Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Ksyu
сообщение 9.10.2011, 18:16
Сообщение #2661

Достойный Тортодел!
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Annula спасибо Вам огромное за ваши мк!!!! pripevochka.gif Вы мой учитель!!! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
sweetwhisper
сообщение 9.10.2011, 20:11
Сообщение #2662

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калуга

эх, а я уже творог купила в крем. у меня творог мягкий, не зернистый и не кислый. даже я его ем. обычный не могу заставить себя есть. не лезет. может, сметанку утащу у свекрови.
Аня, я правильно поняла - если делить порцию пополам, то вместо 5-ти желтков нужно положить 3?

кстати, я - Таня. а то вопросами сыплю, а сама никак не представлюсь. некрасиво с моей стороны. прошу прощения! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2011, 21:10
Сообщение #2663

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Ksyu, пожалуйста))) Рада, если мои мк пригодятся)))

sweetwhisper, Танюш, такой, думаю, вкуса не испортит)))

+Цитировать сообщение
sweetwhisper
сообщение 9.10.2011, 21:31
Сообщение #2664

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калуга

спасибо, Анечка! пойду печь. только-только карапуза уложила. ночь - время творить))))

+Цитировать сообщение
SNIKERS
сообщение 10.10.2011, 6:04
Сообщение #2665

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ТАШКЕНТ

Здраствуйте Annula!

Вот зарегистрировалась я,и первым делом к вам.Хотела сказать вам огроооомное спасибо!!!(если честно изза этого и зарегистрировалась)Давно читаю вашу темку и учусь по маленку. Вот например этот торт:

Прикрепленный файл  _____1302.jpg ( 17,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143

Прикрепленный файл  _____1303.jpg ( 14,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 123

Несмотря на некоторые недостатки я горжусь тем что я сделала его своими руками.

Вы умничка и большой талант,удачи вам во всем.

+Цитировать сообщение
@Лера
сообщение 10.10.2011, 8:46
Сообщение #2666

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 30.5.2009, 13:28) *
МК по рисованию мармеладом

Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал).

Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу

Анна, здравствуйте, а можно глупые вопросы по этому МК? )

Мармелад насколько быстро застывает? Сколько мармеладинок за раз растапливать, чтобы успеть "раскрасить" картинку? А если прямо на пергаменте "порисовать" мармеладом, то как думаете, потом реально эту картинку будет переложить на торт?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.10.2011, 13:15
Сообщение #2667

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

SNIKERS, отличное начало!!!! Туфелька прям замечательная!!! Тортик тоже смотрится хорошо. Больше внимания следует уделить выравниванию и все будет на высшем уровне))) Главное - желание))) Успехов с всеми следующими тортиками (надеюсь, их будет немало)))

@Лера, вопросы совсем не глупые)))
Мармелад - мармеладу рознь... К сожалению, не раз слышала от девочек, что из многих видов мармелада вообще ничего путного не выходит... Я могу сказать только про тот мармелад, которым пользовалась сама: я топила примерно по 5-6 штучек (выходило в растопленном виде около 50 мл), сразу же чуть ли не кипящим выливала в корнетик и выдавливала на картинку - рукам было горячо... Если мармелад подстывает в корнетике, можно прямо так его подогреть в микроволновой печи.
С пергаментной бумаги (и с пленки) картинку готовую снять не получится.

+Цитировать сообщение
@Лера
сообщение 11.10.2011, 4:41
Сообщение #2668

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анна, большое спасибо за ответ! smile.gif

+Цитировать сообщение
didik79
сообщение 12.10.2011, 3:15
Сообщение #2669

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: moldova

АНЮТА,доброй вам ночи. уже несколько дней я днюю и ночую на ваших страничках-осилила пока что только 25 из них т.к. читаю все внимательно и впитываю как губка.это увлечение у меня появилось недавно-месяц назад,но я так воодушевилась что готова печь и украшать торты сутками. даже не верится что первого сентября я еще не знала ВООБЩЕ НИЧЕГО про мастику,даже не подозревала о ее существование.за это время я успела украсить только два тортика,но в задумках их очень много. если можно я выставлю их здесь у вас и вы укажите мне на мои ошибки. первый-божья коровка-шок на кипятке со сметанно-масляннын кремом
Прикрепленный файл  IMG_2553.JPG ( 135,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
Прикрепленный файл  IMG_2555.JPG ( 218,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218

второй-медовый с сметанным кремом и зефирами. на вкус-супер а вот выравнить как следует мне не удалось. и мастика (желатиновая)оказалась очень капризной и рвалась немножко-пришлось добавить сбоку несколько роз,хотя сначала не планировала их ставить.
Прикрепленный файл  SAM_1633.JPG ( 248,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 238
Прикрепленный файл  SAM_1637.JPG ( 245,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 186
Прикрепленный файл  SAM_1639.JPG ( 223,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 253

очень вос хищаюсь вашими работами и надеюсь когда -нибудь стать такой-же мастерицой.

Сообщение отредактировал didik79 - 12.10.2011, 3:16

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.10.2011, 22:56
Сообщение #2670

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

didik79, могу сказать,что для первых тортики очень даже хороши)))
Божья коровка отлично выровнена, красавишна))) Только наблюдается у нее незначительная кособокость (разделение не по центру))) и косоглазие))) И по самой форме торта - я бы голову не делала круглой формы, она смотрится совсем отдельно от туловища, можно было там на стыке немного обрезать, или делать более высокий подъем, чтобы смотрелось повыше и поокруглее.

По поводу второго - вообще желатиновая мастика не предназначена для покрытия, из нее делают украшения для тортика)))
Калла очень красивая))))
Лилии нравятся по расцветке, лепестки хороши,но вот центральное крепление не ах,не нужно в центр цветка вставлять этот кусочек мастики... его видно и сразу весь вид цветка портится... лучше под нижние лепестки подкладывать кружочек из мастики и на него сверху наклеивать лепестки: 3 и сверху еще 3. В остально лилии удались)))
Розочки не совсем правильны - ты очень сильно склеила лепестки у основания и получилось, что отогнуть смогла только самые краешки. В другой раз не бойся и отстраняй лепестки подальше))) Будет смотреться более натурально)))
По поводу дизайна трудно что-либо сказать)))) Видно, что пристроено на торт всё, что ручки сделали)))

+Цитировать сообщение
didik79
сообщение 13.10.2011, 0:28
Сообщение #2671

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: moldova

аня,спасибо большое за детальное изучение моих"шедевров" и за позитивные замечания.многие ошибки я и сама заметила ,потом муж хорошенько раскритиковал слабые звенья-но уже после сборки тортов-когда уже невозможно было что-то менять.на будущее постараюсь не допускать их.но вот один пунктик я так и не поняла как решить:как прикрепить тычинки и пестик(отсутствующий у меня) к уже готовому и высохшему цветку?

+Цитировать сообщение
св.алекс
сообщение 13.10.2011, 2:04
Сообщение #2672

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: нижний новгород

Всем приветик pleasantry.gif .Я ,Светлана,третий день на форуме и наконец то нашла то чего мне не хватало:приятной компании,в которой можно обсудить любые темы,а самое главное на тему кондитерского искуства.Теперь я понимаю что у меня мало опыта и рада учиться у вас.первым делом прошу сделайте пожалуйста МК как аккуратно обтянуть торт мастикой.У меня почему то к низу складочки образуются.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.10.2011, 14:47
Сообщение #2673

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

didik79, тычиночки нужно сразукрепить, пока мастика не высохла)))

св.алекс, Светлана, добро пожаловать)))) Только это моя личная страничка, где делюсь своими мк и знаниями)))) А общий форум и большая дружная компания тортоделов обитает у нас в ОБЩЕМ ФОРУМЕ. Присоединяйся скорее)))

+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 18.10.2011, 17:44
Сообщение #2674

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Анечка, здравствуй! Вот слепила тортик мужу на день рождение, попросил украсить кремом, а я с масленным кремом не в ладах. Почти целый день провозилась и зареклась больше не связываться. Лилии ломались, наверное много желатина вбухала в мастику, розы еще с прошлого раза остались. Зато со сливками нашла общий язык, крем получился сливочный с йогуртом - стоячий, я его холодом пытала.
Анечка, когда ты порадуешь своими работами, очень ждем!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________039.jpg ( 3,71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 156

+Цитировать сообщение
SNIKERS
сообщение 19.10.2011, 10:42
Сообщение #2675

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ТАШКЕНТ

Цитата
SNIKERS, отличное начало!!!! Туфелька прям замечательная!!!

Спасибо за оценку.Для меня это важно.

Цитата
Тортик тоже смотрится хорошо. Больше внимания следует уделить выравниванию и все будет на высшем уровне))) Главное - желание)))

Да,выравнивание у меня иногда хромает.

Цитата
Успехов с всеми следующими тортиками (надеюсь, их будет немало)))

Тоже надеюсь что их будет не мало.Почти каждый день пеку торты на заказ,уже лет 15!А с мастикой познакомилась год назад,ооочень нравится.

Посмотрела как вы шоколадом поработали.И тоже попробовала,получилось с первого раза 

Прикрепленный файл  _____0279.JPG ( 27,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84

А потом попробовала слепить ваши шикарные розы...Слепила...Три штуки...За 2 часа!И получились они у меня разные  to_take_umbrage.gif

Прикрепленный файл  _____0204.JPG ( 35,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86

Прикрепленный файл  _____0202.JPG ( 25,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 96

У меня на свадебные уходят много роз от 40 до 70.По этому я делаю очень обыкновенные розы.))Прикрепленный файл  _____0214.JPG ( 11,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177

Прикрепленный файл  _____0219.JPG ( 17,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

Анечка,как вы думаете если слепить пышные розы может не надо так много?И сколько примерно времени у вас уходит  на одну розу?

+Цитировать сообщение
Petryshka
сообщение 19.10.2011, 10:55
Сообщение #2676

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Томск

Аня здравствуй, скажи пожалуйста как ты делаешь шокомастику?

+Цитировать сообщение
nasty
сообщение 19.10.2011, 11:38
Сообщение #2677

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, киров

Анечка, подскажи вот у тебя есть МК торт подушечка, как ты его сделала? в смысле коржи выпекала разного размера, а потом корректировала, или они все одного. объясни мне пожалуйста

+Цитировать сообщение
елена25
сообщение 19.10.2011, 17:50
Сообщение #2678

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ГРЕЦИЯ

ЗДРАВСТВУЙ АНЯ! ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМИ ТОРТАМИ! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! И МК ТАКИЕ ПОДРОБНО ОПИСАННЫЕ. Я ТОЖЕ ЖИВУ В ГРЕЦИИ, В АФИНАХ. УВЛЕКЛАСЬ ТОЖЕ УКРАШЕНИЕМ ТОРТОВ МАСТИКОЙ. И ТВОИ МК ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ МНЕ!!! kiss.gif

Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 22.10.2011, 22:20

+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 21.10.2011, 16:18
Сообщение #2679

Поваренок

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.

Тоже начала изучать МК. сегодня пыталась рисовать мармеладом. Но топила не в микроволновке ,а на плите .И он почему то получился густой. рисовать не удалось. И корнетик держать очень горячо.Что-то не так. Понимаю что он должен быть не такой густой.может мало держала? или воды надо было чуть- чуть?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.10.2011, 18:30
Сообщение #2680

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

володиевна, отлично смотрится белый и шоколад)))) Высушенные цветы всегда хрупкие)))

SNIKERS, шоколенты получились отличные))) С кремовыми розочками очень нравится)))

Petryshka, я в мармышковую добавляю растопленный темный шоколад))) Смотрю по ходу - достаточно темная мастика или нет. Для более насышенного увета можно добавить немного размягченного сливочного масла.

nasty, у меня коржи все были одного размера квадратной формы, лишнее я срезала и частично нарастила из обрезков сверху и снизу.

елена25, а я теперь уже не в Греции))) Надо данные сменить))) Мы с этого понедельника уже обитаем в Англии, в самом центре Бирмингема)))
Сайт не плохой, но цены мне показались высокими... Мне кажется, в Грецию проще с англ. магазинов заказывать. Я так делала заказы и при покупке на опред. сумму (70 фунтов) доставка была бесплатной.

верунчик, зависит от мармелада. Читала, что некоторые добавляют воду)))

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему