Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Genny
сообщение 2.5.2010, 10:07
Сообщение #1421


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Испания
Пользователь №: 9354



Цитата(Annula @ 2.5.2010, 8:16) *
Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940

спасибочки огромное,пойду ваять. Как твое самочувствие?когда увидим твой следующий тортик? give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sladost
сообщение 2.5.2010, 13:00
Сообщение #1422


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Рецептов: 0
Регистрация: 8.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 7122



Аничка, привет! Хочу сделать маршмеллоу по твоему МК, но не имею ни кукурузного сиропа, ни сиропа глюкозы. Чем можно заменить? Может патокой? И ещё, не будет ли мастика из этих мармышек такая же дубовая, как сахарно-желатиновая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 2.5.2010, 14:06
Сообщение #1423


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Приветик Аннюта! МК просто супер! Читаю взахлеб. Но вот попробовала сделать шоколад на кипятке и что-то не то. Он у меня очень сильно осел, когда вытащила из духовки. Пекся почти 1,5часа. Вот думаю в чем дело: то ли недопекся, то ли надо было в духовке оставить остужаться? Обидно так... sad.gif что подскажешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.5.2010, 14:51
Сообщение #1424


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Genny, спасибо, самочувствие практически в норме, не ем просто оч. многое (чтоб реакции не было), а так полный ажур)))) Про торты загадывать не буду, у меня их и свои просят, и заказы поступают, но пока не могу, чуть позже))))

Sladost, тут есть рецептик без сиропа глюкозы.
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245

Мастика из таких мармышек похожа на желатиновую (я ее делала, когда совсем в панике была, не могла найти белые мармышки), но на самом торте не становится деревянной, а украшения сохнут в момент.

Nadezhda, да что ж тут посоветуешь... Знаю, что некоторые по столько продуктов переводят, пока у них получится (например, моя мама уже 5 порций выкинула и бросила это гиблое дело...), а у кого-то сразу... Девочки, у которых не получалось, но потом всё-таки они его добили, говорили, что выпекали дольше, но на меньшей мощности (на 150 градусов), ставили в самой духовке ниже, а не по центру, муки чуть больше добавляли... каждый свое решение нашел. У меня с ним проблем еще ни разу не было, поэтому из личного опыта ничего не могу посоветовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 2.5.2010, 22:32
Сообщение #1425


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Всем привет, я к вам за советом. Скоро у друга ДР. Он музыкант, вот надумала ему торт в виде синтезатора сделать, но не знаю, по какому рецепту лучше печь торт. Может, кто посоветует, потому, что я сама ничего путного не придумаю. Плюс ко всему хочу покрыть его шокомастикой, пробовала с ней работать, ужас, ничего не получилось. Вопрос, может можно чем-то другим покрыть торт или просто залить его горячим шоколадом, кто-нибудь пробовал так делать?

Амега, вопрос к тебе, очень тортик понравился твой с бочкой, а как ты икру делала?

Может еще кто-нибудь подскажет, где фоточку торта-синтезатора найти? или что-нибудь есть другие идеи тортов с музыкальной тематикой?

Очень нужны ваши советы, не дайте упасть в грязь лицом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.5.2010, 8:16
Сообщение #1426


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, ты перебирайся с вопросами в основную темку, там весь наш тортовый мир, вот сюда

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry45605

Твое сообщение я туда уже скопировала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataliW
сообщение 3.5.2010, 8:33
Сообщение #1427


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 15.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киевская область
Пользователь №: 10155



Здравствуй, Анюта! Три дня подряд читала твою темку (чуть глаза не вылезли), так все интересно. Спасибо за идею сразу завести тетрадку, я так и сделала. Все твои рецепты записаны. Паралельно с чтением пыталась "повторять" твои шедевры. Спасо тебе огромное за твой труд. Не имея няни, занимаясь воспитанием сынульки, находишь время для выпечки, украшательства, да еще и на вопросы отвечаешь! Умничка и пример для подражания.
Удачи тебе, здоровья всей вашей семье, легкой беременности и исполнения всех желаний!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 3.5.2010, 13:13
Сообщение #1428


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан
Пользователь №: 7530



Цитата(NataliW @ 3.5.2010, 8:33) *
Спасибо за идею сразу завести тетрадку, я так и сделала. Все твои рецепты записаны.


А где можно прочитать о совете про тетрадку? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataliW
сообщение 3.5.2010, 15:29
Сообщение #1429


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 15.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киевская область
Пользователь №: 10155



Цитата(Ирусик60 @ 3.5.2010, 13:13) *
А где можно прочитать о совете про тетрадку? blush.gif


На первой странице, там где Аня давала МК "Птичье молоко"
Вот, скопировала:
"Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.5.2010, 8:09
Сообщение #1430


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



NataliW, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!! give_heart.gif Тебе тоже хочу пожелать только всего самого хорошего и доброго)))

А тетрадка и правда по началу оч. помогала, это сейчас уже всё на автомате, а тогда один рецепт от др. даже трудно было отличить))) Еще хорошо сразу писать размеры и вес выходящих коржей и торта целиком, чтобы потом легко было ориентироваться, а то у всех по-разному получается, совета у др. трудно по такому поводу спросить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 5.5.2010, 12:27
Сообщение #1431


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо! super_smilies082.gif Делаю бисквиты только по твоим рецептам и у меня все получается! Апельсиновый с шоколадом ...ммммм это что то ! Ягодный бисквит такой сочный! И обычный бисквит сказка просто, такие они все большие,так удобно))))
А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился)))))))
А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек)))))
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.5.2010, 14:02
Сообщение #1432


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Naty-sik @ 5.5.2010, 11:27) *
Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо! super_smilies082.gif Делаю бисквиты только по твоим рецептам и у меня все получается! Апельсиновый с шоколадом ...ммммм это что то ! Ягодный бисквит такой сочный! И обычный бисквит сказка просто, такие они все большие,так удобно))))
А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился)))))))
А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек)))))
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif


Пожалуйста))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АМЕГА
сообщение 6.5.2010, 4:50
Сообщение #1433


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8367



Всем привет, только от родственников вернулась...
marvrik, если это друг (который музыкант), то нужно узнать, что он больше любит. белый бисквит или шоколадный. Это первый принципиальный вопрос. Дальше выбор сужается. Я для больших компаний (типа моей семьи) пеку нижний слой-шоколад на кипятке, а верхний белый бисквит (классический), оба по Анютыному рецепту (низкий поклон за МК). Когда торт соберешь, дай коржам постоять. Потом обрезай в форме синтезатора. Я бы обтянула мастикой из цветных мармышек с добавлением красителя. Или сверху бы покрыла краской. Сейчас поищу рецептик черной мастики, мне его одна хорошая мастерица дала. Но сама я его еще не испытывала.....
Вот он(цитирую):черный цвет мастики это каждый раз целая история, но порции хватает надолго. вообще продается пастообразный черный краситель, но у меня из черного есть только кандурин, но он не дает желаемый цвет им если только сверху подкрасить небольшие детали или участки. мастику я окрашиваю так: делаю шоколадно-маршмеллоу (200гр шоколада и 200 гр мармышек) мастику и добавляю в нее часть зеленого часть красного часть желтого и наверное 4-5 частей синего красителя и 10 таблеток активированного угля разбавленного в жидкости (молоко, вода сливки) и отжатого через ткань, не через марлю иногда когда активированный уголь не хочет растворяться нагреваю его. сразу цвет получается все равно слегка сероватым но вот пародокс - при добавлении пудры цвет чернеет и становится ярче!!!!

А вот так я делаю икру
на 1 стак.воды,2 стол.ложки желатина +сахар,лимонка,красный и желтый краситель.
Желе комнатной температуры набирала в медицинский (20) шприц без иглы. Охлаждала в морозилке растит.масло (примерно стакан),и капала желе туда. Капала по 2-3 капли в одно место. Быстро. Они тогда соединялись и получалась одна большая капля. Потом ситечком или ложкой с дырочками выбирала и опускала в стакан с водой, которая тоже побывала в морозилке и на бумажную салфеточку,чтоб убрать излишки воды.
Дело кропотливое и долгое. Масло быстро прогревалось и просилось снова в морозилку... Поэтому, лучше метать икру заранее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Genny
сообщение 6.5.2010, 16:42
Сообщение #1434


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Испания
Пользователь №: 9354



Анечка,снова буду тебя вопросами мучать aggressive.gif у вас этот кукурузный сироп дорого стоит?я его вчера видела за 7.40 евро,у меня аж глаза из орбит полезли,думала он дешевле будет. И еще-рецепты твоих тортиков-это обычная порция или уже увеличенная раза в 2,как для заказа? не знаю выразилась ли я правильно,а то меня по-русски клинит иногда preved.gif padonak.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.5.2010, 8:47
Сообщение #1435


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Genny, у нас 500 гр баночка сиропа стоит около 3 евро.
Порции я пишу большие, только тесто выходит примерно на 1 кг, торт получается на 2.5-3 кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena_l.i.s@
сообщение 7.5.2010, 23:23
Сообщение #1436


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 237
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков
Пользователь №: 8844



Annula, хочу еще раз поблагодарить за рецепт бисквита!!! super_smilies082.gif Получился высокий, пышный и очень вкусный! Муж сказал, бисквит его детства! Единственная моя ошибка была, я его вытащила раньше времени (у духовки моей сегодня "скончаля" градусник, пришлось выпекать "на ощупь") и верхушка упала, я его поставила допекаться и то что он не упал окончательно меня это очень обрадовало!!! Даже немного приподнялся! Еще раз огромное спасибо! give_heart.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 8.5.2010, 2:21
Сообщение #1437


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Амега, большое спасибо за подробный ответ. Я пробовала уже икру наметать, но она у меня разлазилась и жирная была, теперь знаю, что ее еще в воду опускать надо. еще раз спасибо.

Анюта, вопрос теперь к тебе. Я все еще в раздумьях по поводу торта на ДР друга, решила для надежности с тобой проконсультироваться. Шоколад на кипятке боюсь печь, духовка плохая очень и боюсь не получится в первого раза. Поэтому хочу спечь бисквит по твоему МК (пекла уже, получился супер, спасибо большое), но в один бисквит добавить какао, чтобы он темненький был? Можно ли это делать? будет ли он вкусным? Будет ли сочетаться с обычным белым бисквитом? Каким кремом лучше их соединить? Я думаю одну прослойку из взбитых сливок сделать, а вот вторую йогуртовое суфле? У тебя опыта больше, как думаешь, будет вкусно?
И еще вопрос, будет ли вкусно, если в одном торте соединить простой бисквит и бисквит с белым шоколадом по твоему рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.5.2010, 8:17
Сообщение #1438


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



irena_l.i.s@, ну красавец просто!!!! Еще одни момент есть, чтобы на глазок определить - готов или нет (не открывать, палочками не тыкать) - если края коржа начали слегка отходить от боков формы - готов.

marvrik, я как-то добавила какао в простой бисквит - вышла кака... Лучше брать спец. рецепт с какао, например такой

2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сметаны
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ст. муки,
грецкие орехи

или такой

яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

Шоколад и простой бисквит хорошо сочетаются. Крема тоже нормальные, только суфле на низ, а взбитые сливки вверх и еще само суфле поверх можно сливками промазать и только потом коржом накрывать. Еще можно крем сделать - не просто сливки, а взбить сливки с йогуртом, будет не так жирно и более вкусно)))

Простой бисквит и бисквит с белым шоколадом - не оч. удачное сочетание по-моему...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena_l.i.s@
сообщение 8.5.2010, 13:08
Сообщение #1439


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 237
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков
Пользователь №: 8844



Annula, спасибо, учту! Я толком и посмотреть не могла, бумагой всю духовку закрывало! Рано я его достала... Но я очень рада, смотрю на него и глаз отвести не могу, а вкусный... super_smilies070.gif Я его смоделировала, а кусочки манюня с папой на перегонки таскают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.5.2010, 14:25
Сообщение #1440


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



irena_l.i.s@, мои тоже его оч. любят))) Как-то испекла бисквит для заказного торта, поставила на стол остужаться, а сама делами занялась. Потом через какое-то время поворачиваюсь, а мой сынишка пристроился к столу и обгрызает весь бисквит по окружности по бокам super_smilies063.gif А мордаха такая довольнааааая icon_razz.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

94 чел. читают эту тему (гостей: 94, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:29
    ©