Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Доброй ночи, Аня.
решилась на день рождения сына сделать твой многослойный шоколадный и карамельный тортик....уж очень красиво и вкусно они выглядят ![]() так вот начала с шоколадного, замесила двойную порцию так как нужен большой тортик...всё было хорошо и красиво до тех пор пока я не вытащила первый корж из духовки....я пыталась снять его лопаткой, но увы ничего не вышло ![]() ![]() я и тут не отчаялась и решила ещё по верх масла посыпать сухарями мелкими, но и тот корж тоже прилип ![]() Короче говоря намучилась нереально с коржами....я и толщину разную делала и по времени по разному держала, но ничего не помогло...приходилось по кусочкам бумаги отдирать с каждого коржа. Завтра хотела сделать карамельный, но если честно уже боюсь начинать так как терпения точно не хватит если будет та же история... Вот хотела спросить во первый какой примерно толщины у тебя коржи и во вторых может знаешь почему у меня так пергамент прилипал к коржу? |
|
|
![]()
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Рецептов: 2 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 15740 ![]() |
Софи Я на прошлых выходных делала этот же многослойный торт и у меня всё отлично отходило от бумаги. У меня к примеру толщина коржей в готовом виде была 3-4 мм. У меня как то было такая беда, что не могла отодрать коржи от бумаги, я в тот раз и сахара положила больше чем надо было и плохо он разошелся.
Торт ну очень вкусный, удачи вам в его приготовлении. Анюточка, спасибо большое за рецепты многослойных тортиков, они прелесть, такая вкуснота, и мне так больше понравилось печь, чем бисквит потом тонко разрезать, да и не разрезать так тонко бисквит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Софи Я на прошлых выходных делала этот же многослойный торт и у меня всё отлично отходило от бумаги. У меня к примеру толщина коржей в готовом виде была 3-4 мм. У меня как то было такая беда, что не могла отодрать коржи от бумаги, я в тот раз и сахара положила больше чем надо было и плохо он разошелся. Торт ну очень вкусный, удачи вам в его приготовлении. Анюточка, спасибо большое за рецепты многослойных тортиков, они прелесть, такая вкуснота, и мне так больше понравилось печь, чем бисквит потом тонко разрезать, да и не разрезать так тонко бисквит. спасибо за ответ...странно....сахара я положила даже меньше чем в рецепте и он точно разошёлся так как очень долго взбивала яйца с сахаром....а у тебя бумага спокойно отходила от коржа? ты её до этого смазывала маслом? может я слишком тонкий корж делала....хотя я пыталась их разной толщины сделать, но это не помогло....странно...ладно завтра всё таки попробую сделать карамельный...надеюсь всё будет как надо. А Ане всегда огромное спасибо и низкий поклон за то что она нас радует такими вкусняшками ![]() мне если надо сделать тортик, то первым делом я бегу к Ане на страничку так как знаю что всегда найду тут вкусняшки с отличным обьяснением как их сделать!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Софи, доброго времени суток)))
Для начала надо выяснить, какая у тебя духовка. С электро проблем не должно было быть в плане выпекания. С газовой бывают сложности с такими рецептами. Во-вторых, попробуй сменить бумагу для выпечки (бывают не очень хорошие экземпляры, попадала я пару раз на такие, все липло жутко). Или же выпекать в разъемной форме, дно смазать маслом, посыпать мукой. И еще момент, процесс выпекания данного рецепта занимает довольно долгое время, все это время тесто стоит. Поэтому не стоит замешивать сразу двойную порцию, тесто опадает и хуже в итоге конечный результат. Лучше замесить еще раз, если нужна большая порция. alenka02, пожалуйста))) Мои все тоже просят только такие торты))) Готовы их есть каждый день))) |
|
|
![]()
|
|
Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Рецептов: 2 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 15740 ![]() |
Софи пеку я в газовой духовке, в низу стоит чашка с крупной солью, градусник на духовке показывает примерно 160-170 градусов, я выше не делаю температуру, сгорит напрочь. Бумага для выпечки, какая именно не знаю, ничем не смазывала, снимаю лопаткой железной, подсовываю лопатке под корж и аккуратно снимаю чтоб не порвать бумагу, в качестве экономии пекла на двух листах.
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо всем за ответ, ладно пойду попробую ещё раз с карамельным тортиком....
Духовка у меня электрическая обычная...все тортики в ней на УРА выходят. Аня, насчёт порции....я замесила двойную порцию так как делала квадратные коржи размером 30*30 так что тесто не стояло долго...у меня получилось 9 коржей или даже в таком случае лучше 2 замеса делать? Анюта ещё вопросик....какой толщины примерно у тебя были коржи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
А можно я вмешаюсь в ваш разговор? Я тоже столкнулась с такой проблемой, коржи не "отдирались", пергамент резала на каждый корж. В следующий раз я тесто месила СТРОГО по рецепту, коржи отлетали и понадобилось всего два кружка пергамента (я их вырезала пять). Люблю я сыпануть лишний сахарок, какао, все кажется вкуснее будет, в итоге порча продуктов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Софи я делала многослойный шоколадный,с первым коржем у меня тоже были трудности,а последующие я делала толще по краям,так легче подцепить лопаткой и смазывала листы маслом сливочным,лопатку брала металлическую и сначала по кругу отделяла,а потом вставляла лопатку как-бы между листом и коржем и по чуть-чуть отслаивала корж и еще коржи я делала не очень тонкие,на диаметр круга 23 см,я ложила где-то 2,5-3 ст.л. теста и старалась толще оставить теста на краях
Еще забыла написать,духовка у меня электрическия,выпекала в обычном режиме на 180 градусах Анечка,спасибо тебе огромное за многослойный шоколадный,делала с сливочно-сметанным кремом-это такая вкуснятина.Теперь на очереди карамельный,вот только в город выберусь за сливками Сообщение отредактировал Анна2009 - 26.4.2012, 10:36 |
|
|
![]()
|
|
Софи, раз такие большие коржи, то ничего))) С электро духовкой проблем быть не должно, они хорошо пропекают сверху и снизу. Попробуй бумагу сменить или перепроверь рецепт. Кстати, стакан у меня на 200гр. (если что в стаканах пишу), а ст.л. с горками)))
Коржи в сыром виде около 2-4 мм, в готовом 6-8мм. Анна2009, пожалуйста))) По этому рецепту моя мама еще в моем детстве тортики пекла, только все разом выпекала и разрезала, а я решила попробовать коржами испечь и очень мне это понравилось))) Теперь только так))) Шоко коржи еще очень вкусно сочетаются с кремом сливки + варенка. Ммм... Объеденье))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Annula обязательно попробую эти коржи с разными кремами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Рецептов: 0 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 17014 ![]() |
Анечка,здравствуй! Всегда слежу с нетерпением за твоей темкой,знаю что обязательно удивишь,сама пеку только по твоим рецептам.пытаюсь повторить твои шедевры,но частенько получается что-то совсем другое.Хотела бы отчитаться если можно по твоим мк по сумочкам.
Первая сумочка: ![]() А вот со второй вышла загвоздка, когда собирала торт поняля что не смогу зделать конус сверху,пришлось делать по принципу первой,подскажи пожайлуста как ты делаешь именно верхушку ![]() спасибо тебе большое! С нетерпением жду твоих замечаний и конечно же новых рецептов и мк! Последние рецептики очень заманчивые,обязательно попробую!Вообще не перестаю восхищяться твоим талантом! |
|
|
![]()
|
|
Natalia_E, Наталь, сумочки до чего ж хороши))))
Нравится твоя аккуратность. В таком формате это очень важно))) Из недочетов могу указать только на одно - верхняя часть. На первой складки вверху нужно было чем-то прижать-придавить (я обычно линейкой жму, чтобы они не выпирали, где не надо), тогда бы отделка темная легла ровно, будто ее реально пришили))) А у второй ты пояснила, что верх не получился, но стыки все же нужно было попрятать ("нашить" каких-то деталек). Треугольный верх сделать очень просто. Я испеченный бисквит нарезаю на коржи (если очень нежный бисквит, его можно заранее заморозить, так резать гораздо легче, а после разморозки - что произойдет очень быстро при комнатной температуре - он будет как свежий. Затем уже каждый корж обрезаю по нужной форме. Самую верхушку тоже просто из обрезка сделала. Еще лучше резать ножом для хлеба, только выбирай такой, где не очень большие зубцы, лучше те, у которых они немного сглажены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33405 ![]() |
Аня ,добрый вечер! Какой процент жирности сметану брать в для "Многослойный шоколадный торт"
|
|
|
![]()
|
|
Флюид, по русским стандартам 20% в самый раз)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Рецептов: 0 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 17014 ![]() |
Аня,спасибо большое,буду дальше пробовать! Ань,ещё вопросик,вчера пробовала украсить тортик по принципу "стекающий шоколад"-получилось что-то ужасное,во-первых шоколад у меня не ложился толстым слоем он стекал весь на подставку,в итоге у меня шок.потёков не получилось и он весь просвечивал,как ты думаешь в чём причина? может шоколад не совсем остыл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анечка здравствуйте!У меня вопрос к вам.... или из девочек кто может ответит операясь на опыт,я правильно понимаю что для работы с цветами,покрытия тортиков и фигурок лучше всего работать с разной мастикой?Для цветов наверно мармышки с желатином,покрывать тортики просто мармышки....или как?Помогите мне пожалуйста советом
![]() И ещё вопрос,кто делает тортики на заказ,как расчитать цену,девочки живущие в Германии,скиньте на мыло ответ пожалуйста tata2001@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Natalia_E, это был шоколад или глазурь? По описанию больше на глазурь похоже. Для толстого красивого слоя лучше брать настоящий шоколад (можно и темный, и молочный), он застывает очень медленно, но при этом тягучий и блестящий (только после холодильника блеск теряет немного).
Попробуй другой шоколад. Растопишь его, дашь остыть до комнатной температуры (чтобы сливки не растаяли при заливке) и сделаешь потеки. Он не будет быстро стекать, наоборот, придется дополнительно подталкивать стеки, чтобы они пониже опустились))) Tanuscha, для покрытия желатин не нужно добавлять в мастику. А лепить можно не только из мармышки+желатин (это мастика для того, чтобы быстрее высохло и лучше форму держало), но и просто из мармышковой, из молочной, зефирной))) Про цены и много другое ты можешь почитать вот тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1525 |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анечка спасибо большое за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня,это был шоколад,я думаю был все-таки тепловат,спасибо тебе еще раз,буду пробовать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:28 |