Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Наташа-мама
сообщение 3.11.2010, 17:25
Сообщение #1921


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14757



Анюта, я только ради Вас зарегестрировалась на этом сайте! Мысли у меня как и у всех , кто читает Ваши МК - Вы КУЛИНАРНОЕ ЧУДО!!! Рада, что ваша семья стала гармоничней - две красавицы и два защитника! Ростите зоровенькими и счастливыми! Сегодня пытаюсь сделать по Вашему описанию Куколку Барц, подскажите, Анют, как пропитать такие высокие бисквиты, чтоб торт не был сухим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.11.2010, 10:06
Сообщение #1922


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Cinox, думаю, что коробочку сделать проще)))
Суфле обязательно "Упаковывается" вовнутрь торта. Для украшения мастикой поверх торта не должно бвть ни крема (того, что внутри торта), ни суфле, ни желе... Только крем для выравнивания (масляный или Ганаш). Чтобы самый верхний корж не остался сухим, его нужно хорошенько пропитать изнутри.

liliia, у меня тоже частенько шишка по центру вырастает))) Тесто оч. жидкое, трудно что-то с ним придумать. Алина на нашем форуме вот такой совет давала http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=46822

Тортики красивые))) особенно первый понравился))) Видно, что сделано всё со старанием и любовью)))

Полезная, я частенько прям сразу и использую мастику. Хотя она отлежавшаяся (не в холодильнике, а так, в комнате) гораздо удобнее в работе. Просто заворачиваю плотно в целофан часа на 2. После холодильника приходится опять нагревать и месить, это время отнимает...

mumarens, слышала частенько о подобных проблемах с шококипятком... Моя мама со всеми моими инструкциями 4 порции выбросила в мусорное ведро и решила, что это не ее))) получались такие же лепешечки...
Может, попробовать другую муку... Или добавить в свою муку на 1 стакан 1 столовую ложку крахмала. С температурой поэксперементировать (ставить немного ниже).

Наташа-мама, в моем МК бисквиты показаны в целом виде, но потом, когда стала торт собирать, я их разрезала на коржи, пропитала и промазала кремом))) Просто этот момен не был сфотографирован)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полезная
сообщение 4.11.2010, 10:55
Сообщение #1923


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Литва
Пользователь №: 13031



Анют спасибо за ответ. super_smilies082.gif
еще можно вопросик.как сделать так чтоб мастика быстро высохла.желатин добавить?сколько примерн.заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Полезная - 4.11.2010, 10:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.11.2010, 12:26
Сообщение #1924


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Людочка, замочить немного желатина (у меня листовой, обычно замачиваю 1 листочек - 2.5 гр он) в воде, когда набухнет, всю лишнюю воду слить, нагреть в микро (но только не кипятить), размешать до прозрачности. Затем эту жидкость добавляешь в уже готовую мастику и замешиваешь ее на сах. пудре. Обычно такое количество желатина уходит на кусочк мастики весом около 200-300 гр. Смотри по консистенции - если мастика стала довольно мягкая, но еще удобная в работе - готово. Если добавить слишком много желатина, мастика станет хрупкой, начнет трескаться, сохнуть прям на глазах. Если вдруг такое случилось, нагрей мастику и добавь к ней мастику из маршмаллоу, все вымеси хорошенько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 4.11.2010, 15:25
Сообщение #1925


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14777



Здравствуйте, Аня! Я у вас новичок, но очень люблю готовить..... зарегистрировалась только ради вашей темки, уж очень мне она понравилась, у вас золотые руку, дай Бог Вам здоровья. Спасибо вам за вашу темку.
У меня вопрос! Завтра у моей племяннице день рождение, пеку ей торт кукла Брац по вашему рецепту, скажите пожалуйста какой крем у вас внутри бисквита? Или какая прослойка? Спасибо заранее на ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полезная
сообщение 4.11.2010, 15:43
Сообщение #1926


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Литва
Пользователь №: 13031



АНЕЧКА,спасибо огромное за ответ.а то я сделала корзинку.он у меня до сих пор не высохла.теперь буду знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа-мама
сообщение 4.11.2010, 17:25
Сообщение #1927


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14757



Анют, спасибо! Как малышка? Уже помогает из мастики розочки лепить???!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.11.2010, 19:42
Сообщение #1928


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



t@nchik, если честно, то и не помню))) Могу сказать одно, всем оч. нравиятся варианты с творожным кремом - творог, сливки, сметана (или йогурт). Вкусно и просто)))

Наташа-мама, была бы одна малышка, может, уже и лепила бы что-то))) Но у меня еще сорванец есть, за которым глаз да глаз))) Пока совсем не до тортиков))) Хочется вот чего-то вкусного, но еле с обедами-ужинами справляюсь... без помощников трудно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 4.11.2010, 21:33
Сообщение #1929


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом: вычитала рецепт самодельной мастики, а там нужен глюкозный сироп, мне девочки-форумчанки посоветовали магазин где купить, но там два вида. Есть патока (в ее составе, в основном, глюкоза) и есть фруктозно-глюкозный сироп (там фруктоза, мальтоза, глюкоза). Как Вы думаете, что лучше для мастики? Спасибо Вам заранее. Здоровья Вам и сил для воспитания Ваших малышей! super_smilies082.gif

Сообщение отредактировал Yarina - 4.11.2010, 21:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Famille
сообщение 4.11.2010, 23:59
Сообщение #1930


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Подольск
Пользователь №: 7415



Анечка, добрый вечер! А у тебя случайно нет какого-нить секретного рецепта творожного бисквита? Чтоб поднялся хорошо или это невозможно с творогом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina90180
сообщение 5.11.2010, 2:08
Сообщение #1931


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14087



Анюта, ура, привет! с возвращением в родную темку! super_smilies082.gif Так здорово, что у тебя теперь и помощница есть в добавок к помощнику good.gif! Интересно какой первый тортик ты Танюше сотворишь, придумала уже?

А я вся в процессе торто делания и украшательства (про обычную еду вообще забыла-муж уже напрягся-да еще и сахар куда-то молниеносно исчезает... )--уже много чего попробовала-самодельные мармышки 2 раза, рисовать шоколадом бабочек, обрезную шоколенту, позавчера и вчера торт делала в подарок для мамы с папой за победу в конкурсе "Лучший палисадник города" в этом году, хотела сделать корзинку и много разных цветов, но в процессе поняла, что пока эту идею воплощу в жизнь-новый год наступит, в итоге сделала с розами и корзинку без плетения=у меня жгутики пока наделала подсохли и никак не хотели плестись, а рвались. Конечно много ляпов у меня вылезает по ходу процесса, но главное это оч. интересно и затягивает все больше, и для меня хорошо, что сразу не все получается, а то бы уже остыла. Самое смешное было с шоколентой и бабочкой, шоколенту нанесла как положено, но сразу не сняла с бумаги а так в холод. поставила-ну так у меня и застыла не обрезная,а обычная-вот я сама над собой прикалывалась, а бабочку вообще контур нанесла и в холод, и сразу крылья сложила-думаю пусть сразу покрасивее будет-типа летит, в итоге ты бы видела как я заполняла эти "летящие"пустоты цветным шоколадом потом-это словами не опишешь lol.gif .

Анечка, подскажи, как будет время, у меня такой вопрос: как сильно ты пропитываешь каждый бисквитный корж, и как сделать так, чтобы крема как у тебя оставалось много в разрезе - у меня получается вроде кладу нормально по толщине-больше вроде уже не положишь, а потом когда разрезаешь, то крем как бы съедается-т.е. его почти не видно становится. Подруга посоветовала сильнее пропитывать коржи-я в последнем сильно намочила-бисквит крошился и отваливался по краям-пропитанный получ. не оч. устойчивая конструкция.
Если есть время и желание посмотри, что я наваяла, конечно до идеала мне далеко еще-никак мастику не получу, чтобы прям все нравилось и лепить и обтягивать и цветы делать, но все равно мне каж. уже лучше вышло. Края у розочек не ровные а крошатся, я думаю или из-за мастики или из-за вырубок-у меня пока крышки разные пластмассовые, а они не оч. четко вырезают. Торт здесь: http://www.radikal.ru/USERS/galina90180/tortiki?pg=1

P.s. Но мамуле и всем остальным торт оч. понравился-мамка даже не поняла снач. что это торт, думала из лент розы, и на мое-розы пока не очень-сказала наоборот оч. похожи как живые-даже сорт такой говорит есть Флорибунда. Это я по твоему МК делала, спасибо БОЛЬШОЕ!!! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.11.2010, 15:04
Сообщение #1932


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Yarina, вопрос на засыпку))) Я бы выбрала второй вариант, больше по составу на мой сироп похож...

Famille, честно, ни разу творожные бисквиты не пекла.

Galina90180, история создания тортика улыбнула))) ты так все захватывающе описала, прям вживую представила)))
Оч. оригинальная боковина торта, молодечик))) Цветочки оч. даже хороши. Вот если бы еще зелени ты побольше сделала (в таких случаях кремовые листочки оч. хорошо выручают и смотрятся), было совсем замечательно))) так держать!!!

Тортик для малышки придумала, на месяц, может, получится сделать... Она - наша принцесса, вот и тортик будет (если будет))) соответственный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 5.11.2010, 15:32
Сообщение #1933


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Анюточка,последнее время бываю редко в сети,работа и еще раз работа. Поздравляю твою семью с рождением доченьки!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies091.gif super_smilies091.gif super_smilies091.gif heart2.gif heart2.gif heart2.gif heart2.gif heart2.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif Здоровья вам всем,а тебе терпения и нашего женского счастья!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina90180
сообщение 6.11.2010, 3:38
Сообщение #1934


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14087



Анюта, мерси!!! super_smilies082.gif буду стараться! Листочков да, совсем мало, но и те, что были уже из последних сил. Первый торт делала за сутки, последний за 2 дня, к след. уже поняла, что надо все украшения заранее налепить, т.к. это оч. много времени занимает-вот к 28-му уже сейчас начну ваять, надеюсь успею crazy.gif
Давай давай для принцессы что-то супер сказочное сотвори, очень будем ждать, оч. интересно! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 6.11.2010, 19:45
Сообщение #1935


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, спасибо Вам за совет. Вот только магазин, который девочки посоветовали, не отзывается. Подумываю заменить сироп инвертным, пришла к Вам еще посоветоваться. Как Вы думаете нормально будет? Я здесь в ранних темах прочитала, что вполне можно заменить и функции у них похожие. Посоветуйте, как быть? Рецепт у меня есть. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа-мама
сообщение 7.11.2010, 20:50
Сообщение #1936


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14757



Анют, сделала куколку и назвала её "Кукла Анюта". Ведь всё полностью по твоему описанию! Спасибо большёе за уроки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2010, 11:19
Сообщение #1937


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



olesvict, сппсибо большое)))) give_heart.gif

Galina90180, для тортика время важно, чтобы все получилось как надо))) Торт мастичный за сутки - я бы не решилась)))

Yarina, инвертный сироп вполне подойдет))) Можно и мед посветлее использовать)))

Наташа-мама, рада, что мои МК пригодились)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 8.11.2010, 12:52
Сообщение #1938


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, спасибо Вам большое за советы super_smilies082.gif Сегодня буду варить сироп super_smilies013.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 8.11.2010, 18:29
Сообщение #1939


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7927



Анюта, спасибо тебе огромное за рецепт Шифонового бисквита с шоколадом и эспрессо. Я сделала две разные прослойки, одна - кофейная, а вторая мандариновая со взбитыми сливками. Делала для семьи, просто на пробу. Торт съели за один присест! Это что-то.Безумно вкусный.
Пойду теперь печь Шифоновый мандариновый бисквит. Все требуют продолжения!!! icon_cool.gif

Сообщение отредактировал Бусинка - 8.11.2010, 18:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2010, 22:20
Сообщение #1940


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Танюш, да не за что))) Спасибо автору, а я просто перевела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

113 чел. читают эту тему (гостей: 113, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 23:00
    ©