Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, спасибо за теплые слова)))))
Извини, совсем пропала... Но если еще не поздно, я бы предпочла объемные украшения на торте простой форме)))) А что за закаляка? Прям заитриговала)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Annula, спасибо за ответ. То есть ты предлагаешь сделать ее по типу твоего тортика с мишкой на месяце?
А вот и закаляка. Она здесь конечно ужасная, в книжке нарисовала более симпатично, но, что нашла в инете. Может по отношению к ней другой вариант будет лучше? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 10.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 9200 ![]() |
Анечка, пекла Шоколад на кипятке по вашему рецепту. Сделала ещё суфле "Птичье молоко", просто объедение
![]() ![]() Айриш-крим, у нас вот в Метро продают Взбитые сливки в пакетиках, мне очень нравится, зато вот Маршмеллоу найти нигде не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать))))
lebegok, мне тоже оч. нравится сочетание шоколада и птичьего молока)))) Рада, что все получилось))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать)))) Annula, на самом деле в книжке это чудовище нарисовано очень даже симпатично. ![]() А сколько времени можно хранить мастику в холодильнике? И как ее хранить? И еще вопросик, можно специально для чайником разъяснить, что значит на желатине? Я новичок, ничего в этом пока не понимаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ). ТатьянаЛазараве, невежливо писать одними большими буквами, такое впечатление что кричишь. перевожу на русский: анюта я пекла шоколад на кипятке два раза и оба раза он у меня верх очень сильно поднимался и трескался и очень глубокая трещина у тебя как выпекается и ещё вопросик я решила на 50 летия мужчине испеч торт (мешок с деньгами) ты пекла? и из какого теста? мне нужен торт на 4 кг. сверху торта нужна неровности какие нибудь положить наверно. анюта объясни как сделать этот ( мешок с деньгами). |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427 ![]() |
Annula Как ты себя чувствуешь? Без тебя на форуме чего-то не хватает.Возвращайся к нам быстрее.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ddd,
![]() ТатьянаЛазараве, трещина получается из-за того, что изначально температура была слишком высокой и сверху быстро тесто схватилось и затвердело. Можно ставить просто температуру немного меньше или саму форму пониже в духовке опустить. Мешок я делала разок, я делала простой бисквит (яйца, сахар, мука), выпекала в прямоугольной форме, потом просто как уподушки подрезала уголки, обтягивала и под бисквит мастику подсовывала. Можно и из круглого делать как бы стоячий мешок (мой лежал). По кг трудно сказать, смотря какая будет форма и какие тесто и крем... sveta_avon, спасибо, дорогая))) Как только станет получше, сразу же)))) Сама ужасно соскучилась))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Анюточка, всегда захожу к тебе, жду, когда на тебя найдет вдохновение, а тут так тихо, пустынно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анюта!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9401 ![]() |
Цитата(Annula @ 28.5.2009, 13:02) ![]() Красивый такой тортик!! ![]() Попробую так украсить, мне очень нравится! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9795 ![]() |
Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания. я сегодня тоже его делала... тоже в разогретую духовку... и не поднялся.. получились 2 лепешки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой. у меня поднимается очень хорошо топько вот трескался по середины теперь поняла в чём дело. но на деле свою ошибку ещё не исправляла. Мне больше всего смущало в нём большое количество соды да ещё не гашёной. но я всё равно немного уменьшила количества соды, а в следующий раз хочу попробовать погасить соду кипятком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9902 ![]() |
Приветки всем!!!!
![]() Насмотрелась я ваших красивейших тортов и решила попробовать, может кому-то и не понравится но я очень довольна своим вторымым тортиком в таком исполнении))) ![]() P.S. еще вечером дорисую глазки , реснички и контуры частей тела у Нюши. Не успеваю пора за дочуней в садик бежать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, простите, совсем потерялась... Самочувствие никуда не годится, вот и пропадаю...
ТатьянаЛазараве, мешок делать совсем не трудно. Из собранного уже прямоугольника нужного размера вырезаешь подобие прямоугольной подушечки (уголки обрезаешь и бока закругляешь), покрываешь мастикой и подтыкаешь ее по бокам под торт, снизу тоже подсовываешь под торт и зажимаешь руками (будто шов), а горловинку просто обрезаешь по нужным размерам и еще можно сделать ее двойной (так красивее смотрится), все грехи прикрываешь монетками и заплатками)))) Vichenka, ты Нюшке глазки-то доделай)))) А вообще основная темка у нас вот тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=200 |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 9279 ![]() |
Анюта здраствуйте, случайно зашла на ваш сайт и мне он очень понравился. Сама стала делать тортики на заказ совсем недавно, но у меня конечно бывают недочёты и ошибки, люблю и хочу учиться. У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста когда у вас ганаш застывает и вы покрываете мастикой сверху, она же не прилипает к ганашу, или я ошибаюсь? Просто как вы писали ганаш должен застыть хорошо, а после мастика не снимаеться легко с него? Надеюсь понятно написала. и ещё если не сложно: дело в том что делала в последний раз тортик, и накрывала ею торт-она у меня в первые получилась резиновой!!!! резать было сложно и она просто снималась с маслянного крема. в итоге почти как конфеты) в чём дело, вы не знаете?
И сколько смотрю у девочек ровная и красивая мастика, а у меня ещё ни разу не получалась идеально гладкой и ровной при раскатывании. Сахарную пудру покупала один раз-она оказалась крупнее чем сама мелю, в итоге делаю сама пудру на кофемолке-но она измельчаеться видно не так хорошо, потому что при трогании пальцами есть крупинки небольшие сахара-не такая пыль как крахмал. Хоть я и просеиваю-комочков нет. Но когда раскатываю-у меня мастика с ямочками, как будто апельсиновая корка. Я уже не знаю что делать .
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Evgenia, на нашем сайте есть большая темка, посвященная тортикам, ВОТ ТУТ, а это просто моя личная страничка)))
По поводу крема Ганаш: чаще всего мастика с него довольно снимается (если только торт не простоял долго в помещении и крем не успел подтаять). По поводу мастики: совсем уж гладкой мастика не получается ни у кого, просто когда эти поры мелкие, их не так видно. Пористая мастика из-за крупной сахарной пудры + она не до конца вымешана. раз получается резиновой, следует добавлять масло. Если стала резиновой в процессе замеса и невозможно дальше вымешивать, просто нагреть ее в микроволновке, добавить чуть маслица и месить дальше. Но вот проблему с пудрой решить надо, из-за комочков мастика может рваться (оч. неприятно будет, если уже на торте появится дырочка...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 9279 ![]() |
Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые.
Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю. Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться. Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые. Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю. Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:36 |