Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1701
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12102 ![]() |
![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БУДУ ПРОБОВАТЬ! |
|
|
![]()
Сообщение
#1702
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Анюта, здравствуйте! Недели две читала вашу темку! Слов нет! Одни слюни (извините за выражение)! Пробовала делать апельсиновый бисквит! Очень вкусный!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1703
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12102 ![]() |
[b]Annula[/b], Аннушка, получилось, УУУУРРРРААААААААААААА!!!
Спасибо тебе огромное за все! Завтра будут фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1704
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13268 ![]() |
Аннечка,большое спасибо Вам за вашу темку,уже не раз она меня спасала .Последний тортик делала с кроссовками по вашему мк,досих пор удевляюсь,что это я сама смогла такое сделать,А заказчики долго не верили,что они съедобные Большушее вом спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#1705
|
|
![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226 ![]() |
Annula, Ануля, я к тебе за помощью
второй раз готовлю шоколад на кипятке, поднимается - супер, почти не опадает, вкус - все в вострорге..но некоторые мелочи для меня не постижимы.. на пример, выстилаю пекарской бумагой не только дно, но и боковушки, а то не сниму торт целым..естественно, тесто затекает под бумагу, но тут я уже сама придумала решение, в следующий раз попробую..а вот как снять бумагу со дна торта, не переворачивая его на верхушку? он такой "живой", что просто в руках ломается, когда начинаешь поднимать..пришлось всех предупредить, чтобы бумагу не ели.. ![]() а как такое резать на коржи? ну, вот..пока возилась с тортиком, столько вопросов возникало..на что-то сама ответила, а что-то забыла.. |
|
|
![]()
Сообщение
#1706
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
serenity, Мариш, я переворачиваю, чтобы бумагу снять (но я его так вверх ногами и оставляю, так как низ оч. ровный). А бока в отщем-то легко от формы "срезаются" ножом...
Нарезаю я его когда он хороо остынет длинным острым тонким ножом (но резать его, по сравнению с др. не легко, это факт))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1707
|
|
![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226 ![]() |
Annula, ой..Ануля, тогда возникает другой вопрос..я первый свой торт и перевернула на макушку..а он взял и намертво приклеялся к тарелке..не знаю, что вылязит у него на поверхность во время выпекания, но там самое липкое место..поэтому и не рискнула снова в перевертыши играть..я люблю торт несколько раз переставить, повыбирать коржи..
а тут получается, надо сразу на блюдо его выкладывать.. Сообщение отредактировал serenity - 31.8.2010, 14:42 |
|
|
![]()
Сообщение
#1708
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мариш, ты ему дай хорошенько остыть сначала (у меня всю ночь стоит, слегка его накрываю). У меня ни разу не было проблем с прилипанием... И переставляю его спокойно (порой даже уже в готовом виде торт с одной подставки на другую...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1709
|
|
![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226 ![]() |
мда..мне выдержки не хватило..
![]() вот вчера вечером оставила торт в холодильнике, и перестал прилипать, и резался замечательно..спасибо за советы и корректировки ![]() у меня еще ворос, на счет ганаша..в рецепте ты написала, что его надо остудить перед нанесением..а остужать до какой консистенции? я вот наносить начала ганаш уже не горячий, но как глазурь жидкий..с верхом особых проблем не возникло, а вот такой жижей выровнять бока оказалось проблематично ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1710
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Анюта, делала по вашему рецепту медовый торт с кремом сметена+вар.сгущенка+сливки. Очень понравилось по вкусу и очень удобно из него вырезать. Вот такой у меня танк получился [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1009/92/. Спасибо вам большое!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1711
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Ой не правильно ссылку дала
. Тормоз я какой-то. Вообще на сайте не могу врубиться ни во что. |
|
|
![]()
Сообщение
#1712
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
serenity, Мариш, проблема с прилипанием решилась сама собой)))
Ганаш первым слоем наношу, пока крем еще чуть теплый, забиваю все большие дырочки и убираю всё-всё лишнее (чтобы тесто светилось), даю хорошо торту застыть, а потом наношу 2-ой слой (так как торт оооч. холодный, крем застывает на торте прям на глазах и ничего не тянется))) Пробуй))) аннета, танк получился просто отличный!!!!! Комуфляж как настоящий!!! Заходи к нам на основной форум, пусть девочки все оценят твои успехи))) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=480 А тут много-много интересных тем http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Насчет проблем с настройками - это к админу надо, так я проблем никаких не вижу... |
|
|
![]()
Сообщение
#1713
|
|
![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226 ![]() |
Annula, еще раз огромное спаисбо за советы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1714
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula Анюта! Я если можно с вопросом. Пробовала делать по твоему рецепту самодельные мармышки. Только естественно ты понимаешь, что заводского сиропа глюкозы у нас нет. Я где-то на сайте вычитала, что заменяли таблетками глюкозы. В общем в моем случае, я из аптеки притащила глюкозу на развес порошком. В итоге сами конфеты у меня получились. А вот мастика из них нет. Я их в микро кидаю, а они не надуваются, а тают! Вот такая вот загагулина. А так хотелось. У тебя такого не было? Кстати, я вычитала, что ты в прошлом году в России в Ставрополе была. У меня там родители живут, а я в Пятигорске.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1715
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
аннета, я так понимаю, мы не только тезки, но еще и землячки)))
![]() У меня проблем с сиропом нет, поэтому и мармышки я делала строго по рецепту, всё получалось))) А из растаявших мармышек уже нельзя было замесить мастику, совсем ничего не выходило? Я знаю, что некоторые заменяют сироп глюкозы искусственным медом, кленовым сиропом или патокой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1716
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula , я пыталась в растаявшие вбухать сахарную пудру. Сыпала, сыпала, а она совсем не была похожа на нормальную. Получалась даже не знаю как описать, рыхлая, не эластичная и рвалась. Попробую с патокой. Спасибо за подсказку!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1717
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Доброе утро Аннечка! Сижу смотрю, пишу. Маршмелоу нашла в супермаркете розовое у нас получается 4,5 евро за кг. может не то, но по картинках как у Вас вроде то. Даже нашла краски 4 тюбика, незнаю еще как их добавлять и замешивать. Извините, что спрашиваю, просто идейка нарисовалась в голове на выходные, и мне нужно знать как подмешать к маршмелоу, я еще поищу белый, какао, потому что мне надо 3 тона коричневого. Может вы где то на страничках и учите, но я не в состоянии так быстро прочитать все Ваши теми. Старшая дочь во вторник пойдет в школу в 7 класс, просто хочется чето сварганить по поводу начала очередного учебного года, а у нас еще есть 2 поменьше сыну 1,5 года, а малыше 5 мес. Так, что поетому я так медленно читаю, а делать хочется уже. Извините, еще хочу спросит мастику вы нанаживаете вплотную на торт? Как я поняла.Еще раз извините, за то что начала надоедать и заранее благодарю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1718
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Еще вопросик? Каким сиропом пропитываете бисквит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1719
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Лилия, 4.5 евро за кг - это практически даром))) Я покупаю по 12-14 евро за кг...
Красить можно, когда мастика уже совсем замешана (как красителем, так и растопленным шоколадом). Если мастика слишком тугая, ее не на долго в микро на слабую мощность и подогреть (только аккуратно, она изнутри может закипеть и руки можно обжечь, если перегреется), а потом по-немногу добавлять краситель (или шоколад) и месить, по ходу уже смотреть насыщенность цвета. Сиропы я или сама варю (оч. нравится мне на цитрусовых цукатах), или использую от консервированных фруктов, или покупаю готовые (они густоваты правда). Мастика на торт (вернее, на крем для выравнивания) накладывается вплотную и прижимается аккуратно, чтобы под мастикой не осталось воздуха и не образовались пузыри. |
|
|
![]()
Сообщение
#1720
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula , я все же хочу добить самодельные маршмеллоу. А скажи пожалуйста, у тебя на баночке с сиропом глюкозы случайно в составе не написана концентрация глюкозы. Я имею ввиду % или может сколько ее граммов на 100 грамм продукта. Пожалуйста посмотри, если не трудно!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:01 |