Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Лилия, 4.5 евро за кг - это практически даром))) Я покупаю по 12-14 евро за кг... Красить можно, когда мастика уже совсем замешана (как красителем, так и растопленным шоколадом). Если мастика слишком тугая, ее не на долго в микро на слабую мощность и подогреть (только аккуратно, она изнутри может закипеть и руки можно обжечь, если перегреется), а потом по-немногу добавлять краситель (или шоколад) и месить, по ходу уже смотреть насыщенность цвета. Сиропы я или сама варю (оч. нравится мне на цитрусовых цукатах), или использую от консервированных фруктов, или покупаю готовые (они густоваты правда). Мастика на торт (вернее, на крем для выравнивания) накладывается вплотную и прижимается аккуратно, чтобы под мастикой не осталось воздуха и не образовались пузыри. Спасибо за ответы на вопросы.Компютер включен постоянно, я периодически подбегаю и читаю Вашу страничку.Завтра пойду в магазин с мужем, он у меня переводчик,так как я толком еще языка незнаю, и поищу еще чего то интересного.Просила откликнуться на форуме тех кто проживает в Австрии, но увы, хотя в торты на заказ нашла какую то женщину, что делает на заказ. Ну да ладно, может как то сама разберусь. У меня свекровь работает в семье уже 12 лет в Греции на Закинтосе, я её спрашивала тоже о кремах, она говорила,что они все грецкого изготовителя, а то мало ли что, есть такие продукты одинаковые которые продают во всех странах. Спасибо еще раз и продолжаю читать Вашу тему уже переехала на 15 страничку. Слов нет как все красиво и со вкусом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
И еще сижу и вспомнила. Мы в суботу всей семьей затаривались продуктами на неделю, я подошла к полкам с посудой и всякой дребеденью и взяла в коробке формы на печенья пластсмасовые: ангел, олень сердца ну в общем рождественские, муж посмотрел и говорит тебе зачем? У меня на Украине были тоже разные, а туту делела несколько раз печенье, но из подручних материалов вырезала, ну вот я и сама незнала зачем они мне , а в понедельник нашла ссылку на Вашу страничку. Вот оно и провиденье. А до этого постоянно мучило, что у сына был первый День рождения и без тортика, третья моя беременность подходила к концу и было очень тяжело и страшно после 2 кесарево через год, старалась вообще больше отдыхать и меньше напрягаться, и я как то начала видно в подсознинии себя успокаивать вот на 2 года я испеку, да не просто испеку. Спасибо! Вы как исполнение желания!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
аннета, на этикетке никакие проценты не указаны... Просто указано: сироп глюкозы, заменяет сахар, придает форму тортам и конфетам, снижает кристаллизацию.
liliia, ты постепенно все найдешь, я поначалу тоже заходила в магазин и начинала продавцов расспрашивать, есть ли у них то или иное... На меня таааак смотрели... Сейчас уже все магазины изучила, знаю, где что. Хотя выбор у нас весьма и весьма скромный (городишко малююююсенький). Все основное у меня либо с России (что мама присылает по почте, что сама привожу, когда езжу к своим), либо с Англии с инет магазина (оч. удобно и по Европе довольно прилично по цене получается - хотя у вас своих немецких тоже полно, всё доставка дешевле будет). |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Рецептов: 0 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,Николаев Пользователь №: 12821 ![]() |
здравствуйте Аня.посмотрела ваши мастер классы,вы такая умничка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: УКРАИНА Пользователь №: 8173 ![]() |
URL=http://www.radikal.ru]
![]() Аничка Еще раз принесла вам свое спасибо. Делала бисквит по вашему МК и корзинку из розами , получилось обалденно , я и не подозревала что в моей допотопной газовой духовке может что-то получится .Если бы не ви я бы так и не рискнула обесквититься. Мне конечно до вас далеко но это уже что-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Анюта, жаль конечно, что ничего не написано про концентрацию, но все равно спасибо, что посмотрела. Я свои неудавшиеся мармыхи смешала с покупными и замесила мастику. Получилась мягкая приятная на ощупь, очень быстро сохнет, но один минус когда высыхает хрупкая. Делала орхидеи из нее. Я думаю, что она похожа на машмело-желатиновую. Наверно дабавлю еще покупных в нее, может не так ломаться будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Марусенька, попробуй в мастику добавить немного сливочного масла (только белого) или белого шоколада, должно стать получше)))
TATY, оч. красивый тортик получился. Корзиночка замечательная и нижний букетик отличный. так держать!!!! аннета, добавь еще мармышковой мастики, будет более пластичной))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Анюта, подскажи пожалуйста! Я купила массу для моделирования. Хочу молд лица сделать для куклы. Масса такая же как у тебя на фотографии. Я вот думаю всю за раз конечно не использую, а когда пачку открою, она не затвердеет так, что потом уже нельзя с ней ничего будет сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Анют, ты остатки просто в целофан плотно заверни и хранится без проблем (у меня до сих пор лежит...)
|
|
|
![]()
|
|
Анют, спасибо за ответ!
|
|
|
![]()
|
|
Annula , я опять с вопросом. Смотрела твой МК по кукле. Скажи пожалуйста, вот та куколка, которая из медовика, желтенькая, весит 4 кг это двойная порция торта? И еще не помнишь случайно по высоте она какая была? Боюсь с выбором головы ошибиться.
|
|
|
![]()
|
|
Анют, порция двойная, а вот высоту - не помню)))
|
|
|
![]()
|
|
Annula , спасибочки большое!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
Здравствуйте, Анна!
Недавно наткнулась на ваш форум - я просто в восторге от ваших тортов! Это же просто шедевры! Огромное спасибо за Ваши Мастер-классы, прочла пока только половину из ваших авторских рецептов но столько полезного для себя нашла! Я свой первый торт из мастики сделала только недавно - 6 сентября доченьке исполнялся годик, и хотелось сделать что-то особенное! Работала с мастикой впервые. Торт задумывался как платье для куклы, но только вот у меня не было времени ждать пока крем внутри торта подзастынет в холодильнике, уже через 2 часа я начала обтягивать торт мастикой, в процессе чего крем осел (или впитался в коржи, я так и не поняла), но платье оказалось моей кукле только, простите за выражение, до попы. Пришлось в 3 часа ночи предпринять "мозговой штурм" ![]() В общем, через 2 часа мучений я осталась довольна результатом, а гости были в восторге! тем более, что торт получился безумно вкусным! Жаль только, что доченька так тортика и не дождалась - из-за обилия эмоций от гостей и подарков малышка захотела спать намного раньше чем обычно. Так что свечку на торте задувала мама (то есть я). Очень хочу поделиться своим первым тортиком, поскольку, я им очень горжусь (думаю вы меня поймете). Вот он: ![]() А вот 17 сентября будет юбилей у моей свекрови - ей исполнится 60 лет. Она попросила сделать ей красивый торт, вот уже думаю по Вашим мастер-классам сделать торт с туфелькой и сумочкой. Вовнутрь хочу положить суфле из йогурта и творожно-сливочный крем. Анна, у меня вопрос: сегодня купила йогурт и попыталась сделать суфле на пробу, у меня просто получилось йогуртное желе. Ведь насколько я понимаю, суфле должно быть пышным и немного пористым. Может я его мало взбивала? И еще вопрос: если апельсиновый бисквит заморозить, а делать торт из него только через неделю, как думаете, вкус и аромат от такого недельного нахождения в морозильнике не испортится? Просто накануне юбилея свекрови у меня будут свои дела, и на торт времни будет в обрез, хотела хотя-бы бисквит испечь заранее. Еще раз спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты! |
|
|
![]()
|
|
Helen, не смотря на то, что в итоге получилось совсем не то, что планировалось, тортик вышел замечательным))) Отличная лепка, красивые цветочки, интересная форма))) так держать)))
Апельсиновый бисквит я замораживала, ничего с ним не случилось, был оч. хорош. Чтобы суфле было воздушным, советую делать 1 к 1 йогурт и сливки (30-35%). Отдельно взбить сливки, отдельно йогурт, аккуратно соединить и добавить желатин, аккуратно перемешать. Или добавлять яичные белки, взбитые в крепкую пену с сахаром... А вообще пористое суфле получается в тех рецептах, что предполагают термическую обработку (в духовке запекаются). |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Добрый день!
Анечка, если Вы не против хотелось бы получить у Вас консультацию. Очень мне понравился Ваш торт-сумочка, у сестры скоро ДР, хочу попробовать спечь нечто похожее(если получится). У меня такой вопросик: на Вашей сумочке мастика как бархатная, очень красивая, если можно рецепт или может Вы уже давали его, тогда ссылочку. И если можно еще один вопрос: хочу доченьке на годик спечь двухярусный торт(первый ярус - 26см, второй - 16см, высота каждого около 10см) не подскажите сколько мастики нужно на обтяжку торта? Извините, что столько всего сразу (очень волнуюсь). Ваши торты просто ЧУДО! Желаю Вам дальнейшего чудесного творчества!!! |
|
|
![]()
|
|
Yarina, спасибо за теплые слова)))
На торте-сумочке мастика самая обыкновенная - мармышковая))) Просто я ее не увлажняю для блеска, она матовая остается... Количество мастики я никогда не считаю. Скажу одно, лучше иметь прозапас, никогда не знаешь, как все получится. Лишнее всегда можно в холодильнике до след. торта оставить))) На 2-ярусный минимум грамм 600 надо только на покрытие + украшения... |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 20.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8541 ![]() |
Annula , здравствуйте!!!
Можете ли вы мне предложить рецепт плотного шоколадного бисквита для 3Д торта? мерси ![]() |
|
|
![]()
|
|
Annula , здравствуйте!!! Можете ли вы мне предложить рецепт плотного шоколадного бисквита для 3Д торта? мерси ![]() Самый плотный из всех шоколадных, что я делала - http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40627 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:31 |