Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Испания Пользователь №: 9354 ![]() |
Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940 спасибочки огромное,пойду ваять. Как твое самочувствие?когда увидим твой следующий тортик? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Рецептов: 0 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 7122 ![]() |
Аничка, привет! Хочу сделать маршмеллоу по твоему МК, но не имею ни кукурузного сиропа, ни сиропа глюкозы. Чем можно заменить? Может патокой? И ещё, не будет ли мастика из этих мармышек такая же дубовая, как сахарно-желатиновая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Приветик Аннюта! МК просто супер! Читаю взахлеб. Но вот попробовала сделать шоколад на кипятке и что-то не то. Он у меня очень сильно осел, когда вытащила из духовки. Пекся почти 1,5часа. Вот думаю в чем дело: то ли недопекся, то ли надо было в духовке оставить остужаться? Обидно так...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Genny, спасибо, самочувствие практически в норме, не ем просто оч. многое (чтоб реакции не было), а так полный ажур)))) Про торты загадывать не буду, у меня их и свои просят, и заказы поступают, но пока не могу, чуть позже))))
Sladost, тут есть рецептик без сиропа глюкозы. http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245 Мастика из таких мармышек похожа на желатиновую (я ее делала, когда совсем в панике была, не могла найти белые мармышки), но на самом торте не становится деревянной, а украшения сохнут в момент. Nadezhda, да что ж тут посоветуешь... Знаю, что некоторые по столько продуктов переводят, пока у них получится (например, моя мама уже 5 порций выкинула и бросила это гиблое дело...), а у кого-то сразу... Девочки, у которых не получалось, но потом всё-таки они его добили, говорили, что выпекали дольше, но на меньшей мощности (на 150 градусов), ставили в самой духовке ниже, а не по центру, муки чуть больше добавляли... каждый свое решение нашел. У меня с ним проблем еще ни разу не было, поэтому из личного опыта ничего не могу посоветовать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Всем привет, я к вам за советом. Скоро у друга ДР. Он музыкант, вот надумала ему торт в виде синтезатора сделать, но не знаю, по какому рецепту лучше печь торт. Может, кто посоветует, потому, что я сама ничего путного не придумаю. Плюс ко всему хочу покрыть его шокомастикой, пробовала с ней работать, ужас, ничего не получилось. Вопрос, может можно чем-то другим покрыть торт или просто залить его горячим шоколадом, кто-нибудь пробовал так делать?
Амега, вопрос к тебе, очень тортик понравился твой с бочкой, а как ты икру делала? Может еще кто-нибудь подскажет, где фоточку торта-синтезатора найти? или что-нибудь есть другие идеи тортов с музыкальной тематикой? Очень нужны ваши советы, не дайте упасть в грязь лицом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, ты перебирайся с вопросами в основную темку, там весь наш тортовый мир, вот сюда
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry45605 Твое сообщение я туда уже скопировала))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 15.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 10155 ![]() |
Здравствуй, Анюта! Три дня подряд читала твою темку (чуть глаза не вылезли), так все интересно. Спасибо за идею сразу завести тетрадку, я так и сделала. Все твои рецепты записаны. Паралельно с чтением пыталась "повторять" твои шедевры. Спасо тебе огромное за твой труд. Не имея няни, занимаясь воспитанием сынульки, находишь время для выпечки, украшательства, да еще и на вопросы отвечаешь! Умничка и пример для подражания.
Удачи тебе, здоровья всей вашей семье, легкой беременности и исполнения всех желаний!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 15.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 10155 ![]() |
А где можно прочитать о совете про тетрадку? ![]() На первой странице, там где Аня давала МК "Птичье молоко" Вот, скопировала: "Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать." |
|
|
![]()
|
|
NataliW, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!!
![]() А тетрадка и правда по началу оч. помогала, это сейчас уже всё на автомате, а тогда один рецепт от др. даже трудно было отличить))) Еще хорошо сразу писать размеры и вес выходящих коржей и торта целиком, чтобы потом легко было ориентироваться, а то у всех по-разному получается, совета у др. трудно по такому поводу спросить... |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо!
![]() А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился))))))) А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек))))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо! ![]() А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился))))))) А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек))))) ![]() ![]() ![]() Пожалуйста))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 ![]() |
Всем привет, только от родственников вернулась...
marvrik, если это друг (который музыкант), то нужно узнать, что он больше любит. белый бисквит или шоколадный. Это первый принципиальный вопрос. Дальше выбор сужается. Я для больших компаний (типа моей семьи) пеку нижний слой-шоколад на кипятке, а верхний белый бисквит (классический), оба по Анютыному рецепту (низкий поклон за МК). Когда торт соберешь, дай коржам постоять. Потом обрезай в форме синтезатора. Я бы обтянула мастикой из цветных мармышек с добавлением красителя. Или сверху бы покрыла краской. Сейчас поищу рецептик черной мастики, мне его одна хорошая мастерица дала. Но сама я его еще не испытывала..... Вот он(цитирую):черный цвет мастики это каждый раз целая история, но порции хватает надолго. вообще продается пастообразный черный краситель, но у меня из черного есть только кандурин, но он не дает желаемый цвет им если только сверху подкрасить небольшие детали или участки. мастику я окрашиваю так: делаю шоколадно-маршмеллоу (200гр шоколада и 200 гр мармышек) мастику и добавляю в нее часть зеленого часть красного часть желтого и наверное 4-5 частей синего красителя и 10 таблеток активированного угля разбавленного в жидкости (молоко, вода сливки) и отжатого через ткань, не через марлю иногда когда активированный уголь не хочет растворяться нагреваю его. сразу цвет получается все равно слегка сероватым но вот пародокс - при добавлении пудры цвет чернеет и становится ярче!!!! А вот так я делаю икру на 1 стак.воды,2 стол.ложки желатина +сахар,лимонка,красный и желтый краситель. Желе комнатной температуры набирала в медицинский (20) шприц без иглы. Охлаждала в морозилке растит.масло (примерно стакан),и капала желе туда. Капала по 2-3 капли в одно место. Быстро. Они тогда соединялись и получалась одна большая капля. Потом ситечком или ложкой с дырочками выбирала и опускала в стакан с водой, которая тоже побывала в морозилке и на бумажную салфеточку,чтоб убрать излишки воды. Дело кропотливое и долгое. Масло быстро прогревалось и просилось снова в морозилку... Поэтому, лучше метать икру заранее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Испания Пользователь №: 9354 ![]() |
Анечка,снова буду тебя вопросами мучать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Genny, у нас 500 гр баночка сиропа стоит около 3 евро.
Порции я пишу большие, только тесто выходит примерно на 1 кг, торт получается на 2.5-3 кг |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 237 Рецептов: 0 Регистрация: 28.2.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Харьков Пользователь №: 8844 ![]() |
Annula, хочу еще раз поблагодарить за рецепт бисквита!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Амега, большое спасибо за подробный ответ. Я пробовала уже икру наметать, но она у меня разлазилась и жирная была, теперь знаю, что ее еще в воду опускать надо. еще раз спасибо.
Анюта, вопрос теперь к тебе. Я все еще в раздумьях по поводу торта на ДР друга, решила для надежности с тобой проконсультироваться. Шоколад на кипятке боюсь печь, духовка плохая очень и боюсь не получится в первого раза. Поэтому хочу спечь бисквит по твоему МК (пекла уже, получился супер, спасибо большое), но в один бисквит добавить какао, чтобы он темненький был? Можно ли это делать? будет ли он вкусным? Будет ли сочетаться с обычным белым бисквитом? Каким кремом лучше их соединить? Я думаю одну прослойку из взбитых сливок сделать, а вот вторую йогуртовое суфле? У тебя опыта больше, как думаешь, будет вкусно? И еще вопрос, будет ли вкусно, если в одном торте соединить простой бисквит и бисквит с белым шоколадом по твоему рецепту? |
|
|
![]()
|
|
irena_l.i.s@, ну красавец просто!!!! Еще одни момент есть, чтобы на глазок определить - готов или нет (не открывать, палочками не тыкать) - если края коржа начали слегка отходить от боков формы - готов.
marvrik, я как-то добавила какао в простой бисквит - вышла кака... Лучше брать спец. рецепт с какао, например такой 2 яйца 1 ст. сахара 200 гр. сметаны 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенная уксусом 1 ст. муки, грецкие орехи или такой яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1,5 ст. ложки Шоколад и простой бисквит хорошо сочетаются. Крема тоже нормальные, только суфле на низ, а взбитые сливки вверх и еще само суфле поверх можно сливками промазать и только потом коржом накрывать. Еще можно крем сделать - не просто сливки, а взбить сливки с йогуртом, будет не так жирно и более вкусно))) Простой бисквит и бисквит с белым шоколадом - не оч. удачное сочетание по-моему... |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 237 Рецептов: 0 Регистрация: 28.2.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Харьков Пользователь №: 8844 ![]() |
Annula, спасибо, учту! Я толком и посмотреть не могла, бумагой всю духовку закрывало! Рано я его достала... Но я очень рада, смотрю на него и глаз отвести не могу, а вкусный...
![]() |
|
|
![]()
|
|
irena_l.i.s@, мои тоже его оч. любят))) Как-то испекла бисквит для заказного торта, поставила на стол остужаться, а сама делами занялась. Потом через какое-то время поворачиваюсь, а мой сынишка пристроился к столу и обгрызает весь бисквит по окружности по бокам
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:29 |