Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
ПростоЛида
сообщение 19.5.2012, 9:19
Сообщение #3101


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Анечка, добрый день, тут твой тортик слямзили
http://www.odnoklassniki.ru/profile/508795...um/408332266829
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heldariel
сообщение 19.5.2012, 20:42
Сообщение #3102


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25292



Аня, добрый вечер
Скажите пожалуйста, чем Вы покрываете мастику после того, как торт уже готов? Чтобы она выглядела аккуратно и блестела? Пробовала несколько раз, все равно получаются мелкие пылинки сахарной пудры.
Хочется, чтобы и блестело, но и не текло.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.5.2012, 13:56
Сообщение #3103


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Tanuscha, сама еще цветочную проволоку в глаза не видела))) только подумываю освоить эту технику)))
А МК по цветам в соответствующей темке очень много
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=7554

ПростоЛида, ой, эта шляпа уже везде, где только можно...

Heldariel, а я, наоборот, все хочу от блеска избавиться)))
Вообще после того, как достаешь готовый торт из холодильника, он всегда увлажняется и блестит, у тебя не так?
Если все-таки хочется блеска - намочи губку (для мытья посуды), хорошенько ее отожми и ею аккуратно протри поверхность торта.
Можно обдать торт паром из утюга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 21.5.2012, 11:28
Сообщение #3104


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, я хотела у тебя спросить, какими красителями ты пользуешься и сколько добавляешь в мастику? дело в том, что я всегда пользовалась порошковыми, потом нашла у нас гелиевые. Очень обрадовалась, что теперь торты будут яркими и красивыми. Но не тут то было, от рекомендованных 2-3х капель вообще эффекта ноль, а когда наливаешь много, чтобы цвет был ярким, мастика начинает как-бы рассыпаться в руках, трескаться, перестает быть пластичной. Черного цвета я так и не добилась, получается в лучшем случае серый. to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.5.2012, 13:51
Сообщение #3105


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, у меня жидкие русские красители и гелиевые от Wilton.
При добавлении гелиевых частенько мастика становится рассыпчатой. Попробуй добавлять краситель гелиевый вместе с растопленным сливочным маслом. Сливочное масло усиливает цвет (только ты не сразу ее используй, чуть дай отлежаться). И не бойся добавлять жидкость, если мастика крошится (хотя бы воду).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 21.5.2012, 15:23
Сообщение #3106


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анют, спасибо за ответ. А сколько надо красителя, чтоб получился черный цвет? Просто мне кажется, что если туда вбухать много, то потом будет рот краситься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madeline
сообщение 21.5.2012, 15:56
Сообщение #3107


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ireland, Dublin
Пользователь №: 34997



Анечка, здравствуй! Я уже около месяца изучала твою тему и вот,наконец, пишу.. Все самые приятные и справедливые комплименты в свой адрес тызаслужено получаешь регулярно, но я не боюсь повториться и написать тебе ещёраз какая ты молодец! Ты большая умница как в труде (твои торты невероятноаккуратны, интересны, сделаны с большим вкусом), так и в многочисленныхобъяснениях, в общении , в невероятно тёплом отношении с людьми. Я безумнорада, что каким то совершенно случайным образом я наткнулась именно на твоютему, начала её читать и знакомиться с твоими работами, учиться. Огромное иискреннее тебе спасибо! Меня зовут Ирина, я сама живу сейчас вИрландии, Дублине и из последних страничик твоей темы поняла, что ты теперьживёшь в Англии. Вот хотела бы посоветовать тебе зайти на сайт английскогожурнала по выпечке www.mycakedecorating.co.uk. Несколько месяцев назад язарегестрировалась и стала выписывать етот журнал. Очень-очень довольна. Цена3,50 фунтов за номер и доставка включина, плюс с каждым номером присилаютразные приспособления для тортоделанья, бесплатно. Сами журналы тоже очень интересные, пошагово показаны разные техники, простые, но оочень красивые варианты украшения и т.д. Может ты уже и слышала о таком журнале !? Так же я хотела бы у тебя узнать одну вещь- на прошлой недели попробывала испечь торт со стекающим шоколадом. Шоколадполучился, сам торт тоже виглядел очень интересно и аппетитно, но у меня возниквопрос по поводу его нарезки. У меня неочень удавалось отрезать кусочек, чтобне потянуть за собой оставшийся шоколад (иногда довольно большой кусок шоколадаотламывался), из-за этого было давольно тяжело нарезать равномерные красивыекусочки.. Не знаешь почему у меня так выходило? smile.gif

Ещё ты недавно упоминала, что теперь используешь для своих тортов местную мастику. Ето та, что называеться"Self-Rolling Fondant"? Я её восновном для покрытия и лепки беру, но вот цветы из неё довольно нелегко делать, цветы получаються хрупкими,ломкими..Лудше, неверное, мармышковуюмастику для таких целей использовать, как ты думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.5.2012, 2:46
Сообщение #3108


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, добавлять до тех пор, пока не увидишь, что уже тот цвет, что нужен))) Рот будет краситься((( Поэтому лично своим детям я есть мастику не разрешаю (в виде исключения - белую).

Madeline, Ирочка, приятно познакомиться)))
Спасибо за теплые слова))) give_heart.gif Сама пока мало что могу, но если в силах, мне помочь не трудно)))

Знаешь, пока еще особо тортовой темой тут не занималась, даже еще ни в одном магазине с тортовыми принадлежностями не была((( Надо заняться уже, наконец, этим вопросом))
Я покупаю в супермаркетах Ready to Roll White Icing (и окрашенный тоже). Цветы из нее не сделаешь - это факт... Хочу купить готовую цветочную, как только соберусь цветами вплотную (пока детки не дают такой возможности) заняться.

По поводу шоколадного слоя - шоколад реально очень жесткий становится, особенно, если до нарезки торт стоит в холодильнике. Поэтому как вариант делать потеки из глазури (спец. шоколад в кондитерском отделе, он более мягкий, но вкус, конечно, не тот) или же до нарезки подержать в тепле.
Можно и варить глазурь из какао-порошка, но мне так лень заморачиваться, я последний раз такую варила лет в 12, наверное))) Под маминым руководством)))

Спасибо за информацию по поводу журнальчика))) Выпишу себе)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madeline
сообщение 23.5.2012, 22:18
Сообщение #3109


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ireland, Dublin
Пользователь №: 34997



Анечка, спасибо большое за ответ! d_daisy.gif попробую обязательно сделать похожий торт с потёками шоколада.Только на этот раз с самодельной глазурью (если, конечно, не будет ооочень лень и мой годовалый сыночек-маленький монстрик даст такую возможность. lol.gif
Ань, а есть специальная мастика для цветов? Не подскажешь как она точно называеться?
Кстати, как освоишься и ознакомишься с местными тортовыми магазинами, напиши, пожалуйста, что ты о них думаешь. Я вот тоже пока только в нескольких магазинчиках была, но всё же для покупок нахожу более выгодным пользоваться интернет магазинами..
Как продвигается твой английский? d_book.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bcvita
сообщение 24.5.2012, 8:14
Сообщение #3110


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Belaya Tserkov
Пользователь №: 25604



Цитата(Annula @ 13.5.2012, 1:08) *
bcvita, а почему нет?)))) Если все правильно сделать, то ничего не продавится и не просядет.
Во-первых, торту нужно дать отстояться (несколько часов в холодильнике минимум, ночь в идеале).
Во-вторых, пропитанный настоявшийся торт нужно выдержать под прессом (прямо в холодильнике на настоявшийся торт положить нечто плоское и сверху положить груз - в меру тяжелый))). Так дать отстояться - он просядет чуток и поверхность станет идеально ровной заодно)))


Доброго времени суток! Анюта, я в очередной раз хочу выразить Вам свою благодарность, за советы и МК. Делала торт ШНК+ йогуртовое суфле в три яруса,торт получился просто "АБАЛДЕННЫЙ" очень вкусный и красивый. Мастика легла очень ровно. Все делала по Вашему совету,тоесть,торт отстоялся, ночь под прессом, и укрепила.За двое суток вообще не просел.

Спасибо Вам, добрый, милый и славный человечек,что находите время и терпение помогать таким как я. Я желаю Вам и Вашей семье огромного здоровья, радости от деток, и гордости за такую маму,жену,дочку как Вы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.5.2012, 9:10
Сообщение #3111


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(bcvita @ 24.5.2012, 8:14) *
Как цитировать чужие сообщения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.5.2012, 10:01
Сообщение #3112


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Madeline, Ирочка, интернет-магазины, конечно, более большой ассортимент имеют))) только иногда хочется сначала воочью увидеть, что покупаешь - особенно размеры подводят, покупаешь вроде что-то порядочное, а присылают малюсенькую вырубку и думаешь, что теперь с этим делать))
Цветочная мастика http://www.sugarshack.co.uk/edibles/sugarp...ower-paste.html

Английский топчется на месте, стыдливо опустив глазки((( Детки совершенно не оставляют свободного времени.

bcvita, спасибо тебе огромное за такие теплые слова))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madeline
сообщение 26.5.2012, 23:06
Сообщение #3113


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ireland, Dublin
Пользователь №: 34997



Анюточка,здравствуй!Спасибо тебе за ответы на мои вопросы! give_rose.gif Я вот, наконец, дочитала твою тему и и у меня поднакопились некоторые вопросы, так что я видимо ещё тебя помучаю..Надеюсь ты не против? smile.gif
Анют, как тебе удалось нарезать шоколадные пластинки для торта "Ягоды и шоколад"? я попыталась сделать пробные шоколадные пластиночки (наверное чувствовала, что сразу у меня не получится). Растопила чёрный 56% шоколад, сделала полосочку, толщиной 2 мм, шоколад хорошо застыл, но разрезать его у меня не получилось, почти все мои пластиночки поломались..
Ещё у меня вопрос насчёт желатиновой мастики. Как будут вести себя украшения из такой мастики, если торт будет стоять в довольно тёплой комнате около 2-3 часов, они не потекут? А в холодильник их можно на пару часов поставить (уже закреплённые на торте)?
Кстати, не могу сдержаться, чтоб не написать тебе насчёт твоего торта с Винни Пухом И Друзьями. Ну ооочень красивый, яркий, весёлый торт, не говоря уже уже о качестве выполненной работы! Большая умничка ты, конечно, столько трудов, мастерства, стараний!! Браво! d_daisy.gif Анют, а как ты цвета подбирала для персонажей, все они без исключения выглядят как живые, эдентичные цвета с настоящими героя с телеэкрана? Просто удивительно!
С английским ты обязательно справишся, иногда просто приходится смириться с обстоятельствами и делать то, что ты можешь делать в тот или иной момент своей жизни! Если желание есть, то рано или поздно ты найдёшь возможность как его осуществить! yes3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikita2701
сообщение 27.5.2012, 14:43
Сообщение #3114


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: АР Крым
Пользователь №: 34882



[quote name='Annula' date='29.6.2009, 21:19' post='26570']
МК Бисквит

Хочу поделиться рецептом бисквита. Вкусный, воздушный, 100% результат!!! Я делаю на 10 яиц, люблю когда бисквит высокий. За 1 заход готов тортик.



постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки (я сначала кладу 7 и потом еще 3) и аккуратно, но быстро перемешиваем

Аня, в Вашем рецепте бисквита говорится о муке для выпечки. Если таковой нет, то нужно ли часть муки (и сколько) заменять на крахмал и добавлять разрыхлитель? Пожалуйста, ответьте я хочу испечь Ваш бисквит с прослойкой из ананаса и творожно-йогуртового крема, а свреху ШНК и клубничное суфле. Я новичок в этом сладком деле подскажите пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 27.5.2012, 16:45
Сообщение #3115


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Madeline, Ириша, шоколадные пластинки нарезать было не просто, тоже было немало лома и постоянно шоколад подтаивал. Я постоянно давала шоколаду подстыть в холодильнике и нарезала полосочки большим тяжелым ножом, аккуратно и быстро хорошенько надавливая. Трудно было столько пластинок сделать, если честно.

По поводу желатиновой мастики: если украшения будут не тонкими, хрупкими, изящными - то и в холодильнике 2 часа постоит и потом в теплом помещении без проблем. Если все-таки тонкие-хрупкие, то лучше в холодильник не ставить, а вот просто на торте они могут стоять спокойно.

Цвета подбирала очень просто - передо мной был ноут с картинками из мульта, окрашивала мастику и сверяла)))

Спасибо за поддержку)) Я уверена, что у меня всё получится)))

nikita2701, классический бисквит можно делать и из обычной муки (что я в России и делала, пока гостила))). Только нужно взять муку хорошего качества и при желании можно добавить по 1 ст.л. крахмала на 1 стакан муки.
10 ст.л. муки (как в рецепте) для выпечки я бы заменила 8 ст.л. простой муки и 2 ст.л. картофельного крахмала (мои столовые ложки с хорошей горкой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 28.5.2012, 0:04
Сообщение #3116


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Иваново
Пользователь №: 35337



Цитата(Annula @ 26.2.2010, 22:26) *
Торт "Улитка"




Annula,здравствуйте! Просмотрела все ваши странички,торты супер! Вы не помните примерно сколько по кг выходит торт улитка? У дочки 31 мая Д.р. 3 года(но торт нужен ко 2 июня).Сначала хотела сделать ей тортик покрытый мастикой с какими-нибудь фигурками из мастики.Но только сегодня вспомнила что фигурки надо делать заранее,чтобы они успели засохнуть.Теперь ломаю голову какой сделать тортик и чем украсить.Вот и думаю,если сделать улитку,наверное её будет мало :-) Кстати сегодня сдела ромашки(из мастики из маршмелоу) по вашему МК,не знаю успеют ли застыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikita2701
сообщение 28.5.2012, 9:56
Сообщение #3117


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: АР Крым
Пользователь №: 34882



Цитата(Annula @ 27.5.2012, 16:45) *
nikita2701, классический бисквит можно делать и из обычной муки (что я в России и делала, пока гостила))). Только нужно взять муку хорошего качества и при желании можно добавить по 1 ст.л. крахмала на 1 стакан муки.
10 ст.л. муки (как в рецепте) для выпечки я бы заменила 8 ст.л. простой муки и 2 ст.л. картофельного крахмала (мои столовые ложки с хорошей горкой)))


Аннушка, огромная Вам благодарность за то, что Вы находите время и терпение отвечать на вопросы. С Вашей помощью, быть может, и у меня получится что-то. Кстати, из зефирной мастики я уже налепила смешариков и они получились для первого раза ничего (во всяком случае муж не поверил что это съедобно и лепила сама)! Ещё раз Вам спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2012, 12:40
Сообщение #3118


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Юляня, при желании тортик можно сделать любого размера))) Если торт будет великоват и соответственно голова тоже будет немаленькой и тяжелой, можно голову сделать не из торта, а из смеси сухого завтрака риса и растопленного маршмаллоу, такая будет в разы легче.
Фигуркам нужно разное время на сушку. некоторым и ночи хватает)))

nikita2701, удачи))) надеюсь, всё получится)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
terra
сообщение 28.5.2012, 17:54
Сообщение #3119


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 21998



Анечка спасибо Вам за замечательную тему. Я Ваш регулярный читатель и многие свои тортики делала по Вашим МК (они в отличие от многих выложеных в интернете очень подробные). А кокосовый масляный бисквит стал в моей семье самым любимым. smile.gif Желаю Вам творческого вдохновения и что-бы Вы почаще радовали нас своими замечательными работами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 28.5.2012, 21:33
Сообщение #3120


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Иваново
Пользователь №: 35337



Цитата
Юляня, при желании тортик можно сделать любого размера))) Если торт будет великоват и соответственно голова тоже будет немаленькой и тяжелой, можно голову сделать не из торта, а из смеси сухого завтрака риса и растопленного маршмаллоу, такая будет в разы легче.
А сделать просто смешать сухой завтра,зефирюшки и слепить нужную форму?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

34 чел. читают эту тему (гостей: 34, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 23:08
    ©