Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ларочка, (надеюсь, правильно ник поняла)))) кедики получились прям идеальными))) И не скажешь, что это первая проба пера))) Лежащий мишка - красотулька))) У сидящего чуть голова будто сплющилась, но все равно он хорош)))
С розочками еще над серединкой надо поработать, чтобы более равнометно лепестки ложились и не было резкой границы между внутренними и внешними. Но для начала все замечательно!!! Так держать))) Мастика после микроволновки и холодильника крошится - сах. пудры многовато. Ты ее замешивай какбы не до конца (когда кусок большой), а потом уже в процессе лепки отрывай кусочек, подмеси чуток и лепи))) ТОгда она после хранения будет лучше себя вести. Маня, спасибо))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2010 Вставить ник Цитата Из: тбилиси Пользователь №: 11724 ![]() |
Анечка, в первую очередь, поздравляю с рождением дочурки! И второе, не могу не поблагодарить за твои прекрасные рецепты.Сегодня,уже который раз, испекла шок на кипятке.Исключительно удачный рецепт. Делала одну порцию. Взяла муки на 2 ст.ложки меньше,зато добавила 2 ст.ложки кукурузного крахмала.Результат более чем хороший.Получился еще более пористый, воздушный бисквит. СПАСИБО!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula
Мастика после микроволновки и холодильника крошится - сах. пудры многовато. Ты ее замешивай какбы не до конца Аня, ну вот я так и подумала...я вымешивала по густоте чуть ли не как на пельменное тесто...завтра буду на торт месить мастику, попробую немного поменьше сах. пудры, думаю...что все получится ![]() И еще...спасибо за советы и похвалу...для меня это очень важно! П.С. а ник у меня larix82, наверное стоит сменить на что то более читаемое ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 1.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11442 ![]() |
Аня, доброго времени суток)))) подскажите пожалуйста, как ведет себя шоколад на кипятке при разрезании - не крошится ли? собралась делать подушку, что-то хочется этот бисквит попробовать сделать, вот и интересно, не замучаюсь ли я ему форму подушки придавать)))
и еще пара вопросов: 1. для этого торта достаточно только дно формы бумагой выложить и смазать, по бокам не надо бортики ставить? я перечитала всю тему, типа стала умная)))), но в каких случаях ставятся эти бортики - в голове сумбур)))) 2. для шоколада на кипятке пойдет сгущено-масляный крем? а вообще я еще раз - как и все тут - хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш труд и за вашу страничку. тортоделанием я занялась год назад, когда так же как и сейчас задумалась о тортике на д.р. дочери. но ваш сайт и конкретно страничку открыла для себя только в октябре, но уже успела постряпать медовик (который заваривается), слепить туфельку по МК, завести тетрадку для собственных наблюдений в процессе приготовления и собрать бесценную копилку советов и рецептов)))) удачи и здоровья вам и вашим близким!!! ![]() P.S. я Лена))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Annula
Анюта,добрый день! Я новичок,зовут Лена,живу в Германии.На сайт попала случайно и уже несколько дней не могу оторваться.Большое спасибо за твои МК,я очень люблю печь и занимаюсь этим давно непрофессионально,а вот такой выдумки как у тебя и других девочек еще не видела.С украшениями никогда не работала,теперь хочу научиться.Спросила на форуме,но все молчат,может ты ответишь? Ты не работала с марципаном,а то мастика мне по вкусу не очень? |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula, СПАСИБО!!! Какой же вкусный и красивый торт получился...все были в восторге (ахали и охали
![]() ![]() Ванильный шифоновый бисквит, пропитан персиковым сиропом, персики консервированные и творожно-сливочн.-йогуртовый крем!!! УМММ...какая же вкуснятина...и не притарно, а так...как нужно!!! Еще раз благодарю за столько нужной и полезной информации!!! Сообщение отредактировал larix82 - 14.11.2010, 18:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
voita, Леночка, из шококипятка я бы лично не советовала делать подушку. Он ооооч. нежный и хрупкий, боюсь, что подушка будет дефформироваться в процессе изготовления. Самый лучший вариант для такого фигурного торта - медовик.
Про форму и выпечку - дно застилать обязательно нужно, все бисквиты прилипают, бумагу просто нужно смазать маслом (я растительное использую) слегка, а потом, когда бисквит остынет, бумага легко снимается (когда мне невтерпеж - я и с горячего снимаю))). Бока маслом лучше не мазать, бисквит по масляным бокам может совсем не подняться... Бумага на бока нужна тогда, когда форма низкая, а порция не маленькая и предполагается, что бисквит поднимется выше краев формы. На боках бумага не смазывается маслом. Она и так снимется. Масляный крем (масло+сгущенка) подходит ко всему))) Дама, Леночка, из марципана я лепила фигурки. Он для этого оооооч. хорош. Я пользовалась покупным. Единсвенно, он жирноват, если не замешивать на пудре - масло так и течет))) Но, возможно, это так себя ведет именно тот, что я покупала (у нас только 1 вид продают). Покрывать им не пробовала, но раскатывала и проблем никаких не возникало))) larix82, тортик выглядит великолепно))) Поздравляю с таким удачным опытом)))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 1.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11442 ![]() |
Аня, спасибо за ответ. дома не оказалось нормального какао, только детский Несквик, отправить некого, так что я по умолчанию замесила медовик)))) если нормально получится - обязательно покажу))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Annula
Анечка,большое спасибо за ответ,несмотря на маленького ребенка,ты нашла время ответить а это о многом говорит.Большое спасибо!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Рецептов: 3 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Владимирская область Пользователь №: 14598 ![]() |
Anulla,извини,что я со своими вопросами,но ты автор,поэтому обращаюсь именно к тебе.
Первый раз испекла шоко на кипятке,получилось хорошо,еще не пробовали,но на вид аппетитно!Спасибо! ![]() В связи с этим возникли вопросы: 1.Можно ли замораживать этот бисквит? 2.Подойдёт ли для этого бисквита сливочно-заварной крем с фруктовым наполнителем из консервированных персиков? Понимаю твою занятость,но надеюсь на твой ответ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Рецептов: 0 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14757 ![]() |
Анюта, здравствуй! Я про тебя мужу уже все уши прожужала, про то, какой у тебя талант! Сегодня испекла подушечку, слепила на верх сумочку ( почему-то получился кошелёк!!), подарила свекрови - она добавила до покупки сегодняшней (полушубка мне!), пожелала, чтоб он (кошелёк!)никогда не становился пустым! Анют, сколько радости было у неё! А у меня сколько радости, что всё получилось! Всем, кому показываю свои тортики, говорю, что это не моя заслуга, я только повторяю, что это ты меня всему учишь, уже нескольким девочкам ссылки попересылала! АНЮТ, СПАСИБО! Как малютики? Наталкивают на новое творчество??!!
|
|
|
![]()
|
|
Софочка, я шококипяток не замораживала ни разу. Если он у тебя не сильно влажный (у всех он почему-то по-разному получается))), то вполне можно.
Крем подойдет))) Наташа-мама, спасибо))) На творчество наталкивают)))) Только вот времени и рук свободных нет совсем))) Только обоих уложила, режим тут никуда не годится... |
|
|
![]()
|
|
Annula, а можно я тебя еще помучаю вопросиками?
У папы день рождение 19 числа, я хочу сделать тортик бочку с икрой, скажи пож-та, подойдет ли медовик? Мне кажется он хорошо форму держит.... А крем нужно обязательно масло-сгущенка 1:1? Или можно будет сделать заварной крем? Ну а потом бока кремом под мастику само собой ![]() А еще хотела спросить, как тонко-толсто ты раскатываешь саму мастику перед обтяжкой торта (примерно в мм), а то я первый тортик с пинетками (как мне показалось) тонко мастику раскатала, в результате внизу кое где порвалась (правда совсем не видно было)? Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
larix82, вовнутрь торта можно делать какой угодно крем))) Главное под мастику выравнивать нужным)))
Бочка по форме - не сложный тортик, поэтому тут выбор велик и, конечно же, из медовика можно))) Для покрытия простых форм - раскатываю 2 мм, для сложных, фигурных (единорог, например) - около 3 мм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1679 Рецептов: 3 Регистрация: 12.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 15021 ![]() |
Annula, вот решилась написать, наконец-то. Случайно попала на этот сайт и вот уже 3 дня здесь зависаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Annula
Для покрытия простых форм - раскатываю 2 мм, для сложных, фигурных (единорог, например) - около 3 мм. поняла и учту это... Бочка по форме - не сложный тортик, поэтому тут выбор велик и, конечно же, из медовика можно))) мне кажется бисквит любой тоже будет вкусно ![]() ![]() Аня, спасибо за совет и ответ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Рецептов: 3 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Владимирская область Пользователь №: 14598 ![]() |
Привет всем!AnnulaСпасибо за ответ,но я на свой страх и риск всё таки положила бисквит в морозилку.И ты знаешь,когда он оттаял,то не изменился.Хотя ты правильно заметила,он у меня получился влажный.Я даже думала,что не допекла,но на спичку проверяла,вроде готов был.Сделала пробник сс сливочно-заварным кремом-пошёл на ура.Фоткать не стала.потому что не украшала,Большое спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
shefirina, тортиками я болею уже не полгода, а побольше))) года полтора точно... Правда вот с последней беременностью и сейчас перерывы большие... но ничего, нагоню потом)))
Чисто из сметаны и сгущенки крем я не делаю. Для медовика я делаю сливки 30-35% 200-250 мл+сметана пожирнее 200-250 гр+сгущенка(вареная) 1 банка. Взбиваю отдельно сливки до густоты, отдельно сметану, в которую потом добавляю сгущенку, взбиваю. И затем соединяю сливки и сметану со сгушенкой. Крем получается ооооч. нежный, воздушный, хорошо пропитывает и при этом не исчезает, а остается в прослойке. larix82, и бисквит, конечно, подойдет))) Софочка, рада, что все получилось))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1679 Рецептов: 3 Регистрация: 12.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 15021 ![]() |
Жутко извиняюсь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 4882 ![]() |
Анюта, от всей души поздравляю с рождением дочурки, вашей принцессы!!! Как здорово, это такое счастье быть мамой!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:50 |