Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
mahovih
сообщение 31.10.2011, 21:32
Сообщение #2701


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Киржач
Пользователь №: 19470



Цитата(Annula @ 31.10.2011, 18:34) *
mahovih[/b], я в темке В поисках вдохновения собирала подюорку по Греции. Вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=54245


О!!! Спасибочки!!! Я еще не добралась до туда!!! Щас посмотрю!!!

Анют, еще вопросик...задавала в общей темке - но никто так и не ответил...

Ткни пожалуйста носом, если я плохо искала. Есть ли на сайте общая информация от том сколько хранится тот или иной тортик с той или иной начинкой?? Если нет, то может кто ответит? меня интересует в часности твое йогуртовое суфле (30 гр желатина на 1 литр жидкости) в сочетании с шококипятком. Сколько такой торт точно может храниться и как это повлияет на его вкус.

ну и про другие начинки хотелось бы узнать на будущее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.11.2011, 16:57
Сообщение #2702


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



mahovih, Женечка, не знаю, есть ли именно отдельная темка, вроде не помню таковой. По поводу кремов на основе молочных продуктов - не более 2-3 дней в холодильнике. Масляные, наверное, можно чуть дольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natasha41
сообщение 1.11.2011, 17:13
Сообщение #2703


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Рецептов: 9
Регистрация: 14.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10139



Можно я "вставлю свои пять копеек"? mahovih - торты с масляным кремом, по ГОСТу хранятся 36 часов, с белковыми кремами и суфле 72 часа. С повидлом и различными фруктовыми начинками тоже 72 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mahovih
сообщение 1.11.2011, 22:16
Сообщение #2704


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Киржач
Пользователь №: 19470



Natasha41
Annula
спасибо девочки. В общем мне нужно 3-го ноября днем отдать тортик, а кушать его будут только днем 6-го. Соответсвенно готовить я его должна в ночь со 2-го на 3-е. Я вся в замешательстве. По поводу начинки-мне сказали сделай любую на свой выбор- главное которая точно сохраниться. Будут детки есть. Вот и незнаю даже что сделать. Может посоветуете сочетание какое-то чтобы выдержал тортик...Форма торта просто ровная круглая будет с украшениями наверху....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
byka6ka
сообщение 1.11.2011, 23:57
Сообщение #2705


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28645



Аннуля, а Вы не подскажите, можно ли сделать крем из сгущенки, чтоб из него можно було делать розы по всему торту, или Вы посоветуете что-то другое??? У Вас нет МК по розам из крема??? спасибочки give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opovoroznyuk
сообщение 2.11.2011, 15:16
Сообщение #2706


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23440



Здравствуй Аннуля. Большое тебе спасибо за твои рецепты, советы и подробные МК. Ты волшебница! Пожалуйста, помоги мне, дай совет. У меня не получается сделать хороший бисквит, всегда оседает. Вот сегодня выпекала твой ванильно-шифоновый, все сделала идеально, тесто было пышное, духовка горячая и все равно упал, какой высоты было тесто такой и корж получился. И так у меня всегда, прям проклятие ireful3.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 2.11.2011, 17:30
Сообщение #2707


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



mahovih , у меня йогуртовое суфл, особенно если сметана была не очень жирная, на третий день уже не очень вкусный. Нужен другой крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nasty
сообщение 3.11.2011, 1:17
Сообщение #2708


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 10.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, киров
Пользователь №: 24769



Annula спасибо большое, что ответила. теперь вроде понятно буду пробовать делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.11.2011, 13:28
Сообщение #2709


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



mahovih, Женечка, в Ставрополе есть кондитерская, в которой мне очень нравится один тортик)))) Я его теперь сама делаю. Он у них называется "Пешт". Ванильный бисквит, хорошенько промазанный вареной сгущенкой, корж безе, опять сгущенка и бисквит ванильный (я бисквит еще простой сгущенкой пропитываю, чтобы сухо не было). Состав такой, что, думаю, вполне сохранится. И на вкус лично мне (и моей семье)))) оооочень нравится)))

byka6ka, только масло+сгущенка))) Классика)))Пропорции, кажется, 2 к 1.

opovoroznyuk, вот тут недавно рассказала всё, что знаю))) Почитай http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=104870

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
byka6ka
сообщение 4.11.2011, 12:29
Сообщение #2710


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28645



Цитата(Annula @ 3.11.2011, 12:28) *
byka6ka, только масло+сгущенка))) Классика)))Пропорции, кажется, 2 к 1.


Анна, а сахарная пудра??? и сгущенка вареная или жидкая белая, тогда крем не потечет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 4.11.2011, 13:58
Сообщение #2711


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



А мне не нравится в этом креме сахарная пудра и сахар.И так сладко . я делаю без них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.11.2011, 17:12
Сообщение #2712


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



byka6ka, 250 гр размягченного сливочного масла + полбанки простой сгущенки (можно для запаха еще ванилина чуток добавить). Никакого сахара больше не надо.

Еще вместо сгущенки можно добавить растопленный шоколад (любой - белый, молочный, темный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 6.11.2011, 11:56
Сообщение #2713


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Ой спасибо , я про шоколад тоже не знала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mahovih
сообщение 6.11.2011, 21:50
Сообщение #2714


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Киржач
Пользователь №: 19470



Annula
Спасибо дорогуша!! Надо обязятельно попробовать!! Как ты описала-действительно "долгоиграющий" торт))))...осталось только найти рецепт коржа безе... blush.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.11.2011, 1:33
Сообщение #2715


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



mahovih, Женечка, безе сделать ооооочень легко - на 4 белка яичных берешь 1 стакан сахара, чуток ванили и лимонки. Белки сначала взбиваешь отдельно, потом постепенно добавляешь сахар и все остальное. Взбить до крепких пиков. Затем рисуешь на пекарской бумаге круг (нужный по размеру корж - делай чуть меньше, так как безе увеличится в размере немного), смазываешь маслом и выкладываешь белковую массу, распределяя равномерно. Выпекаешь при температуре 100 градусов (я делаю это с приоткрытой дверкой) довольно долго - час-полтора. И все)))) Можно из мешка отсадить маленькие безешки, они приготовятся быстрее и из них просто выложить корж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opovoroznyuk
сообщение 7.11.2011, 14:43
Сообщение #2716


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23440



Спасибо большое за советы d_daisy.gif . Вот что у меня получилось из бисквитов по твоему рецепту) golod09.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1120345.JPG ( 1,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 288
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.11.2011, 17:52
Сообщение #2717


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



opovoroznyuk, Оленька, отличные МакКуинчики получились!!!! Дальнейших тебе успехов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даша85
сообщение 7.11.2011, 18:57
Сообщение #2718


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28331



Анюта, здравствуйте!
Я просто в восторге от Ваших рецептов и МКgood.gifgive_heart.gif! Спасибо Вам огромное за них! d_daisy.gif
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции нужно брать желатин и мармышковую мастику, чтоб делать фигурки?
Заранее благодарна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2011, 3:31
Сообщение #2719


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Даша85, спасибо))) rolleyes.gif

Я делаю обычно на глаз... На кусок мастики весом около 100-150 грамм (все примерно, точно не скажу) беру 1-2 пластинки желатина (каждая 2.5 гр). Замачиваю желатин где-то на 20-30 мин, когда разбухнет стараюсь максимально слить воду из него, нагреваю в микроволновой печи, размешиваю до однородности (прозрачности не будет) и понемногу добавляю эту смесь в мастику, замешивая при этом мастику на сахарной пудре. По консистенции мастики нужно почувствовать, когда уже достаточно желатина - мастика станет мягкая, податливая, немного как бы рассыпчатая. Тут главное не переборщить. Если мастика совсем рассыпается в руках, можно добавить немного чисто мармышковой. Кусок мастики при добавлении желатина увеличится и прилично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nevalesku
сообщение 8.11.2011, 18:53
Сообщение #2720


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 24217



Привет, Анюта! Привет, девочки! Я постоянная гостья этой странички. Благодарна Вам всем за рецепты и комментарии. Моя семья, друзья и коллеги в восторге от шококипятка. Делаю и остальные бисквиты (они тоже нравятся), но этот - фаворит.
Мой муж задал мне задачу - хочет на свой день рождения ореховый торт. Чтобы корж был ореховый, и крем тоже.
По поводу крема - я решила (варенка+масло+орехи). А вот корж? Может подскажете, что -нибудь интересное?!
В "школе тортоделов" я смотрела - не нашла...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 23:29
    ©