Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Annula, испекла я бесквит ![]() ![]() Теперь дело дошло до ганаша, накладываю его порционно (слой застынет, ещё обмажу, иначе он жидковат), когда уже получился приличный слой, он перестал слушаться и весь сползает по бокам ![]() ![]() Я надеюсь Анечка не обидится, если я вставлю свои пять копеек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта ты показывала МК по изготовлению мол лица если сделать из полимерной глины получится как ты думаешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 Рецептов: 3 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5946 ![]() |
Анюта ты показывала МК по изготовлению мол лица если сделать из полимерной глины получится как ты думаешь. Можно я отвечу?Все получится!Есть специальная полимерная глина чтобы делать молды-она после запекания пластичная,ну как резина.Из нее фигурки доставать очень удобно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
olyuska_m, тоже потом передумала делать ганаш-побоялась, но у меня сгущёнка оказалась просто как вода и пришлось рискнуть. Сегодня на балкон на ночь выставила. на морозец и всё равно где был толстый слой, часть сползла. Теперь уже не успеваю сделать мастику( Но по вкусу должен получиться очень вкусный))-это самое главное) Ещё раз попробую сделать этот бисквит, как Вы. Только вот как это поверх боков? Это бока или верх?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо тем, кто иногда отвечает за меня
![]() Натали, за час 20 уж точно должен был пропечься... Какая форма в диаметре была? На 1 порцию не меньше 24 см нужно. И еще, может, духовка сильно сверху греет, а низ не пропекается... Можно полчаса печь при температуре 180, а потом убирать до 150-160. А на Ганаш сливки скольки процентные были? Если меньше 35, то могли и подвести... И пропорции нельзя нарушать. Ну, надеюсь, на вкус гости тортик оценили на 5++))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Рецептов: 3 Регистрация: 5.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 9047 ![]() |
Цитата(Annula @ 30.5.2009, 10:15) ![]() ![]() Обажаю шоколад. Жить без него просто не могу ![]() Внутри: бисквит, взбитые сливки (порошковые - нравятся они мне, дешево и сердито (быстро и вкусно) и ананас. Небольшой МК по шоколенте на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад ![]() затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги) ![]() кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает) ![]() аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!) ![]() ну вот, готово ![]() Обрезанная шоколента вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой) ![]() перекладываем на чистое и в холодильник ![]() Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно ![]() ![]() а сколько нужно плиток шоколада на такой бордюр |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, а у тебя какой желатин был? Обычный или для покрытия фруктов на тортах? И еще он не закипел, когда ты его грела? у меня обычный желатин в гранулах (ну для всяких там заливных и желе) не листовой и не для желе . Он вроде бы не кипел... Не знаю почему крылышки не цеплялись ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 0 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина .Сумы Пользователь №: 7371 ![]() |
Анюта поздравляю от всей души!!!Детки это СУПЕР!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта сделала я апельсиновый бисквит
![]() только кажется чуть чуть не пропекся, хотя форму я взяла 28!!!!см и держала 1,5 часа , он весь пропекся а в серединке плотный был, а может он такой и должен быть, в общем в коржах он отличный ![]() Спасибо тебе Аня!!!! уже близится ДР дочки и надо бы подумать над идеей тортика а самое главное какой бисквит делать ![]() Анюта я в общей темке прочитала , и поняла что ты ждешь малыша!!!! ![]() поздравляю ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Приветик, Annula!!! Тортик ну очень вкусный на 10++!!! Спасибо тебе)
Форма была 26 см. 5 минут пекла при 200С, далее при 180С. Стоял внизу духовки (может поэтому?!) Сливки были 35%, пропорции были соблюдены. Может после соединения сливок и прочего надо было взбивать? Сливки сняла с огня после появления пары пузырьков, почти закипел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
olyuska_m, тоже потом передумала делать ганаш-побоялась, но у меня сгущёнка оказалась просто как вода и пришлось рискнуть. Сегодня на балкон на ночь выставила. на морозец и всё равно где был толстый слой, часть сползла. Теперь уже не успеваю сделать мастику( Но по вкусу должен получиться очень вкусный))-это самое главное) Ещё раз попробую сделать этот бисквит, как Вы. Только вот как это поверх боков? Это бока или верх? Я как и Аня бока формы обкладываю пергаментом, не смотря на то, что форма у меня выше, но все равно тесто при выпекании поднимается выше. Так вот фольгой просто накрываю верх, не обтягиваю плотно, а просто накрываю как ляжет, чтобы был доступ туда теплого воздуха, а точнее его церкуляции. И где-то примерно через час выпекания я ее снимаю, чтобы верх еще подрумянился. Так никогда верх не пригорит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Евпатория Пользователь №: 7985 ![]() |
Анюта,какие вы молодцы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
если кто делалмолы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите
если кто делал молы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите если кто делал молы и какие и как выложите пожалуйста очень хочется посмотреть. Мордочку я сделаю. Что можно еще сделать. может кто знает как сделать вырубки своими руками. А то у нас в городе такого специалезированного магазина нет. девочки умоляю помагите
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
calinusa, у меня там маленький тортик, см 20 в диаметре. Понадобилось около 200гр шоколада - ушло не все, остаются много с краев.
Камелия, лучше, когда поглубже... Натали, я сливки прям до кипения довожу, потом ввожу шоколад и масло. Хорошенько перемешиваю и оставляю (когда холодно, на балкон убираю). Первый слой наношу когда крем еще жидковат, а к тому времени, как второй наносить, уже и крем подстывает и становится плотным. Взбивать не надо для выравнивания. Взбивают этот крем для внутренних прослоек торта. А шоколад черный был? И крем в итоге застыл или так и остался мягким? ТатьянаЛазараве, вот здесь девочки показывали, как они делают вырубки и инструменты http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40251 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40240 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40236 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=41109 |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Анечка, поздравляю тебя с праздником, это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и какая радость что у тебя скоро будет маленькое чудо, от всей души поздравляю тебя, береги себя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анюта, поздравляю с женским праздником!
![]() Шоколад был чёрный, весовой. Крем в большей части сполз и боялся тепла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анют, ещё вопросик. А пропитывать надо все коржи или только нижний?
|
|
|
![]()
|
|
Marina_P, спасибо огромное!!!!
![]() ![]() ![]() Натали, спасибо, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() А, может, это не шоколад был, а глазурь? Хотя все равно должно было получится... Прям уже и не знаю, что с твоим кремом не так было... У меня только 1 раз не получился, когда я делала из белого шоколада и еще жидкой зеленой краски добавила... Вот так и было, с боков стекало.... А коржи все пропитывать надо, так вкуснее. И самый верхний не сверху, а какбы изнутри. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, выглядели как шоколадные мишки-конфетки. Продавец объяснила, что их именно и берут для выпечки, так как обходится дешевле. Попробую следующий раз шоколадку купить, а не весовой шоколад. Может в этом дело? Мне этот ганаш на вкус ну о-очень понравился? Всё что сползло, быстренько слизали)) А с пропиткой я значит сделала всё правильно)
Кстати, может его проблема была в большом нанесённом слое? Вот сколько на вскидку должен быть слой ганаша? Хотя я в граммах делала столько, сколько указано у тебя, и весь его пыталась использовать? А вот и мои поделки)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наташ, вот эти самые мишки не шоколад, а глазурь. Но я тоже иногда иногда беру не совсем шоколад, а кувертуру (не знаю, как это на русском) - он как раз для того, чтобы растопить и торты поливать, но процент какао большой. По поводу слоя - ганаш мне вот этим и нравится, что получается не толстый слой, максимум 4-5мм, а в основном 2мм.
попробуй на обычном шоколаде сделать (процент какао не меньше 50), должно получится. Пинеточки хороши - я тоже как-то наделала пинеток (и такой фасончик тоже), но никак их не украшу((( Тантики отличные!!! А вот розочки не совсем правильные - верхняя часть всех лепесков должна быть практически на одном уровне. И серединку надо получше закрутить, чтобы остренькой стала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:38 |