Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 24.4.2012, 20:57
Сообщение #3041


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, Маринелли, девочки, милые, спасибо вам огромное за внимание и теплые слова!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 26.4.2012, 0:02
Сообщение #3042


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Доброй ночи, Аня.
решилась на день рождения сына сделать твой многослойный шоколадный и карамельный тортик....уж очень красиво и вкусно они выглядят smile.gif
так вот начала с шоколадного, замесила двойную порцию так как нужен большой тортик...всё было хорошо и красиво до тех пор пока я не вытащила первый корж из духовки....я пыталась снять его лопаткой, но увы ничего не вышло sad.gif пришлось отдирать пергамент чуть ли не зубами от этого конечно пострадал корж и в некоторых местах порвался....второй корж я выложила уже на смазанный маслом пергамент, но вышло тоже самое....бумага просто намертво прилипает к коржу sad.gif
я и тут не отчаялась и решила ещё по верх масла посыпать сухарями мелкими, но и тот корж тоже прилип sad.gif
Короче говоря намучилась нереально с коржами....я и толщину разную делала и по времени по разному держала, но ничего не помогло...приходилось по кусочкам бумаги отдирать с каждого коржа.
Завтра хотела сделать карамельный, но если честно уже боюсь начинать так как терпения точно не хватит если будет та же история...
Вот хотела спросить во первый какой примерно толщины у тебя коржи и во вторых может знаешь почему у меня так пергамент прилипал к коржу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 26.4.2012, 0:27
Сообщение #3043


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Софи Я на прошлых выходных делала этот же многослойный торт и у меня всё отлично отходило от бумаги. У меня к примеру толщина коржей в готовом виде была 3-4 мм. У меня как то было такая беда, что не могла отодрать коржи от бумаги, я в тот раз и сахара положила больше чем надо было и плохо он разошелся.
Торт ну очень вкусный, удачи вам в его приготовлении.
Анюточка, спасибо большое за рецепты многослойных тортиков, они прелесть, такая вкуснота, и мне так больше понравилось печь, чем бисквит потом тонко разрезать, да и не разрезать так тонко бисквит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 26.4.2012, 0:46
Сообщение #3044


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Цитата(alenka02 @ 25.4.2012, 23:27) *
Софи Я на прошлых выходных делала этот же многослойный торт и у меня всё отлично отходило от бумаги. У меня к примеру толщина коржей в готовом виде была 3-4 мм. У меня как то было такая беда, что не могла отодрать коржи от бумаги, я в тот раз и сахара положила больше чем надо было и плохо он разошелся.
Торт ну очень вкусный, удачи вам в его приготовлении.
Анюточка, спасибо большое за рецепты многослойных тортиков, они прелесть, такая вкуснота, и мне так больше понравилось печь, чем бисквит потом тонко разрезать, да и не разрезать так тонко бисквит.


спасибо за ответ...странно....сахара я положила даже меньше чем в рецепте и он точно разошёлся так как очень долго взбивала яйца с сахаром....а у тебя бумага спокойно отходила от коржа? ты её до этого смазывала маслом?
может я слишком тонкий корж делала....хотя я пыталась их разной толщины сделать, но это не помогло....странно...ладно завтра всё таки попробую сделать карамельный...надеюсь всё будет как надо.
А Ане всегда огромное спасибо и низкий поклон за то что она нас радует такими вкусняшками smile.gif
мне если надо сделать тортик, то первым делом я бегу к Ане на страничку так как знаю что всегда найду тут вкусняшки с отличным обьяснением как их сделать!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.4.2012, 3:42
Сообщение #3045


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софи, доброго времени суток)))
Для начала надо выяснить, какая у тебя духовка. С электро проблем не должно было быть в плане выпекания. С газовой бывают сложности с такими рецептами.
Во-вторых, попробуй сменить бумагу для выпечки (бывают не очень хорошие экземпляры, попадала я пару раз на такие, все липло жутко). Или же выпекать в разъемной форме, дно смазать маслом, посыпать мукой.
И еще момент, процесс выпекания данного рецепта занимает довольно долгое время, все это время тесто стоит. Поэтому не стоит замешивать сразу двойную порцию, тесто опадает и хуже в итоге конечный результат. Лучше замесить еще раз, если нужна большая порция.

alenka02, пожалуйста))) Мои все тоже просят только такие торты))) Готовы их есть каждый день)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 26.4.2012, 9:06
Сообщение #3046


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Софи пеку я в газовой духовке, в низу стоит чашка с крупной солью, градусник на духовке показывает примерно 160-170 градусов, я выше не делаю температуру, сгорит напрочь. Бумага для выпечки, какая именно не знаю, ничем не смазывала, снимаю лопаткой железной, подсовываю лопатке под корж и аккуратно снимаю чтоб не порвать бумагу, в качестве экономии пекла на двух листах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 26.4.2012, 10:11
Сообщение #3047


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Большое спасибо всем за ответ, ладно пойду попробую ещё раз с карамельным тортиком....
Духовка у меня электрическая обычная...все тортики в ней на УРА выходят.
Аня, насчёт порции....я замесила двойную порцию так как делала квадратные коржи размером 30*30 так что тесто не стояло долго...у меня получилось 9 коржей или даже в таком случае лучше 2 замеса делать?
Анюта ещё вопросик....какой толщины примерно у тебя были коржи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 26.4.2012, 10:32
Сообщение #3048


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



А можно я вмешаюсь в ваш разговор? Я тоже столкнулась с такой проблемой, коржи не "отдирались", пергамент резала на каждый корж. В следующий раз я тесто месила СТРОГО по рецепту, коржи отлетали и понадобилось всего два кружка пергамента (я их вырезала пять). Люблю я сыпануть лишний сахарок, какао, все кажется вкуснее будет, в итоге порча продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 26.4.2012, 10:35
Сообщение #3049


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Софи я делала многослойный шоколадный,с первым коржем у меня тоже были трудности,а последующие я делала толще по краям,так легче подцепить лопаткой и смазывала листы маслом сливочным,лопатку брала металлическую и сначала по кругу отделяла,а потом вставляла лопатку как-бы между листом и коржем и по чуть-чуть отслаивала корж и еще коржи я делала не очень тонкие,на диаметр круга 23 см,я ложила где-то 2,5-3 ст.л. теста и старалась толще оставить теста на краях

Еще забыла написать,духовка у меня электрическия,выпекала в обычном режиме на 180 градусах


Анечка,спасибо тебе огромное за многослойный шоколадный,делала с сливочно-сметанным кремом-это такая вкуснятина.Теперь на очереди карамельный,вот только в город выберусь за сливками

Сообщение отредактировал Анна2009 - 26.4.2012, 10:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.4.2012, 14:24
Сообщение #3050


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софи, раз такие большие коржи, то ничего))) С электро духовкой проблем быть не должно, они хорошо пропекают сверху и снизу. Попробуй бумагу сменить или перепроверь рецепт. Кстати, стакан у меня на 200гр. (если что в стаканах пишу), а ст.л. с горками)))
Коржи в сыром виде около 2-4 мм, в готовом 6-8мм.


Анна2009, пожалуйста))) По этому рецепту моя мама еще в моем детстве тортики пекла, только все разом выпекала и разрезала, а я решила попробовать коржами испечь и очень мне это понравилось))) Теперь только так)))
Шоко коржи еще очень вкусно сочетаются с кремом сливки + варенка. Ммм... Объеденье)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 26.4.2012, 14:41
Сообщение #3051


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Annula обязательно попробую эти коржи с разными кремами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalia_E
сообщение 26.4.2012, 16:55
Сообщение #3052


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 17014



Анечка,здравствуй! Всегда слежу с нетерпением за твоей темкой,знаю что обязательно удивишь,сама пеку только по твоим рецептам.пытаюсь повторить твои шедевры,но частенько получается что-то совсем другое.Хотела бы отчитаться если можно по твоим мк по сумочкам.
Первая сумочка:
Прикрепленный файл  a1.jpg ( 26,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188


А вот со второй вышла загвоздка, когда собирала торт поняля что не смогу зделать конус сверху,пришлось делать по принципу первой,подскажи пожайлуста как ты делаешь именно верхушку

Прикрепленный файл  a2.jpg ( 25,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183



спасибо тебе большое! С нетерпением жду твоих замечаний и конечно же новых рецептов и мк!
Последние рецептики очень заманчивые,обязательно попробую!Вообще не перестаю восхищяться твоим талантом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.4.2012, 17:56
Сообщение #3053


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Natalia_E, Наталь, сумочки до чего ж хороши))))
Нравится твоя аккуратность. В таком формате это очень важно)))
Из недочетов могу указать только на одно - верхняя часть. На первой складки вверху нужно было чем-то прижать-придавить (я обычно линейкой жму, чтобы они не выпирали, где не надо), тогда бы отделка темная легла ровно, будто ее реально пришили))) А у второй ты пояснила, что верх не получился, но стыки все же нужно было попрятать ("нашить" каких-то деталек).
Треугольный верх сделать очень просто. Я испеченный бисквит нарезаю на коржи (если очень нежный бисквит, его можно заранее заморозить, так резать гораздо легче, а после разморозки - что произойдет очень быстро при комнатной температуре - он будет как свежий. Затем уже каждый корж обрезаю по нужной форме. Самую верхушку тоже просто из обрезка сделала. Еще лучше резать ножом для хлеба, только выбирай такой, где не очень большие зубцы, лучше те, у которых они немного сглажены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флюид
сообщение 27.4.2012, 22:09
Сообщение #3054


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33405



Аня ,добрый вечер! Какой процент жирности сметану брать в для "Многослойный шоколадный торт"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.4.2012, 1:25
Сообщение #3055


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Флюид, по русским стандартам 20% в самый раз)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalia_E
сообщение 28.4.2012, 21:49
Сообщение #3056


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 17014



Аня,спасибо большое,буду дальше пробовать! Ань,ещё вопросик,вчера пробовала украсить тортик по принципу "стекающий шоколад"-получилось что-то ужасное,во-первых шоколад у меня не ложился толстым слоем он стекал весь на подставку,в итоге у меня шок.потёков не получилось и он весь просвечивал,как ты думаешь в чём причина? может шоколад не совсем остыл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 28.4.2012, 23:43
Сообщение #3057


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Анечка здравствуйте!У меня вопрос к вам.... или из девочек кто может ответит операясь на опыт,я правильно понимаю что для работы с цветами,покрытия тортиков и фигурок лучше всего работать с разной мастикой?Для цветов наверно мармышки с желатином,покрывать тортики просто мармышки....или как?Помогите мне пожалуйста советом to_take_umbrage.gif

И ещё вопрос,кто делает тортики на заказ,как расчитать цену,девочки живущие в Германии,скиньте на мыло ответ пожалуйста tata2001@bk.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.4.2012, 12:17
Сообщение #3058


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Natalia_E, это был шоколад или глазурь? По описанию больше на глазурь похоже. Для толстого красивого слоя лучше брать настоящий шоколад (можно и темный, и молочный), он застывает очень медленно, но при этом тягучий и блестящий (только после холодильника блеск теряет немного).
Попробуй другой шоколад. Растопишь его, дашь остыть до комнатной температуры (чтобы сливки не растаяли при заливке) и сделаешь потеки. Он не будет быстро стекать, наоборот, придется дополнительно подталкивать стеки, чтобы они пониже опустились)))

Tanuscha, для покрытия желатин не нужно добавлять в мастику. А лепить можно не только из мармышки+желатин (это мастика для того, чтобы быстрее высохло и лучше форму держало), но и просто из мармышковой, из молочной, зефирной)))
Про цены и много другое ты можешь почитать вот тут
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1525
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 29.4.2012, 13:36
Сообщение #3059


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Анечка спасибо большое за ответ! smile.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalia_E
сообщение 29.4.2012, 16:03
Сообщение #3060


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 17014



Аня,это был шоколад,я думаю был все-таки тепловат,спасибо тебе еще раз,буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 1:28
    ©