Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
ИринкаМ
сообщение 18.12.2010, 1:00
Сообщение #2141


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Рецептов: 0
Регистрация: 21.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Пользователь №: 14430



Цитата(Annula @ 17.12.2010, 21:47) *
у меня дочечка золотая)))) В сравнении с Никитой - само спокойствие)))

Рада за вас! Желаю здоровья ВАМ и благополучия! Чтоб доченька и дальше радовала родителей!
А мой сынулька со второго гдето по 6й месяц улаживался в 2-3 ночи! Веселуха была! smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.12.2010, 1:05
Сообщение #2142


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Иринка, мой сынишка тоже нам такого жару давал!!!! Страшно вспомнить!!! Мы уже просто отключались, а он все угомониться никак не мог... Да он и сейчас такой же))) С моторчиком в попе)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 18.12.2010, 15:32
Сообщение #2143


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, Анечка..можно тебя снова спрошу? Ты когда шоколад на кипятке печешь и вынешь...он хоть немного у тебя опускается? Я просто вытащила (пахнет абалденно на всю квартиру)...но он у меня спал где то на 1-1,5 см. Нормально??? Или он как поднялся так и должен остаться?? Блин...это я одна такая?

Сообщение отредактировал larix82 - 18.12.2010, 15:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.12.2010, 16:16
Сообщение #2144


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, так сильно не опадает... обычно шапочка чуть оседает, но сам торт нет... Может, еще надо было подержать при более низкой температуре, чтобы дошел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 18.12.2010, 20:30
Сообщение #2145


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula
Цитата(Annula @ 18.12.2010, 18:16) *
Может, еще надо было подержать при более низкой температуре, чтобы дошел...

я его пекла 40 минут при 180 градусах, потом убавила на 160 и пекла еще 40 минут, тем не менее..когда я его разрезаю...он как будто сырой что ли...ну вот по краям, верхняя часть и нижняя - они нормальные, а внутри...немного как лепешка мокрая
Значит еще держать? просто не могу понять как должно быть в идеале в середине
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 18.12.2010, 20:36
Сообщение #2146


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



Добрый вечер Анечка, спасибо за мк с серфингистом да и вообще за все!!!!!!
Вот, что у меня получилось: http://povary.ru/blog.php?id=78 по другому фото не получается вставить. Сирена немного страшноватая и чуть крупноватая. Не понимаю как карамельки в микро топить, у меня сразу цвет меняет.  Внутри шоколад на кипятке (безумно вкусный) с птичьим молоком и мой бисквит "ленивый" и йогуртное суфле.
Еще раз СПАСИБО.
Анечка, несколько раз собиралась тебе написать, все таки решила стоит. Случайно увидела твои фото с мк в журнале, фотки вот тут скинула http://foto.mail.ru/mail/007nanka1999/348/, просто ужас до чего люди наглые, думаю как-то надо им хвост подкрутить. Может девочки с форума  помогут! Извини. что расстроила, я и сама в ауте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.12.2010, 21:02
Сообщение #2147


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, я 1 порцию в духовке держу ровно час. Но духовки у всех разные, поэтому тут тружно ориентироваться по времени... Внутри шококипяток и должен быть немного влажным))) Думаю, что у тебя с ним всё в порядке)))

Галочка, а какого цвета карамель была изначально? Голубая? Странно, почему цвет меняет... Есть еще вариант плавить прозрачные карамельки, а потом жидким красителем красить. Тортик хорош))) Русалочка мне тоже нравится))) Зря ты на нее наговариваешь)))
По поводу журнала... Что ж они самое простецкое выбрали??? Могли бы что-нибудь получше)))
Можешь в личку мне скинуть из адрес или какие другие координаты (на фото не видно), попробую с ними связаться... Я не расстроена, так что не переживай))) Даже посмеялись тут все вместе)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 18.12.2010, 22:08
Сообщение #2148


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, ладно тогда...спасибо тебе огроменное!!! Я просто очень переживаю за этот торт....даже уже за украшения перестала переживать...и за невысохшую еще шляпу...мне кажется должно быть вкусно (надеюсь)... Кстати, первый раз сегодня ровняла ганашем...уммм...несравнимо с маслом вообще!!!
Аня...а сколько какао должно быть в темном шоколаде...я взяла тот, где 70%...но он горьковатый какой то, ты какой используешь?

П.С. Я немного зануда wacko.gif когда нервничаю

Сообщение отредактировал larix82 - 18.12.2010, 22:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MARINA
сообщение 18.12.2010, 23:18
Сообщение #2149


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8309



Анечка! Пекла по твоему рецепту кокосовый бисквит - ООООООООООЧЕНЬ понравился! Хочу испечь и вишневый - но где взять у нас на Украине такой вишневый сироп? Может его можно чем-нибудь заменить? А сироп из закрученых вишен подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.12.2010, 0:31
Сообщение #2150


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, я тоже предпочитаю сначала все уточнить, а потом делать)))
Шоколад такой горький я не беру. Максимум 50% какао.

Мариш, для вкуса, думаю, можно заменить. По поводу цвета - не ручаюсь, что получится так же. А вообще должны быть, наверное, и у вас такие сиропы. Они разные продаются как топпинги к мороженому, десертам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 19.12.2010, 8:53
Сообщение #2151


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, вообщем то по поводу ганаша я поняла, но уже поздно...сделано...так что ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что это не испортит вкус
Вообщем то вот что получилось:


Анечка, спасибо тебе!!! Откуда же ты взяла такую чудесную идею...да еще и так воплотила!!!! Я еще перед цветочками поставила надпись "С днем рождения!"

аааа...корзинка у меня не высохла (я ж желатин не добавила), вот и пожинала свои плоды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 19.12.2010, 10:12
Сообщение #2152


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, добрый день! Скажите, пожалуйста, а Вы тортики в формах какого диаметра выпекаете? А то не всегда указано. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.12.2010, 10:34
Сообщение #2153


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, торт получился замечательный!!!! Мне он оооч. нравится!!! Такой нежный, легкий, по-летнему воздушный!!!
Идею взяла из головы))) Сначала просто сделала шляпку из мастики. Потом к ней решила сделать корзинку))) А потом долго это все пыталась на торте как-то разместить))) Как их только не переставляла))) Муж увидел мои творческие мучения и сказал, что вот именно так смотрится лучше всего))) На том и порешили)))

Yarina, я просто всегда пеку в разных формах... Если мне тортик нужен побольше диаметром, то беру 2 формы по 22-24 см, если поменьше, то 3 формы по 20 см (получится сразу 2 торта полноценных)... если совсем большой понадобится - 1 форма 26 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 19.12.2010, 12:28
Сообщение #2154


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



larix82, очень красиво. Думаю, что уже можно дать звание-Достойная ученица Анюты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 19.12.2010, 12:58
Сообщение #2155


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



А можно еще вопрос: Вы количество продуктов изменяете в зависимости от диаметра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 19.12.2010, 13:37
Сообщение #2156


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, Анечка Спасибо!!! Сейчас пекла бисквит и решила "пошвырять его об стол"...чтобы уж не опадал...посмотрим что выйдет smile.gif

Elly
Цитата(Elly @ 19.12.2010, 14:28) *
Достойная ученица Анюты.
ОООО!!! Я прямо загордилась smile.gif

Пишу чуть позже...
ЭВРИКА!!!! Швыряние работает!!! Не опал СОВСЕМ!!!! Я просто супер счастлива...
Аня, вот бисквит ванильный с которого я пылинки сдувала, дышать боялась

А это - замечательный, красавчик, швырнутый мною об стол smile.gif ...и как всегда абалденно вкусный!!!


Сообщение отредактировал larix82 - 19.12.2010, 14:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.12.2010, 15:24
Сообщение #2157


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Yarina, Ириш, давай на "ТЫ"))))
Размер порции беру из расчета, какой торт нужен.

Леночка, ну красавцы))) Молодечик))) Теперь сделай из них супер тортики)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 19.12.2010, 16:47
Сообщение #2158


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анют, спасибо.
Леночка, а расскажи поподробней: когда ты его швырнула и как: просто стукнула об стол или по-другому?

Сообщение отредактировал Yarina - 19.12.2010, 16:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 19.12.2010, 17:27
Сообщение #2159


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Yarina, когда достала уже готовый (проверяла шпажкой)....вытаскиваешь из духовки, поднимаешь над поверхностью (10 см где то) и отпускаешь...он с формой плюхается...все!!! Результат ты видела smile.gif

Анечка, из круглого я буду делать торт попу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 19.12.2010, 18:28
Сообщение #2160


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



Annula, карамельки были светло зелененькие, за оценку спасибо.
Данные оставила  в сообщении на mail.ru, здесь мне пока ошибку выдает scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

61 чел. читают эту тему (гостей: 61, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 23:06
    ©