Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Genny
сообщение 2.5.2010, 10:07
Сообщение #1421

Поваренок

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Испания

Цитата(Annula @ 2.5.2010, 8:16) *
Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940

спасибочки огромное,пойду ваять. Как твое самочувствие?когда увидим твой следующий тортик? give_heart.gif

+Цитировать сообщение
Sladost
сообщение 2.5.2010, 13:00
Сообщение #1422

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск

Аничка, привет! Хочу сделать маршмеллоу по твоему МК, но не имею ни кукурузного сиропа, ни сиропа глюкозы. Чем можно заменить? Может патокой? И ещё, не будет ли мастика из этих мармышек такая же дубовая, как сахарно-желатиновая?

+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 2.5.2010, 14:06
Сообщение #1423

Кулинар

Рецептов: 16
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Приветик Аннюта! МК просто супер! Читаю взахлеб. Но вот попробовала сделать шоколад на кипятке и что-то не то. Он у меня очень сильно осел, когда вытащила из духовки. Пекся почти 1,5часа. Вот думаю в чем дело: то ли недопекся, то ли надо было в духовке оставить остужаться? Обидно так... sad.gif что подскажешь?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.5.2010, 14:51
Сообщение #1424

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Genny, спасибо, самочувствие практически в норме, не ем просто оч. многое (чтоб реакции не было), а так полный ажур)))) Про торты загадывать не буду, у меня их и свои просят, и заказы поступают, но пока не могу, чуть позже))))

Sladost, тут есть рецептик без сиропа глюкозы.
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245

Мастика из таких мармышек похожа на желатиновую (я ее делала, когда совсем в панике была, не могла найти белые мармышки), но на самом торте не становится деревянной, а украшения сохнут в момент.

Nadezhda, да что ж тут посоветуешь... Знаю, что некоторые по столько продуктов переводят, пока у них получится (например, моя мама уже 5 порций выкинула и бросила это гиблое дело...), а у кого-то сразу... Девочки, у которых не получалось, но потом всё-таки они его добили, говорили, что выпекали дольше, но на меньшей мощности (на 150 градусов), ставили в самой духовке ниже, а не по центру, муки чуть больше добавляли... каждый свое решение нашел. У меня с ним проблем еще ни разу не было, поэтому из личного опыта ничего не могу посоветовать...

+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 2.5.2010, 22:32
Сообщение #1425

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Всем привет, я к вам за советом. Скоро у друга ДР. Он музыкант, вот надумала ему торт в виде синтезатора сделать, но не знаю, по какому рецепту лучше печь торт. Может, кто посоветует, потому, что я сама ничего путного не придумаю. Плюс ко всему хочу покрыть его шокомастикой, пробовала с ней работать, ужас, ничего не получилось. Вопрос, может можно чем-то другим покрыть торт или просто залить его горячим шоколадом, кто-нибудь пробовал так делать?

Амега, вопрос к тебе, очень тортик понравился твой с бочкой, а как ты икру делала?

Может еще кто-нибудь подскажет, где фоточку торта-синтезатора найти? или что-нибудь есть другие идеи тортов с музыкальной тематикой?

Очень нужны ваши советы, не дайте упасть в грязь лицом.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.5.2010, 8:16
Сообщение #1426

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

marvrik, ты перебирайся с вопросами в основную темку, там весь наш тортовый мир, вот сюда

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry45605

Твое сообщение я туда уже скопировала)))

+Цитировать сообщение
NataliW
сообщение 3.5.2010, 8:33
Сообщение #1427

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киевская область

Здравствуй, Анюта! Три дня подряд читала твою темку (чуть глаза не вылезли), так все интересно. Спасибо за идею сразу завести тетрадку, я так и сделала. Все твои рецепты записаны. Паралельно с чтением пыталась "повторять" твои шедевры. Спасо тебе огромное за твой труд. Не имея няни, занимаясь воспитанием сынульки, находишь время для выпечки, украшательства, да еще и на вопросы отвечаешь! Умничка и пример для подражания.
Удачи тебе, здоровья всей вашей семье, легкой беременности и исполнения всех желаний!!!

+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 3.5.2010, 13:13
Сообщение #1428

Помощник повара

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан

Цитата(NataliW @ 3.5.2010, 8:33) *
Спасибо за идею сразу завести тетрадку, я так и сделала. Все твои рецепты записаны.

А где можно прочитать о совете про тетрадку? blush.gif

+Цитировать сообщение
NataliW
сообщение 3.5.2010, 15:29
Сообщение #1429

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киевская область

Цитата(Ирусик60 @ 3.5.2010, 13:13) *
А где можно прочитать о совете про тетрадку? blush.gif

На первой странице, там где Аня давала МК "Птичье молоко"
Вот, скопировала:
"Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать."

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.5.2010, 8:09
Сообщение #1430

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

NataliW, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!! give_heart.gif Тебе тоже хочу пожелать только всего самого хорошего и доброго)))

А тетрадка и правда по началу оч. помогала, это сейчас уже всё на автомате, а тогда один рецепт от др. даже трудно было отличить))) Еще хорошо сразу писать размеры и вес выходящих коржей и торта целиком, чтобы потом легко было ориентироваться, а то у всех по-разному получается, совета у др. трудно по такому поводу спросить...

+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 5.5.2010, 12:27
Сообщение #1431

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо! super_smilies082.gif Делаю бисквиты только по твоим рецептам и у меня все получается! Апельсиновый с шоколадом ...ммммм это что то ! Ягодный бисквит такой сочный! И обычный бисквит сказка просто, такие они все большие,так удобно))))
А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился)))))))
А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек)))))
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.5.2010, 14:02
Сообщение #1432

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Naty-sik @ 5.5.2010, 11:27) *
Анюта, хочу сказать тебе большое спасибо! super_smilies082.gif Делаю бисквиты только по твоим рецептам и у меня все получается! Апельсиновый с шоколадом ...ммммм это что то ! Ягодный бисквит такой сочный! И обычный бисквит сказка просто, такие они все большие,так удобно))))
А сегодня попробовала сделать бисквит с соком и цедрой(завтра ДР у сестры), огромнейший просто получился)))))))
А еще спасибо тебе большое ша МК сумочки из мастики и туфелек)))))
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Пожалуйста))) rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
АМЕГА
сообщение 6.5.2010, 4:50
Сообщение #1433

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Всем привет, только от родственников вернулась...
marvrik, если это друг (который музыкант), то нужно узнать, что он больше любит. белый бисквит или шоколадный. Это первый принципиальный вопрос. Дальше выбор сужается. Я для больших компаний (типа моей семьи) пеку нижний слой-шоколад на кипятке, а верхний белый бисквит (классический), оба по Анютыному рецепту (низкий поклон за МК). Когда торт соберешь, дай коржам постоять. Потом обрезай в форме синтезатора. Я бы обтянула мастикой из цветных мармышек с добавлением красителя. Или сверху бы покрыла краской. Сейчас поищу рецептик черной мастики, мне его одна хорошая мастерица дала. Но сама я его еще не испытывала.....
Вот он(цитирую):черный цвет мастики это каждый раз целая история, но порции хватает надолго. вообще продается пастообразный черный краситель, но у меня из черного есть только кандурин, но он не дает желаемый цвет им если только сверху подкрасить небольшие детали или участки. мастику я окрашиваю так: делаю шоколадно-маршмеллоу (200гр шоколада и 200 гр мармышек) мастику и добавляю в нее часть зеленого часть красного часть желтого и наверное 4-5 частей синего красителя и 10 таблеток активированного угля разбавленного в жидкости (молоко, вода сливки) и отжатого через ткань, не через марлю иногда когда активированный уголь не хочет растворяться нагреваю его. сразу цвет получается все равно слегка сероватым но вот пародокс - при добавлении пудры цвет чернеет и становится ярче!!!!

А вот так я делаю икру
на 1 стак.воды,2 стол.ложки желатина +сахар,лимонка,красный и желтый краситель.
Желе комнатной температуры набирала в медицинский (20) шприц без иглы. Охлаждала в морозилке растит.масло (примерно стакан),и капала желе туда. Капала по 2-3 капли в одно место. Быстро. Они тогда соединялись и получалась одна большая капля. Потом ситечком или ложкой с дырочками выбирала и опускала в стакан с водой, которая тоже побывала в морозилке и на бумажную салфеточку,чтоб убрать излишки воды.
Дело кропотливое и долгое. Масло быстро прогревалось и просилось снова в морозилку... Поэтому, лучше метать икру заранее...

+Цитировать сообщение
Genny
сообщение 6.5.2010, 16:42
Сообщение #1434

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Испания

Анечка,снова буду тебя вопросами мучать aggressive.gif у вас этот кукурузный сироп дорого стоит?я его вчера видела за 7.40 евро,у меня аж глаза из орбит полезли,думала он дешевле будет. И еще-рецепты твоих тортиков-это обычная порция или уже увеличенная раза в 2,как для заказа? не знаю выразилась ли я правильно,а то меня по-русски клинит иногда preved.gif padonak.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.5.2010, 8:47
Сообщение #1435

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Genny, у нас 500 гр баночка сиропа стоит около 3 евро.
Порции я пишу большие, только тесто выходит примерно на 1 кг, торт получается на 2.5-3 кг

+Цитировать сообщение
irena_l.i.s@
сообщение 7.5.2010, 23:23
Сообщение #1436

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков

Annula, хочу еще раз поблагодарить за рецепт бисквита!!! super_smilies082.gif Получился высокий, пышный и очень вкусный! Муж сказал, бисквит его детства! Единственная моя ошибка была, я его вытащила раньше времени (у духовки моей сегодня "скончаля" градусник, пришлось выпекать "на ощупь") и верхушка упала, я его поставила допекаться и то что он не упал окончательно меня это очень обрадовало!!! Даже немного приподнялся! Еще раз огромное спасибо! give_heart.gif

+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 8.5.2010, 2:21
Сообщение #1437

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Амега, большое спасибо за подробный ответ. Я пробовала уже икру наметать, но она у меня разлазилась и жирная была, теперь знаю, что ее еще в воду опускать надо. еще раз спасибо.

Анюта, вопрос теперь к тебе. Я все еще в раздумьях по поводу торта на ДР друга, решила для надежности с тобой проконсультироваться. Шоколад на кипятке боюсь печь, духовка плохая очень и боюсь не получится в первого раза. Поэтому хочу спечь бисквит по твоему МК (пекла уже, получился супер, спасибо большое), но в один бисквит добавить какао, чтобы он темненький был? Можно ли это делать? будет ли он вкусным? Будет ли сочетаться с обычным белым бисквитом? Каким кремом лучше их соединить? Я думаю одну прослойку из взбитых сливок сделать, а вот вторую йогуртовое суфле? У тебя опыта больше, как думаешь, будет вкусно?
И еще вопрос, будет ли вкусно, если в одном торте соединить простой бисквит и бисквит с белым шоколадом по твоему рецепту?

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.5.2010, 8:17
Сообщение #1438

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

irena_l.i.s@, ну красавец просто!!!! Еще одни момент есть, чтобы на глазок определить - готов или нет (не открывать, палочками не тыкать) - если края коржа начали слегка отходить от боков формы - готов.

marvrik, я как-то добавила какао в простой бисквит - вышла кака... Лучше брать спец. рецепт с какао, например такой

2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сметаны
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ст. муки,
грецкие орехи

или такой

яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

Шоколад и простой бисквит хорошо сочетаются. Крема тоже нормальные, только суфле на низ, а взбитые сливки вверх и еще само суфле поверх можно сливками промазать и только потом коржом накрывать. Еще можно крем сделать - не просто сливки, а взбить сливки с йогуртом, будет не так жирно и более вкусно)))

Простой бисквит и бисквит с белым шоколадом - не оч. удачное сочетание по-моему...

+Цитировать сообщение
irena_l.i.s@
сообщение 8.5.2010, 13:08
Сообщение #1439

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков

Annula, спасибо, учту! Я толком и посмотреть не могла, бумагой всю духовку закрывало! Рано я его достала... Но я очень рада, смотрю на него и глаз отвести не могу, а вкусный... super_smilies070.gif Я его смоделировала, а кусочки манюня с папой на перегонки таскают...

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.5.2010, 14:25
Сообщение #1440

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

irena_l.i.s@, мои тоже его оч. любят))) Как-то испекла бисквит для заказного торта, поставила на стол остужаться, а сама делами занялась. Потом через какое-то время поворачиваюсь, а мой сынишка пристроился к столу и обгрызает весь бисквит по окружности по бокам super_smilies063.gif А мордаха такая довольнааааая icon_razz.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему