Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1341
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мама Ксении, палочкой его не проверишь))) Можно считать, что готов, когда начнут бока от формы отходить. А вообще я 1 порцию в форме 24 см пеку ровно час на самой простой программе - подогрев сверху и снизу (у меня электроплита) и еще ни разу проблем с ним не было)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1342
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта пеку я шоколад на кипятке, ой запах, мммм.....вкуснятина. но вот треснул у меня он почему то, и края вот в обычных бисквитах отходят прямо видно а у этого не отходят, а может потому что я только дно покрыла пекарской а бока не стала, уже 1,5 часа мучаю его в духовке может хватит и палочкой умудрилась проверить в трещину засунула палочку вроде не мокрая
![]() ой все таки бока надо было выстелить пекарской бумагой никогда не трескался до этого а тут видимо бока прилипли вот и трещина пошла ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1343
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта вот у тебя шоколад на кипятке прямо черный черный а у меня просто коричневый получился , как шоколадный бисквит
вот сижу гадаю почему |
|
|
![]()
Сообщение
#1344
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 21.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Карагандинская обл. Пользователь №: 7292 ![]() |
Annula поздравляю с радостным событием!!!
![]() ![]() ![]() Evika спасибо за совет. Но мне не очень нравится вкус взбитых домашних сливок. Слишком уж жирные они. Сделала все проще: в 20% сливки добавила домашние сливки + йогурт из стаканчика + немножко сахара. Пропорций не знаю - сделала на глазок, смотрела по консистенции. Чтобы на венчике держались. Получилось ![]() Может это покажется странным, но в наших "супер- и мини-" маркетах. Нет в продаже сливок для взбивания. Никаких! Всегда в наличии только сливки из балончика, но, как правило, они не держат форму и быстро оседают. Очень редко можно купить растворимые взбитые сливки в пакетиках. Приходится выкручиваться. Спасибо интернету и всем кто делится своими находками. Как известно: Голь на выдумку хитра! Анечка, спасибо огромное за Ваши рецепты и МК. Торт получился чудесный!!! (Насколько это было возможно с моими способностями ![]() ![]() Анюта вот у тебя шоколад на кипятке прямо черный черный а у меня просто коричневый получился , как шоколадный бисквит вот сижу гадаю почему Мама Ксении все точно по рецепту? Может в какао проблема? Я делала точно по рецепту - получается очень черный рассыпчатый бисквит. Только меня в нем преследует привкус соды. Пробовала не добавлять соду. Вкус лучше, но вот структура меняется (более плотный) и цвет как у горького шоколада - коричневый, но не черный. |
|
|
![]()
Сообщение
#1345
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Айриш-крим , я соды меньше положила в два раза
![]() ведь у меня получился как ты говоришь более плотный и цвет как у горького шоколада даже может светлее ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1346
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
ДЕВОЧКИ А ЧТО ЕСЛИ СОДУ ПОГАСИТЬ ВОТ Я ТОЖЕ ХОЧУ ЭТОТ ШОКОЛАД ИСПЕЧ НО БОЮСЬ ЭТОЙ СОДЫ МОЖЕТ СОДУ НЕ ЛОЖИТЬ А УДВОИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
|
|
|
![]()
Сообщение
#1347
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
ТатьянаЛазараве не бойся за соду ,я тоже первый раз боялась она совсем не чувствуется,хотя ее и много.Все получится супер,если делать по анютыному рецепту,только я вместо масла растительного ложу сливочное.У меня родня привередливая,маме вечно чем то пахнет не так,привкус не тот.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1348
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
девочки, я все делала как написано в Анином рецепте, все получилось замечательно, никаких привкусов соды или еще чего-то и запахов посторонних нет, бисквит шикарный, очень-очень вкусный и получается всегда (ну, у меня) Спасибо Анечка!!
и еще спасибо за апельсиновый бисквит, кто пробовал, заказывают опять такой же и мне очень нравится, вот теперь хочу попробовать с шоколадом испечь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1349
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
девочки а ваше мнение почему шоколад на кипятке не стал черным. а коричневый, все дело в соде??? хочу снова его попробовать а теперь гадаю неужели дело в соде???
а про апельсиновый бисквит согласна посто чудо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1350
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
девочки а ваше мнение почему шоколад на кипятке не стал черным. а коричневый, все дело в соде??? хочу снова его попробовать а теперь гадаю неужели дело в соде??? а про апельсиновый бисквит согласна посто чудо ![]() Скорее всего это не от соды, а от какао зависит. если я не находила в магазине золотой ярлык, то делала со сладким несквиком и он немного другого цвета |
|
|
![]()
Сообщение
#1351
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Девочки,а для меня открытие,что шоколад может получиться другого цвета.Я как увидела этот рецепт,сколько раз его делала в разных духовках и из разного какао,всегда одно и тоже получается.И плотность,и цвет,и высота,и вкуснота.Я просто его обожаю.
Анют,ещё раз спасибо за него!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1352
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Мама Ксении
Думаю что проблема в какао. Когда покупаю какао, смотрю чтоб была надпись "тёмное". Если нет надписи, то приходится брать то что есть, иногда 2-3 вида, и потом дома уже смотрю: следующий раз который мне лучше покупать. У меня был случай. Я была в гостях на Украине. Сестра что-то пекла, и смотрю добавляет в муку целую пачку порошка непонятного цвета, упаковка мне не знакома. Я ж любопытная, тут же спросила что это? Оказывается -какао, и ставит она так много, чтоб цвет выпечки был по темнее. Но, цвет готового изделия был все равно светло коричневым. В отличие от того, которым я пользуюсь,чаще всего 1ст.л. добавляю, ну если большая порция то 2ст.л. |
|
|
![]()
Сообщение
#1353
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
ну всё решила завтра по плану шоколад. Пекла бисквит на апельсиновом соке очень понравился хотя бисквиты не люблю.Анечка прошу очень покажи МК по драпировки торта свадебного или другого какого нибудь. У меня мастика ложиться не так как хотелось бы, или сылочку дай.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1354
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
да, я тоже думаю что скорее всего какао, у меня перед новым годом закончилось какао, в магазине забрала последнюю пачку, раньше его не пробовала, положила как обычно, а корж был очень светлым.. до этого случая, чесно говоря, не знала, что какао может не закрасить тесто
Аня, где-то на сайте видела мк по лепке винни-пуха и его друзей, а сейчас не могу найти, помоги, а, кинь в меня ссылочкой |
|
|
![]()
Сообщение
#1355
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, смотрю, вы тут сами без меня))) Спасибо тем, кто отвечает, я сейчас совсем не в форме о тортиках особо болтать(((
Marina_P, не знаю, где на форуме это было... у меня есть из журнала ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1356
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Здравствуй, Анют) Поздравляю Вас с новостью, береги себя!!!
![]() ![]() Вот собираюсь снова тортик испечь. Подскажи, пожалуйста, сделала лепесточки к розам, хочу украсить по верх белой шоколадной глазури, не поплывут мои растения? |
|
|
![]()
Сообщение
#1357
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Натали,
Если шоколадная глазурь уже подсохнет, станет корочкой, то твоим изделиям ничего не будет. Но если у тебя глазурь будет жидковатая,влажная, то вполне возможно, что мастичные листики натянут влагу и поплывут. |
|
|
![]()
Сообщение
#1358
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Девочки, по поводу какао. Какао есть разных видов, да и разного качества. На мой взгляд самое лучшее это темное или его еще называют алкализованное. Оно идет специальной обработки, за счет этого имеет яркий темно-коричневый цвет, и насыщенный вкус шоколада. Оно немного дороже обычного, но расход идет меньше и уж тем более никогда не ошибетесь в нем. Я не знаю про Россию, но на Украине его производит, а точнее фасует Украса (наверняка слышали про эту фирму, она делает всякие посыпки для куличей и пасок, и красители для яиц).
|
|
|
![]()
Сообщение
#1359
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Evika, спасибо. Нет, глазурь не будет корочкой, слишком нежная (шоколад, сливки, с/масло). Наверное поплывут, не буду рисковать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1360
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Доброго всем времени суток. вчера случайно нашла этот сайт и не смогла оторваться.
Annula, вы делаете просто шедевры кулинарного искусства. а если учесть, что нигде этому не учились, то просто у меня слов не хватает, чтобы выразить как я вами восхищаюсь. Спасибо, вы сподвигли меня на кондитерские подвиги. Решила сделать сыну на ДР тортик. Ему будет 2 года. он у меня обожает стихотворение "Закаляка". Вот я и решила сделать для него тортик с любимым героем. Но, возник вопрос, какой тортик лучше сделать? Хочу отметить, что до этого делала торт из мастики только 1 раз. были, конечно недочеты, но, в целом получилось неплохо. Так вот, в каком виде сделать ту самую закаляку? Я хотела сначала просто испечь 2 коржа, покрыть их мастикой и нарисовать рожицу закаляки, то есть торт был бы горизонтальный, но потом все захотелось сделать закаляку объемной, то есть поднять торт вертикально, но ума не приложу как это сделать. После того, как увидела тортик Annula с месяцем и мишкой, решила, может оптимальным вариантом будет сделать обычный тортик, просто потом слепить из мастики маленькую закаляку? Я в полной растерянности. Девочки, пожалуйста, помогите определиться с видом торта. Я боюсь ошибиться, переоценив свои силы, ведь опыт в приготовлении такого рода тортов очень маленький. Спасибо всем за ответы! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:33 |