Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Letnee, я добавляю на глазок... Беру кусок мастики грамм 200, наверное. Для него замачивую 2 прастинки желатина (это 4 грамма), но все не добавляю. Потихоньку вливаю делатин и замешиваю на пудре. Мастика становится от желатина более мягкой (и не совсем удобной в работе, поэтому тут лучше не переборщить...) и тут уже смотрю по ней самой, чтобы не была слишком нежной, все-таки пригодной для работы...
Надюш, я видела твой вопрос... Но я с б-з кремом ни разу дела не имела... тут я тебе не помощник... Узор вышивки делают айсингом - это точно Полевые цветы - еще и васильки, и маки... Но стоит ли сильно мучаться с такими цветочками из-за торта на 6 человек??? Выбери что-то одно, не думаю, что стоит делать прям поляну цветочную, можно и поскромнее... У меня мало чего есть с такой тематикой, вот, что нашла... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 18.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 11900 ![]() |
Анют, пасиб за ответик! Вчера сделала пинетки (загружу покажу). Я совсем немного добавила желатина. И мастика стала да, мягче. Тяжело было вырезать детали, так как мастика тянеться . Но я справилась с этим . Пинетки вышли может и не идеальные, но я овольна,что получились
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Annula Анюточка, спасибо за советы. Делала торт, выравнивала ганашем. Очень понравился в работе, удобнее выравнивать, чем кремом. Только возникло пару вопросов. Он у меня очень быстро застывал. Я наносила пластмасовой лопаткой и ею же выравнивала, но часто не успевала нормально выровнять, а он уже застыл. Тоже делала в два слоя, но второй у меня не получился такой идеально ровный как на твоих фото. Чем ты выравниваешь, имею ввиду инструмент? И ещё пока первый слой застывал в холодильнике, остальной ганаш успел застыть, прямо в каструльке на столе и я его опять разогревала. Так и должно быть, или я чего-то переборщила?
Ещё хотела спросить, ты желатин добавляешь в уже готовую мастику или при замеске? Я пробовала добавить в мармышки когда вытащила их из микро, а потом уже добавляла пудру. Мастика получилась жестковатой, сложно было с ней работать. Извини, что столько вопросов. Nadezhda Извини, что я в чужой темке со своим советом. Но мне кажется, что лучше всего сделать свадебный с маками. Они так шикарно смотрятся на белом фоне. Вот как у Анютки на втором фото. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Спасибо, Анют.
А можно еще вопрос. Какую оригинальную шляпку девушке на ДР можно сделать? Ты много видела, подскажи, плз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Gelechka
с маками у меня проблема ![]() Мне вчера по телефону сказали вот полевые цветы, я на фото в ин.журнале видела красивые пушистые, но как сделано не описано. Пробовала колбаску ножницами стричь, ерунда выходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 18.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 11900 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gelechka, я ровняю пластмассовой лопаткой (она вообще-то к холодильнику прилагалась))), а большие поверхности широкой пластиковой линейкой - мне удобно.
У меня в помещении ганаш не застывает (но я его все время держу на плите - видимо, там и так тепло, и он остается в нужной консистенции). Но можно и подогреть чуток (я бы в микро подогревала) Желатин добавляю в уже готовую мастику, так легче определить, когда хватит))) (когда станет довольно мыгкой, но все еще пригодной к работе) Надюш, а ты попробуй типа вьюнков цветочки (делать легко, а смотрятся оч. даже не плохо) и по типу ромашек, но более кругленькие и желтенькие или голубые))) Шляпки: ![]() ![]() ![]() ![]() Letnee, хорошие пинеточки, аккуратненькие))) Только по низу ты немного их приплюснула, можно было это обыграть шовчиком))) |
|
|
![]()
|
|
Letnee, хорошие пинеточки, аккуратненькие))) Только по низу ты немного их приплюснула, можно было это обыграть шовчиком))) Спасибки! Я изначально думала шовчик сделать. А потом передумала, почему то решила ,что так будет лучше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анют, спасибо, ты просто кладезь идей!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибки! Я изначально думала шовчик сделать. А потом передумала, почему то решила ,что так будет лучше ![]() ![]() Чтобы можно было жгутик катать, я слегка смачиваю поверхность и присыпаю пудрой - получается шероховатая поверхность и легко всё катается))) Надюш, ты еще в ЭТУ темку зайди, я накидала шляпок побольше))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводска Пользователь №: 9907 ![]() |
Анна, Анечка, огромное спасибо за все МК!
![]() ![]() ![]() Вот ты писала про 4-х ярусные тортики...с суфле... Цитата Суфле на 4 яруса делай разные, чтоб поинтереснее было. Для меня самые оптимальные варианты - смесь сливок взбитых (для пышности и легкости) + йогурты разные + вкусовые добавки (пюрешки фруктовые, джемы, фрукты...). Смешивай всё, что нравится, главное, соблюдай пропорции: на 1 литр массы 30гр желатина (вес в сухом виде). А как же ярусы будут держаться? Нижние не просядут от веса верхних, ЕСЛИ В КАЖДОМ ЯРУСЕ СУФЛЕ. Объясни, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Из: АМЕРИКА Пользователь №: 12098 ![]() |
[b]Здравствуйте девочки! Я тут просидела на Вашем сайте сегодня и вчера 2 дня с подряд. Вы просто все большие умнички. Я тоже люблю выпекать.
А пишу я вот почему. Где то прочитала (ну пока зарегистрировалась потеряла страничку) девочка спрашивала что это за крем по каторому салффеткой работают- заглаживают неровности. Я из за этого и зарегестрировалась к вам чтобы ей ответить. Вот здесь есть видео http://www.designmeacake.com/bcrec.html только здесь на анг.яз. Позже могу описать и подсказать что не понятно. Сейчас должна бежать. ДО СКОРОГО! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Анют, а у тебя нет идейки к торту на крестины? Пинетки ты мои видела (зелененькие).Вчера сделала мастику голубоватую. И пока не придумала как оформить. Вообще думаю мастикой обтянуть бок сначала, потом сверху и верхнюю часть чем то "отдавить" Не точно выразилась, у тебя видела в МК ,как ты раззными кружочками,сердечками делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 11949 ![]() |
Анечка спасибо тебе за твои подробные МК сделала по твоему рецепту апельсиновый бисквит это просто ЧУДО!
![]() Анечка подскажи пожалуйста где выкройка пинеток я нашла у тебя только выкройку кед. И еще подскажи пожалуйста сколько надо мастики для покрытия торта диаметром 28 см и высотой 8 а то я не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Snezhana3005, суфле обязательно нужно укреплять. Есть 2 варианта:
1) либо подбирать подходяшие по диаметру формы (посуда), застилать их пищевым целофаном, выкладывать все бока и дно кондитерской смесью (Картошкой) и воврутрь заливать суфле, 2) либо печь бисквиты, вырезать середину, оставляя край-боковину см 2-4, потом отрезать от середины корж, положить его на дно (тут лучше работать с разъемными формами) и вовнутрь заливать суфле. Сверху тоже можно тонким коржом бисквита прикрыть суфле. Вот как-то так))) Полюшка, спасибо за ссылочку))) И заходи к нам на основной форум http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...&start=1600 Там гораздо интереснее)))) Letnee, посмотри вот тут идейки на крещение http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39501 а тут много с пинетками http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40877 Что-нибудь да понравится))) a-lenka, в основной темке дала ссылочку (она же последняя для Letnee) по пинеткам))) Мастики сколько нужно... Не простой вопрос... Я никогда не взвешиваю, сколько ее уходит... Я делаю с мармышек - их грамм 400 точно понадобится... Значит, самой мастики гр. 600-800, более точно трудно сказать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 11949 ![]() |
Annula СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Только что там была все нашла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Из: АМЕРИКА Пользователь №: 12098 ![]() |
АНЮТА! Спасибо большое за приглашение! зайду как нибудь просмотрю. я что то здесь совсем теряюсь. ну это не то что я хочу написать ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
у меня девочка скоро летит в Москву- август-сентябрь. Так если у кого то есть какие это пожелания приобрести что для тортиков. (вырезки для цветов, .........)- немогу сообразить что ещё опять целый день на компе просидела и могзи не варят уже. Или что для вязания или шитья. кароче, я могу вам купить, но только это должно быть маленькое. Я знаю как порой хочется чего то иметь, а в магазинах этого не найти. так что девочки я вам помогу с удовольствием! Вы здесь все большие умнички! Удачки Вам Всем в ваших творениях! |
|
|
![]()
|
|
Аня, за ссылочки просто ОГРОМНОЕ спасибо! У меня глаза разбежались и пару идеек взяла на заметку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводска Пользователь №: 9907 ![]() |
Annula, огромное спасибо за подробный ответ!!!
![]() Все понятно, так и сделаю, Шеф!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:04 |