Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Таточка
сообщение 25.8.2010, 19:52
Сообщение #1701

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БУДУ ПРОБОВАТЬ!

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 27.8.2010, 13:49
Сообщение #1702

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск

Анюта, здравствуйте! Недели две читала вашу темку! Слов нет! Одни слюни (извините за выражение)! Пробовала делать апельсиновый бисквит! Очень вкусный! good.gif Правда он у меня всего 25 мин пекся. Наверно с температурой переборщила(у меня обычная, не электрическая духовка). Думаю, что из-за того же и поднялся всего на 5см. Вот научусь тут фото загружать покажу что было. Спасибо вам большое! icon_cool.gif super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Таточка
сообщение 28.8.2010, 1:49
Сообщение #1703

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

[b]Annula[/b], Аннушка, получилось, УУУУРРРРААААААААААААА!!!

Спасибо тебе огромное за все! Завтра будут фото! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Marusy
сообщение 29.8.2010, 23:27
Сообщение #1704

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Аннечка,большое спасибо Вам за вашу темку,уже не раз она меня спасала .Последний тортик делала с кроссовками по вашему мк,досих пор удевляюсь,что это я сама смогла такое сделать,А заказчики долго не верили,что они съедобные Большушее вом спасибо

+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 31.8.2010, 13:08
Сообщение #1705

Заслуженный пользователь!

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина

Annula, Ануля, я к тебе за помощью
второй раз готовлю шоколад на кипятке, поднимается - супер, почти не опадает, вкус - все в вострорге..но некоторые мелочи для меня не постижимы..
на пример, выстилаю пекарской бумагой не только дно, но и боковушки, а то не сниму торт целым..естественно, тесто затекает под бумагу, но тут я уже сама придумала решение, в следующий раз попробую..а вот как снять бумагу со дна торта, не переворачивая его на верхушку? он такой "живой", что просто в руках ломается, когда начинаешь поднимать..пришлось всех предупредить, чтобы бумагу не ели.. icon_confused.gif
а как такое резать на коржи?
ну, вот..пока возилась с тортиком, столько вопросов возникало..на что-то сама ответила, а что-то забыла..

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.8.2010, 14:32
Сообщение #1706

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

serenity, Мариш, я переворачиваю, чтобы бумагу снять (но я его так вверх ногами и оставляю, так как низ оч. ровный). А бока в отщем-то легко от формы "срезаются" ножом...
Нарезаю я его когда он хороо остынет длинным острым тонким ножом (но резать его, по сравнению с др. не легко, это факт)))

+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 31.8.2010, 14:40
Сообщение #1707

Вставить ник
Цитата

Annula, ой..Ануля, тогда возникает другой вопрос..я первый свой торт и перевернула на макушку..а он взял и намертво приклеялся к тарелке..не знаю, что вылязит у него на поверхность во время выпекания, но там самое липкое место..поэтому и не рискнула снова в перевертыши играть..я люблю торт несколько раз переставить, повыбирать коржи..
а тут получается, надо сразу на блюдо его выкладывать..

Сообщение отредактировал serenity - 31.8.2010, 14:42

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.9.2010, 8:31
Сообщение #1708

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Мариш, ты ему дай хорошенько остыть сначала (у меня всю ночь стоит, слегка его накрываю). У меня ни разу не было проблем с прилипанием... И переставляю его спокойно (порой даже уже в готовом виде торт с одной подставки на другую...)

+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 1.9.2010, 10:51
Сообщение #1709

Вставить ник
Цитата

мда..мне выдержки не хватило.. blush.gif
вот вчера вечером оставила торт в холодильнике, и перестал прилипать, и резался замечательно..спасибо за советы и корректировки super_smilies082.gif
у меня еще ворос, на счет ганаша..в рецепте ты написала, что его надо остудить перед нанесением..а остужать до какой консистенции? я вот наносить начала ганаш уже не горячий, но как глазурь жидкий..с верхом особых проблем не возникло, а вот такой жижей выровнять бока оказалось проблематично super_smilies064.gif даже тесто кусками за лопаткой порой вырывало..(это я шоколад на кипятке выравнивала) наверное, с бисквитом проще было бы..буду дальше пробовать

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 1.9.2010, 12:39
Сообщение #1710

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Анюта, делала по вашему рецепту медовый торт с кремом сметена+вар.сгущенка+сливки. Очень понравилось по вкусу и очень удобно из него вырезать. Вот такой у меня танк получился [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1009/92/. Спасибо вам большое! super_smilies082.gif . А вы мне не подскажите почему я не могу ни подпись изменить, ни личные данные?

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 1.9.2010, 12:47
Сообщение #1711

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Ой не правильно ссылку дала

.

Тормоз я какой-то. Вообще на сайте не могу врубиться ни во что.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.9.2010, 13:00
Сообщение #1712

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

serenity, Мариш, проблема с прилипанием решилась сама собой)))
Ганаш первым слоем наношу, пока крем еще чуть теплый, забиваю все большие дырочки и убираю всё-всё лишнее (чтобы тесто светилось), даю хорошо торту застыть, а потом наношу 2-ой слой (так как торт оооч. холодный, крем застывает на торте прям на глазах и ничего не тянется))) Пробуй)))

аннета, танк получился просто отличный!!!!! Комуфляж как настоящий!!!
Заходи к нам на основной форум, пусть девочки все оценят твои успехи))) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=480

А тут много-много интересных тем http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Насчет проблем с настройками - это к админу надо, так я проблем никаких не вижу...

+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 1.9.2010, 13:55
Сообщение #1713

Вставить ник
Цитата

Annula, еще раз огромное спаисбо за советы super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 1.9.2010, 22:27
Сообщение #1714

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Annula Анюта! Я если можно с вопросом. Пробовала делать по твоему рецепту самодельные мармышки. Только естественно ты понимаешь, что заводского сиропа глюкозы у нас нет. Я где-то на сайте вычитала, что заменяли таблетками глюкозы. В общем в моем случае, я из аптеки притащила глюкозу на развес порошком. В итоге сами конфеты у меня получились. А вот мастика из них нет. Я их в микро кидаю, а они не надуваются, а тают! Вот такая вот загагулина. А так хотелось. У тебя такого не было? Кстати, я вычитала, что ты в прошлом году в России в Ставрополе была. У меня там родители живут, а я в Пятигорске.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.9.2010, 8:06
Сообщение #1715

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

аннета, я так понимаю, мы не только тезки, но еще и землячки))) give_heart.gif

У меня проблем с сиропом нет, поэтому и мармышки я делала строго по рецепту, всё получалось))) А из растаявших мармышек уже нельзя было замесить мастику, совсем ничего не выходило?
Я знаю, что некоторые заменяют сироп глюкозы искусственным медом, кленовым сиропом или патокой.

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 2.9.2010, 13:01
Сообщение #1716

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Annula , я пыталась в растаявшие вбухать сахарную пудру. Сыпала, сыпала, а она совсем не была похожа на нормальную. Получалась даже не знаю как описать, рыхлая, не эластичная и рвалась. Попробую с патокой. Спасибо за подсказку!

+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 3.9.2010, 10:31
Сообщение #1717

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Австрия

Доброе утро Аннечка! Сижу смотрю, пишу. Маршмелоу нашла в супермаркете розовое у нас получается 4,5 евро за кг. может не то, но по картинках как у Вас вроде то. Даже нашла краски 4 тюбика, незнаю еще как их добавлять и замешивать. Извините, что спрашиваю, просто идейка нарисовалась в голове на выходные, и мне нужно знать как подмешать к маршмелоу, я еще поищу белый, какао, потому что мне надо 3 тона коричневого. Может вы где то на страничках и учите, но я не в состоянии так быстро прочитать все Ваши теми. Старшая дочь во вторник пойдет в школу в 7 класс, просто хочется чето сварганить по поводу начала очередного учебного года, а у нас еще есть 2 поменьше сыну 1,5 года, а малыше 5 мес. Так, что поетому я так медленно читаю, а делать хочется уже. Извините, еще хочу спросит мастику вы нанаживаете вплотную на торт? Как я поняла.Еще раз извините, за то что начала надоедать и заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 3.9.2010, 10:53
Сообщение #1718

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Австрия

Еще вопросик? Каким сиропом пропитываете бисквит?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.9.2010, 13:17
Сообщение #1719

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Лилия, 4.5 евро за кг - это практически даром))) Я покупаю по 12-14 евро за кг...

Красить можно, когда мастика уже совсем замешана (как красителем, так и растопленным шоколадом). Если мастика слишком тугая, ее не на долго в микро на слабую мощность и подогреть (только аккуратно, она изнутри может закипеть и руки можно обжечь, если перегреется), а потом по-немногу добавлять краситель (или шоколад) и месить, по ходу уже смотреть насыщенность цвета.

Сиропы я или сама варю (оч. нравится мне на цитрусовых цукатах), или использую от консервированных фруктов, или покупаю готовые (они густоваты правда).

Мастика на торт (вернее, на крем для выравнивания) накладывается вплотную и прижимается аккуратно, чтобы под мастикой не осталось воздуха и не образовались пузыри.

+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 3.9.2010, 14:23
Сообщение #1720

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Annula , я все же хочу добить самодельные маршмеллоу. А скажи пожалуйста, у тебя на баночке с сиропом глюкозы случайно в составе не написана концентрация глюкозы. Я имею ввиду % или может сколько ее граммов на 100 грамм продукта. Пожалуйста посмотри, если не трудно! icon_neutral.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему