Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Elly
сообщение 8.11.2011, 19:45
Сообщение #2721


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



способная ученица , я думаю тебе нужно попробовать безе с орехами. Еще недавно попался рецепт орехового торта, но не подскажу где, попробуй в поиск.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даша85
сообщение 8.11.2011, 20:58
Сообщение #2722


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28331



Цитата(Annula @ 8.11.2011, 3:31) *
Даша85, спасибо))) rolleyes.gif

Я делаю обычно на глаз... На кусок мастики весом около 100-150 грамм (все примерно, точно не скажу) беру 1-2 пластинки желатина (каждая 2.5 гр). Замачиваю желатин где-то на 20-30 мин, когда разбухнет стараюсь максимально слить воду из него, нагреваю в микроволновой печи, размешиваю до однородности (прозрачности не будет) и понемногу добавляю эту смесь в мастику, замешивая при этом мастику на сахарной пудре. По консистенции мастики нужно почувствовать, когда уже достаточно желатина - мастика станет мягкая, податливая, немного как бы рассыпчатая. Тут главное не переборщить. Если мастика совсем рассыпается в руках, можно добавить немного чисто мармышковой. Кусок мастики при добавлении желатина увеличится и прилично.


Анюта, спасибо большое за ответ! Буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nevalesku
сообщение 8.11.2011, 21:49
Сообщение #2723


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 24217



Цитата(Elly @ 8.11.2011, 20:45) *
способная ученица , я думаю тебе нужно попробовать безе с орехами. Еще недавно попался рецепт орехового торта, но не подскажу где, попробуй в поиск.

Спасибо, уже нашла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mahovih
сообщение 9.11.2011, 1:01
Сообщение #2724


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Киржач
Пользователь №: 19470



Annula
спасибо Анечка!! Как всегда очередной твой рецепт ушел мне в копилку))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
off311285
сообщение 9.11.2011, 6:06
Сообщение #2725


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 6.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Ачинск
Пользователь №: 24551



Ну просто золотые ручки!!!Спасибо за возможность учиться!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evlalia
сообщение 9.11.2011, 15:46
Сообщение #2726


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 15.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия
Пользователь №: 28329



Annula, Анечка, здравствуй! Я - твоя очередная поклонница. Восхищаюсь твоими работами! Какая красота! Спасибо тебе за твою открытость, за подробные рецепты и МК! В жизни ничего, кроме блинов), не пекла, пока не узнала тебя. Бисквиты, конечно, пока не получаются. Но медовик - просто класс!  

Решилась написать, когда сделала свой первый тортик. Хочу показать тебе как своему учителю. Зацени, пожалуйста!

Лев с тортиком на 1й ДР сыночка. Мокрый, правда - не знала, что нельзя накрывать полотенцем. sclerosis.gif

Внутри - твой, Анечка, медовик (двойная порция) с заварным кремом на желтках, обмазан ганашем, обтянут марципаном.

Прикрепленный файл  Leo1.jpeg ( 25,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150


Меня зовут Лена

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 10.11.2011, 15:59
Сообщение #2727


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Вот и я про тоже! Если у человека есть художественное воображение, то и первый тортик красавчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mahovih
сообщение 11.11.2011, 0:17
Сообщение #2728


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Киржач
Пользователь №: 19470



Анечка, спешу написать тебе о своем восторге!!! Скоро год уже как торты делаю...и только сегодня решилась первый раз обмазать торт ганашем по твоему рецепту!!! give_rose.gif Получился с первого раза! какое же это ЧУДО!!! почему я раньше им не пользовалась??!?!?! А вкуснятина-то какая!!! облизала все миски-лопатки.... ни в какое сравнение с маслом-сгущенкой не идет....чото я так думаю, что подсяду на него ближайшее время i-m_so_happy.gif

правда в радиусе полуметра на столе все им уделала...но тут думаю главное наловчиться! начала мазать когда еще жидковат был и обкапала все...а потом смотрю густеть начал...просто поторопилась! хорошо, что стол заранее начисто вымыла и смогла и со стола эту вкуснятину доесть))))))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.11.2011, 17:04
Сообщение #2729


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



off311285, спасибо)))) give_rose.gif

Evlalia, Леночка, что тут скажешь!!!! Красавец получился!!! И гива шикарная, и хвостик-кисточка)))) Ни за что не скажешь, что это ПЕРВЫЙ тортик)))) Браво!!!! Представляю, КАКИЕ торты ты будешь делать через несколько месяцев!!!!! А малыш, вижу, тоже оценил мамины старания)))) Ручонкой зватает себе кусочек)))

mahovih, Женечка, я обажаю Ганаш. масляный делаю ооооооооооочень редко (только если нужен именно он). Шоколад, конечно, гораааааааздо вкуснее))) Приспособишься и будет у тебя чисто))) Я начинаю первый раз наносить, когда крем еще теплый и жидкий. Я его ложкой столовой прям наливаю поверх торта и лопаткой или линейкой все равномерно распределяю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evlalia
сообщение 11.11.2011, 23:08
Сообщение #2730


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 15.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия
Пользователь №: 28329



Спасибо, девочки! Очень стеснялась выставлять сюда свой торт. Тут ведь такие шикарные работы! Домашние-то мои, конечно, в восторге, но они ж не видели, что тут Творится. 

Annula, благодарю, Анечка, за оценку!!! Это выше, чем я ожидала, если честно. Сижу - краснею. Очень надеюсь, твои слова пророческие! )))

Сыночек оценил ))) следы от влажного кандурина на спине и лапках - его ручек дело. Успел перед тем, как свечку свернул.))) Кстати, его зовут Лев. Поэтому и тортик такой. Еще раз спасибо!!!  give_rose.gif

верунчик, спасибо! Мне ооочень приятно! Воображение вроде есть, ттт. Тока печь я все равно не умею (( Сколько бисквитов сгубила. Ну не врублюсь, что не так и всё! Слава тому, кто придумал Медовик! 

А сколько я крема в туалет вылила, стыдно признаться. Хорошо, что муж этого не видел))) У меня подруга удивляется: как может не получиться заварной?!! Оказывается может. У меня, например  blush.gif

Всем творческих успехов!  golo_271.gif Какие все здесь классные!!! give_heart.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linetka
сообщение 11.11.2011, 23:49
Сообщение #2731


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11160



Цитата(Annula @ 20.7.2009, 23:12) *
нуся, да, пахта - это то, что остается при производстве творога. Я думаю, в России это и есть обычная сыворотка.

tatochka, у меня тоже такое было с шоколадом. Или ты его перегрела, или много красителя.

aнечка,невозможно налюбоваться вашими изделиями!супер! кстати,пахта - это продукт,получаемый при производстве сл.масла,а не творога(там сыворотка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.11.2011, 15:50
Сообщение #2732


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Evlalia, Леночка, у всех бывают проколы)))) И я порой зря продукты перевожу)))

linetka, спасибо за информацию))) give_rose.gif Буду знать)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksene4ka
сообщение 12.11.2011, 17:20
Сообщение #2733


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28748



Цитата(Annula @ 4.10.2009, 10:52) *
Торт "Шоколад на кипятке"

Анюта, у меня несколько вопросов по "шококипятку" : у тебя написано у меня 3 порции- это значит получившуюся массу надо делить на 3 формы???
2й: сухую смесь и взбитые яйца нужно перемешивать лопаточкой как бисквит или можно тоже миксером взбить, и соответственно кипяток можно миксером замешивать?..
3й: мне где то на форуме попался твой рецепт шококипятка, но там не было соли..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evlalia
сообщение 12.11.2011, 22:12
Сообщение #2734


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 15.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г.Новочеркасск Ростовская обл. Россия
Пользователь №: 28329



Цитата(Annula @ 12.11.2011, 15:50) *
Evlalia, Леночка, у всех бывают проколы)))) И я порой зря продукты перевожу)))

Анечка, наверно, это было ооочень давно)))  wink.gif

А у меня, кстати, прогресс. Я вчера спекла Шококипяток!!! И без проколов yahoo.gif поднялся, лапочка! И ведь даже не знаю, почему получилось.  unknw.gif

ksene4ka, если моя информация пригодится, я яичную смесь с сухой лопаткой мешала, а кипяток помогла себе миксером перемешать и все нормуль.  И делала по рецепту без соли и в одной форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.11.2011, 18:38
Сообщение #2735


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ksene4ka,

- 3 порции - это 3 раза делала по 1 порции (продукты перечислены на 1 порцию) и выпекала 3 раза.

- сухую смесь мешать лопаткой или ложкой, все остальное - миксером (только аккуратно после добавления кипятка, горячие брызги могут быть)

- соль улучшает качество теста, но можно и не добавлять (я всегда добавляю).

Evlalia, Леночка, поздравляю)))) Надо бы и мне шококипяток испечь, что-то давненько я его не делала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 13.11.2011, 20:00
Сообщение #2736


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, здравствуй! Девочки и вам всем привет! Читаю про шококипяток, я как раз вчера делала на пол порции. Дочка когда увидала какой бисквит я пеку, стала возмущаться, чтобы я эту гадость больше не делала, это у нее после моей первой попытки осталься такой осадок (запах соды, соленоватый). Я всеравно сделала, надо же когда то учиться. Мне показалось что получилось как в прошлый раз, правда теперь был запах шоколада, расстроилась, накрыла его полотенцем, типа похоронила. Утром проснулась , а бисквита НЕТ! Муж с дочкой слопали за чаем, дочка просит чтобы я целую порцию спекла, а то им мало показалось!
Анечка спасибо за рецепты, я поняла одну вещь, надо обязательно придерживаться нормы, никаких отсебятин.
Аня, вопросик - ты когда нибудь делала безе с орехом между бисквитами, если делала какое у тебя впечатление? И какой крем ты больше предпочитаешь к шококипятку, я думаю теперь этот бисквит будет моим любимым.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
коася
сообщение 13.11.2011, 21:23
Сообщение #2737


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 20.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15200



Анечка, здравствуйте! СПАСИБО Вам большое за ту огромную работу, которую Вы делаете. Попав в прошлом году на вашу страничку с мастер-классами, "пропала". Теперь это для меня не просто хобби, а часть моей жизни!!! СПАСИБО!!! Вот сейчас времени появилось немного больше, так что может перейду из статуса "наблюдателей")))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
byka6ka
сообщение 14.11.2011, 14:44
Сообщение #2738


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28645



Цитата(Annula @ 22.10.2010, 7:47) *
Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит
Понадобится:
4 мандарина (3 апельсина)
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)
ваниль по вкусу


Разрезик: мандариновый шифоновый бисквит + взбитые сливки и йогурт без вкусовых добавок + мандарины, отваренные в сиропе


Анют, а сколько примерно у Вас уходит сливок для крема и йогурта??? и можно их чем-то заменить, или какой другой пышный крем???7 scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.11.2011, 19:49
Сообщение #2739


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, рада, что второй опыт был удачным)))

Безе с орехами не делала ни разу, как-то руки до этого еще не доходили))) Но просто безе мне нравится между ванильным бисквитом, обильно промазанными варенеой сгущенкой)))

К шококипятку я предпочитаю заварной крем (как на Наполеон) или легкий сливочно-сметанный. Еще очень вкусно сочетать шококипяток с птичьем молоком))) Пальчики оближешь))) Ну а для любителей эктра шоколадных тортов - с кремом ганаш (взбитым)))

коася, добро пожаловать в ряды тортоделов)))) Для большинства это маленькое увлечение перерастает в нечто большее)))

byka6ka, на тортик в 20 см в диаметре у меня уходит 500 мл сливок и 500 гр йогурта. Заменить можно сливки+сметана+сахар+ваниль (джемы, сиропы, фруктово-ягодные пюре, шоколадная крошка и т.д.). Или же белково-заварным. Или заварной крем на желтках+сливки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opovoroznyuk
сообщение 15.11.2011, 16:36
Сообщение #2740


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23440



Здравствуй Аннуля.Спасибо тебе огромное за советы и подробные МК. Я тобой восхищаюсь. Такие шедевры создаешь, всем подробно объясняешь и, самое главное, воспитываешь двоих детей! Когда все успеваешь?
Хочу тебе показать мой последний тортик. Конечно косяков много, но я осталась довольна. Первый раз в жизни кремом оформляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 21:13
    ©