Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Аня, спасибо!!! Там столько всяких наглядных примеров!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15748 ![]() |
Анюта, спасибо тебе за твои уроки и МК. Собралась приготовить свой первый тортик из мастики =) Скажи пожалуйста, готовые украшения из мастики и сам тортик чем покрывать чтобы не были матовыми после пудры и как их правильно на тортик крепить (сах. пудра+вода?) Хранить готовые украшения можно просто на кухне в какой-нибудь коробочке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Леночка, пожалуйста)))
kisegach, готовые украшения нужно хранить там, где посуше (у меня на кухне, например, оч. влажно, я в спальне в коробочках храню))). Для придания блеска можно сверху смазать либо просто водой, либо водкой, либо чуть взбитым яичным белком. Главное не перестараться, чтобы все не размякло. А вообще мастика после холодильника сама чуть потеет и увлажняется))) Крепить украшения можно просто на воду (если они легкие и не оч. объемные), на айсинг (белок+сах. пудра, нужно делать погуще), на шоколад (топишь и на него клеишь), на растопленную или чуть жидкую мастику, зубочистками))) Вариантов много))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13622 ![]() |
Аня, здравствуй! хочу спросить, а "ванильный шифоновый бисквит" можно испечь заранее и заморозить? как я поняла, он немного влажный внутри, заморозка его не испортит в дальнейшем?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15748 ![]() |
Аня, а вот и я со своим первым тортиком из мастики! Торт и украшения вчера вечером делала =) Сегодня покрывала мастикой и оформляла тортик.
![]() ![]() Из мастики, которая осталась от покрытия торта, хотела сделать розы - но не успела, малышка моя проснулась. где такую мастику можно хранить? в холодильнике или морозилке? перед использованием в следующий раз её лучше заново растопить? Спасибо Вам за советы и уроки! =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714 ![]() |
Анечка,здравствуй! Давно здесь не была (проблемы со здоровьем .и чтоб не соблазяться ,,глаза не видят,руки не делают,,)))и вот решила заглянуть посмотреть,ну и конечно поздравить тебя с рождением дочери !!!(лучше поздно чем никогда).
![]() желаю Танюшке большого крепкого здоровья,хорошего аппетита,Никитке быть хорошим помошником,А тебе большого терпения и вообще ты большая умничка смотрю уже и торт успела сделать для Танюши.От всей души поздравляю твою семью!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
pandiana, замораживать можно)))
kisegach, для начала просто отлично))) Гусеничка такая прикольная))) Леночка, спасибо огромное!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
Аннечка! Подскажи, пожалуйста, под мастику чем лучше выравнивать торт на сливочнотворожный крем. Картошкой у меня не вышло, а просто ганаш пойдет? Не потечет мастика? Или все равно нужно картошкой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714 ![]() |
Анют,хотела так сказать по случаю выздоровления тортик испечь не большой ,взяла рецепт ,,Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо,,люблю всё шоколадное,там нет ни каких подводных камней
![]() |
|
|
![]()
|
|
Марго89, можно просто Ганаш, без "картошки"))) Выравнит всё отлично!!!
Леночка, оставлчть нельзя, выпекать сразу нужно. поэтому лучше делать половину порции, а потом еще. Проблем с этим бисквитом у меня никаких не возникло))) не капризный))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
Annula Аннушка, спасибо огромное! И под ганашем мастика не потечет, да?
|
|
|
![]()
|
|
Марго89, ничего не потечет))) только ганаш не взбивать)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Анечка, как так не взбивать? А что с ним делать?
![]() Аня, а у меня ещё такой вопрос - хочу попробовать из мармелада рисунок сделать. Это только на марципане можно, мастика не вытерпит? И если нет фломастеров кондитерских, как ещё можно перенести рисунок? |
|
|
![]()
|
|
Linka, подробно о выравнивании кремом Ганаш тут
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40804 мармеладом можно и по мастике рисовать. А рисунок на пергамент. бумагу можно попробовать тонкой кисточкой каким-либо пищ. красителем нанести (вместо фломастеров) или наложитьо рисунок на мастику и иголочкой все контуры проколоть или продавить аккуратненько. |
|
|
![]()
|
|
Анюта спасибки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Анечка, спасибо! А про иголочку я и не подумала, и правда ведь можно! Осталось рисунок выбрать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Здравствуйте, Анюта. Меня зовут Эля, я из Украины, г.Луганск. Шесть дней ушло на прочтение Вашей странички. Какая же Вы МОЛОДЕЦ! Я в восторге от всех Ваших работ. Я еще новичек, только теорию изучаю, но именно благодаря Вашим МК у меня в голове все упорядочилось. Теперь уже поняла основные моменты работы с мастикой и скоро начну пробовать.
![]() Муж уже надо мной смеется, говорит: ты хоть чаю завари- тортики рассматривать, а то насухую не интересно. |
|
|
![]()
|
|
Elly, Элечка, лучше на "ТЫ"))))
А чаю мужу заварить надо))) И тортик испечь))) Мой тоже поначалу только картинки со мной вместе рассматривал))) А теперь постоянно дома тортик должен быть)) Картинки уже мало))) |
|
|
![]()
|
|
Annula точно, Ань, у меня сегодня муж с работы приходит, садится есть и говорит - а что сегодня, тортик не делала?)))) Ну мужики, их бы дома с ребёнком оставить, пусть попробуют и сами поесть, и дитя накормить и ужин приготовить и тортик ещё!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Спасибо, будем на "Ты". Да, я тортиками только на дни рождения и праздники балую, теперь на Новый год аж сделаю. А мужу моему вообще тортики противопоказаны, т.к. лишний вес имеет (и значительный). Я больше медовики пеку, с бисквитами не особо дружу, точнее с духовкой- никак не приспособлюсь. У тебя уже присмотрела Шифоновые тортики (заинтриговали меня), да и другие тоже хороши, что-то попробую. Спасибо.
P.S. а за личный сайт отдельное спасибо, все красиво, удобно и доступно показано. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 8:14 |