Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 29.6.2010, 8:45
Сообщение #1601


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Letnee, я добавляю на глазок... Беру кусок мастики грамм 200, наверное. Для него замачивую 2 прастинки желатина (это 4 грамма), но все не добавляю. Потихоньку вливаю делатин и замешиваю на пудре. Мастика становится от желатина более мягкой (и не совсем удобной в работе, поэтому тут лучше не переборщить...) и тут уже смотрю по ней самой, чтобы не была слишком нежной, все-таки пригодной для работы...

Надюш, я видела твой вопрос... Но я с б-з кремом ни разу дела не имела... тут я тебе не помощник...
Узор вышивки делают айсингом - это точно


Полевые цветы - еще и васильки, и маки... Но стоит ли сильно мучаться с такими цветочками из-за торта на 6 человек??? Выбери что-то одно, не думаю, что стоит делать прям поляну цветочную, можно и поскромнее...

У меня мало чего есть с такой тематикой, вот, что нашла...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 29.6.2010, 10:33
Сообщение #1602


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Анют, пасиб за ответик! Вчера сделала пинетки (загружу покажу). Я совсем немного добавила желатина. И мастика стала да, мягче. Тяжело было вырезать детали, так как мастика тянеться . Но я справилась с этим . Пинетки вышли может и не идеальные, но я овольна,что получились rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 29.6.2010, 11:46
Сообщение #1603


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Annula Анюточка, спасибо за советы. Делала торт, выравнивала ганашем. Очень понравился в работе, удобнее выравнивать, чем кремом. Только возникло пару вопросов. Он у меня очень быстро застывал. Я наносила пластмасовой лопаткой и ею же выравнивала, но часто не успевала нормально выровнять, а он уже застыл. Тоже делала в два слоя, но второй у меня не получился такой идеально ровный как на твоих фото. Чем ты выравниваешь, имею ввиду инструмент? И ещё пока первый слой застывал в холодильнике, остальной ганаш успел застыть, прямо в каструльке на столе и я его опять разогревала. Так и должно быть, или я чего-то переборщила?
Ещё хотела спросить, ты желатин добавляешь в уже готовую мастику или при замеске? Я пробовала добавить в мармышки когда вытащила их из микро, а потом уже добавляла пудру. Мастика получилась жестковатой, сложно было с ней работать. Извини, что столько вопросов.

Nadezhda Извини, что я в чужой темке со своим советом. Но мне кажется, что лучше всего сделать свадебный с маками. Они так шикарно смотрятся на белом фоне. Вот как у Анютки на втором фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 29.6.2010, 12:54
Сообщение #1604


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Спасибо, Анют.
А можно еще вопрос. Какую оригинальную шляпку девушке на ДР можно сделать? Ты много видела, подскажи, плз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 29.6.2010, 13:05
Сообщение #1605


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Gelechka
с маками у меня проблема sad.gif Красный получается либо бардо, либо темно-розовый. Я уже разными красителями пробовала, алый не выходит. А с малышом ездить по магазинам искать очень проблемно.
Мне вчера по телефону сказали вот полевые цветы, я на фото в ин.журнале видела красивые пушистые, но как сделано не описано. Пробовала колбаску ножницами стричь, ерунда выходит sad.gif Сейчас еще хотела по типу колокольчиков сделать сереневые, но как-то не очень довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 29.6.2010, 19:23
Сообщение #1606


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Вот мои пинетки smile.gif
http://io.ua/15086068p
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.6.2010, 12:29
Сообщение #1607


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gelechka, я ровняю пластмассовой лопаткой (она вообще-то к холодильнику прилагалась))), а большие поверхности широкой пластиковой линейкой - мне удобно.
У меня в помещении ганаш не застывает (но я его все время держу на плите - видимо, там и так тепло, и он остается в нужной консистенции). Но можно и подогреть чуток (я бы в микро подогревала)
Желатин добавляю в уже готовую мастику, так легче определить, когда хватит))) (когда станет довольно мыгкой, но все еще пригодной к работе)

Надюш, а ты попробуй типа вьюнков цветочки (делать легко, а смотрятся оч. даже не плохо) и по типу ромашек, но более кругленькие и желтенькие или голубые)))

Шляпки:







Letnee, хорошие пинеточки, аккуратненькие))) Только по низу ты немного их приплюснула, можно было это обыграть шовчиком)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 30.6.2010, 12:59
Сообщение #1608


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Цитата(Annula @ 30.6.2010, 12:29) *
Letnee, хорошие пинеточки, аккуратненькие))) Только по низу ты немного их приплюснула, можно было это обыграть шовчиком)))


Спасибки! Я изначально думала шовчик сделать. А потом передумала, почему то решила ,что так будет лучше rolleyes.gif С шнурками немного намучалась, так как тонко и ровно раскатать трудно. Линеечкой, как ты делаешь -у меня не получается, к сожалению sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 30.6.2010, 14:06
Сообщение #1609


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Анют, спасибо, ты просто кладезь идей! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.6.2010, 15:44
Сообщение #1610


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Letnee @ 30.6.2010, 12:59) *
Спасибки! Я изначально думала шовчик сделать. А потом передумала, почему то решила ,что так будет лучше rolleyes.gif С шнурками немного намучалась, так как тонко и ровно раскатать трудно. Линеечкой, как ты делаешь -у меня не получается, к сожалению sad.gif



Чтобы можно было жгутик катать, я слегка смачиваю поверхность и присыпаю пудрой - получается шероховатая поверхность и легко всё катается)))


Надюш, ты еще в ЭТУ темку зайди, я накидала шляпок побольше)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 1.7.2010, 0:45
Сообщение #1611


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



Анна, Анечка, огромное спасибо за все МК! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Вот ты писала про 4-х ярусные тортики...с суфле...

Цитата
Суфле на 4 яруса делай разные, чтоб поинтереснее было. Для меня самые оптимальные варианты - смесь сливок взбитых (для пышности и легкости) + йогурты разные + вкусовые добавки (пюрешки фруктовые, джемы, фрукты...). Смешивай всё, что нравится, главное, соблюдай пропорции: на 1 литр массы 30гр желатина (вес в сухом виде).



А как же ярусы будут держаться? Нижние не просядут от веса верхних, ЕСЛИ В КАЖДОМ ЯРУСЕ СУФЛЕ.
Объясни, icon_neutral.gif как сделать такой торт подробно??? give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полюшка
сообщение 1.7.2010, 2:58
Сообщение #1612


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: АМЕРИКА
Пользователь №: 12098



[b]Здравствуйте девочки! Я тут просидела на Вашем сайте сегодня и вчера 2 дня с подряд. Вы просто все большие умнички. Я тоже люблю выпекать.
А пишу я вот почему. Где то прочитала (ну пока зарегистрировалась потеряла страничку) девочка спрашивала что это за крем по каторому салффеткой работают- заглаживают неровности. Я из за этого и зарегестрировалась к вам чтобы ей ответить. Вот здесь есть видео http://www.designmeacake.com/bcrec.html только здесь на анг.яз. Позже могу описать и подсказать что не понятно. Сейчас должна бежать. ДО СКОРОГО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 1.7.2010, 8:28
Сообщение #1613


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Цитата(Annula @ 30.6.2010, 15:44) *
Чтобы можно было жгутик катать, я слегка смачиваю поверхность и присыпаю пудрой - получается шероховатая поверхность и легко всё катается)))

спасибо, Анют за подсказку! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 1.7.2010, 8:59
Сообщение #1614


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Анют, а у тебя нет идейки к торту на крестины? Пинетки ты мои видела (зелененькие).Вчера сделала мастику голубоватую. И пока не придумала как оформить. Вообще думаю мастикой обтянуть бок сначала, потом сверху и верхнюю часть чем то "отдавить" Не точно выразилась, у тебя видела в МК ,как ты раззными кружочками,сердечками делала rolleyes.gif Думаю так. Потом пинетки поставить и может из бусинок крестик сделать, на цепочке (если бусинки не будут отпадать). И вот думаю, может рюшик где то какой то добавить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a-lenka
сообщение 1.7.2010, 11:41
Сообщение #1615


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 11949



Анечка спасибо тебе за твои подробные МК сделала по твоему рецепту апельсиновый бисквит это просто ЧУДО! welcome.gif и прослоила твоим же кремом творожным со сливками получилось ну очень вкусно. СПАСИБО!!!
Анечка подскажи пожалуйста где выкройка пинеток я нашла у тебя только выкройку кед. И еще подскажи пожалуйста сколько надо мастики для покрытия торта диаметром 28 см и высотой 8 а то я не знаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.7.2010, 7:20
Сообщение #1616


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Snezhana3005, суфле обязательно нужно укреплять. Есть 2 варианта:

1) либо подбирать подходяшие по диаметру формы (посуда), застилать их пищевым целофаном, выкладывать все бока и дно кондитерской смесью (Картошкой) и воврутрь заливать суфле,

2) либо печь бисквиты, вырезать середину, оставляя край-боковину см 2-4, потом отрезать от середины корж, положить его на дно (тут лучше работать с разъемными формами) и вовнутрь заливать суфле. Сверху тоже можно тонким коржом бисквита прикрыть суфле.

Вот как-то так)))

Полюшка, спасибо за ссылочку)))
И заходи к нам на основной форум http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...&start=1600

Там гораздо интереснее))))

Letnee, посмотри вот тут идейки на крещение http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39501
а тут много с пинетками http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40877

Что-нибудь да понравится)))

a-lenka, в основной темке дала ссылочку (она же последняя для Letnee) по пинеткам)))
Мастики сколько нужно... Не простой вопрос... Я никогда не взвешиваю, сколько ее уходит... Я делаю с мармышек - их грамм 400 точно понадобится... Значит, самой мастики гр. 600-800, более точно трудно сказать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a-lenka
сообщение 2.7.2010, 7:29
Сообщение #1617


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 11949



Annula СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Только что там была все нашла super_smilies082.gif Буду теперь делать потом обязательно покажу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полюшка
сообщение 2.7.2010, 7:57
Сообщение #1618


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: АМЕРИКА
Пользователь №: 12098



АНЮТА! Спасибо большое за приглашение! зайду как нибудь просмотрю. я что то здесь совсем теряюсь. ну это не то что я хочу написать ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
у меня девочка скоро летит в Москву- август-сентябрь. Так если у кого то есть какие это пожелания приобрести что для тортиков. (вырезки для цветов, .........)- немогу сообразить что ещё опять целый день на компе просидела и могзи не варят уже. Или что для вязания или шитья. кароче, я могу вам купить, но только это должно быть маленькое.
Я знаю как порой хочется чего то иметь, а в магазинах этого не найти. так что девочки я вам помогу с удовольствием! Вы здесь все большие умнички!
Удачки Вам Всем в ваших творениях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 2.7.2010, 8:42
Сообщение #1619


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Аня, за ссылочки просто ОГРОМНОЕ спасибо! У меня глаза разбежались и пару идеек взяла на заметку super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezhana3005
сообщение 2.7.2010, 9:54
Сообщение #1620


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Петрозаводска
Пользователь №: 9907



Annula, огромное спасибо за подробный ответ!!! super_smilies082.gif
Все понятно, так и сделаю, Шеф!!! super_smilies036.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

56 чел. читают эту тему (гостей: 56, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 9:04
    ©