Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
olyuska_m
сообщение 5.3.2010, 22:24
Сообщение #1301


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Цитата(Натали @ 5.3.2010, 19:07) *
Annula, испекла я бесквит icon_mrgreen.gif , в духовке держала час 20, уже стало конкретно подгорать, поднялся в духовке супер. Оставила остывать в духовке-спала высота!!!! Естественно потому что не пропёкся, но почему?unknw.gif Всё дела точь в точь по МК.
Теперь дело дошло до ганаша, накладываю его порционно (слой застынет, ещё обмажу, иначе он жидковат), когда уже получился приличный слой, он перестал слушаться и весь сползает по бокам icon_exclaim.gif . Может дать несколько часов застыть? Анюта выручай, гости уже в поезде едут!!! icon_neutral.gif



Я надеюсь Анечка не обидится, если я вставлю свои пять копеекsmile.gif. Я когда пеку апельсиновый бисквит, то форму накрываю фольгой, поверх боков (я тоже обкладываю бумагой края формы), причем не плотно, а только типа прикрываю, тогда бисквит только не пригорит сверху. А по поводу ганаша, я делаю масло со сгущенкой и этим кремом уже мажу бока не зависимо от того какой крем внутри. Он не прихотлив по сравнению с этим кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 6.3.2010, 9:44
Сообщение #1302


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



Анюта ты показывала МК по изготовлению мол лица если сделать из полимерной глины получится как ты думаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrishka
сообщение 6.3.2010, 10:55
Сообщение #1303


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 987
Рецептов: 3
Регистрация: 7.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5946



Цитата(ТатьянаЛазараве @ 6.3.2010, 9:44) *
Анюта ты показывала МК по изготовлению мол лица если сделать из полимерной глины получится как ты думаешь.

Можно я отвечу?Все получится!Есть специальная полимерная глина чтобы делать молды-она после запекания пластичная,ну как резина.Из нее фигурки доставать очень удобно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.3.2010, 10:56
Сообщение #1304


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



olyuska_m, тоже потом передумала делать ганаш-побоялась, но у меня сгущёнка оказалась просто как вода и пришлось рискнуть. Сегодня на балкон на ночь выставила. на морозец и всё равно где был толстый слой, часть сползла. Теперь уже не успеваю сделать мастику( Но по вкусу должен получиться очень вкусный))-это самое главное) Ещё раз попробую сделать этот бисквит, как Вы. Только вот как это поверх боков? Это бока или верх?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.3.2010, 16:36
Сообщение #1305


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, спасибо тем, кто иногда отвечает за меня super_smilies082.gif Сейчас я реже захожу в инет, частенько не успеваю вовремя ответить(((

Натали, за час 20 уж точно должен был пропечься... Какая форма в диаметре была? На 1 порцию не меньше 24 см нужно. И еще, может, духовка сильно сверху греет, а низ не пропекается... Можно полчаса печь при температуре 180, а потом убирать до 150-160.

А на Ганаш сливки скольки процентные были? Если меньше 35, то могли и подвести... И пропорции нельзя нарушать. Ну, надеюсь, на вкус гости тортик оценили на 5++)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calinusa
сообщение 6.3.2010, 17:20
Сообщение #1306


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 3
Регистрация: 5.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 9047



Цитата(Annula @ 30.5.2009, 10:15)



Обажаю шоколад. Жить без него просто не могу give_heart.gif Поэтому часто использую его в украшении тортов.
Внутри: бисквит, взбитые сливки (порошковые - нравятся они мне, дешево и сердито (быстро и вкусно) и ананас.

Небольшой МК по шоколенте

на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад



затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги)



кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает)



аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)



ну вот, готово





Обрезанная шоколента

вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой)



перекладываем на чистое и в холодильник



Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно




а сколько нужно плиток шоколада на такой бордюр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 6.3.2010, 17:35
Сообщение #1307


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 3.3.2010, 11:25) *
Камелия, а у тебя какой желатин был? Обычный или для покрытия фруктов на тортах? И еще он не закипел, когда ты его грела?
у меня обычный желатин в гранулах (ну для всяких там заливных и желе) не листовой и не для желе . Он вроде бы не кипел... Не знаю почему крылышки не цеплялись rolleyes.gif Надо будет еще разок попробовать. А может все дело в посуде? Точнее в ее глубине? Какую надо поглубже или наоборот помельче?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azaliya
сообщение 6.3.2010, 18:39
Сообщение #1308


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина .Сумы
Пользователь №: 7371



Анюта поздравляю от всей души!!!Детки это СУПЕР!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 6.3.2010, 18:40
Сообщение #1309


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта сделала я апельсиновый бисквит super_smilies082.gif какой же он вкусный
только кажется чуть чуть не пропекся, хотя форму я взяла 28!!!!см и держала 1,5 часа , он весь пропекся а в серединке плотный был, а может он такой и должен быть, в общем в коржах он отличный rolleyes.gif
Спасибо тебе Аня!!!! уже близится ДР дочки и надо бы подумать над идеей тортика а самое главное какой бисквит делать rolleyes.gif
Анюта я в общей темке прочитала , и поняла что ты ждешь малыша!!!! rolleyes.gif
поздравляю super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.3.2010, 21:32
Сообщение #1310


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Приветик, Annula!!! Тортик ну очень вкусный на 10++!!! Спасибо тебе)
Форма была 26 см. 5 минут пекла при 200С, далее при 180С. Стоял внизу духовки (может поэтому?!)
Сливки были 35%, пропорции были соблюдены. Может после соединения сливок и прочего надо было взбивать? Сливки сняла с огня после появления пары пузырьков, почти закипел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 6.3.2010, 22:02
Сообщение #1311


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Цитата(Натали @ 6.3.2010, 10:56) *
olyuska_m, тоже потом передумала делать ганаш-побоялась, но у меня сгущёнка оказалась просто как вода и пришлось рискнуть. Сегодня на балкон на ночь выставила. на морозец и всё равно где был толстый слой, часть сползла. Теперь уже не успеваю сделать мастику( Но по вкусу должен получиться очень вкусный))-это самое главное) Ещё раз попробую сделать этот бисквит, как Вы. Только вот как это поверх боков? Это бока или верх?



Я как и Аня бока формы обкладываю пергаментом, не смотря на то, что форма у меня выше, но все равно тесто при выпекании поднимается выше. Так вот фольгой просто накрываю верх, не обтягиваю плотно, а просто накрываю как ляжет, чтобы был доступ туда теплого воздуха, а точнее его церкуляции. И где-то примерно через час выпекания я ее снимаю, чтобы верх еще подрумянился. Так никогда верх не пригоритsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naden6ka
сообщение 6.3.2010, 22:29
Сообщение #1312


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Евпатория
Пользователь №: 7985



Анюта,какие вы молодцы! rolleyes.gif super_smilies082.gif Ты уж себя береги и лялечку тоже,и мужчины твои пусть тебя берегут и лилеют give_heart.gif super_smilies082.gif С наступающим тебя женским днем! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 7.3.2010, 8:11
Сообщение #1313


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



если кто делалмолы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите

Цитата(ТатьянаЛазараве @ 7.3.2010, 8:06) *
если кто делал молы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите



Цитата(ТатьянаЛазараве @ 7.3.2010, 8:06) *
если кто делал молы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.3.2010, 12:24
Сообщение #1314


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



calinusa, у меня там маленький тортик, см 20 в диаметре. Понадобилось около 200гр шоколада - ушло не все, остаются много с краев.

Камелия, лучше, когда поглубже...

Натали, я сливки прям до кипения довожу, потом ввожу шоколад и масло. Хорошенько перемешиваю и оставляю (когда холодно, на балкон убираю). Первый слой наношу когда крем еще жидковат, а к тому времени, как второй наносить, уже и крем подстывает и становится плотным. Взбивать не надо для выравнивания. Взбивают этот крем для внутренних прослоек торта.
А шоколад черный был? И крем в итоге застыл или так и остался мягким?

ТатьянаЛазараве, вот здесь девочки показывали, как они делают вырубки и инструменты
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40251
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40240
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40236
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=41109
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 7.3.2010, 23:38
Сообщение #1315


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Анечка, поздравляю тебя с праздником, это тебе super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
и какая радость что у тебя скоро будет маленькое чудо, от всей души поздравляю тебя, береги себя give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 8.3.2010, 15:44
Сообщение #1316


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Анюта, поздравляю с женским праздником! super_smilies082.gif Желаю исполнения всех мечтаний и счастливого плавания по морю радости в океане жизни!

Шоколад был чёрный, весовой. Крем в большей части сполз и боялся тепла unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 9.3.2010, 10:34
Сообщение #1317


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Анют, ещё вопросик. А пропитывать надо все коржи или только нижний?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.3.2010, 13:20
Сообщение #1318


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, спасибо огромное!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Натали, спасибо, дорогая!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
А, может, это не шоколад был, а глазурь? Хотя все равно должно было получится... Прям уже и не знаю, что с твоим кремом не так было... У меня только 1 раз не получился, когда я делала из белого шоколада и еще жидкой зеленой краски добавила... Вот так и было, с боков стекало....
А коржи все пропитывать надо, так вкуснее. И самый верхний не сверху, а какбы изнутри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 9.3.2010, 15:01
Сообщение #1319


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Не знаю, выглядели как шоколадные мишки-конфетки. Продавец объяснила, что их именно и берут для выпечки, так как обходится дешевле. Попробую следующий раз шоколадку купить, а не весовой шоколад. Может в этом дело? Мне этот ганаш на вкус ну о-очень понравился? Всё что сползло, быстренько слизали)) А с пропиткой я значит сделала всё правильно)
Кстати, может его проблема была в большом нанесённом слое? Вот сколько на вскидку должен быть слой ганаша? Хотя я в граммах делала столько, сколько указано у тебя, и весь его пыталась использовать?
А вот и мои поделки)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_6240.JPG ( 26,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
Прикрепленный файл  IMG_6208.JPG ( 20,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  IMG_6198.JPG ( 22,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.3.2010, 18:30
Сообщение #1320


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Наташ, вот эти самые мишки не шоколад, а глазурь. Но я тоже иногда иногда беру не совсем шоколад, а кувертуру (не знаю, как это на русском) - он как раз для того, чтобы растопить и торты поливать, но процент какао большой. По поводу слоя - ганаш мне вот этим и нравится, что получается не толстый слой, максимум 4-5мм, а в основном 2мм.
попробуй на обычном шоколаде сделать (процент какао не меньше 50), должно получится.
Пинеточки хороши - я тоже как-то наделала пинеток (и такой фасончик тоже), но никак их не украшу(((
Тантики отличные!!!
А вот розочки не совсем правильные - верхняя часть всех лепесков должна быть практически на одном уровне. И серединку надо получше закрутить, чтобы остренькой стала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

70 чел. читают эту тему (гостей: 70, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:38
    ©