Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Helen
сообщение 10.9.2010, 19:44
Сообщение #1741


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Цитата(Annula @ 10.9.2010, 0:09) *
Helen, не смотря на то, что в итоге получилось совсем не то, что планировалось, тортик вышел замечательным))) Отличная лепка, красивые цветочки, интересная форма))) так держать)))

Апельсиновый бисквит я замораживала, ничего с ним не случилось, был оч. хорош.

Чтобы суфле было воздушным, советую делать 1 к 1 йогурт и сливки (30-35%). Отдельно взбить сливки, отдельно йогурт, аккуратно соединить и добавить желатин, аккуратно перемешать.
Или добавлять яичные белки, взбитые в крепкую пену с сахаром...

А вообще пористое суфле получается в тех рецептах, что предполагают термическую обработку (в духовке запекаются).


Анна, спасибо огромное! super_smilies082.gif
Бисквит уже заморозила, завтра попробую сделать суфле со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 11.9.2010, 9:15
Сообщение #1742


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, добрый день!
У меня к Вам еще один вопрос (я вчера спрашивала за торт-сумочку): а на сколько тонко
Вы раскатываете мастику на покрытие самого торта?
unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.9.2010, 14:54
Сообщение #1743


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Yarina @ 11.9.2010, 9:15) *
Анечка, добрый день!
У меня к Вам еще один вопрос (я вчера спрашивала за торт-сумочку): а на сколько тонко
Вы раскатываете мастику на покрытие самого торта?
unsure.gif



Около 2 мм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 11.9.2010, 19:57
Сообщение #1744


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Спасибо!
Сегодня спекла основание, а завтра буду украшать. Надеюсь, что получится.
Правда тесто пекла по своему испробованному рецепту, не стала рисковать. Даже
не знаю, бисквит это или нет, но всегда получается.
Еще раз спасибо и творческих Вам успехов! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 11.9.2010, 22:01
Сообщение #1745


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Аня, спасибо вам огромное за рецепт вашего йогуртного суфле! Сегодня добавила по вашему совету взбитые сливки к ананасовому йогурту и кусочки консервированных ананасов - такая вкуснятина получилась когда всё застыло! Так вкусно и воздушно! Я впервые в жизни обрадовалась тому, что муж в командировке и я могу ни с кем этой вкуснятиной не делиться!
Шучу конечно, к его приезду обязательно сделаю тортик с таким суфле!

Аня, перекопала половину сайта - где-то видела варианты тортиков для моряка, но не могу найти. Может подскажете в каких темках лучше искать? У меня общая идея уже сформирована, хотелось бы посмотреть варианты украшений, может чего -нибудь для себя полезного найду.

Еще раз СПАСИБО!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.9.2010, 8:23
Сообщение #1746


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Helen, рада, что все получилось)))

Все идеи тортиков у нас в темке "В поисках вдохновения", а именно морские тут:

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=41492

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40437

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=51750

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=51752

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=51748

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lea1
сообщение 13.9.2010, 11:00
Сообщение #1747


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8541



Annula ,spasibo za prekrasnuyu ideyu

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lea1
сообщение 13.9.2010, 14:41
Сообщение #1748


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8541



Annula
Спасибо за рецепт шоко -бисквита. и Еще хотела спросить , какой именно кандурин вы используете и где его можно заказать? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 13.9.2010, 18:55
Сообщение #1749


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Здравствуйте, Анечка!
Сегодня подарила сестре торт-сумочку по Вашей идее.Она сначала даже глазам
не поверила, была очень удивлена. А восторга не было предела. Была ужасно довольна.
Спасибо большое за Ваши чудеса!
Попозже постараюсь показать фото(для торта устроила целую фотосессию).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.9.2010, 22:54
Сообщение #1750


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



lea1, тортик чудный получился))) В корзинке, правда, розочек маловато, а вот шляпка просто замечательная)))

Кандурин у меня с России, я покупала в специализированном кондитерском магазине.
В этом инет магазине такой же http://art66.ru/?kateg=149

Yarina, я понимаю, каково это - видеть восторг и удивление (что всё это еще и съедобно!!!) в глазах людей))) Только ради этого и стоит делать тортики почаще)))
Оч. бы хотелось посмотреть на сумочку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 14.9.2010, 9:11
Сообщение #1751


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Добрый день, Анечка!
Вчера попыталась загрузить фото, но что-то у меня не получилось.
Я в компьютере не особо разбираюсь, может Вы мне подскажете как
добавить фото.
Анечка, у меня к Вам еще один вопрос. Ваш торт "Пинетки" - какой диаметр и высота нижнего и верхнего яруса?
Спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2010, 9:08
Сообщение #1752


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Yarina, про размеры торта с пинетками ничего сказать не могу, давно это совсем было)))

По поводу загрузки фото я ВОТ ТУТ подробно описывала, нужно скопировать не фразу "Катринка в тексте", а то, что под ней в прямоугольном окошке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 15.9.2010, 10:12
Сообщение #1753


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, здравствуйте!
Наконец-то получилось. Спасибо!
Торт, конечно, не идеал, но для первого раза я довольна. Буду тренироваться.
С фалдами у меня не получилось сделать, мастика рвалась. Сделала ровно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2010, 10:49
Сообщение #1754


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Yarina, отличная сумочка))) Выровнила ты ее хорошо и бант просто шикарный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 15.9.2010, 12:02
Сообщение #1755


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Спасибо за похвалу!
Очень переволновалась пока делала, аж руки тряслись. Потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 15.9.2010, 15:06
Сообщение #1756


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Здраствуйте Анечка! Всё както не собирусь что то испечь что бы покрыть мастикой как то страшно у Вас в МК вроде легко но мне немного страшновато, мармышек накупила целую кучу и лежат и ждут!!! А еще в игрушечном магазине там где продают разные пластилины накупила : фигурок на шоколад, выемок, ножиков, валик с разными детскими отпечатками и сижу и боюсь. В пятницу пекла медовик по своему рецепту, но не довольна работой. Должна была обтянуть и сделать мишку спящего на сундуке такова была идея, но побоялась, замало получилось у меня коржов и надо было меньше прямоугольники делать, просто украсила бабочками из шоколада, но хвастаться нечем. Хочу спросить как вы мажете крем для выравнивания на последний корж сверху на сухой корж или промазанный уже кремом. Извините если спросила глупость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 15.9.2010, 15:52
Сообщение #1757


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, теперь вот в раздумьях насчет дочкиного торта. Сначала хотела двухярусный,
а теперь подумываю единичку спечь. Уже нашла идеи, но ломаю голову как спечь коржи(может после того как выпеку вырезать цифру) и как обтянуть потом мастикой саму единичку?
Может Вы мне что-нибудь подскажете? Очень надеюсь. icon_neutral.gif
Заранее спасибо. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karramba
сообщение 15.9.2010, 17:48
Сообщение #1758


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13579



Здравствуйте Анюта! я из Латвии, учусь на кондитера. на носу сдача. выпечка торта. так вот. моя основная проблема - это красители. потихоньку читала вашу страничку, пока не наткнулась на просьбу о таком красителе, как кондурин. давно о нём слышала, но у нас его скорее всего нет. по крайней мере в латвии ничего не выдаётся именно по этому товару.
но безумно его хочу. потому как в нём химии меньше всего. денюфку сэкономила. мне бы только знать, есть ли возможность из России посылкой получить это счастье? sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2010, 18:46
Сообщение #1759


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Yarina, единичку обтянуть будет труднее, чем круглую или прямоугольную форму.

По поводу, как выпекать, есть 2 варианта:

- можно испечь прямоугольник, разрезать и сложить по схеме



- а можно просто сделать не такую фигурную, отрезав лишнее от прямоугольника




liliia, у меня тоже до сих пор есть всякие штучки из детских наборов для работы с пластелином)))

Самый верхний корж с внешней стороны смазывается только кремом для выравнивания. Чтобы он хорошо пропитался, его нужно промазать пропиткой изнутри и не жалеть крем)))

karramba, в этом русском инет магазине есть доставка заграницу http://www.art66.ru/?kateg=149

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2010, 19:46
Сообщение #1760


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Ожерелье с рубинами"


Заранее делаем ожерелье (я делала в тот день, когда пекла коржи).

В интернете нашла понравившееся украшение (автору спасибо большое за такую красоту)))



Срисовала его на лист бумаги (если есть под рукой принтер, лучше распечатать), сверху наложила лист пекарской бумаги. Из раскатанного мастичного жгутика начала выкладывать завитушки





Покрыла золотом (кандурин "Золотой блеск" развела в небольшом количестве воды и нанесла кисточкой)





Для цепочки на жгутике линейкой на одинаковом расстоянии сделала нажимы (получилось похоже))) и также покрыла кандурином





"Рубины" при помощи ножа (который постоянно окунала в стакан с кипятком, чтобы легче резать было) вырезала из обычных мармеладных конфеток. Ожерелье готово.






Переходим к самому торту.

Манекен сделан из медовика ( коржи с грецкими орешками, крем сметана+сливки+вареная сгущенка). Выпекала прямоугольные коржи, собрала торт (когда конструкция высокая, так и норовят коржи разъехаться на креме в разные стороны, я укрепляю шпажками, которые потом, когда торт пропитается, вынимаю)



Когда торт настоялся (ночь постоял в холодильнике), я вырезала форму манекена, из обрезков выложила "шею".



Выровнила торт кремом (у меня Ганаш).



Покрыла мастикой (покрывать было не просто, констукция высокая и сужается книзу, мастику раскатала не тонко - мм 3, чтобы не рвалась при натягивании и раскатала с большим запасом, чтобы вес мастики тянул ее и не было много складок)






Нижний ярус торта - основание (коржи - бисквит с кокосовой стружкой, крем - сливки+творог+йогурт с шоколадной стружкой, пропитка - ананасовый сироп + сами ананасы).

Собрала торт, дала настояться.



Выровнила кремом (Ганаш)



Сначала вырезала круг диаметром с размер торта и покрыла торт сверху.



Затем раскатала полоску мастики, при помощи пластиковой "кружевной" салфетки и скалки нанесла на мастику оттиск, покрыла боковину торта.





Все срезы прикрыла мастичными жгутиками. Сверху круглым ножом нанесла сетку, на пересечении линий приклеила круглые детальки и вдавила их немного (торт получился оооч. нежным из-за мягкого пропитанного бисквита и большого количесва крема, поэтому не удалось создать эффект мягкого пуфа, который был задуман...)



В торт воткнула 3 коктейльные трубочки (так как верхний ярус у меня гораздо плотнее нижнего и по весу достаточно велик) для прочности



Под "манекен" сделала подложку из плотного картона, обтянутого пищевым целофаном и установила его на основание. Нижний срез верхнего яруса так же прикрыла жгутиком.



Перенесла ожерелье на торт. Готово.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

72 чел. читают эту тему (гостей: 72, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:45
    ©