Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 25.3.2010, 15:47
Сообщение #1361


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, спасибо за теплые слова)))))
Извини, совсем пропала... Но если еще не поздно, я бы предпочла объемные украшения на торте простой форме)))) А что за закаляка? Прям заитриговала))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 25.3.2010, 16:18
Сообщение #1362


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Annula, спасибо за ответ. То есть ты предлагаешь сделать ее по типу твоего тортика с мишкой на месяце?
А вот и закаляка. Она здесь конечно ужасная, в книжке нарисовала более симпатично, но, что нашла в инете. Может по отношению к ней другой вариант будет лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lebegok
сообщение 26.3.2010, 9:58
Сообщение #1363


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Астана
Пользователь №: 9200



Анечка, пекла Шоколад на кипятке по вашему рецепту. Сделала ещё суфле "Птичье молоко", просто объедение pleasantry.gif Торт такой нежный. Правда пекла всего 50 минут, видимо от духовки зависит. Единственное, что было не очень: сверху покрыла торт Шоколадной помадкой, слишком уж она твердоватая, большое, наверное, подойдёт для украшения. Тортик очень нежный. Очень боялась, что не получится и зря, даже не пристал к форме smile.gif

Айриш-крим, у нас вот в Метро продают Взбитые сливки в пакетиках, мне очень нравится, зато вот Маршмеллоу найти нигде не могу sad.gif Поэтому никак не могу попробовать сделать что-нибудь красивое. Может, знаешь, где у нас есть такие магазины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.3.2010, 17:27
Сообщение #1364


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать))))


lebegok, мне тоже оч. нравится сочетание шоколада и птичьего молока)))) Рада, что все получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 26.3.2010, 22:56
Сообщение #1365


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Цитата(Annula @ 26.3.2010, 17:27) *
marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать))))

Annula, на самом деле в книжке это чудовище нарисовано очень даже симпатично. preved.gif
А сколько времени можно хранить мастику в холодильнике? И как ее хранить? И еще вопросик, можно специально для чайником разъяснить, что значит на желатине? Я новичок, ничего в этом пока не понимаю. icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 28.3.2010, 21:00
Сообщение #1366


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.3.2010, 23:29
Сообщение #1367


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ТатьянаЛазараве @ 28.3.2010, 22:00) *
АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ).

ТатьянаЛазараве, невежливо писать одними большими буквами, такое впечатление что кричишь.

перевожу на русский:

анюта я пекла шоколад на кипятке два раза и оба раза он у меня верх очень сильно поднимался и трескался и очень глубокая трещина у тебя как выпекается и ещё вопросик я решила на 50 летия мужчине испеч торт (мешок с деньгами) ты пекла? и из какого теста? мне нужен торт на 4 кг. сверху торта нужна неровности какие нибудь положить наверно. анюта объясни как сделать этот ( мешок с деньгами).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta_avon
сообщение 29.3.2010, 9:34
Сообщение #1368


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Рецептов: 2
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Латвия.Рига
Пользователь №: 7427



Annula Как ты себя чувствуешь? Без тебя на форуме чего-то не хватает.Возвращайся к нам быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.3.2010, 15:04
Сообщение #1369


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ddd, rolleyes.gif

ТатьянаЛазараве, трещина получается из-за того, что изначально температура была слишком высокой и сверху быстро тесто схватилось и затвердело. Можно ставить просто температуру немного меньше или саму форму пониже в духовке опустить.

Мешок я делала разок, я делала простой бисквит (яйца, сахар, мука), выпекала в прямоугольной форме, потом просто как уподушки подрезала уголки, обтягивала и под бисквит мастику подсовывала. Можно и из круглого делать как бы стоячий мешок (мой лежал). По кг трудно сказать, смотря какая будет форма и какие тесто и крем...

sveta_avon, спасибо, дорогая))) Как только станет получше, сразу же)))) Сама ужасно соскучилась)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 29.3.2010, 19:32
Сообщение #1370


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Анюточка, всегда захожу к тебе, жду, когда на тебя найдет вдохновение, а тут так тихо, пустынно...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 30.3.2010, 17:31
Сообщение #1371


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анюта! super_smilies082.gif Как твои дела? Как самочувствие? Грустно здесь без тебя!!! super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 30.3.2010, 20:02
Сообщение #1372


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lol27
сообщение 31.3.2010, 12:42
Сообщение #1373


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9401



Цитата(Annula @ 28.5.2009, 13:02)


Красивый такой тортик!! give_heart.gif
Попробую так украсить, мне очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taniusik
сообщение 31.3.2010, 21:52
Сообщение #1374


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9795



Цитата(ТатьянаЛазараве @ 30.3.2010, 20:02) *
Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания.



я сегодня тоже его делала... тоже в разогретую духовку... и не поднялся.. получились 2 лепешки sad.gif((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 1.4.2010, 23:42
Сообщение #1375


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



Ой. у меня поднимается очень хорошо топько вот трескался по середины теперь поняла в чём дело. но на деле свою ошибку ещё не исправляла. Мне больше всего смущало в нём большое количество соды да ещё не гашёной. но я всё равно немного уменьшила количества соды, а в следующий раз хочу попробовать погасить соду кипятком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vichenka
сообщение 2.4.2010, 15:19
Сообщение #1376


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 9902



Приветки всем!!!! pleasantry.gif
Насмотрелась я ваших красивейших тортов и решила попробовать, может кому-то и не понравится но я очень довольна своим вторымым тортиком в таком исполнении))) super_smilies062.gif У меня уже масса всяких задумок главное найти время.
P.S. еще вечером дорисую глазки , реснички и контуры частей тела у Нюши. Не успеваю пора за дочуней в садик бежать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____4.JPG ( 215,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.4.2010, 15:37
Сообщение #1377


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, простите, совсем потерялась... Самочувствие никуда не годится, вот и пропадаю...

ТатьянаЛазараве, мешок делать совсем не трудно. Из собранного уже прямоугольника нужного размера вырезаешь подобие прямоугольной подушечки (уголки обрезаешь и бока закругляешь), покрываешь мастикой и подтыкаешь ее по бокам под торт, снизу тоже подсовываешь под торт и зажимаешь руками (будто шов), а горловинку просто обрезаешь по нужным размерам и еще можно сделать ее двойной (так красивее смотрится), все грехи прикрываешь монетками и заплатками))))

Vichenka, ты Нюшке глазки-то доделай)))) А вообще основная темка у нас вот тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=200
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgenia
сообщение 2.4.2010, 23:30
Сообщение #1378


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Пользователь №: 9279



Анюта здраствуйте, случайно зашла на ваш сайт и мне он очень понравился. Сама стала делать тортики на заказ совсем недавно, но у меня конечно бывают недочёты и ошибки, люблю и хочу учиться. У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста когда у вас ганаш застывает и вы покрываете мастикой сверху, она же не прилипает к ганашу, или я ошибаюсь? Просто как вы писали ганаш должен застыть хорошо, а после мастика не снимаеться легко с него? Надеюсь понятно написала. и ещё если не сложно: дело в том что делала в последний раз тортик, и накрывала ею торт-она у меня в первые получилась резиновой!!!! резать было сложно и она просто снималась с маслянного крема. в итоге почти как конфеты) в чём дело, вы не знаете?
И сколько смотрю у девочек ровная и красивая мастика, а у меня ещё ни разу не получалась идеально гладкой и ровной при раскатывании. Сахарную пудру покупала один раз-она оказалась крупнее чем сама мелю, в итоге делаю сама пудру на кофемолке-но она измельчаеться видно не так хорошо, потому что при трогании пальцами есть крупинки небольшие сахара-не такая пыль как крахмал. Хоть я и просеиваю-комочков нет. Но когда раскатываю-у меня мастика с ямочками, как будто апельсиновая корка. Я уже не знаю что делать .

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PICT00311.JPG ( 77,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.4.2010, 15:08
Сообщение #1379


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Evgenia, на нашем сайте есть большая темка, посвященная тортикам, ВОТ ТУТ, а это просто моя личная страничка)))

По поводу крема Ганаш: чаще всего мастика с него довольно снимается (если только торт не простоял долго в помещении и крем не успел подтаять).

По поводу мастики: совсем уж гладкой мастика не получается ни у кого, просто когда эти поры мелкие, их не так видно. Пористая мастика из-за крупной сахарной пудры + она не до конца вымешана. раз получается резиновой, следует добавлять масло. Если стала резиновой в процессе замеса и невозможно дальше вымешивать, просто нагреть ее в микроволновке, добавить чуть маслица и месить дальше. Но вот проблему с пудрой решить надо, из-за комочков мастика может рваться (оч. неприятно будет, если уже на торте появится дырочка...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgenia
сообщение 4.4.2010, 18:15
Сообщение #1380


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Пользователь №: 9279



Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые.
Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю.
Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться.

Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые.
Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю.
Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

67 чел. читают эту тему (гостей: 67, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:36
    ©