Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 14430 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Иринка, мой сынишка тоже нам такого жару давал!!!! Страшно вспомнить!!! Мы уже просто отключались, а он все угомониться никак не мог... Да он и сейчас такой же))) С моторчиком в попе)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula, Анечка..можно тебя снова спрошу? Ты когда шоколад на кипятке печешь и вынешь...он хоть немного у тебя опускается? Я просто вытащила (пахнет абалденно на всю квартиру)...но он у меня спал где то на 1-1,5 см. Нормально??? Или он как поднялся так и должен остаться?? Блин...это я одна такая?
Сообщение отредактировал larix82 - 18.12.2010, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Леночка, так сильно не опадает... обычно шапочка чуть оседает, но сам торт нет... Может, еще надо было подержать при более низкой температуре, чтобы дошел...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula
Может, еще надо было подержать при более низкой температуре, чтобы дошел... я его пекла 40 минут при 180 градусах, потом убавила на 160 и пекла еще 40 минут, тем не менее..когда я его разрезаю...он как будто сырой что ли...ну вот по краям, верхняя часть и нижняя - они нормальные, а внутри...немного как лепешка мокрая Значит еще держать? просто не могу понять как должно быть в идеале в середине |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 15464 ![]() |
Добрый вечер Анечка, спасибо за мк с серфингистом да и вообще за все!!!!!!
Вот, что у меня получилось: http://povary.ru/blog.php?id=78 по другому фото не получается вставить. Сирена немного страшноватая и чуть крупноватая. Не понимаю как карамельки в микро топить, у меня сразу цвет меняет. Внутри шоколад на кипятке (безумно вкусный) с птичьим молоком и мой бисквит "ленивый" и йогуртное суфле. Еще раз СПАСИБО. Анечка, несколько раз собиралась тебе написать, все таки решила стоит. Случайно увидела твои фото с мк в журнале, фотки вот тут скинула http://foto.mail.ru/mail/007nanka1999/348/, просто ужас до чего люди наглые, думаю как-то надо им хвост подкрутить. Может девочки с форума помогут! Извини. что расстроила, я и сама в ауте. |
|
|
![]()
|
|
Леночка, я 1 порцию в духовке держу ровно час. Но духовки у всех разные, поэтому тут тружно ориентироваться по времени... Внутри шококипяток и должен быть немного влажным))) Думаю, что у тебя с ним всё в порядке)))
Галочка, а какого цвета карамель была изначально? Голубая? Странно, почему цвет меняет... Есть еще вариант плавить прозрачные карамельки, а потом жидким красителем красить. Тортик хорош))) Русалочка мне тоже нравится))) Зря ты на нее наговариваешь))) По поводу журнала... Что ж они самое простецкое выбрали??? Могли бы что-нибудь получше))) Можешь в личку мне скинуть из адрес или какие другие координаты (на фото не видно), попробую с ними связаться... Я не расстроена, так что не переживай))) Даже посмеялись тут все вместе))) |
|
|
![]()
|
|
Annula, ладно тогда...спасибо тебе огроменное!!! Я просто очень переживаю за этот торт....даже уже за украшения перестала переживать...и за невысохшую еще шляпу...мне кажется должно быть вкусно (надеюсь)... Кстати, первый раз сегодня ровняла ганашем...уммм...несравнимо с маслом вообще!!!
Аня...а сколько какао должно быть в темном шоколаде...я взяла тот, где 70%...но он горьковатый какой то, ты какой используешь? П.С. Я немного зануда ![]() Сообщение отредактировал larix82 - 18.12.2010, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8309 ![]() |
Анечка! Пекла по твоему рецепту кокосовый бисквит - ООООООООООЧЕНЬ понравился! Хочу испечь и вишневый - но где взять у нас на Украине такой вишневый сироп? Может его можно чем-нибудь заменить? А сироп из закрученых вишен подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, я тоже предпочитаю сначала все уточнить, а потом делать)))
Шоколад такой горький я не беру. Максимум 50% какао. Мариш, для вкуса, думаю, можно заменить. По поводу цвета - не ручаюсь, что получится так же. А вообще должны быть, наверное, и у вас такие сиропы. Они разные продаются как топпинги к мороженому, десертам... |
|
|
![]()
|
|
Annula, вообщем то по поводу ганаша я поняла, но уже поздно...сделано...так что ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что это не испортит вкус
Вообщем то вот что получилось: ![]() Анечка, спасибо тебе!!! Откуда же ты взяла такую чудесную идею...да еще и так воплотила!!!! Я еще перед цветочками поставила надпись "С днем рождения!" аааа...корзинка у меня не высохла (я ж желатин не добавила), вот и пожинала свои плоды |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Анечка, добрый день! Скажите, пожалуйста, а Вы тортики в формах какого диаметра выпекаете? А то не всегда указано. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, торт получился замечательный!!!! Мне он оооч. нравится!!! Такой нежный, легкий, по-летнему воздушный!!!
Идею взяла из головы))) Сначала просто сделала шляпку из мастики. Потом к ней решила сделать корзинку))) А потом долго это все пыталась на торте как-то разместить))) Как их только не переставляла))) Муж увидел мои творческие мучения и сказал, что вот именно так смотрится лучше всего))) На том и порешили))) Yarina, я просто всегда пеку в разных формах... Если мне тортик нужен побольше диаметром, то беру 2 формы по 22-24 см, если поменьше, то 3 формы по 20 см (получится сразу 2 торта полноценных)... если совсем большой понадобится - 1 форма 26 см. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
larix82, очень красиво. Думаю, что уже можно дать звание-Достойная ученица Анюты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
А можно еще вопрос: Вы количество продуктов изменяете в зависимости от диаметра?
|
|
|
![]()
|
|
Annula, Анечка Спасибо!!! Сейчас пекла бисквит и решила "пошвырять его об стол"...чтобы уж не опадал...посмотрим что выйдет
![]() Elly Достойная ученица Анюты. ОООО!!! Я прямо загордилась ![]() Пишу чуть позже... ЭВРИКА!!!! Швыряние работает!!! Не опал СОВСЕМ!!!! Я просто супер счастлива... Аня, вот бисквит ванильный с которого я пылинки сдувала, дышать боялась ![]() А это - замечательный, красавчик, швырнутый мною об стол ![]() ![]() Сообщение отредактировал larix82 - 19.12.2010, 14:32 |
|
|
![]()
|
|
Yarina, Ириш, давай на "ТЫ"))))
Размер порции беру из расчета, какой торт нужен. Леночка, ну красавцы))) Молодечик))) Теперь сделай из них супер тортики))) |
|
|
![]()
|
|
Анют, спасибо.
Леночка, а расскажи поподробней: когда ты его швырнула и как: просто стукнула об стол или по-другому? Сообщение отредактировал Yarina - 19.12.2010, 16:50 |
|
|
![]()
|
|
Yarina, когда достала уже готовый (проверяла шпажкой)....вытаскиваешь из духовки, поднимаешь над поверхностью (10 см где то) и отпускаешь...он с формой плюхается...все!!! Результат ты видела
![]() Анечка, из круглого я буду делать торт попу ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 15464 ![]() |
Annula, карамельки были светло зелененькие, за оценку спасибо.
Данные оставила в сообщении на mail.ru, здесь мне пока ошибку выдает ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:06 |