Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
larix82
сообщение 13.12.2010, 17:31
Сообщение #2101


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Аня, спасибо!!! Там столько всяких наглядных примеров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisegach
сообщение 13.12.2010, 21:08
Сообщение #2102


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15748



Анюта, спасибо тебе за твои уроки и МК. Собралась приготовить свой первый тортик из мастики =) Скажи пожалуйста, готовые украшения из мастики и сам тортик чем покрывать чтобы не были матовыми после пудры и как их правильно на тортик крепить (сах. пудра+вода?) Хранить готовые украшения можно просто на кухне в какой-нибудь коробочке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.12.2010, 23:04
Сообщение #2103


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, пожалуйста)))

kisegach, готовые украшения нужно хранить там, где посуше (у меня на кухне, например, оч. влажно, я в спальне в коробочках храню))). Для придания блеска можно сверху смазать либо просто водой, либо водкой, либо чуть взбитым яичным белком. Главное не перестараться, чтобы все не размякло. А вообще мастика после холодильника сама чуть потеет и увлажняется)))
Крепить украшения можно просто на воду (если они легкие и не оч. объемные), на айсинг (белок+сах. пудра, нужно делать погуще), на шоколад (топишь и на него клеишь), на растопленную или чуть жидкую мастику, зубочистками))) Вариантов много)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pandiana
сообщение 14.12.2010, 3:47
Сообщение #2104


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13622



Аня, здравствуй! хочу спросить, а "ванильный шифоновый бисквит" можно испечь заранее и заморозить? как я поняла, он немного влажный внутри, заморозка его не испортит в дальнейшем? dntknw.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisegach
сообщение 14.12.2010, 13:40
Сообщение #2105


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15748



Аня, а вот и я со своим первым тортиком из мастики! Торт и украшения вчера вечером делала =) Сегодня покрывала мастикой и оформляла тортик. 





Из мастики, которая осталась от покрытия торта, хотела сделать розы - но не успела, малышка моя проснулась. где такую мастику можно хранить? в холодильнике или морозилке? перед использованием в следующий раз её лучше заново растопить? Спасибо Вам за советы и уроки! =)










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Леночка
сообщение 14.12.2010, 14:36
Сообщение #2106


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714



Анечка,здравствуй! Давно здесь не была (проблемы со здоровьем .и чтоб не соблазяться ,,глаза не видят,руки не делают,,)))и вот решила заглянуть посмотреть,ну и конечно поздравить тебя с рождением дочери !!!(лучше поздно чем никогда).

желаю Танюшке большого крепкого здоровья,хорошего аппетита,Никитке быть хорошим помошником,А тебе большого терпения и вообще ты большая умничка смотрю уже и торт успела сделать для Танюши.От всей души поздравляю твою семью!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.12.2010, 14:50
Сообщение #2107


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



pandiana, замораживать можно)))

kisegach, для начала просто отлично))) Гусеничка такая прикольная)))

Леночка, спасибо огромное!!!! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго89
сообщение 14.12.2010, 14:55
Сообщение #2108


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Рецептов: 0
Регистрация: 23.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 13141



Аннечка! Подскажи, пожалуйста, под мастику чем лучше выравнивать торт на сливочнотворожный крем. Картошкой у меня не вышло, а просто ганаш пойдет? Не потечет мастика? Или все равно нужно картошкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Леночка
сообщение 14.12.2010, 15:03
Сообщение #2109


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714



Анют,хотела так сказать по случаю выздоровления тортик испечь не большой ,взяла рецепт ,,Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо,,люблю всё шоколадное,там нет ни каких подводных камней pleasantry.gif Я так понимаю что время выпечки такое большое потому что порция большая, и у меня в духовке никак выпекать сразу два коржа ,если один будет выпекаться то второй в холодильнике держать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.12.2010, 17:20
Сообщение #2110


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Марго89, можно просто Ганаш, без "картошки"))) Выравнит всё отлично!!!

Леночка, оставлчть нельзя, выпекать сразу нужно. поэтому лучше делать половину порции, а потом еще. Проблем с этим бисквитом у меня никаких не возникло))) не капризный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго89
сообщение 14.12.2010, 20:49
Сообщение #2111


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Рецептов: 0
Регистрация: 23.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 13141



Annula Аннушка, спасибо огромное! И под ганашем мастика не потечет, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.12.2010, 21:58
Сообщение #2112


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Марго89, ничего не потечет))) только ганаш не взбивать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linka
сообщение 14.12.2010, 22:35
Сообщение #2113


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Рецептов: 1
Регистрация: 22.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 15255



Анечка, как так не взбивать? А что с ним делать? unknw.gif

Аня, а у меня ещё такой вопрос - хочу попробовать из мармелада рисунок сделать. Это только на марципане можно, мастика не вытерпит? И если нет фломастеров кондитерских, как ещё можно перенести рисунок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.12.2010, 23:36
Сообщение #2114


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Linka, подробно о выравнивании кремом Ганаш тут
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40804

мармеладом можно и по мастике рисовать. А рисунок на пергамент. бумагу можно попробовать тонкой кисточкой каким-либо пищ. красителем нанести (вместо фломастеров) или наложитьо рисунок на мастику и иголочкой все контуры проколоть или продавить аккуратненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Леночка
сообщение 15.12.2010, 0:06
Сообщение #2115


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714



Анюта спасибки! give_heart.gif Надеюсь мои ручки не чего не забыли и всё пройдёт ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linka
сообщение 15.12.2010, 22:53
Сообщение #2116


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Рецептов: 1
Регистрация: 22.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 15255



Анечка, спасибо! А про иголочку я и не подумала, и правда ведь можно! Осталось рисунок выбрать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 16.12.2010, 16:29
Сообщение #2117


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Здравствуйте, Анюта. Меня зовут Эля, я из Украины, г.Луганск. Шесть дней ушло на прочтение Вашей странички. Какая же Вы МОЛОДЕЦ! Я в восторге от всех Ваших работ. Я еще новичек, только теорию изучаю, но именно благодаря Вашим МК у меня в голове все упорядочилось. Теперь уже поняла основные моменты работы с мастикой и скоро начну пробовать. give_rose.gif
Муж уже надо мной смеется, говорит: ты хоть чаю завари- тортики рассматривать, а то насухую не интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.12.2010, 17:13
Сообщение #2118


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Elly, Элечка, лучше на "ТЫ"))))
А чаю мужу заварить надо))) И тортик испечь)))
Мой тоже поначалу только картинки со мной вместе рассматривал))) А теперь постоянно дома тортик должен быть)) Картинки уже мало)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linka
сообщение 16.12.2010, 21:10
Сообщение #2119


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Рецептов: 1
Регистрация: 22.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 15255



Annula точно, Ань, у меня сегодня муж с работы приходит, садится есть и говорит - а что сегодня, тортик не делала?)))) Ну мужики, их бы дома с ребёнком оставить, пусть попробуют и сами поесть, и дитя накормить и ужин приготовить и тортик ещё!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 17.12.2010, 1:47
Сообщение #2120


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Спасибо, будем на "Ты". Да, я тортиками только на дни рождения и праздники балую, теперь на Новый год аж сделаю. А мужу моему вообще тортики противопоказаны, т.к. лишний вес имеет (и значительный). Я больше медовики пеку, с бисквитами не особо дружу, точнее с духовкой- никак не приспособлюсь. У тебя уже присмотрела Шифоновые тортики (заинтриговали меня), да и другие тоже хороши, что-то попробую. Спасибо.
P.S. а за личный сайт отдельное спасибо, все красиво, удобно и доступно показано. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

55 чел. читают эту тему (гостей: 55, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 8:14
    ©