Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1581
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Анечка, пекла вчера клубничный бисквит, хочу поблагодарить за рецепт. Очень хорошо поднялся, ровненький, красивенький. Прям загляденье, а ЗАПАХ по кухне - это что-то!!!!
![]() Ещё возник вопросик - нужно этот бисквитный тортик смазывать масляным кремом под ганаш, или ганаш хорошо ляжет и так? |
|
|
![]()
Сообщение
#1582
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 11949 ![]() |
мой первый опыт работы с сахарной мастикой, получилось не очень, но я буду тренироваться
![]() и еще если я не надоела, у кого есть идеи для тортика на год мальчику |
|
|
![]()
Сообщение
#1583
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gelechka, если торт получается совсем неровным по бокам (бывает, что бисквит трудно ровно обрезать, или форма сложная) - лучше сначала сделай смесь из обрезков и крема, что в торте, и им подравняй, а потом уже ганаш. Масляный под ганаш не нужно. Тут или - или, а не всё вместе)))
a-lenka, из сахарной (если не ошибаюсь, она же желатиновая) лепить цветочки не просто... тут лучше зефирную или молочную, а самый оптимальный вариант - из маршмаллоу))) У розочки сердцевинка не совсем правильная, нужно первым лепестком оч. хорошо оборачивать конус, чтобы его совсем-совсем не было видно))) А вообще основная темка у нас тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1745&st=1260 а идеек много разных тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1745&st=1260 |
|
|
![]()
Сообщение
#1584
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 11949 ![]() |
да желатиновая, я вся измучилась но все равно слепила, лучше не получилось она у меня трескалась. короче одно мучение попробую сделать нормальные цветочки из другой мастики, что получиться обязательно покажу, мне нужно тренироваться а то у моих скоро дни рождения одно за другим.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1585
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 18.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 11900 ![]() |
Добрый день всем!
Анечка, я давно эту темку почитываю и уже пользовалась рецептиками и советами ![]() У меня вопросик по мастике. решилась первый раз сделать на заказ (знакомая уговорила, надо же на ком то тренироваться ![]() ![]() вычитала, что лучше ровнять торт ганашом. И в темке этой нашла рецептик-хочу в след. раз его попробовать ![]() Спасибо за ответик ! Вот мой вчерашний торт. Я даже пока вытащила из холодильника чтоб сфоткать, видно что он начал моокреть ![]() и еще вопросик созрел про пинетки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1586
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 11016 ![]() |
Анечка, подскажи, пожалуйста, ещё, вот испеку медовый тортик, а мастикой его просят не украшать, чем украсить? Может орешками измельчёнными? и шоколадными трафаретами-фигурками типа шоколенты? Как они, кстати делаются, просто по линиям трафарета расплавленный шоколад наносишь до высыхания, а потом на тортик?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1587
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10048 ![]() |
Добрый день, Анечка. Пишу с огромной Вам благодарностью. Сделала я и медовик, и шоколад на кипятке, и апельсиновый бисквит, все по Вашим рецептам. И суфле, благодаря Вам, делать научилась. А про крем творожный муж сказал, что его придумал гений. Вот так. И украшать учусь по Вашим МК. Спасибо огромное, что делитесь с нами. Вот сейчас еще научусь фотки вставлять, так похвастаюсь своими первенцами. Но в процессе у меня назрели вопросы. Чувствую, что наглею, но спрошу. Можно ли Ганаш внутрь торта, как прослойку (уж больно он вкусен)? И по поводу бисквитов. У меня они сверху неровные, по центру выпирают. Это нормально или нет. А у Вас по-моему ровненькие. Очень жду Ваших ответов, а пока пойду красненький бисквит печь. Спасибо Вам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1588
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Letnee, про окно - это слишком))) Тортик вполне хорош (ровненький такой и яркий))) Сейчас жарко и из-за разницы ремператур (холодильник-улица) мастика отсыревает, от этого никуда не деться, к сожалению. Но украшения не должны были так себя повести, если только они тоже не находились в холодильнике...
Я всегда держу в холодильнике торт просто покрытый и перед самой отдачей торта (или же собственного поедания))) украшаю окончательно. Масло со сгущенкой тут не при чем. Ганаш мне нравится больше, так как этот крем не тает так быстро, как масляный, и я масло не люблю))) Для украшений типа пинеток, сложных цветов (не роз) и т.п. лучше в мармышковую мастику добавлять разведенный в воде желатин. Я так делаю))) alesjon, обмажь тортик кремом и снаружи тоже, можно и орешками обсыпать, и крошкой от коржей, и шоколадом (сейчас с ним, правда, немного проблемно будет работать, жарко, таяь будет быстро...). Украшения из шоколада наносишь на пекарскую бумагу по контуру, даешь застыть в холодильнике, аккуратно снимаешь с бумаги и переносишь на торт. Светланка, Ганаш можно и нужно (для любителей шоколада))) использовать вовнурть торта))) Его просто нужно сначала охладить в холодильнике, а потом взбить миксером до пышности. По поводу бисквитов - у меня некоторые тоже бывает, что выпирают))) вот тут девочка с форума рассказывала, как этого избежать http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=46822 А я просто переворачиваю бисквит "вверх ногами" и все, ничего не выпирает))) Если сильно прям выпирает - чуть срезаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#1589
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 11.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6015 ![]() |
пробовала делать розочки по вашему МК из 4 листиков.. но они такие страшные получились..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1590
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Аленчик, немного опыта и сноровки - будет получаться еще лучше))) Это точно)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1591
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 11.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6015 ![]() |
Анечка вот такой вопрос еще.. а прежде чем приклеивать лепестки сколько они должны полежать подсохнуть? или сразу их клеить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1592
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Алёнчик, я нарезаю много, а потом беру по 4 штуки, утоньшаю края и сразу собираю цветочек))) Потом придаю форму, оставляю сушиться. Иногда они форму могут сразу не принять нужную (или выпрямляются, или опадают), они стоят перед глазами, пока остальные леплю я их и поправляю)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1593
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Кострома Пользователь №: 11526 ![]() |
Анечка восхищаюсь вами))))))давно наблюдаю за вашей темкой,в востроге от ваших ротиков!!!!!!!
У меня к вам вопросик появился,надеюсь поможете:Мне надо какую нибудь идею не очень сложного тортика для мужчины-ювелира. |
|
|
![]()
Сообщение
#1594
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Dol-ka2008, задачка не простая... Вот, что смогла найти:
http://farm3.static.flickr.com/2557/386269..._6c9c2e1bdc.jpg http://farm4.static.flickr.com/3598/355696..._960c011521.jpg http://www.flickr.com/photos/12452107@N03/3577703921/ http://chocolatelovercakes.com/yahoo_site_...1105626_std.jpg http://www.cakesbynette.com/RingCake.jpg http://www.illinoisnut.com/products/mainTh...200791259am.jpg http://media.cakecentral.com/modules/coppe...4/ring_cake.jpg http://londoncake.com/images/General/00316...hday%20Cake.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1006/9c/f2337b898a94.jpg |
|
|
![]()
Сообщение
#1595
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Кострома Пользователь №: 11526 ![]() |
Анют спасибо огромное)))))0Предложу ,что выбирут
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1596
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 18.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 11900 ![]() |
Анют, спасибо за ответик. Да, я украсила торт каллами и цветами ,так все в холодильнике и стояло. Просто у меня не было времени сделать потом это все. В следующий раз попробую ганаш
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1597
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Letnee, холодильник для цветов - это смерть))) В др. раз постарайся найти момент перед отдачей торта)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1598
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 18.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 11900 ![]() |
Letnee, холодильник для цветов - это смерть))) В др. раз постарайся найти момент перед отдачей торта))) поняла и буду исправляться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1599
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Добрый день, Анют!
Что-то в общей теме девочки не отвечают. Подскажи пожалуйста, как ведет себя белково-заварной крем с мастикой? Как он вообще на тортике получается? Он подсыхает или нет? И вот рисуют на мастике как вышивка это этим кремом или айсингом подкрашенным? Еще за помощью обратиться хотела. Мне надо тортик сделать с полевыми цветами. А я кроме ромашки и колокольчика (да и то без проволки не смогу) больше ничего не знаю. Может видела где МК по полевым цветам? Алёнчик у меня тоже не получаются такие красивые как у Анюты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1600
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Анют, и еще вопрос. Меня вчера друзья попросили на свадьбу сделать тортик. Но отмечать будут в лесу, поэтому тортик только для домашних буквально на 6 человек. Я ума не приложу, как сделать свадебный таким маленьким. О ярусах тут уже речь не идет. Посоветуй пожалуйста что-нибудь оригинальное!
Внутри просят наполеон и украшать полевыми цветами... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:35 |