Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Gelechka
сообщение 24.6.2010, 11:53
Сообщение #1581


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Анечка, пекла вчера клубничный бисквит, хочу поблагодарить за рецепт. Очень хорошо поднялся, ровненький, красивенький. Прям загляденье, а ЗАПАХ по кухне - это что-то!!!! super_smilies082.gif

Ещё возник вопросик - нужно этот бисквитный тортик смазывать масляным кремом под ганаш, или ганаш хорошо ляжет и так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a-lenka
сообщение 24.6.2010, 17:06
Сообщение #1582


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 11949



мой первый опыт работы с сахарной мастикой, получилось не очень, но я буду тренироваться

и еще если я не надоела, у кого есть идеи для тортика на год мальчику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.6.2010, 17:24
Сообщение #1583


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gelechka, если торт получается совсем неровным по бокам (бывает, что бисквит трудно ровно обрезать, или форма сложная) - лучше сначала сделай смесь из обрезков и крема, что в торте, и им подравняй, а потом уже ганаш. Масляный под ганаш не нужно. Тут или - или, а не всё вместе)))

a-lenka, из сахарной (если не ошибаюсь, она же желатиновая) лепить цветочки не просто... тут лучше зефирную или молочную, а самый оптимальный вариант - из маршмаллоу))) У розочки сердцевинка не совсем правильная, нужно первым лепестком оч. хорошо оборачивать конус, чтобы его совсем-совсем не было видно)))

А вообще основная темка у нас тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1745&st=1260

а идеек много разных тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1745&st=1260
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a-lenka
сообщение 24.6.2010, 18:06
Сообщение #1584


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 11949



да желатиновая, я вся измучилась но все равно слепила, лучше не получилось она у меня трескалась. короче одно мучение попробую сделать нормальные цветочки из другой мастики, что получиться обязательно покажу, мне нужно тренироваться а то у моих скоро дни рождения одно за другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 25.6.2010, 12:16
Сообщение #1585


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Добрый день всем!
Анечка, я давно эту темку почитываю и уже пользовалась рецептиками и советами super_smilies082.gif Спасибо за темку!
У меня вопросик по мастике. решилась первый раз сделать на заказ (знакомая уговорила, надо же на ком то тренироваться smile.gif) . и пока вчера довезли его, я была готова выбросить в окно sad.gif Он подтаял и стал мокрый. Листья даже,которые за неделю делала и были высохшие подтаяли... От чего мастика может так себя вести? ложила ее на крем масло+ сгущенка (выравнивала тортик так). Я уже думала ,может от красителей . У меня сухие, разводила водой...
вычитала, что лучше ровнять торт ганашом. И в темке этой нашла рецептик-хочу в след. раз его попробовать super_smilies082.gif ганаш действительно хорошо выравнивает торт и не течет ?

Спасибо за ответик !

Вот мой вчерашний торт. Я даже пока вытащила из холодильника чтоб сфоткать, видно что он начал моокреть sad.gif http://io.ua/15032031p

и еще вопросик созрел про пинетки smile.gif На след. выходные хочу сделать тортик на крестины для сестры. Пинетки лучше из какой мастики делать? Я делаю сах.пудра+мармышки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alesjon
сообщение 25.6.2010, 17:20
Сообщение #1586


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 18.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 11016



Анечка, подскажи, пожалуйста, ещё, вот испеку медовый тортик, а мастикой его просят не украшать, чем украсить? Может орешками измельчёнными? и шоколадными трафаретами-фигурками типа шоколенты? Как они, кстати делаются, просто по линиям трафарета расплавленный шоколад наносишь до высыхания, а потом на тортик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланка
сообщение 25.6.2010, 17:53
Сообщение #1587


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10048



Добрый день, Анечка. Пишу с огромной Вам благодарностью. Сделала я и медовик, и шоколад на кипятке, и апельсиновый бисквит, все по Вашим рецептам. И суфле, благодаря Вам, делать научилась. А про крем творожный муж сказал, что его придумал гений. Вот так. И украшать учусь по Вашим МК. Спасибо огромное, что делитесь с нами. Вот сейчас еще научусь фотки вставлять, так похвастаюсь своими первенцами. Но в процессе у меня назрели вопросы. Чувствую, что наглею, но спрошу. Можно ли Ганаш внутрь торта, как прослойку (уж больно он вкусен)? И по поводу бисквитов. У меня они сверху неровные, по центру выпирают. Это нормально или нет. А у Вас по-моему ровненькие. Очень жду Ваших ответов, а пока пойду красненький бисквит печь. Спасибо Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 25.6.2010, 18:48
Сообщение #1588


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Letnee, про окно - это слишком))) Тортик вполне хорош (ровненький такой и яркий))) Сейчас жарко и из-за разницы ремператур (холодильник-улица) мастика отсыревает, от этого никуда не деться, к сожалению. Но украшения не должны были так себя повести, если только они тоже не находились в холодильнике...
Я всегда держу в холодильнике торт просто покрытый и перед самой отдачей торта (или же собственного поедания))) украшаю окончательно.
Масло со сгущенкой тут не при чем.
Ганаш мне нравится больше, так как этот крем не тает так быстро, как масляный, и я масло не люблю)))

Для украшений типа пинеток, сложных цветов (не роз) и т.п. лучше в мармышковую мастику добавлять разведенный в воде желатин. Я так делаю)))

alesjon, обмажь тортик кремом и снаружи тоже, можно и орешками обсыпать, и крошкой от коржей, и шоколадом (сейчас с ним, правда, немного проблемно будет работать, жарко, таяь будет быстро...).
Украшения из шоколада наносишь на пекарскую бумагу по контуру, даешь застыть в холодильнике, аккуратно снимаешь с бумаги и переносишь на торт.

Светланка, Ганаш можно и нужно (для любителей шоколада))) использовать вовнурть торта))) Его просто нужно сначала охладить в холодильнике, а потом взбить миксером до пышности.
По поводу бисквитов - у меня некоторые тоже бывает, что выпирают))) вот тут девочка с форума рассказывала, как этого избежать http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=46822
А я просто переворачиваю бисквит "вверх ногами" и все, ничего не выпирает))) Если сильно прям выпирает - чуть срезаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнчик
сообщение 26.6.2010, 15:31
Сообщение #1589


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 11.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6015



пробовала делать розочки по вашему МК из 4 листиков.. но они такие страшные получились.. sad.gif видать не мое цветы делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.6.2010, 15:59
Сообщение #1590


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Аленчик, немного опыта и сноровки - будет получаться еще лучше))) Это точно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнчик
сообщение 26.6.2010, 19:02
Сообщение #1591


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 11.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6015



Анечка вот такой вопрос еще.. а прежде чем приклеивать лепестки сколько они должны полежать подсохнуть? или сразу их клеить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 27.6.2010, 10:34
Сообщение #1592


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Алёнчик, я нарезаю много, а потом беру по 4 штуки, утоньшаю края и сразу собираю цветочек))) Потом придаю форму, оставляю сушиться. Иногда они форму могут сразу не принять нужную (или выпрямляются, или опадают), они стоят перед глазами, пока остальные леплю я их и поправляю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dol-ka2008
сообщение 28.6.2010, 15:12
Сообщение #1593


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Кострома
Пользователь №: 11526



Анечка восхищаюсь вами))))))давно наблюдаю за вашей темкой,в востроге от ваших ротиков!!!!!!!
У меня к вам вопросик появился,надеюсь поможете:Мне надо какую нибудь идею не очень сложного тортика для мужчины-ювелира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.6.2010, 15:48
Сообщение #1594


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Dol-ka2008, задачка не простая... Вот, что смогла найти:


http://farm3.static.flickr.com/2557/386269..._6c9c2e1bdc.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3598/355696..._960c011521.jpg

http://www.flickr.com/photos/12452107@N03/3577703921/

http://chocolatelovercakes.com/yahoo_site_...1105626_std.jpg

http://www.cakesbynette.com/RingCake.jpg

http://www.illinoisnut.com/products/mainTh...200791259am.jpg

http://media.cakecentral.com/modules/coppe...4/ring_cake.jpg

http://londoncake.com/images/General/00316...hday%20Cake.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1006/9c/f2337b898a94.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dol-ka2008
сообщение 28.6.2010, 16:57
Сообщение #1595


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Кострома
Пользователь №: 11526



Анют спасибо огромное)))))0Предложу ,что выбирут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 28.6.2010, 17:18
Сообщение #1596


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Анют, спасибо за ответик. Да, я украсила торт каллами и цветами ,так все в холодильнике и стояло. Просто у меня не было времени сделать потом это все. В следующий раз попробую ганаш smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.6.2010, 17:32
Сообщение #1597


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Letnee, холодильник для цветов - это смерть))) В др. раз постарайся найти момент перед отдачей торта)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Letnee
сообщение 28.6.2010, 18:23
Сообщение #1598


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 11900



Цитата(Annula @ 28.6.2010, 17:32) *
Letnee, холодильник для цветов - это смерть))) В др. раз постарайся найти момент перед отдачей торта)))


поняла и буду исправляться super_smilies082.gif Аня, а скажи сколько все таки нужно желатина добавить в мастику ? а то боюсь переборщить. Вытащила из холодильника кусок мастики и хочу добавить желатин, а потом попробовать слепить пинетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 28.6.2010, 21:32
Сообщение #1599


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Добрый день, Анют!
Что-то в общей теме девочки не отвечают. Подскажи пожалуйста, как ведет себя белково-заварной крем с мастикой? Как он вообще на тортике получается? Он подсыхает или нет? И вот рисуют на мастике как вышивка это этим кремом или айсингом подкрашенным?
Еще за помощью обратиться хотела. Мне надо тортик сделать с полевыми цветами. А я кроме ромашки и колокольчика (да и то без проволки не смогу) больше ничего не знаю. Может видела где МК по полевым цветам?

Алёнчик
у меня тоже не получаются такие красивые как у Анюты sad.gif я разными техниками пробовала. Для себя остановилась на приклеивании лепестков по очереди. Еще я раскатываю мастику на цветы обычно до толщины волоска, чтобы прозрачная была. А для роз такое не подходит, надо потолще и только сам край приплющивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 29.6.2010, 8:02
Сообщение #1600


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Анют, и еще вопрос. Меня вчера друзья попросили на свадьбу сделать тортик. Но отмечать будут в лесу, поэтому тортик только для домашних буквально на 6 человек. Я ума не приложу, как сделать свадебный таким маленьким. О ярусах тут уже речь не идет. Посоветуй пожалуйста что-нибудь оригинальное!
Внутри просят наполеон и украшать полевыми цветами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

100 чел. читают эту тему (гостей: 100, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:35
    ©