Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
innul'ka
сообщение 31.1.2011, 9:49
Сообщение #2321

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Здравствуйте,Анна!Меня зовут Инна smile.gif))Давно посещаю вашу страничку и восхишаюсь вашими творениями!!!Благодаря вашим МК я радую своих близких красивыми тортиками!!!Спасибо вам за то,что делитесь своим огромным опытом с начинающими тортоделами give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Анна,хотела вас спросить про кокосовый крем)))Так как в его составе достаточное количество масла,то стало интересно возможно ли его применение для выравнивания под мастику?
Спасибо за ответ smile.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.1.2011, 12:15
Сообщение #2322

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Umanets, удачи)))

тать-яна, шококипяток некоторым не сразу поддается, но делать его стоит, оооч. вкусный он)))

StacyTee, в духоке я бы не советовала их плавить))) на водяной бане девочки, у которых нет микроволновки, их топят и постоянно помешивают. по поводу времени сказать ничего не могу, на них смотреть нужно и мешать до однородности.

Дама, с орешками-то вообще вкуснятина получилась))))

Umanets, может, слишком тонко раскатывала, когда делала слоистость теста. Я раскатываю буквально на 20 см, может, чуть больше в диаметре. если оч. сильно раскатывать, все слои слипнутся. а вот для коржей я катаю довольно тонко, мм 2 в толщину. и еще если оооооч. часто вилкой попротыкать - тоже не поднимется.

pandiana, ооооочень рада, что всё получилось))))

innul'ka, вполне может подойти, только кокосовую стружку надо хорошенько проварить, чтобы от нее неровностей на поверхности не было. Стружку можно еще заранее в молоке вымочить.

+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 31.1.2011, 17:24
Сообщение #2323

Знатный Тортодел!

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Анюта, таки тонко раскатывала, да и вилкой дырявила от души, это точно. А если заменить масло на маргарин слоистость не пострадает???

+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 31.1.2011, 21:54
Сообщение #2324

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ

Анечка, помоги найти тортик пластиковое окно. Заказали торт на 2 кг обтянутый мастикой , а сверху лежало это окно. Вот думаю как сделать Анюта помоги.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.1.2011, 22:10
Сообщение #2325

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Umanets, я ни разу не далала на маргарине, но не думаю, что тесто сильно пострадает)))

ТатьянаЛазарева, у нас на форуме был торт в форме окна и монтажник

+Цитировать сообщение
ksulya
сообщение 31.1.2011, 23:58
Сообщение #2326

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анечка, добрый вечер smile.gif Подскажи пожалуйста, можно ли замораживать бисквит с белым шоколадом и цедрой и кокосовый бисквит? ну чтоб лучше потом на коржи разделялись. Я обычныйтвой бисквит замораживала, так это ж просто песня с ним потом работать одно удовольствие smile.gif А то у сынишки 18 февраля годик будет, так я хочу сделать ему бисквитик с шоколадом белым и шоколад на кипятке между ним, а фруктики какие посоветуешь положить, а то я думала апельсин, персик и киви в творожно-йогуртовом креме. и вот хотела еще спросить, если сверху второй ярус делать из кокосового бисквита, с нижним все впорядке будет?и еще маленький вопросик, а под второй ярус мастикой снизу тортик(т.е. верхний), нужно покрывать тоже? Извини за кучу вопросов, просто хочется сделать все как можно лучше. Спасибо огромное за ответ заранее. smile.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.2.2011, 10:22
Сообщение #2327

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

ksulya, можно заморозить. Фрукты тоже хорошо сочетаются.
По поводу покрытия - следует сначала по отдельности выровнить оба яруса и по отдельности покрыть их мастикой целиком, а потом уже установить друг на друга.
Удачи с тортиком для сынишки)))

+Цитировать сообщение
marinam1
сообщение 1.2.2011, 12:35
Сообщение #2328

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Здравствуй Аня! Во-первых ,спасибо тебе за труд и рецепты! Бисквит с творжно-сливочным кремом и персиками получился изумительно! smile.gif

Бьюсь с мармышковой мастикой - резиновая получается. Наверняка из-за самих мармышек, у меня бонпари. Девочки тут посоветовали добавить водички и лимонного сока, попробую, а сегодня еще сварю глюкозный сироп и сделаю самодельные, может тогда получится что-то не похожее на ком жвачки и поддающееся лепке! smile.gif А вот у тебя кедики - ты пишешь что мастика мармышковая и с желатином. С желатином ты по какому рецепту делаешь?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.2.2011, 14:24
Сообщение #2329

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

marinam1, я позапрошлым летом была в России и делала мастику все из тех же БонПари. Действительно, она была немного более резиновой, но замешивала я ее точно так же, как и здесь (я добавляю только сахарную пудру и больше ничего). Просто нужно прочуствовать тот момент, когда мастика по-настоящему правильно вымешана. Советую не водичку добавлять, а растопленный шоколад (темный или белый). Мастика будет более вкусной и податливой.

Желатин добавляю оооч. просто - замачиваю пластинку желатина, когда набухнет, всю лишнюю воду сливаю, желатин нагреваю (но не кипятить!!!!!), размешиваю до прозрачности и добавляю по-немногу в готовую мастику (ее можно чуть нагреть, чтобы она стала помягче) и замешиваю на сах. пудре. 1 пластинка желатина (это 2.5 гр) идет где-то на 250 гр готовой мармышковой мастики.

+Цитировать сообщение
ksulya
сообщение 1.2.2011, 22:21
Сообщение #2330

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо Анюта за советы. Будем воять smile.gif

+Цитировать сообщение
Karinochka
сообщение 3.2.2011, 0:25
Сообщение #2331

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анюта спасибо за Кокосовы бисквит give_rose.gif очень вкусный я сделала со сливочно_йогуртовым кремом+ананас,тает во рту good2.gif

+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 3.2.2011, 0:40
Сообщение #2332

Знатный Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Анютка, я присоединяюсь в благодарности к marinam1 за твои рецепты!!! thank_you.gif i-m_so_happy.gif Твой крем к НАПОЛЕОНУ - просто чудо! Такой нежный и воздушный получился!!! Ням-ням-ням! Единственное, что я сделала по-своему, так это заменила лимон на цитрусовую эссенцию... Я, дуреха, сразу прочитала невнимательно, и вместо кожуры лимона положила в молоко кусочки, и под действием кислоты молоко начало сворачиваться!!! Теперь я читаю рецепты несколько раз sclerosis.gif derisive.gif А вот с тестом Наполеона я пока что не подружилась... Ну никак оно не получается у меня пышным!!! sorry2.gif

+Цитировать сообщение
River
сообщение 3.2.2011, 16:19
Сообщение #2333

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Добрый день,Аня ))Преодолеваю ,наконец, стеснение и решаю выходить из-за "занавеса" в люди..Зарегистрировалась давно,много читала на Вашей страничке,некоторые торты по Вашим мастер -классам делала,за что хочу выразить огромное уважение give_rose.gif Сейчас многие кулинарные форумы закрывают темы с более подробной информацией по тортам и работе с ними.Для того ,чтобы получить доступ нужно многое писать и уметь что-то самому уже делать,чтобы было чем делится smile.gif smile.gif НО когда нет каких-то наработок особых, не всегда есть смелость обращаться с вопросами и писать..поэтому так ,как делитесь своими работами и опытом Вы ,достойно глубокой признательности))
Аня,хотела бы у Вас спросить,про куколок-феечек..Их реально сделать из обычной мастики? или нужна мастика магазинная,либо со спец. какими-то ингредиентами ? Я просматривала Ваши мастер-классы,но не увидела ,чтобы писали об этом..может пропустила..
Если можно подскажите ещё,пожалуйста,в каком разделе посмотреть торты с куколками Винкс? Заранее благодарю. give_rose.gif

+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 3.2.2011, 17:36
Сообщение #2334

Знатный Тортодел!

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Анечка, привет!!! Я тут пекла медоваик по твоему рецепту...просто абалденная вкуснятина получилась...мой не такой получался smile.gif Это я второй рецептик брала...

А еще, Ань, подскажи пож-та про апельсиновый шифоновый бисквит...я купила 3 апельсина как по рецепту...а сколько в итоге кожуры туда добавить? От всех 3х апельсинов или от одного достаточно, а сока сколько в итоге мл. должно быть? Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 3.2.2011, 20:41
Сообщение #2335

Знатный Тортодел!

Вставить ник
Цитата

dance2.gif dance2.gif dance2.gif УРА!!!!! У меня наконец-то, с третьей попытки получился НАПОЛЕОН!! А все почему - потому что бестолковая и невнимательная!!!! sclerosis.gif Мне бы лишний раз посмотреть фотки по МК Анюты, а я понадеялась на свою фотографическую память..... fool.gif И еще... С маргарином - абсолютно не то, особенно, если он не НАСТОЯЩИЙ, а сплошной растительный жир с сывороткой - у меня эта водичка все время вытекала при раскатывании, а в результате - резиновый корж!!! mad.gif ДЕВОЧКИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!!! А по рецепту Анютки - они пушистые и пахнут сливочным маслом НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!! АНЮТКА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!! give_rose.gif thank_you.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.2.2011, 20:51
Сообщение #2336

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Karinochka, всегда пожалуйста)))

Umanets, я тоже несколько раз из-за невнимательности, опробывая новые рецепты, переводила продукты))) С кем не бывает)))
Я рада, что всё получилось)))

River, феечек я делала из самых обычных мармышек желто-розовых (как раз получается телесный цвет)))
Именно Винкс - не много видела. В темке "В поисках вдохновения" я делала подборку по феечкам вообще
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=50428

larix82, сока почти стакан нужен, а кожуры - потри просто цедру до белого слоя от 1 крупного или 2 помельче апельсинов, достаточно будет)))

+Цитировать сообщение
River
сообщение 3.2.2011, 21:33
Сообщение #2337

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
Annula :River, феечек я делала из самых обычных мармышек желто-розовых (как раз получается телесный цвет)))
Именно Винкс - не много видела. В темке "В поисках вдохновения" я делала подборку по феечкам вообще
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=50428
Спасибо большое,Аня,за Ваш ответ,значит есть возможность попробовать сделать superstition.gif grin.gif и за ссылку спасибо)))))))) give_rose.gif
Аня,у Вас ещё видела МК по единорогу..Реально его из медовика сделать? Или бисквит только? Мастика кипельно белая..это желатиновая мастика ? Простите за такое количество вопросов smile.gif

+Цитировать сообщение
shevmk
сообщение 3.2.2011, 23:47
Сообщение #2338

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Аня, скажите, пожалуйста, какой лучше шоколад использовать чтобы растопить и сделать из него шоколенту. я взяла пористый "Воздушный" - он комком свернулся.
спасибо, очень жду ответа give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 4.2.2011, 8:53
Сообщение #2339

Знатный Тортодел!

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Annula, Анечка...спасибо большое, пошла ваять!

Аня, а еще...я не совсем поняла...нужно разделять на 2 формы диаметром 26, или все в одной можно испечь? Это я к тому, что как он поднимется...ведь измельченная цедра все равно тяжеловата

Сообщение отредактировал larix82 - 4.2.2011, 10:20

+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 4.2.2011, 10:04
Сообщение #2340

Юнга
**

Рецептов: 5
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса

StacyTee, в духоке я бы не советовала их плавить)))
Спасибо, Анечка! Но ты знаешь, я не дождалась ответа и попробовала расплавить в духовке - минуты 3-5 их там подержала на медленном огне и у меня получилось! Но все равно спасибо за совет и за вдохновение!!! Ты большая умничка! d_daisy.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему