Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Annula Аннушка, пришла к тебе за професиональным советом, помоги пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1060 Рецептов: 15 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 27106 ![]() |
Я ваша новая поклонница,Анюта.Меня зовут С-В-Е-Т-Л-А-Н-А.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Aleksasha, Сашенька, масло не принципиально.Главное, чтобы оно было хорошего качества.
По поводу румянца: у меня в электродуховке бисквит получается более румяным, а вот в газовой в цвете практически не отличается от, скажем так, середины. Если бисквит передержать в духовке, он будет сухим и совсем не вкусным. Уже писала, не нужно боятся, как только палочка чистая - доставать. Я его еще для верности "роняю" на стол. Опадает только центральная"шапка", бисквит становится ровным. По времени: в электро не засекала... Про газовую могу написать - в прямоугольной форме с размер листа А4 порцию из 6 яиц я пеку 40минут (с добавками - какао, шоколад, кокос и пр. 1 час), в круглой форме 26 см порция из 6 яиц тоже 40минут. Поднимается бисквит больше, чем в 2 раза. И при достаточно большой высоте он хорошо пропекается (буквально пару дней назад выпекала в маленькой форме порцию из 4 яиц - вышел бисквит высотой 11 см. По поводу послевкусия... У меня однажды был странный привкус, я это списала на ванильный сахар (попробовала его отдельно, вкус показался мне странным((( Вообще стараюсь по-минимумому использовать добавки: разрыхлитель (добавляю в тесто столовую ложку с горкой крахмала и поэтому разрыхлителя кладу меньше), ваниль. Белки в последнее время взбиваю просто с сахаром (не докладываю в желтки пару столовых ложек). Стараюсь использовать алюминиевые формы. В формах со специальным покрытием (как бы их не хвалил производитель) бисквит поднимается гораздо хуже и подгарает сильнее снизу. В алюминиевых растет на глазах, не скукоживается сверху и аппетитный снизу))) Недавно из-за отсутствия моих форм для выпечки использовала мамину алюминиевую кастрюлю))) Получилось замечательно))) Застилаю пергаментной бумагой только дно, смазываю ее маслом. Сашенька, вроде расписала всё))) Не знаю, почему у тебя не получилось. Я обажаю этот бисквит. И мои все его с удовольствием едят даже в сухом виде (без крема). Ириска_младшая, Светлана, спасибо))) Надеюсь, что скоро ты пополнишь ряды тортоукрашательниц нашего форума и похвастаешься своими успехами в нашем сладком деле))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Annula Аннушка, громаднейшее тебе спасибо, расписала все, по полочкам разложила, спасибо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Здравствуй, Анечка! Даже не ожидала что получится написать письмо, а так хотелось с тобой познакомиться. Огромное спасибо, Анечка, тебе за науку по тортам, хотела на курсы походить, но перечитав твой сайт, решила лучших курсов не может быть! Так, что если сможете примите меня в вашу теплую компанию. Зовут меня - Галина , только на - ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Юг Германии Пользователь №: 20699 ![]() |
Aleksasha Саш, я пеку Анечкин шифоновый только на подсолнечном масле. Он меня ещё ни разу не подводил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Aleksasha, Сашенька, успехов)))
володиевна, Галочка, а я вот собираюсь на курсы походить))) Как новому научусь, знаниями поделюсь обязательно))) А в компанию примем обязательно))) Добро пожаловать в ШКОЛУ ТОРТОДЕЛОВ, там у нас очень теплый и душевный коллектив))) Новичкам будут рады))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Рецептов: 0 Регистрация: 15.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23112 ![]() |
Анечка, пожалуйста, подскажи в ванильный шифоновый ваниль натуральная, или ванилин аром. идент. натур., или ванильный сахар? Хорошо ли этот бисквит будет сочетаться с шоколадным масляным бисквитом? Заранее благодарна!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Рецептов: 0 Регистрация: 12.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область Пользователь №: 24880 ![]() |
Анюта,и я спешу поблагодарить тебя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Рецептов: 0 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Пользователь №: 24397 ![]() |
Анечка, тоже присоединюсь к словам благодарности. Первый у меня был шококипяток дочке на ДР, делала двойную порцию, получился очень большой, высокий и естественно всем понравился. А на этих выходных попробовала апельсиновый бисквит......вкус бесподобный)
Все тортики дела по твоим МК, конечно получалось не так красиво, но все удивлялись что торты могут быть такими)))) Спасибо тебе за твои кулинарные идеи, будем ждать твоих новых шедевров!)) |
|
|
![]()
|
|
юля5, я использую ванилин, его нужно совсем немного. Ванильный сахар лучше вообще не брать, там не пойми что...
С шоко бисквитами хорошо сочетается. Я обычно для полосатого тортика делаю порцию просто ванильного и порцию того же бисквита с добавлением какао-порошка (на порцию из 6 яиц 3 ст.л. какао). Цыпа, спасибо))) TASYA2009, спасибо))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 12.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22857 ![]() |
Анюта, добрый день! Недавно пекла ванильно-шифоновый бисквит. Очень вкусно! Но без не обошлось и без заковырок. Белки не взбивались совсем, слабая пенка сверху и желтоватая жидкость снизу. Я думаю это из-за того, что сразу добавила лимонку. Наверняка её надо было добавить когда белки уже взбиты. И вопросик лимонку можно добавлять сухой или развести водой? Торт выпекался целый час, серединка немного влажноватая, а края рассыпчатые. Очень вкусно. Я даже крем не стала делать итак съели, пока на работу ходила. Теперь хочу попробовать шоколадно-кофейный.
Анюта как расчитать половину порции шоколадно-кофейного? Сообщение отредактировал Annula - 29.9.2011, 18:24 |
|
|
![]()
|
|
Айгулёк, белки сначала следует взбить отдельно до довольно высокой пены. А потом только добавлять или соль, или лимонную кислоту (сухую), или сахар. Белки должны быть охлажденными, посуда сухая и обезжиренная. Иногда взбивать приходится довольно долго...
половина порции шифонового бисквита (можно добавлять любые добавки): 4 яйца 1 стакан муки (+ 1 ст.л. крахмала) 2\3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1\4 стакана растительного масла 1\4стакана воды 2 ч.л. кофе растворимого 50 гр темного тертого шоколада лимонку не написала, так как в последнее время предпочитаю с сахаром взбивать, более крепкие получаются. Просто в желтки недокладываю пару ложек и их добавляю в белки. Удачи))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, спасибо дорогая что ответила, когда читала твой сайт, даже и мечтать не могла . что вот так запросто буду общаться с тобой и девочками. СПАСИБО!!!
Кстати, Анечка, мы с тобой замлячки, я раньше жила в г. Невинномысск, рядом со Ставрополем. Теперь можно вопросик, хочу на "день учителя" сделать торт, Анечка, что бы ты мне посоветовала , начиная от бисквита и заканчивая украшением, полностью полагаюсь на твой вкус , правда с творожным кремом не дружу. Много чего пересмотрела, а вот определиться не могу. Рецепты можно не писать. Заранее благодарю! |
|
|
![]()
|
|
володиевна, трудно вот так советовать))) Я знаю точно, что очень нравятся медовик и чередование шоко и ванильного бисквитов со сливочно-сметанным кремом (можно шоко крошку добавить или орешки). Эти варианты безпроигрышны.
А украшение... Если бы у меня был повод, я бы сделала вроде ЭТОГО, только свечку в кексик не ставила бы (и сам кексик другой, или даже типа "кусочек тортика в тарелочке" и пару цветочков или осенних листьев добавила бы... |
|
|
![]()
|
|
Анечка, добрый день! Спасибо за быстрый ответ, теперь я поняла, что со вкусом у меня все в порядке, с бисквитами совпали мнения, крем мне такой нравится, вот только сметана у нас не всегда желаемого качества, пользуюсь финским. Шифоновый ванильный бисквит мне очень понравился, сегодня попробую с добавлением какао.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1060 Рецептов: 15 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 27106 ![]() |
Анечка, здравствуйте. Спасибо Вам за Ваш труд - много что почерпнула здесь для себя полезного, активно пробую Ваши рецепты и мастер-классы - удивляю своих домашних)
У меня к Вам большая просьба о помощи: через несколько дней у дочери день рождения, и она попросила испечь ей вот такой тортик: ![]() С нижней частью коробки всё, в принципе, понятно, а вот с крышкой никак не разберусь. Подскажите - из чего и каким образом соорудить такую крышку, чтобы она не падала и не проседала? Заранее спасибо) Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 1.10.2011, 10:26
Причина редактирования: Не давайте ссылки на другие сайты, вставляйте картинки на форум.. Таким образом вы поможете Анютке избавиться от лишних хлопот, и уделить время полезным вопросам
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Анечка, здравствуй! Делала медовик (все делаю по твоим рецептам), огромное спасибо за совет раскатывать тесто на пергаменте, во всем одни плюсы - удобно укладывать на противень, чисто, экономия муки и т.д.
Анечка, у меня вопросик, если не в тему сразу отсекай. Ты пишешь что собираешься на курсы - что представляют ваши курсы? Я в Питере нашла курсы - 24часа ( по 6 час. два раза в неделю), мастер класс, теория. Мало вероятно что за такой короткий срок можно чему то научиться. |
|
|
![]()
|
|
вы ведь делаете торты на заказ.. и у вас такой торт уже стоит в картинках.. как сделанный ![]() вы выставляете чужие торты или свои? Кстати я сейчас в Алматы.. скажите какая цена у цена за торты ( кг.) ? ======== Анечка ![]() Я немного флужу неет) - это чужой тортик. Я не делаю торты на заказ - я только учусь, пробую на домашние праздники удивлять моих домочадцев. Дочь нашла это фото в "моем мире", попросила испечь подобный и пыталась спросить эту девушку, как сделать крышку. Однако в ответ - тишина((( Девочки, помогите, подскажите |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:07 |