Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
mahovih[/b], я в темке В поисках вдохновения собирала подюорку по Греции. Вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=54245 О!!! Спасибочки!!! Я еще не добралась до туда!!! Щас посмотрю!!! Анют, еще вопросик...задавала в общей темке - но никто так и не ответил... Ткни пожалуйста носом, если я плохо искала. Есть ли на сайте общая информация от том сколько хранится тот или иной тортик с той или иной начинкой?? Если нет, то может кто ответит? меня интересует в часности твое йогуртовое суфле (30 гр желатина на 1 литр жидкости) в сочетании с шококипятком. Сколько такой торт точно может храниться и как это повлияет на его вкус. ну и про другие начинки хотелось бы узнать на будущее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mahovih, Женечка, не знаю, есть ли именно отдельная темка, вроде не помню таковой. По поводу кремов на основе молочных продуктов - не более 2-3 дней в холодильнике. Масляные, наверное, можно чуть дольше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Рецептов: 9 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 10139 ![]() |
Можно я "вставлю свои пять копеек"? mahovih - торты с масляным кремом, по ГОСТу хранятся 36 часов, с белковыми кремами и суфле 72 часа. С повидлом и различными фруктовыми начинками тоже 72 часа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Natasha41
Annula спасибо девочки. В общем мне нужно 3-го ноября днем отдать тортик, а кушать его будут только днем 6-го. Соответсвенно готовить я его должна в ночь со 2-го на 3-е. Я вся в замешательстве. По поводу начинки-мне сказали сделай любую на свой выбор- главное которая точно сохраниться. Будут детки есть. Вот и незнаю даже что сделать. Может посоветуете сочетание какое-то чтобы выдержал тортик...Форма торта просто ровная круглая будет с украшениями наверху.... |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28645 ![]() |
Аннуля, а Вы не подскажите, можно ли сделать крем из сгущенки, чтоб из него можно було делать розы по всему торту, или Вы посоветуете что-то другое??? У Вас нет МК по розам из крема??? спасибочки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440 ![]() |
Здравствуй Аннуля. Большое тебе спасибо за твои рецепты, советы и подробные МК. Ты волшебница! Пожалуйста, помоги мне, дай совет. У меня не получается сделать хороший бисквит, всегда оседает. Вот сегодня выпекала твой ванильно-шифоновый, все сделала идеально, тесто было пышное, духовка горячая и все равно упал, какой высоты было тесто такой и корж получился. И так у меня всегда, прям проклятие
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
mahovih , у меня йогуртовое суфл, особенно если сметана была не очень жирная, на третий день уже не очень вкусный. Нужен другой крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 10.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, киров Пользователь №: 24769 ![]() |
Annula спасибо большое, что ответила. теперь вроде понятно буду пробовать делать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mahovih, Женечка, в Ставрополе есть кондитерская, в которой мне очень нравится один тортик)))) Я его теперь сама делаю. Он у них называется "Пешт". Ванильный бисквит, хорошенько промазанный вареной сгущенкой, корж безе, опять сгущенка и бисквит ванильный (я бисквит еще простой сгущенкой пропитываю, чтобы сухо не было). Состав такой, что, думаю, вполне сохранится. И на вкус лично мне (и моей семье)))) оооочень нравится)))
byka6ka, только масло+сгущенка))) Классика)))Пропорции, кажется, 2 к 1. opovoroznyuk, вот тут недавно рассказала всё, что знаю))) Почитай http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=104870 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28645 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Рецептов: 1 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл. Пользователь №: 2423 ![]() |
А мне не нравится в этом креме сахарная пудра и сахар.И так сладко . я делаю без них.
|
|
|
![]()
|
|
byka6ka, 250 гр размягченного сливочного масла + полбанки простой сгущенки (можно для запаха еще ванилина чуток добавить). Никакого сахара больше не надо.
Еще вместо сгущенки можно добавить растопленный шоколад (любой - белый, молочный, темный). |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Рецептов: 1 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл. Пользователь №: 2423 ![]() |
Ой спасибо , я про шоколад тоже не знала!
|
|
|
![]()
|
|
Annula
Спасибо дорогуша!! Надо обязятельно попробовать!! Как ты описала-действительно "долгоиграющий" торт))))...осталось только найти рецепт коржа безе... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
mahovih, Женечка, безе сделать ооооочень легко - на 4 белка яичных берешь 1 стакан сахара, чуток ванили и лимонки. Белки сначала взбиваешь отдельно, потом постепенно добавляешь сахар и все остальное. Взбить до крепких пиков. Затем рисуешь на пекарской бумаге круг (нужный по размеру корж - делай чуть меньше, так как безе увеличится в размере немного), смазываешь маслом и выкладываешь белковую массу, распределяя равномерно. Выпекаешь при температуре 100 градусов (я делаю это с приоткрытой дверкой) довольно долго - час-полтора. И все)))) Можно из мешка отсадить маленькие безешки, они приготовятся быстрее и из них просто выложить корж.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440 ![]() |
Спасибо большое за советы
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
opovoroznyuk, Оленька, отличные МакКуинчики получились!!!! Дальнейших тебе успехов!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28331 ![]() |
Анюта, здравствуйте!
Я просто в восторге от Ваших рецептов и МК ![]() ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции нужно брать желатин и мармышковую мастику, чтоб делать фигурки? Заранее благодарна! |
|
|
![]()
|
|
Даша85, спасибо)))
![]() Я делаю обычно на глаз... На кусок мастики весом около 100-150 грамм (все примерно, точно не скажу) беру 1-2 пластинки желатина (каждая 2.5 гр). Замачиваю желатин где-то на 20-30 мин, когда разбухнет стараюсь максимально слить воду из него, нагреваю в микроволновой печи, размешиваю до однородности (прозрачности не будет) и понемногу добавляю эту смесь в мастику, замешивая при этом мастику на сахарной пудре. По консистенции мастики нужно почувствовать, когда уже достаточно желатина - мастика станет мягкая, податливая, немного как бы рассыпчатая. Тут главное не переборщить. Если мастика совсем рассыпается в руках, можно добавить немного чисто мармышковой. Кусок мастики при добавлении желатина увеличится и прилично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 24217 ![]() |
Привет, Анюта! Привет, девочки! Я постоянная гостья этой странички. Благодарна Вам всем за рецепты и комментарии. Моя семья, друзья и коллеги в восторге от шококипятка. Делаю и остальные бисквиты (они тоже нравятся), но этот - фаворит.
Мой муж задал мне задачу - хочет на свой день рождения ореховый торт. Чтобы корж был ореховый, и крем тоже. По поводу крема - я решила (варенка+масло+орехи). А вот корж? Может подскажете, что -нибудь интересное?! В "школе тортоделов" я смотрела - не нашла... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:29 |