Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10333 ![]() |
lorikk, спасибо большое ![]() Приветик душа творческая.Надо в люди в большой мир выходить.Чем быстрее тем лучше. Начинай издовать книги и хватит народ бесплатно тешить.А книги на русском так и на английском языках. Я художница , Господь Бог вечно делов мне подкидывает, у меня трое детей и нет времени на художество свое и все тут.Ну ты со своим МК так меня вдохновила, что я три дня лепила из мастики фигурки на торт для дочери на др. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта подскажи когда ты собираешь торт вот у тебя уже лежит корж на корже ты бока подравниваешь кремом ( который между коржами крем) или сразу начинаешь выравнивать ганашем. Я сделала торт его собрала остался крем которым я промазывала это-заварной+ сливки растительные и вот этим кремом я промазала его весь сверху , и когда начала выравнивать ганашем у меня этот крем давай тянуться за кисточкой. Что я неправильно сделала?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10328 ![]() |
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. ![]() Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю ![]() Анула ,а эти рисунки нельзя делать разве на мастике ? что не получится ? И ешё когда застывает мармелад остаётся таким же мягким ? А идеи у тебя просто класс , браво ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ТатьянаЛазарева, я так делаю не всегда, когда внутренний крем достаточно густой, то хорошо получается, ганаш ровно ложиться на первый слой крема. А ты что, ганаш кисточкой наносишь? Я лопаткой. Сначала слой потолще, а потом все лишнее по окружности убираю.
tzeny, мармеладом можно рисовать прям по мастике. девочки пробовали, все отлично получалось)))) Когда мармелад застывает, остается мягким и оч. липким. |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта я первый раз покрывала ганашем взяла кистачку думаю так быстрей покрою, а нет крем тянулся за кисточкой , а вот как мастика лежала на торте мне прямо очень понравилось. В следущий раз попробую лопаткой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 ![]() |
Здравствуйте, девочки. Выставляю на ваш суд свой тортик. Строго не судите- икры маловато было, а посыпала ею торт в последний момент.
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 ![]() |
а это он в разрезе
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 24.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10362 ![]() |
Анюта, добрый день! Я тут уже вся извелась. Перечитала всю вашу темку, от начала до конца.Ттарты ваши просто сказка, мастерклассы самые доходчивые. Много писали про шоколадную мастику.А тут мне понадобилось ее делать , спохватилась и не могу найти где это было, хоть плач. еще раз перечитывать все нет времени. Ткните пожалуйста меня туда, где написано как ее делать.
|
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
Аня, привет!
![]() Заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Анюта, скажи, пожалуйста, для своего тортика - цирковой арены ты пекла 3 разных бисквита? Я разглядела шок на кипятке, белый - это апельсиновый бисквит, а розовый - с клубничным соком? А ты пекла полные порции или половину? На сколько килограммов потянул тортик. Кажется таким большим.
АМЕГА Хороший тортик. А что внутри? Так аппетитно выглядит. Прям хочется откусить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9989 ![]() |
Анюта, спасибо, что делишься секретами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
melenta, я как-то пробовала делать шоколадное тесто, но было оно ужасно в работе. Все последние разы я просто в готовую мармышковую мастику добавляла растопленный черный шоколад и уже в процессе смотрела - тот цвет или темнее надо.
Naty-sik, любые йогурто-сливочные крема, творожный крем, суфле йогуртовые или сметанные. Мне еще оч. понравилось прокладывать самодельными апельсиновыми цукатами и сиропом от них пропитывать. Gelechka, у меня шоколад на кипятке, бисквит с клубничныи соком и джемом, простой белый воздушный бисквит. первые 2 по полпорции, последний на 4 яйца. Получилось около 5 кг, точно не скажу, забыла взвесить))) ольга777, пропорции нормальные. Изделия из мармышковой мастики оч. долго сохнут. Если нужно поскорее - добавляй в мастику чуть-чуть желатина, разведенного в минимуме воды. Как точно рассчитать кол-во мастики на торт - вопрос не простой... Примерно только могу сказать (но всегда лучше, когда есть приличный запас мастики, а то мало ли что...) на торт диаметром 24 см, высотой 7-8 см - около 300-400гр мастики на покрытие. |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10457 ![]() |
Анечка, здраствуй! Твои работы меня поразили до глубины души. Такой красоты и вкусноты, да ещё и сделанной с любовью, я в жизни не видела! Спасибо тебе за все твои МК. Они просто спасенье для новичков вроде меня
![]() Вчера по твоему МК сделала бисквит обычный. В итоге сразу обнаружила свои ошибки: яйца не прям чтоб только что купленные, а на сколько я понимаю должны быть оч свежими, чтобы белки до нужной консистенции взбились. В итоге у меня получилась просто пена жидкая... форму купила 26см и на неё всего 6яиц было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот теперь, если ты не против, я тебе вопросики позадаю ![]() У меня у папы юбилей 50 лет в субботу и вот решила ему тортик сделать. Но идей оформления никаких ![]() Купила уже мармышки и сахарную пудру. Хочу мастикой обтянуть, но вот чем украсить ума не приложу ![]() И ещё вопросик... у меня мармышки разноцветные, т.е. одна мармышка состояит из 3-х цветов - розовый, белый и голубой. Я вот думаю какой из них цвет получится? ![]() И ещё вопросик про крем - какой лучше крем сделать, учитывая то, что у меня коржи будут низкими... Обмазывать планирую гамашем по твоему рецепту - только вот с пропорциями не пойму. На 1-2кг такие же, как ты в последнем МК давала? Или меньше? Ну вроде всё ![]() Пы.Сы. через неделю юбилей 50 лет у мамы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9989 ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Gelechka
торт"бочка" - нижний слой-шоколад на кипятке по Анютыному рецепту. Я его очень полюбила, хотя первые 2 раза он не получался.... Коржи я разрезала, смазывала масляно-белковым кремом по рецепту МОРОШКИ. Еще в крем между коржами добовляла апельсины, киви и зефир. Сверху - белый обычный бисквит... С досочками бочки мне очень понравилось работать. Вот только не придумаю, как можно хранить икру, если наметать ее заранее... Если кто знает, подскажите!!!! ![]() Вчера дочурке отмечали день рождения. Выставляю свой тортик.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 24.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10362 ![]() |
Анечка, спасибо за рецепты и подробрые описания. Только что испекла бисквит по твоему рецепту, получился с первого раза очень большой , красивый и ароматный, завтра буду делать тортик на заказ, первый раз. И еще стоит в духовке красный бархат, аромат- сейчас слуной изойду! Поднимается все Супер, хотя я переживала из-за колличества жидкости, идолго он не троглася с места, думала ,все- будет резиновый коврик, но нет. все супер. Деток своих тоже надо порадовать, а то все только чужим. Еще раз спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
morningbutterfly, чтобы с таким невысоким бисквитом получился более солидный тортик, лучше, думаю, в прослойку сделать суфле. Любое. Из сметаны, йогурта, творога, яйц... Или Птичье молоко...
Мармышки даже не знаю, какой цвет дадут в мастике... Розовое с голубым... Что-то сиреневое выйдет... Но можно будет добавляя краситель красный или синий более углубить один из оттенков. Красить нужно когда мастика уже почти вымешана, так легче контролировать цвет. Ганаш на твой тортик: 400 гр шоколада на 200 мл сливок. Идейки с МК посмотри тут http://www.rolledfondant.com/how.htm Оч. хорошие уроки))) Справа ролики выбирай. Еще для мамы http://www.make-fabulous-cakes.com/teapot-cake.html http://www.globalsugarart.com/instruction_...ineCake2010.htm http://www.globalsugarart.com/instruction_...tterflyCake.htm АМЕГА, шикарная двоечка, твоим скроллам просто молча завидую)))) melenta, желаю, чтобы все получилось на отлично))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Испания Пользователь №: 9354 ![]() |
Анюточка!может я плохо смотрела,но не вижу нигде как ты розы делаешь мастичные? а то мастика у меня в холодильнике уже месяц валяется,надо чего-нибудь ваять,учиться,поможешь?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:35 |