Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1441
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 237 Рецептов: 0 Регистрация: 28.2.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Харьков Пользователь №: 8844 ![]() |
irena_l.i.s@, мои тоже его оч. любят))) Как-то испекла бисквит для заказного торта, поставила на стол остужаться, а сама делами занялась. Потом через какое-то время поворачиваюсь, а мой сынишка пристроился к столу и обгрызает весь бисквит по окружности по бокам ![]() ![]() Аннушка, знакомая картина! Делала на ДР мужу мешок денег (мой самый первый торт), спешила жутко, опаздывала. Гости садятся за стол, а я тортик делаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1442
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Ой, девочки, рассмешили вы меня, у меня сынишка любит с тортов мастику обдирать, тоже отвернусь на пять секунд, а мастики на торте как не бывало
![]() Annula, большое спасибо за ответ. Рецепты тортиков сохранила себе. Но к моему большому огорчению или радости друг мой торт медовик заказал, опять же сделанный по твоему рецепту, за что очередное спасибо и низкий поклон ![]() Теперь вот опять голова болит чем кроме сметаны можно коржи медовые начинить? Анют, как думаешь, грецкие орехи пойдут? Что еще туда можно положить? |
|
|
![]()
Сообщение
#1443
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, сама вот только вчера вечером медовик делала (муж уже извелся без тортов)))). Грец. орехи, конечно, можно. Некоторые еще и фрукты добавляют (курагу или ягоды), но мне это как-то не в тему кажется...
А крем - разные варианты есть... Я вчера сделала сметана (гр.200) + 2 банки вар. сгущенки (муж сметанный крем не любит, поэтому я сгущенки побольше положила). Как классика идет масляный: масло + сгущенка (или простая, или вареная). Многие используют заварные крема. Или взбитые сливки. Кто на что горазд))) Выбор большой))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1444
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Annula, спасибо за быстрый ответ.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1445
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, последний медовик (вчера ели) сделала вообще смешала сметану и вареную сгущенку))) Оч. вкусно получилось))) Коржи не пропитывала. Сделала их оч. тонкими ( раскатывала тесто до 1-2 мм), вышли по 4-5мм, сами протались от крема.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1446
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
irena_l.i.s@ А это какой именно рецепт бисквита на фото. А то у Аннули их так много, что сразу и не сообразиш. Спасибо ей ещё раз за всю науку. У какая у тебя в диаметре форма, какой высоты?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1447
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, привет! Давно у тебя не была и как обычно пришла за советом. Расскажи поподробнее как ты делаешь суфле из яиц. Я у тебя в начале тамки видела рецепт (например в торте замке), но процесс приготовления ты не рассказываешь.
Суфле: 12 яиц 30 гр. желатина 2 ст.л. сахара Он у тебя такой плотный получается что ты даже вторые ярусы на него ставишь. Я тут делала суфле из йогрута такая размазня получилась, торт был как желе весь трясучий, мне даже было страшно его мастикой покрывать и украшения на него ставить. |
|
|
![]()
Сообщение
#1448
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10457 ![]() |
Анюта, спасибо огромное за советы твои и за МК!
Сделала в итоге и папе торт и маме! Все остались очень довольны. Следующее ДР у меня - в июле. А пока сделаю передышку, а то получилось что каждый торт по 3 вечера-ночи делала... |
|
|
![]()
Сообщение
#1449
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gelechka, это был обычный бисквит (яйца, сахар и мука), а вот про размеры не знаю)))
Камелия, замачиваешь желатин, когда разбухнет, сливаешь лишнюю воду, нагреваешь (но не до кипения), размешиваешь до прозрачности. Белки из холодильника взбиваешь сначала без сахара, потом, когда пена поднимется, добавляешь сахар, взбиваешь до плотной пены (чтоб из посуды при наклоне не выливалось), добавляешь немного лимонного сока или кислоты лимонной (для вкуса), затем добавляешь желатин, быстро взбиваешь (чтобы хорошо все перемешалось) и сразу заливаешь в форму, ставишь в холодильник. Суфле получается довольно плотное, но при этом нежное и воздушное. Прям на него лучше не ставить 2-ой ярус (я делала каркас из Картошки и вовнутрь заливала суфле). morningbutterfly, рада, что всё получилось))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1450
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Рига Пользователь №: 10797 ![]() |
Восхищаюсь, всеми, Вами!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1451
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula спасибо Анют за суфле, буду пробовать. Рецепт очень похож на суфле которое я для птичьего молока делаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1452
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Рецептов: 4 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10077 ![]() |
Здравствуйте всем! Читаю ваш сайт уже несколько недель. Настолько интересно, что оторваться практически невозможно. Понемножку учусь. Большое спасибо Анюте!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1453
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
DinaDina, ты заходи на основную страничку нашего тортового форума http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...&start=1720
|
|
|
![]()
Сообщение
#1454
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Анечка! Хочу сказать тебе большое спасибо за Медовик, я уже несколько раз делала-всем понравилось! А на Шок. на кипятке, я , можно сказать, "руку набила " уже! Благодаря твоим советам. Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1455
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анют, пожалуйста))) У меня медовик тоже самый ходовой, муж аж пищит от него)))
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#1456
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9293 ![]() |
Annula здравствуйте!Я тоже в восторге от ваших рецептов,МК и просто "золотых ручек".Спасибо ,что делитесь с нами-новичками и заражаете любовью к украшательству.Ваш торт"МИШКА-МАЛЫШКА" украшен малюсенькими цветочками,вы не подскажите на каком сайте вы заказывали под них вырубки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1457
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Юличка, спасибо за теплые слова)))
Я всё заказываю с одного сайта http://www.sugarshack.co.uk/ а те цветочки вот тут http://www.sugarshack.co.uk/product/33191/..._set_of_4_f7f10 |
|
|
![]()
Сообщение
#1458
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 11016 ![]() |
Анечка, это просто нечто! Только дошла до последней страницы, информации в голове море, всё хочется попробовать воплотить. Спасибо огромное за то, что делишься опытом и мастерством, я тоже считаю, что сокрытие такой информации просто грех!!! Я вообще не тортодел, но глядя на твои шедевры, просто руки чешутся вытворить что-либо этакое.
Ещё раз спасибо! Я теперь здесь постоянный гость! |
|
|
![]()
Сообщение
#1459
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
alesjon, спасибо, дорогая)))
А сколько бы еще было, если б не вынужденный простой... Заказов нет (народу у нас сейчас не до тортов, к сожалению...), для дома не украшаю (сынишка совсем вездесущий стал, покой нам только снится))), а в голове идей море, столько еще попробовать хочется... Аватарка у тебя просто шикарная!!!! Так бы и съела всю эту конструкцию))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1460
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Annula здравствуйте!
Такие замечательные торты-просто шедевры! Изумительно ![]() Спасибо за доставленное удовольствие! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:27 |