Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
vera
сообщение 23.4.2010, 0:52
Сообщение #1401


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10333



Цитата(Annula @ 31.5.2009, 20:55) *
lorikk, спасибо большое super_smilies082.gif Я по-немногу осваиваю украшательство. За сложное не берусь. Опыта набираюсь. Новому учусь.

Приветик душа творческая.Надо в люди в большой мир выходить.Чем быстрее тем лучше.
Начинай издовать книги и хватит народ бесплатно тешить.А книги на русском так и на английском языках.
Я художница , Господь Бог вечно делов мне подкидывает, у меня трое детей и нет времени на художество свое и все тут.Ну ты со своим МК так меня вдохновила, что я три дня лепила из мастики фигурки на торт для дочери на др
.
super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 23.4.2010, 9:05
Сообщение #1402


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



Анюта подскажи когда ты собираешь торт вот у тебя уже лежит корж на корже ты бока подравниваешь кремом ( который между коржами крем) или сразу начинаешь выравнивать ганашем. Я сделала торт его собрала остался крем которым я промазывала это-заварной+ сливки растительные и вот этим кремом я промазала его весь сверху , и когда начала выравнивать ганашем у меня этот крем давай тянуться за кисточкой. Что я неправильно сделала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tzeny
сообщение 23.4.2010, 11:12
Сообщение #1403


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10328



Цитата(Annula @ 30.5.2009, 11:43) *
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. super_smilies082.gif
Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю pardon.gif


Анула ,а эти рисунки нельзя делать разве на мастике ? что не получится ? И ешё когда застывает мармелад остаётся таким же мягким ?
А идеи у тебя просто класс , браво give_heart.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.4.2010, 12:07
Сообщение #1404


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ТатьянаЛазарева, я так делаю не всегда, когда внутренний крем достаточно густой, то хорошо получается, ганаш ровно ложиться на первый слой крема. А ты что, ганаш кисточкой наносишь? Я лопаткой. Сначала слой потолще, а потом все лишнее по окружности убираю.

tzeny, мармеладом можно рисовать прям по мастике. девочки пробовали, все отлично получалось)))) Когда мармелад застывает, остается мягким и оч. липким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 23.4.2010, 20:17
Сообщение #1405


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



Анюта я первый раз покрывала ганашем взяла кистачку думаю так быстрей покрою, а нет крем тянулся за кисточкой , а вот как мастика лежала на торте мне прямо очень понравилось. В следущий раз попробую лопаткой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АМЕГА
сообщение 26.4.2010, 21:43
Сообщение #1406


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8367



Здравствуйте, девочки. Выставляю на ваш суд свой тортик. Строго не судите- икры маловато было, а посыпала ею торт в последний момент. mega_shok.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________2.jpg ( 252,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143
Прикрепленный файл  _____2.jpg ( 192,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АМЕГА
сообщение 26.4.2010, 22:27
Сообщение #1407


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8367



а это он в разрезе
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.jpg ( 235,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
melenta
сообщение 26.4.2010, 23:45
Сообщение #1408


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 24.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10362



Анюта, добрый день! Я тут уже вся извелась. Перечитала всю вашу темку, от начала до конца.Ттарты ваши просто сказка, мастерклассы самые доходчивые. Много писали про шоколадную мастику.А тут мне понадобилось ее делать , спохватилась и не могу найти где это было, хоть плач. еще раз перечитывать все нет времени. Ткните пожалуйста меня туда, где написано как ее делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 27.4.2010, 13:14
Сообщение #1409


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Аня, привет! icon_lol.gif Подскажи пожалуйска, а вот с каким кремом или суфле хорошо сочитается Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой?
Заранее спасибо icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 28.4.2010, 15:51
Сообщение #1410


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Анюта, скажи, пожалуйста, для своего тортика - цирковой арены ты пекла 3 разных бисквита? Я разглядела шок на кипятке, белый - это апельсиновый бисквит, а розовый - с клубничным соком? А ты пекла полные порции или половину? На сколько килограммов потянул тортик. Кажется таким большим.

АМЕГА Хороший тортик. А что внутри? Так аппетитно выглядит. Прям хочется откусить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга777
сообщение 28.4.2010, 22:28
Сообщение #1411


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9989



Анюта, спасибо, что делишься секретами. super_smilies082.gif У меня к тебе вопрос. Делала мастику маршмелоу+сах. пудра по твоему рецепту, процесс очень понравился, но у меня примерно на 100 гр. мармышек ушло максимум 100-150 пудры. Раскатывается супер, на пробу сделала цветок, но он не сохнет. Почему может быть такое? И достаточно ли пудры? И еще, как рассчитать количество мастики на покрытие? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.4.2010, 8:04
Сообщение #1412


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



melenta, я как-то пробовала делать шоколадное тесто, но было оно ужасно в работе. Все последние разы я просто в готовую мармышковую мастику добавляла растопленный черный шоколад и уже в процессе смотрела - тот цвет или темнее надо.

Naty-sik, любые йогурто-сливочные крема, творожный крем, суфле йогуртовые или сметанные. Мне еще оч. понравилось прокладывать самодельными апельсиновыми цукатами и сиропом от них пропитывать.

Gelechka, у меня шоколад на кипятке, бисквит с клубничныи соком и джемом, простой белый воздушный бисквит. первые 2 по полпорции, последний на 4 яйца. Получилось около 5 кг, точно не скажу, забыла взвесить)))

ольга777, пропорции нормальные. Изделия из мармышковой мастики оч. долго сохнут. Если нужно поскорее - добавляй в мастику чуть-чуть желатина, разведенного в минимуме воды.
Как точно рассчитать кол-во мастики на торт - вопрос не простой... Примерно только могу сказать (но всегда лучше, когда есть приличный запас мастики, а то мало ли что...) на торт диаметром 24 см, высотой 7-8 см - около 300-400гр мастики на покрытие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naty-sik
сообщение 29.4.2010, 8:32
Сообщение #1413


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7566



Цитата(Annula @ 29.4.2010, 9:04) *
Naty-sik, любые йогурто-сливочные крема, творожный крем, суфле йогуртовые или сметанные. Мне еще оч. понравилось прокладывать самодельными апельсиновыми цукатами и сиропом от них пропитывать.

Спасибо огромное за совет super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morningbutterfly
сообщение 29.4.2010, 10:29
Сообщение #1414


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10457



Анечка, здраствуй! Твои работы меня поразили до глубины души. Такой красоты и вкусноты, да ещё и сделанной с любовью, я в жизни не видела! Спасибо тебе за все твои МК. Они просто спасенье для новичков вроде меняsmile.gif))

Вчера по твоему МК сделала бисквит обычный. В итоге сразу обнаружила свои ошибки: яйца не прям чтоб только что купленные, а на сколько я понимаю должны быть оч свежими, чтобы белки до нужной консистенции взбились. В итоге у меня получилась просто пена жидкая... форму купила 26см и на неё всего 6яиц былоsad.gif... а потом я блин с дуру добавила по 5 ложек сахара в желтки и белки - итого 10 ложекsad.gif пришлось муки больше класть - 8 ложек. Но в итоге испекся бисквитsmile.gif даже вкусно пах lol.gif но конечно не пышный, а всего сантиметра 2 в высотуsad.gif на 2 коржа надеюсь хватит...

А вот теперь, если ты не против, я тебе вопросики позадаюsmile.gif
У меня у папы юбилей 50 лет в субботу и вот решила ему тортик сделать. Но идей оформления никакихsad.gif
Купила уже мармышки и сахарную пудру. Хочу мастикой обтянуть, но вот чем украсить ума не приложуsad.gif может у тебя есть какие-то идеи или ты что-то делала... буду очень признательна...
И ещё вопросик... у меня мармышки разноцветные, т.е. одна мармышка состояит из 3-х цветов - розовый, белый и голубой. Я вот думаю какой из них цвет получится?smile.gif)) и чем в случае чего можно их подрасить и самое главное в какой момент приготовления мастики нужно красить?
И ещё вопросик про крем - какой лучше крем сделать, учитывая то, что у меня коржи будут низкими...
Обмазывать планирую гамашем по твоему рецепту - только вот с пропорциями не пойму. На 1-2кг такие же, как ты в последнем МК давала? Или меньше?

Ну вроде всёsmile.gif)) Надеюсь очень на твою помощь и твои ответы!:)))

Пы.Сы. через неделю юбилей 50 лет у мамы mega_shok.gif думаю как же на торте маки её любимые изобразить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга777
сообщение 29.4.2010, 13:09
Сообщение #1415


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9989



Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АМЕГА
сообщение 29.4.2010, 22:38
Сообщение #1416


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8367



Gelechka
торт"бочка" - нижний слой-шоколад на кипятке по Анютыному рецепту. Я его очень полюбила, хотя первые 2 раза он не получался.... Коржи я разрезала, смазывала масляно-белковым кремом по рецепту МОРОШКИ. Еще в крем между коржами добовляла апельсины, киви и зефир. Сверху - белый обычный бисквит... С досочками бочки мне очень понравилось работать. Вот только не придумаю, как можно хранить икру, если наметать ее заранее... Если кто знает, подскажите!!!! icon_neutral.gif
Вчера дочурке отмечали день рождения. Выставляю свой тортик.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______2010_008.jpg ( 242,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 246
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
melenta
сообщение 30.4.2010, 0:12
Сообщение #1417


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 24.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10362



Анечка, спасибо за рецепты и подробрые описания. Только что испекла бисквит по твоему рецепту, получился с первого раза очень большой , красивый и ароматный, завтра буду делать тортик на заказ, первый раз. И еще стоит в духовке красный бархат, аромат- сейчас слуной изойду! Поднимается все Супер, хотя я переживала из-за колличества жидкости, идолго он не троглася с места, думала ,все- будет резиновый коврик, но нет. все супер. Деток своих тоже надо порадовать, а то все только чужим. Еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.4.2010, 11:33
Сообщение #1418


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



morningbutterfly, чтобы с таким невысоким бисквитом получился более солидный тортик, лучше, думаю, в прослойку сделать суфле. Любое. Из сметаны, йогурта, творога, яйц... Или Птичье молоко...

Мармышки даже не знаю, какой цвет дадут в мастике... Розовое с голубым... Что-то сиреневое выйдет... Но можно будет добавляя краситель красный или синий более углубить один из оттенков. Красить нужно когда мастика уже почти вымешана, так легче контролировать цвет.

Ганаш на твой тортик: 400 гр шоколада на 200 мл сливок.

Идейки с МК посмотри тут http://www.rolledfondant.com/how.htm
Оч. хорошие уроки))) Справа ролики выбирай.
Еще для мамы http://www.make-fabulous-cakes.com/teapot-cake.html

http://www.globalsugarart.com/instruction_...ineCake2010.htm

http://www.globalsugarart.com/instruction_...tterflyCake.htm



АМЕГА, шикарная двоечка, твоим скроллам просто молча завидую))))

melenta, желаю, чтобы все получилось на отлично)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Genny
сообщение 1.5.2010, 18:05
Сообщение #1419


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Испания
Пользователь №: 9354



Анюточка!может я плохо смотрела,но не вижу нигде как ты розы делаешь мастичные? а то мастика у меня в холодильнике уже месяц валяется,надо чего-нибудь ваять,учиться,поможешь? icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.5.2010, 8:16
Сообщение #1420


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

99 чел. читают эту тему (гостей: 99, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:35
    ©