочка машины больше, чем куклы), какой лучше для этого торт делать, чтобы лучше форму вырезать? я где-то читала, что лучше масляный бисквит делать, но там такие пропорции, что даже и яйца и сливки надо взвешивать ( не мерять объемом или штуками, а именно взвешивать). Анечка, я не слишком загрузила? Да, ко мне обращаться на "ты"

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.6.2012, 15:39
Сообщение #3169

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

СеВер, а какого размера торт намечается? Что-то я пока смутно себе представляю основу из бисквита и подушки из медового))) Если не трудно, покажи картинку, что примерно ты хочешь.
По поводу составов. Вообще не очень хорошо поверх мягкого состава (шифоновый бисквит) ставить более плотные торты (медовик).
Лично я бы весь диван сделала из равноценных по весу и плотности тортов. Например, медовик + какой-то многослойный торт (я давала 2 рецепта, можно еще посмотреть на основе медового теста - тот же Спартак - шоколадный медовик)
Крем можно брать любой по вкусу. Если крем будет воздушным (про бисквит сейчас говорим) - сливки + сметана-йогурт, сливки + шоколад и т.п., то нужно хорошенько укрепить снаружи, т.е. не просто обмазать масляным кремом, к примеру, а сначала обмазать кондитерской смесью (любые измельченные коржи + любой крем или, лучше, масло+сгущенка), а затем уже выравнить торт кремом (я предпочитаю Ганаш, он крепче и вкуснее).
К медовику и слоеным идеально подходят сливки+вареная сгущенка, заварной на желтках+сливки (или масло, дело вкуса), сметанный, сливки+шоколад, масляный. Мой любимый вариант - первый из перечисленных)))
Для машинки можно брать любой рецепт, какой только нравится. Форма там не очень сложная, сформировать ее можно из любых коржей. По поводу масляного - это самый простой бисквит))) Ты просто нашла какой-то заумный рецепт))
Могу дать тебе несколько вариантов))) Только мука с сахаром в граммах (так как стаканы и ложки у всех разные - такое лучше все же взвешивать пока не приноровишься к рецепту)

4 яйца
125гр сахара
125гр муки
60гр слив. масла
щепотка соли

На водяной бане взбить миксером яйца, соль и сахар до троекратного увеличения объема (около 20 мин), не допуская кипения воды. Снять с огня. Осторожно ввести в смесь растертые вместе муку и растопленное масло. Осторожно перемешивать, чтобы пена не осела. Выложить в форму 22см. Выпекать около 40 мин.

80гр муки
80гр сахара
3 яйца
15гр слив. масла
ванилин
щепотка соли

Масло размягчить. Яйца взбить с желтками до пышности. Осторожно ввести муку и ванилин. Добавить масло. Взбить белки с щепоткой соли. Добавить в тесто. Выложить в форму 20см. Выпекать до готовности.

Или просто возьми за основу мой рецепт http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=70728
Не добавляй кокос и получится вкусный масляный бисквит)))

МК по креслицу из мастики. Может, пригодится)))

И картинки по сборке торта кресла из журнала

Прикрепленный файл  061.jpg ( 32,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97
Прикрепленный файл  062.jpg ( 38,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

+Цитировать сообщение
СеВер
сообщение 28.6.2012, 16:59
Сообщение #3170

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Annula, я наверно неправильно объяснила. Торт - это угловой диван размером приблизительно 20х20 см, а подушки декоративные 6х6 см (фотку выложу чуть попозже).В принципе, это не сложно, т.к. у дивана формы прямоугольные, если честно, прототип стоит у меня дома, а настоящие размеры я уменьшила в десять раз. За мк спасибо и вообще просто большое спасибо... отпишусь попозже, мой киндер голос подает

+Цитировать сообщение
nikita2701
сообщение 29.6.2012, 15:03
Сообщение #3171

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: АР Крым

Анечка, помогите!!! Пекла ШНК и не поклала 1 стакан сахара to_take_umbrage.gif Теперь коржи не сладкие что делать??? Как это исправить может сиропом или чем другим??? подскажите пожалуйста

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.6.2012, 18:00
Сообщение #3172

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

nikita2701, думаю, можно попробовать пропитать простой сгущенкой или намазать шоколадной пастой))) я бы так сделала))

+Цитировать сообщение
Cokoc
сообщение 1.7.2012, 19:57
Сообщение #3173

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ХМАО

Здравствуйте, Аня. Уже неделю изучаю форум. Очень нравятся Ваши работы! Записываю советы. В общем хочу в ближайшем будущем сделать вкусный торт, красиво украшенный мастикой i-m_so_happy.gif . Хотя я ее в глаза еще не видела secret.gif . Присмотрела рецепт мастики на основе зефира, попробую сначала ее. Аня, а Вы сейчас какой мастикой пользуетесь? Меня интересует фирма. И еще такой вопрос: знаете ли Вы мастику Визьен? Хочу сделать заказ в интернет-магазине, а там только такой фирмы. Спасибо за ответ)

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.7.2012, 2:56
Сообщение #3174

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Cokoc, я пользуюсь вот такой
Прикрепленный файл  40699011_H__52727_zoom.jpg ( 36,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93

мастику Визьен не знаю и ничего о ней не слышала, к сожалению.

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 4.7.2012, 10:48
Сообщение #3175

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 9.4.2012, 14:57) *
Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт"

Понадобится:

1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка (с горкой)
300 гр сметаны
3 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана муки

Подскажите, надо ли пропитывать коржи сиропом? Крем будет ганаш, он не впитается без пропитки в коржи? Хотелось бы, чтобы крем лёг красивой прослойкой

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.7.2012, 3:52
Сообщение #3176

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Я_нина, если при выпечке коржи не пересушатся, то пропитывать не нужно, торт и так будет очень нежным. Но если есть все-таки опасения, то можно совсем немного (коржи ведь совсем тонкие) пропитать кофейной или шоколадной пропиткой.

+Цитировать сообщение
Людмилочка45
сообщение 5.7.2012, 10:56
Сообщение #3177

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Белгородская обл

Здравствуйте Анечка! Очень понравилась ваша темка,так много полезного, а какие МК-просто прелесть.Столько вдохновения.Пока еще плохо орентируюсь в вашем форуме,если не трудно подскажите есть ли у кого МК-медвежонок лежащий(бочком).Тортик нужен для девочки,ломаю голову как лучше сделать.Ели кто то из девочек видел подобное МК помогите пожалуста.Тортики у всех замечательные give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif .Ну а я пока пойду у вас искать thank_you.gif Анечка так понравился торт со шляпкой и корзиночкой с розами,что я взяла на заметку.Очень хочется его повторить.Спасибо ха ваши МК-какое доброе дело сделали для людей..................

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 5.7.2012, 18:57
Сообщение #3178

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 5.7.2012, 4:52) *
Я_нина, если при выпечке коржи не пересушатся, то пропитывать не нужно, торт и так будет очень нежным. Но если есть все-таки опасения, то можно совсем немного (коржи ведь совсем тонкие) пропитать кофейной или шоколадной пропиткой.

Анна, а можно рецепт пропитки?

Восхищаюсь Вашими творениями

Сообщение отредактировал Я_нина - 5.7.2012, 18:59

+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 5.7.2012, 19:03
Сообщение #3179

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Людмилочка45 @ 5.7.2012, 11:56) *
Пока еще плохо орентируюсь в вашем форуме,если не трудно подскажите есть ли у кого МК-медвежонок лежащий(бочком).

http://annasweetdreams.com/index.php?optio...s&Itemid=55 медвежонок лежит на животике.

+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 6.7.2012, 17:45
Сообщение #3180

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск

Здравствуйте Анюта! Я из Минска.Уже второй день смотрю ваши тортики ,ваше исскуство, изучаю ваш форум,читаю переиску,нахожу для себя очень интересного и сразу записываю,это просто класс,даже нет слов от такой красоты.13 ИЮЛЯ у моей доченьки день рождения 4 года и хочу сделать куклу,буду делать первый раз и украшать мастикой тоже,очень волнуюсь,чтоб все получилось и жду не дождусь быстрей бы приступить к работе итворить чудеса.Буду делать медовые коржи и крем сгущенка с маслом,я думаю будет хорошо. Я у вас на форуме нашла как вы делали.

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему