Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
усе, нашла на твоем сайте!!! Спасибо тебе еще раз за твои творения!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 0 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина .Сумы Пользователь №: 7371 ![]() |
Анюта,огромное тебе спасибо за новые рецепты
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
Ух, сделала я картошку!!!!!! ММММММ, объедение! Спасибо за мастер-класс!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 5 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 16663 ![]() |
Аня, это снова я))) надеюсь, мы тут все не надоели тебе с расспросами))) сегодня вопрос по поводу бисквита с белым шоколадом и шоколенты. У нас трудно найти белый шоколад не пористый. Если и есть, то дорогой. Подойдет ли пористый для бисквита, а тем более для ленты? Спасибо!
P.S. Отдельное спасибо за МК! Все очень доходчиво, понятно. И вообще, ощущение самой доброй учительницы))) Спасибо тебе за это! |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
Подойдет ли пористый для бисквита, а тем более для ленты? Отвечу (надеюсь Анюта не обидется) поскольку пострадала от пористого. При нагревании он "сворачивается". Отходит желтая жидкость (масло, возможно) и остается белый сгусток. В тесто может и пройдет, но вот шоколента из него точно не получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
StacyTee, я сама никогда пористым шоколадом не пользовалась, но вот как Bambina написала, часто слышала жало бы на него. Я пользуюсь специальным кондитерским белым шоколадом, с ним работать ооочень приятно. Могу посоветовать поискать белую шоколадную глазурь (девочки рассказывали, что продаются фигурки на развес из такой глазури) - она не дорогая (дешевле простого шоколада) и очень хороша в работе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Пользователь №: 15913 ![]() |
Анечка, как думаешь, а можно в клубнично-карамельный торт вместо клубники поставить киви?. А суфле клубничное. Вроде резаться красиво должно. Скажем, дольки в высоту поставить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 5 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 16663 ![]() |
Девочки, большое спасибо за ответ!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula , Анюта, привет! Я тут на днях делала по твоему рецепту Наполеон. Скажу без преувеличения - это шикарно! У меня кум большой наполеоновский любитель, так вот сколько раз делала по разным рецептам, он говорил вкусно ,но вот "как-то ни так", а я специально кусочек, но передам ему попробовать, на одобрение так сказать. Так вот оказывается по твоему рецепту оказалось то, что надо. Единственное все удивились, что он с лимонным привкусом, но однозначно сказали, что это делает торт легким. А вот с приготовлением у меня возникли некоторые вопросы. Все сделала, как написано. А в результате у меня получилось 5 с половиной пышек. Да еще и одна из них сгорела, пока сыну развлекала))) Половинку он же заточил))) И крем сделала в пропорциях по рецепту, несмотря на то, что пышек меньше оказалось, количество крема решила не уменьшать. Так вот его тютелька в тютельку хватило. Вот так интересно получилось. Пышки раскатывала диаметром 22 см, раскатывала тонко, но не до прозрачности, решила, что тогда и слоится нечему будет))) И высотой он хороший получился, я представила, что он мог быть в 2 раза больше и решила, что это через чур было бы))) Вобщем спасибо тебе за ням-нямшку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ЛенЧа, можно попробовать. Только укладывать пополам разрезанные киви срезом вниз, а то они все-таки великоваты.
аннета, крем я мажу довольно тонко, поэтому всегда хватало 1 порции. По поводу пышек - даже не знаю))) У меня 9-10 штук получается))) Я раскатываю тонко. Если тесто правильное - поднимается без проблем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula , спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Дорогая Анечка! С наступающим праздником весны тебя!!! Здоровья тебе и твоей семье, удачи и самое главное - вдохновения и сил на новые шедевры!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а в связи с шедеврами пара вопросиков, если позволишь))) Как-то попала на один из твоих МК, где ты говорила, что иногда для фигурок добавляешь в мармышковую мастику немного желатина, но не могу найти сейчас, где именно это сказано. Скажи, пожалуйста, сколько примерно нужно желатина. И еще одно - как ты делаешь мастику телесного цвета? Готовую купить у меня пока нет возможности. Может можно какие-то цвета смешать? Я наконец-то нашла в магазине пасту для моделирования))) Буду учиться делать феечек))) Кстати, если кому-то понадобится - я свою купила в обычном канцтоварном магазине. |
|
|
![]()
|
|
Настенька, спасибо огромное)))) Тебя тоже с началом весны!!!
![]() Желатин я добавляю на глаз. Примерно 1 пластинка (2-2.5 гр) идет на 200 гр. мастики готовой. Замачиваю желатин, как набухнет, сливаю почти всю воду (чуть даже отжимаю), нагреваю и микро (но не кипятить!!!!), размешиваю до прозрачности и по чуть-чуть добавляю в мастику, постоянно вымешивая на сах. пудре. Смотрю на консистенцию. Мастика с желатином более мягкая и пластичная. Телесный только сегодня делала))) На крестины нашей малышке лепила пупса))) Для телесного цвета добавляешь капельку красного и чуть больше желтого. Или растопленный темный шоколад))) |
|
|
![]()
|
|
Спасиииииииииииибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Рецептов: 0 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12385 ![]() |
Анечка, помоги, пожалуйста разобраться. Три раза уже делала наполеон по твоему рецепту. И он у меня не пропитывается! Что я делаю не так? на могу понять, то ли это коржи, то ли с кремом что-то не так, не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8309 ![]() |
Анулечка! Вчера деала бисквит с кофем и шоколадом, вкус действительно потресающий, но он у меня получился не мягкий, а твердый. Даже трудно было тесто ( перед добавлением белков) мешать. Что подскажеш? И оч.твердая корка получилась.
|
|
|
![]()
|
|
julitema, Наполеон оооочень долго пропитывается. Надо дать ему выстоять почти сутки (причем часа 4 хотябы чтобы постоял при комнатной температуре). Если он и через сутки сухой, тогда искать проблему в коржах или креме. Если слоеность теста нормальная получилась, коржи не пережарила, то с ними все должно быть ок. Крем тоже со сливками должен пропитывать хорошо.
MARINA, шифоновый не должен быть твердым... И тесто не должно быть густым (шифоновое тесто я даже жидковатым бы назвала). Перепроверь рецепт, может, что-то упустила? А корка - духовка была чересчур горячей, снизь температуру на 170. И еще как вариант - разделение на 2 формы, тогда быстрее все пропечется и не успеет поджариться. |
|
|
![]()
|
|
Карамельный шифоновый бисквит
2 стакана муки 1 стакан сахара 3 ч.л. разрыхлителя (если мука для выпечки, можно не использовать) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 1/2 стакана карамельного сиропа 7 яиц 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой) 1/4 стакана холодной воды Подготовить формы для выпечки (порция большая, рекомендую либо использовать 2 формы по 24 см, либо 3 по 20 см, либо уменьшать порцию))) - дно застелить пергаментной рекламы и смазать маслом. Включить духовку на 165 градусов. В большой ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель (я не использовала, так как брала муку для выпечки), сахар. В центре сделать углубление и влить масло, желтки, карамельный сироп, воду и ванилин. ![]() ![]() Перемешать до однородности. ![]() ![]() Взбить охлажденные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до крепкой пены. ![]() Аккуратно соединить обе смеси. ![]() ![]() Разложить по формам и выпекаит до готовности (у меня было 3 формы по 20 см, выпекалось около 50 минут). Выход: 1100гр. Бисквит воздушный, нежный, ароматный, легкий. И разрезик - карамельный шифоновый бисквит и клубничное суфле. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 14.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13562 ![]() |
Анечка помоги,пожалуйста! У нас 1 апреля,исполняется 1 год,нашему таможенному посту,оформляем мы - нефть, нефтепродукты и газ,может можно какой - нибудь тортик соорудить на данную темку?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:11 |