Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Рецептов: 0 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Камышин Волгоградская обл. Пользователь №: 33968 ![]() |
Анечка, добрый день, тут твой тортик слямзили
http://www.odnoklassniki.ru/profile/508795...um/408332266829 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 20.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 25292 ![]() |
Аня, добрый вечер
Скажите пожалуйста, чем Вы покрываете мастику после того, как торт уже готов? Чтобы она выглядела аккуратно и блестела? Пробовала несколько раз, все равно получаются мелкие пылинки сахарной пудры. Хочется, чтобы и блестело, но и не текло. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Tanuscha, сама еще цветочную проволоку в глаза не видела))) только подумываю освоить эту технику)))
А МК по цветам в соответствующей темке очень много http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=7554 ПростоЛида, ой, эта шляпа уже везде, где только можно... Heldariel, а я, наоборот, все хочу от блеска избавиться))) Вообще после того, как достаешь готовый торт из холодильника, он всегда увлажняется и блестит, у тебя не так? Если все-таки хочется блеска - намочи губку (для мытья посуды), хорошенько ее отожми и ею аккуратно протри поверхность торта. Можно обдать торт паром из утюга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, я хотела у тебя спросить, какими красителями ты пользуешься и сколько добавляешь в мастику? дело в том, что я всегда пользовалась порошковыми, потом нашла у нас гелиевые. Очень обрадовалась, что теперь торты будут яркими и красивыми. Но не тут то было, от рекомендованных 2-3х капель вообще эффекта ноль, а когда наливаешь много, чтобы цвет был ярким, мастика начинает как-бы рассыпаться в руках, трескаться, перестает быть пластичной. Черного цвета я так и не добилась, получается в лучшем случае серый.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, у меня жидкие русские красители и гелиевые от Wilton.
При добавлении гелиевых частенько мастика становится рассыпчатой. Попробуй добавлять краситель гелиевый вместе с растопленным сливочным маслом. Сливочное масло усиливает цвет (только ты не сразу ее используй, чуть дай отлежаться). И не бойся добавлять жидкость, если мастика крошится (хотя бы воду). |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анют, спасибо за ответ. А сколько надо красителя, чтоб получился черный цвет? Просто мне кажется, что если туда вбухать много, то потом будет рот краситься?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Ireland, Dublin Пользователь №: 34997 ![]() |
Анечка, здравствуй! Я уже около месяца изучала твою тему и вот,наконец, пишу.. Все самые приятные и справедливые комплименты в свой адрес тызаслужено получаешь регулярно, но я не боюсь повториться и написать тебе ещёраз какая ты молодец! Ты большая умница как в труде (твои торты невероятноаккуратны, интересны, сделаны с большим вкусом), так и в многочисленныхобъяснениях, в общении , в невероятно тёплом отношении с людьми. Я безумнорада, что каким то совершенно случайным образом я наткнулась именно на твоютему, начала её читать и знакомиться с твоими работами, учиться. Огромное иискреннее тебе спасибо! Меня зовут Ирина, я сама живу сейчас вИрландии, Дублине и из последних страничик твоей темы поняла, что ты теперьживёшь в Англии. Вот хотела бы посоветовать тебе зайти на сайт английскогожурнала по выпечке www.mycakedecorating.co.uk. Несколько месяцев назад язарегестрировалась и стала выписывать етот журнал. Очень-очень довольна. Цена3,50 фунтов за номер и доставка включина, плюс с каждым номером присилаютразные приспособления для тортоделанья, бесплатно. Сами журналы тоже очень интересные, пошагово показаны разные техники, простые, но оочень красивые варианты украшения и т.д. Может ты уже и слышала о таком журнале !? Так же я хотела бы у тебя узнать одну вещь- на прошлой недели попробывала испечь торт со стекающим шоколадом. Шоколадполучился, сам торт тоже виглядел очень интересно и аппетитно, но у меня возниквопрос по поводу его нарезки. У меня неочень удавалось отрезать кусочек, чтобне потянуть за собой оставшийся шоколад (иногда довольно большой кусок шоколадаотламывался), из-за этого было давольно тяжело нарезать равномерные красивыекусочки.. Не знаешь почему у меня так выходило?
![]() Ещё ты недавно упоминала, что теперь используешь для своих тортов местную мастику. Ето та, что называеться"Self-Rolling Fondant"? Я её восновном для покрытия и лепки беру, но вот цветы из неё довольно нелегко делать, цветы получаються хрупкими,ломкими..Лудше, неверное, мармышковуюмастику для таких целей использовать, как ты думаешь? |
|
|
![]()
|
|
marvrik, добавлять до тех пор, пока не увидишь, что уже тот цвет, что нужен))) Рот будет краситься((( Поэтому лично своим детям я есть мастику не разрешаю (в виде исключения - белую).
Madeline, Ирочка, приятно познакомиться))) Спасибо за теплые слова))) ![]() Знаешь, пока еще особо тортовой темой тут не занималась, даже еще ни в одном магазине с тортовыми принадлежностями не была((( Надо заняться уже, наконец, этим вопросом)) Я покупаю в супермаркетах Ready to Roll White Icing (и окрашенный тоже). Цветы из нее не сделаешь - это факт... Хочу купить готовую цветочную, как только соберусь цветами вплотную (пока детки не дают такой возможности) заняться. По поводу шоколадного слоя - шоколад реально очень жесткий становится, особенно, если до нарезки торт стоит в холодильнике. Поэтому как вариант делать потеки из глазури (спец. шоколад в кондитерском отделе, он более мягкий, но вкус, конечно, не тот) или же до нарезки подержать в тепле. Можно и варить глазурь из какао-порошка, но мне так лень заморачиваться, я последний раз такую варила лет в 12, наверное))) Под маминым руководством))) Спасибо за информацию по поводу журнальчика))) Выпишу себе))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Ireland, Dublin Пользователь №: 34997 ![]() |
Анечка, спасибо большое за ответ!
![]() ![]() Ань, а есть специальная мастика для цветов? Не подскажешь как она точно называеться? Кстати, как освоишься и ознакомишься с местными тортовыми магазинами, напиши, пожалуйста, что ты о них думаешь. Я вот тоже пока только в нескольких магазинчиках была, но всё же для покупок нахожу более выгодным пользоваться интернет магазинами.. Как продвигается твой английский? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Belaya Tserkov Пользователь №: 25604 ![]() |
bcvita, а почему нет?)))) Если все правильно сделать, то ничего не продавится и не просядет. Во-первых, торту нужно дать отстояться (несколько часов в холодильнике минимум, ночь в идеале). Во-вторых, пропитанный настоявшийся торт нужно выдержать под прессом (прямо в холодильнике на настоявшийся торт положить нечто плоское и сверху положить груз - в меру тяжелый))). Так дать отстояться - он просядет чуток и поверхность станет идеально ровной заодно))) Доброго времени суток! Анюта, я в очередной раз хочу выразить Вам свою благодарность, за советы и МК. Делала торт ШНК+ йогуртовое суфле в три яруса,торт получился просто "АБАЛДЕННЫЙ" очень вкусный и красивый. Мастика легла очень ровно. Все делала по Вашему совету,тоесть,торт отстоялся, ночь под прессом, и укрепила.За двое суток вообще не просел. Спасибо Вам, добрый, милый и славный человечек,что находите время и терпение помогать таким как я. Я желаю Вам и Вашей семье огромного здоровья, радости от деток, и гордости за такую маму,жену,дочку как Вы. |
|
|
![]()
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Madeline, Ирочка, интернет-магазины, конечно, более большой ассортимент имеют))) только иногда хочется сначала воочью увидеть, что покупаешь - особенно размеры подводят, покупаешь вроде что-то порядочное, а присылают малюсенькую вырубку и думаешь, что теперь с этим делать))
Цветочная мастика http://www.sugarshack.co.uk/edibles/sugarp...ower-paste.html Английский топчется на месте, стыдливо опустив глазки((( Детки совершенно не оставляют свободного времени. bcvita, спасибо тебе огромное за такие теплые слова)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анюточка,здравствуй!Спасибо тебе за ответы на мои вопросы!
![]() ![]() Анют, как тебе удалось нарезать шоколадные пластинки для торта "Ягоды и шоколад"? я попыталась сделать пробные шоколадные пластиночки (наверное чувствовала, что сразу у меня не получится). Растопила чёрный 56% шоколад, сделала полосочку, толщиной 2 мм, шоколад хорошо застыл, но разрезать его у меня не получилось, почти все мои пластиночки поломались.. Ещё у меня вопрос насчёт желатиновой мастики. Как будут вести себя украшения из такой мастики, если торт будет стоять в довольно тёплой комнате около 2-3 часов, они не потекут? А в холодильник их можно на пару часов поставить (уже закреплённые на торте)? Кстати, не могу сдержаться, чтоб не написать тебе насчёт твоего торта с Винни Пухом И Друзьями. Ну ооочень красивый, яркий, весёлый торт, не говоря уже уже о качестве выполненной работы! Большая умничка ты, конечно, столько трудов, мастерства, стараний!! Браво! ![]() С английским ты обязательно справишся, иногда просто приходится смириться с обстоятельствами и делать то, что ты можешь делать в тот или иной момент своей жизни! Если желание есть, то рано или поздно ты найдёшь возможность как его осуществить! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
[quote name='Annula' date='29.6.2009, 21:19' post='26570']
МК Бисквит Хочу поделиться рецептом бисквита. Вкусный, воздушный, 100% результат!!! Я делаю на 10 яиц, люблю когда бисквит высокий. За 1 заход готов тортик. постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки (я сначала кладу 7 и потом еще 3) и аккуратно, но быстро перемешиваем Аня, в Вашем рецепте бисквита говорится о муке для выпечки. Если таковой нет, то нужно ли часть муки (и сколько) заменять на крахмал и добавлять разрыхлитель? Пожалуйста, ответьте я хочу испечь Ваш бисквит с прослойкой из ананаса и творожно-йогуртового крема, а свреху ШНК и клубничное суфле. Я новичок в этом сладком деле подскажите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Madeline, Ириша, шоколадные пластинки нарезать было не просто, тоже было немало лома и постоянно шоколад подтаивал. Я постоянно давала шоколаду подстыть в холодильнике и нарезала полосочки большим тяжелым ножом, аккуратно и быстро хорошенько надавливая. Трудно было столько пластинок сделать, если честно.
По поводу желатиновой мастики: если украшения будут не тонкими, хрупкими, изящными - то и в холодильнике 2 часа постоит и потом в теплом помещении без проблем. Если все-таки тонкие-хрупкие, то лучше в холодильник не ставить, а вот просто на торте они могут стоять спокойно. Цвета подбирала очень просто - передо мной был ноут с картинками из мульта, окрашивала мастику и сверяла))) Спасибо за поддержку)) Я уверена, что у меня всё получится))) nikita2701, классический бисквит можно делать и из обычной муки (что я в России и делала, пока гостила))). Только нужно взять муку хорошего качества и при желании можно добавить по 1 ст.л. крахмала на 1 стакан муки. 10 ст.л. муки (как в рецепте) для выпечки я бы заменила 8 ст.л. простой муки и 2 ст.л. картофельного крахмала (мои столовые ложки с хорошей горкой))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 27.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия,Иваново Пользователь №: 35337 ![]() |
Торт "Улитка" ![]() Annula,здравствуйте! Просмотрела все ваши странички,торты супер! Вы не помните примерно сколько по кг выходит торт улитка? У дочки 31 мая Д.р. 3 года(но торт нужен ко 2 июня).Сначала хотела сделать ей тортик покрытый мастикой с какими-нибудь фигурками из мастики.Но только сегодня вспомнила что фигурки надо делать заранее,чтобы они успели засохнуть.Теперь ломаю голову какой сделать тортик и чем украсить.Вот и думаю,если сделать улитку,наверное её будет мало :-) Кстати сегодня сдела ромашки(из мастики из маршмелоу) по вашему МК,не знаю успеют ли застыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
nikita2701, классический бисквит можно делать и из обычной муки (что я в России и делала, пока гостила))). Только нужно взять муку хорошего качества и при желании можно добавить по 1 ст.л. крахмала на 1 стакан муки. 10 ст.л. муки (как в рецепте) для выпечки я бы заменила 8 ст.л. простой муки и 2 ст.л. картофельного крахмала (мои столовые ложки с хорошей горкой))) Аннушка, огромная Вам благодарность за то, что Вы находите время и терпение отвечать на вопросы. С Вашей помощью, быть может, и у меня получится что-то. Кстати, из зефирной мастики я уже налепила смешариков и они получились для первого раза ничего (во всяком случае муж не поверил что это съедобно и лепила сама)! Ещё раз Вам спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Юляня, при желании тортик можно сделать любого размера))) Если торт будет великоват и соответственно голова тоже будет немаленькой и тяжелой, можно голову сделать не из торта, а из смеси сухого завтрака риса и растопленного маршмаллоу, такая будет в разы легче.
Фигуркам нужно разное время на сушку. некоторым и ночи хватает))) nikita2701, удачи))) надеюсь, всё получится))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 21998 ![]() |
Анечка спасибо Вам за замечательную тему. Я Ваш регулярный читатель и многие свои тортики делала по Вашим МК (они в отличие от многих выложеных в интернете очень подробные). А кокосовый масляный бисквит стал в моей семье самым любимым.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 27.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия,Иваново Пользователь №: 35337 ![]() |
Цитата Юляня, при желании тортик можно сделать любого размера))) Если торт будет великоват и соответственно голова тоже будет немаленькой и тяжелой, можно голову сделать не из торта, а из смеси сухого завтрака риса и растопленного маршмаллоу, такая будет в разы легче. А сделать просто смешать сухой завтра,зефирюшки и слепить нужную форму? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:08 |