Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
liliia
сообщение 3.9.2010, 14:43
Сообщение #1721

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия

Цитата(Annula @ 3.9.2010, 12:17) *
Лилия, 4.5 евро за кг - это практически даром))) Я покупаю по 12-14 евро за кг...

Красить можно, когда мастика уже совсем замешана (как красителем, так и растопленным шоколадом). Если мастика слишком тугая, ее не на долго в микро на слабую мощность и подогреть (только аккуратно, она изнутри может закипеть и руки можно обжечь, если перегреется), а потом по-немногу добавлять краситель (или шоколад) и месить, по ходу уже смотреть насыщенность цвета.

Сиропы я или сама варю (оч. нравится мне на цитрусовых цукатах), или использую от консервированных фруктов, или покупаю готовые (они густоваты правда).

Мастика на торт (вернее, на крем для выравнивания) накладывается вплотную и прижимается аккуратно, чтобы под мастикой не осталось воздуха и не образовались пузыри.

Спасибо за ответы на вопросы.Компютер включен постоянно, я периодически подбегаю и читаю Вашу страничку.Завтра пойду в магазин с мужем, он у меня переводчик,так как я толком еще языка незнаю, и поищу еще чего то интересного.Просила откликнуться на форуме тех кто проживает в Австрии, но увы, хотя в торты на заказ нашла какую то женщину, что делает на заказ. Ну да ладно, может как то сама разберусь. У меня свекровь работает в семье уже 12 лет в Греции на Закинтосе, я её спрашивала тоже о кремах, она говорила,что они все грецкого изготовителя, а то мало ли что, есть такие продукты одинаковые которые продают во всех странах. Спасибо еще раз и продолжаю читать Вашу тему уже переехала на 15 страничку. Слов нет как все красиво и со вкусом.

+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 3.9.2010, 15:05
Сообщение #1722

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Австрия

И еще сижу и вспомнила. Мы в суботу всей семьей затаривались продуктами на неделю, я подошла к полкам с посудой и всякой дребеденью и взяла в коробке формы на печенья пластсмасовые: ангел, олень сердца ну в общем рождественские, муж посмотрел и говорит тебе зачем? У меня на Украине были тоже разные, а туту делела несколько раз печенье, но из подручних материалов вырезала, ну вот я и сама незнала зачем они мне , а в понедельник нашла ссылку на Вашу страничку. Вот оно и провиденье. А до этого постоянно мучило, что у сына был первый День рождения и без тортика, третья моя беременность подходила к концу и было очень тяжело и страшно после 2 кесарево через год, старалась вообще больше отдыхать и меньше напрягаться, и я как то начала видно в подсознинии себя успокаивать вот на 2 года я испеку, да не просто испеку. Спасибо! Вы как исполнение желания!!!!!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.9.2010, 14:20
Сообщение #1723

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

аннета, на этикетке никакие проценты не указаны... Просто указано: сироп глюкозы, заменяет сахар, придает форму тортам и конфетам, снижает кристаллизацию.

liliia, ты постепенно все найдешь, я поначалу тоже заходила в магазин и начинала продавцов расспрашивать, есть ли у них то или иное... На меня таааак смотрели... Сейчас уже все магазины изучила, знаю, где что. Хотя выбор у нас весьма и весьма скромный (городишко малююююсенький). Все основное у меня либо с России (что мама присылает по почте, что сама привожу, когда езжу к своим), либо с Англии с инет магазина (оч. удобно и по Европе довольно прилично по цене получается - хотя у вас своих немецких тоже полно, всё доставка дешевле будет).

+Цитировать сообщение
Марусенька
сообщение 4.9.2010, 16:27
Сообщение #1724

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Николаев

здравствуйте Аня.посмотрела ваши мастер классы,вы такая умничка super_smilies082.gif .я хотела бы у вас спросить.что то у меня не получается мастика из мармышек.вроде бы все внимательно прочла,ан нет.не выходит.ну допустим я смогу такой мастикой покрыть торт,но вот рюшики у меня не получаются.какая то тугая.я уже меньше пудры.ни чего не понимаю mega_shok.gif

+Цитировать сообщение
TATY
сообщение 4.9.2010, 20:00
Сообщение #1725

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: УКРАИНА

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Аничка Еще раз принесла вам свое спасибо.
Делала бисквит по вашему МК и корзинку из розами , получилось обалденно , я и не подозревала что в моей допотопной газовой духовке может что-то получится .Если бы не ви я бы так и не рискнула обесквититься.
Мне конечно до вас далеко но это уже что-то.

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 4.9.2010, 20:55
Сообщение #1726

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск

Анюта, жаль конечно, что ничего не написано про концентрацию, но все равно спасибо, что посмотрела. Я свои неудавшиеся мармыхи смешала с покупными и замесила мастику. Получилась мягкая приятная на ощупь, очень быстро сохнет, но один минус когда высыхает хрупкая. Делала орхидеи из нее. Я думаю, что она похожа на машмело-желатиновую. Наверно дабавлю еще покупных в нее, может не так ломаться будет.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.9.2010, 9:26
Сообщение #1727

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Марусенька, попробуй в мастику добавить немного сливочного масла (только белого) или белого шоколада, должно стать получше)))

TATY, оч. красивый тортик получился. Корзиночка замечательная и нижний букетик отличный. так держать!!!!

аннета, добавь еще мармышковой мастики, будет более пластичной)))

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 5.9.2010, 22:47
Сообщение #1728

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Анюта, подскажи пожалуйста! Я купила массу для моделирования. Хочу молд лица сделать для куклы. Масса такая же как у тебя на фотографии. Я вот думаю всю за раз конечно не использую, а когда пачку открою, она не затвердеет так, что потом уже нельзя с ней ничего будет сделать?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.9.2010, 7:47
Сообщение #1729

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Анют, ты остатки просто в целофан плотно заверни и хранится без проблем (у меня до сих пор лежит...)

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 6.9.2010, 13:23
Сообщение #1730

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Анют, спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 6.9.2010, 18:04
Сообщение #1731

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Annula , я опять с вопросом. Смотрела твой МК по кукле. Скажи пожалуйста, вот та куколка, которая из медовика, желтенькая, весит 4 кг это двойная порция торта? И еще не помнишь случайно по высоте она какая была? Боюсь с выбором головы ошибиться.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.9.2010, 14:06
Сообщение #1732

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Анют, порция двойная, а вот высоту - не помню)))

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 8.9.2010, 13:21
Сообщение #1733

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Annula , спасибочки большое!

+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 9.9.2010, 21:28
Сообщение #1734

Поваренок

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна!
Недавно наткнулась на ваш форум - я просто в восторге от ваших тортов! Это же просто шедевры!
Огромное спасибо за Ваши Мастер-классы, прочла пока только половину из ваших авторских рецептов но столько полезного для себя нашла!
Я свой первый торт из мастики сделала только недавно - 6 сентября доченьке исполнялся годик,
и хотелось сделать что-то особенное!
Работала с мастикой впервые. Торт задумывался как платье для куклы, но только вот у меня не было времени ждать пока крем внутри торта подзастынет в холодильнике, уже через 2 часа я начала обтягивать торт мастикой, в процессе чего крем осел (или впитался в коржи, я так и не поняла), но платье оказалось моей кукле только, простите за выражение, до попы. Пришлось в 3 часа ночи предпринять "мозговой штурм" super_smilies063.gif , и переделывать то что не получилось во что-то новое. Хорошо что на днях слепила из мастики собачку- (просто так, тренировалась лепить фигурки из мастики).
В общем, через 2 часа мучений я осталась довольна результатом, а гости были в восторге! тем более, что торт получился безумно вкусным! Жаль только, что доченька так тортика и не дождалась - из-за обилия эмоций от гостей и подарков малышка захотела спать намного раньше чем обычно. Так что свечку на торте задувала мама (то есть я).

Очень хочу поделиться своим первым тортиком, поскольку, я им очень горжусь (думаю вы меня поймете). Вот он:

А вот 17 сентября будет юбилей у моей свекрови - ей исполнится 60 лет. Она попросила сделать ей красивый торт, вот уже думаю по Вашим мастер-классам сделать торт с туфелькой и сумочкой.
Вовнутрь хочу положить суфле из йогурта и творожно-сливочный крем.
Анна, у меня вопрос: сегодня купила йогурт и попыталась сделать суфле на пробу, у меня просто получилось йогуртное желе. Ведь насколько я понимаю, суфле должно быть пышным и немного пористым. Может я его мало взбивала?
И еще вопрос: если апельсиновый бисквит заморозить, а делать торт из него только через неделю, как думаете, вкус и аромат от такого недельного нахождения в морозильнике не испортится? Просто накануне юбилея свекрови у меня будут свои дела, и на торт времни будет в обрез, хотела хотя-бы бисквит испечь заранее.

Еще раз спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.9.2010, 23:09
Сообщение #1735

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Helen, не смотря на то, что в итоге получилось совсем не то, что планировалось, тортик вышел замечательным))) Отличная лепка, красивые цветочки, интересная форма))) так держать)))

Апельсиновый бисквит я замораживала, ничего с ним не случилось, был оч. хорош.

Чтобы суфле было воздушным, советую делать 1 к 1 йогурт и сливки (30-35%). Отдельно взбить сливки, отдельно йогурт, аккуратно соединить и добавить желатин, аккуратно перемешать.
Или добавлять яичные белки, взбитые в крепкую пену с сахаром...

А вообще пористое суфле получается в тех рецептах, что предполагают термическую обработку (в духовке запекаются).

+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 10.9.2010, 13:16
Сообщение #1736

Знатный Тортодел!

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Добрый день!
Анечка, если Вы не против хотелось бы получить у Вас консультацию.
Очень мне понравился Ваш торт-сумочка, у сестры скоро ДР, хочу попробовать
спечь нечто похожее(если получится). У меня такой вопросик: на Вашей сумочке
мастика как бархатная, очень красивая, если можно рецепт или может Вы уже давали
его, тогда ссылочку.
И если можно еще один вопрос: хочу доченьке на годик спечь двухярусный торт(первый
ярус - 26см, второй - 16см, высота каждого около 10см) не подскажите сколько мастики
нужно на обтяжку торта?
Извините, что столько всего сразу (очень волнуюсь).
Ваши торты просто ЧУДО!
Желаю Вам дальнейшего чудесного творчества!!!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.9.2010, 14:47
Сообщение #1737

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Yarina, спасибо за теплые слова)))

На торте-сумочке мастика самая обыкновенная - мармышковая))) Просто я ее не увлажняю для блеска, она матовая остается...

Количество мастики я никогда не считаю. Скажу одно, лучше иметь прозапас, никогда не знаешь, как все получится. Лишнее всегда можно в холодильнике до след. торта оставить))) На 2-ярусный минимум грамм 600 надо только на покрытие + украшения...

+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 10.9.2010, 15:51
Сообщение #1738

Знатный Тортодел!

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Спасибо! super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
lea1
сообщение 10.9.2010, 17:40
Сообщение #1739

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula , здравствуйте!!!
Можете ли вы мне предложить рецепт плотного шоколадного бисквита для 3Д торта? мерси super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.9.2010, 18:20
Сообщение #1740

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Цитата(lea1 @ 10.9.2010, 17:40) *
Annula , здравствуйте!!!
Можете ли вы мне предложить рецепт плотного шоколадного бисквита для 3Д торта? мерси super_smilies082.gif

Самый плотный из всех шоколадных, что я делала - http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40627

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему