Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Рецептов: 0 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 26344 ![]() |
Annula спасибо Вам огромное за ваши мк!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Рецептов: 0 Регистрация: 2.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 21520 ![]() |
эх, а я уже творог купила в крем. у меня творог мягкий, не зернистый и не кислый. даже я его ем. обычный не могу заставить себя есть. не лезет. может, сметанку утащу у свекрови.
Аня, я правильно поняла - если делить порцию пополам, то вместо 5-ти желтков нужно положить 3? кстати, я - Таня. а то вопросами сыплю, а сама никак не представлюсь. некрасиво с моей стороны. прошу прощения! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ksyu, пожалуйста))) Рада, если мои мк пригодятся)))
sweetwhisper, Танюш, такой, думаю, вкуса не испортит))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Рецептов: 0 Регистрация: 2.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 21520 ![]() |
спасибо, Анечка! пойду печь. только-только карапуза уложила. ночь - время творить))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 27510 ![]() |
Здраствуйте Annula!
Вот зарегистрировалась я,и первым делом к вам.Хотела сказать вам огроооомное спасибо!!!(если честно изза этого и зарегистрировалась)Давно читаю вашу темку и учусь по маленку. Вот например этот торт: ![]() ![]() Несмотря на некоторые недостатки я горжусь тем что я сделала его своими руками. Вы умничка и большой талант,удачи вам во всем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 20.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 25267 ![]() |
МК по рисованию мармеладом Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал). Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу Анна, здравствуйте, а можно глупые вопросы по этому МК? ) Мармелад насколько быстро застывает? Сколько мармеладинок за раз растапливать, чтобы успеть "раскрасить" картинку? А если прямо на пергаменте "порисовать" мармеладом, то как думаете, потом реально эту картинку будет переложить на торт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
SNIKERS, отличное начало!!!! Туфелька прям замечательная!!! Тортик тоже смотрится хорошо. Больше внимания следует уделить выравниванию и все будет на высшем уровне))) Главное - желание))) Успехов с всеми следующими тортиками (надеюсь, их будет немало)))
@Лера, вопросы совсем не глупые))) Мармелад - мармеладу рознь... К сожалению, не раз слышала от девочек, что из многих видов мармелада вообще ничего путного не выходит... Я могу сказать только про тот мармелад, которым пользовалась сама: я топила примерно по 5-6 штучек (выходило в растопленном виде около 50 мл), сразу же чуть ли не кипящим выливала в корнетик и выдавливала на картинку - рукам было горячо... Если мармелад подстывает в корнетике, можно прямо так его подогреть в микроволновой печи. С пергаментной бумаги (и с пленки) картинку готовую снять не получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 20.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 25267 ![]() |
Анна, большое спасибо за ответ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: moldova Пользователь №: 26281 ![]() |
АНЮТА,доброй вам ночи. уже несколько дней я днюю и ночую на ваших страничках-осилила пока что только 25 из них т.к. читаю все внимательно и впитываю как губка.это увлечение у меня появилось недавно-месяц назад,но я так воодушевилась что готова печь и украшать торты сутками. даже не верится что первого сентября я еще не знала ВООБЩЕ НИЧЕГО про мастику,даже не подозревала о ее существование.за это время я успела украсить только два тортика,но в задумках их очень много. если можно я выставлю их здесь у вас и вы укажите мне на мои ошибки. первый-божья коровка-шок на кипятке со сметанно-масляннын кремом
![]() ![]() второй-медовый с сметанным кремом и зефирами. на вкус-супер а вот выравнить как следует мне не удалось. и мастика (желатиновая)оказалась очень капризной и рвалась немножко-пришлось добавить сбоку несколько роз,хотя сначала не планировала их ставить. ![]() ![]() ![]() очень вос хищаюсь вашими работами и надеюсь когда -нибудь стать такой-же мастерицой. Сообщение отредактировал didik79 - 12.10.2011, 3:16 |
|
|
![]()
|
|
didik79, могу сказать,что для первых тортики очень даже хороши)))
Божья коровка отлично выровнена, красавишна))) Только наблюдается у нее незначительная кособокость (разделение не по центру))) и косоглазие))) И по самой форме торта - я бы голову не делала круглой формы, она смотрится совсем отдельно от туловища, можно было там на стыке немного обрезать, или делать более высокий подъем, чтобы смотрелось повыше и поокруглее. По поводу второго - вообще желатиновая мастика не предназначена для покрытия, из нее делают украшения для тортика))) Калла очень красивая)))) Лилии нравятся по расцветке, лепестки хороши,но вот центральное крепление не ах,не нужно в центр цветка вставлять этот кусочек мастики... его видно и сразу весь вид цветка портится... лучше под нижние лепестки подкладывать кружочек из мастики и на него сверху наклеивать лепестки: 3 и сверху еще 3. В остально лилии удались))) Розочки не совсем правильны - ты очень сильно склеила лепестки у основания и получилось, что отогнуть смогла только самые краешки. В другой раз не бойся и отстраняй лепестки подальше))) Будет смотреться более натурально))) По поводу дизайна трудно что-либо сказать)))) Видно, что пристроено на торт всё, что ручки сделали))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: moldova Пользователь №: 26281 ![]() |
аня,спасибо большое за детальное изучение моих"шедевров" и за позитивные замечания.многие ошибки я и сама заметила ,потом муж хорошенько раскритиковал слабые звенья-но уже после сборки тортов-когда уже невозможно было что-то менять.на будущее постараюсь не допускать их.но вот один пунктик я так и не поняла как решить:как прикрепить тычинки и пестик(отсутствующий у меня) к уже готовому и высохшему цветку?
|
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Пользователь №: 28146 ![]() |
Всем приветик
![]() |
|
|
![]()
|
|
didik79, тычиночки нужно сразукрепить, пока мастика не высохла)))
св.алекс, Светлана, добро пожаловать)))) Только это моя личная страничка, где делюсь своими мк и знаниями)))) А общий форум и большая дружная компания тортоделов обитает у нас в ОБЩЕМ ФОРУМЕ. Присоединяйся скорее))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, здравствуй! Вот слепила тортик мужу на день рождение, попросил украсить кремом, а я с масленным кремом не в ладах. Почти целый день провозилась и зареклась больше не связываться. Лилии ломались, наверное много желатина вбухала в мастику, розы еще с прошлого раза остались. Зато со сливками нашла общий язык, крем получился сливочный с йогуртом - стоячий, я его холодом пытала.
Анечка, когда ты порадуешь своими работами, очень ждем!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 27510 ![]() |
Цитата SNIKERS, отличное начало!!!! Туфелька прям замечательная!!! Спасибо за оценку.Для меня это важно. Цитата Тортик тоже смотрится хорошо. Больше внимания следует уделить выравниванию и все будет на высшем уровне))) Главное - желание))) Да,выравнивание у меня иногда хромает. Цитата Успехов с всеми следующими тортиками (надеюсь, их будет немало))) Тоже надеюсь что их будет не мало.Почти каждый день пеку торты на заказ,уже лет 15!А с мастикой познакомилась год назад,ооочень нравится. Посмотрела как вы шоколадом поработали.И тоже попробовала,получилось с первого раза ![]() А потом попробовала слепить ваши шикарные розы...Слепила...Три штуки...За 2 часа!И получились они у меня разные ![]() ![]() ![]() У меня на свадебные уходят много роз от 40 до 70.По этому я делаю очень обыкновенные розы.)) ![]() ![]() Анечка,как вы думаете если слепить пышные розы может не надо так много?И сколько примерно времени у вас уходит на одну розу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 14.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 22971 ![]() |
Аня здравствуй, скажи пожалуйста как ты делаешь шокомастику?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 10.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, киров Пользователь №: 24769 ![]() |
Анечка, подскажи вот у тебя есть МК торт подушечка, как ты его сделала? в смысле коржи выпекала разного размера, а потом корректировала, или они все одного. объясни мне пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ГРЕЦИЯ Пользователь №: 28031 ![]() |
ЗДРАВСТВУЙ АНЯ! ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМИ ТОРТАМИ! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! И МК ТАКИЕ ПОДРОБНО ОПИСАННЫЕ. Я ТОЖЕ ЖИВУ В ГРЕЦИИ, В АФИНАХ. УВЛЕКЛАСЬ ТОЖЕ УКРАШЕНИЕМ ТОРТОВ МАСТИКОЙ. И ТВОИ МК ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ МНЕ!!!
![]() Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 22.10.2011, 22:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Рецептов: 1 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл. Пользователь №: 2423 ![]() |
Тоже начала изучать МК. сегодня пыталась рисовать мармеладом. Но топила не в микроволновке ,а на плите .И он почему то получился густой. рисовать не удалось. И корнетик держать очень горячо.Что-то не так. Понимаю что он должен быть не такой густой.может мало держала? или воды надо было чуть- чуть?
|
|
|
![]()
|
|
володиевна, отлично смотрится белый и шоколад)))) Высушенные цветы всегда хрупкие)))
SNIKERS, шоколенты получились отличные))) С кремовыми розочками очень нравится))) Petryshka, я в мармышковую добавляю растопленный темный шоколад))) Смотрю по ходу - достаточно темная мастика или нет. Для более насышенного увета можно добавить немного размягченного сливочного масла. nasty, у меня коржи все были одного размера квадратной формы, лишнее я срезала и частично нарастила из обрезков сверху и снизу. елена25, а я теперь уже не в Греции))) Надо данные сменить))) Мы с этого понедельника уже обитаем в Англии, в самом центре Бирмингема))) Сайт не плохой, но цены мне показались высокими... Мне кажется, в Грецию проще с англ. магазинов заказывать. Я так делала заказы и при покупке на опред. сумму (70 фунтов) доставка была бесплатной. верунчик, зависит от мармелада. Читала, что некоторые добавляют воду))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:01 |