Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Анечка, хотела с вами посоветоваться, так как ничего из этого ещё не пробовала, а репетировать не осталось времени. Сочетается ли: апельсиновый бисквит+творожный крем, это который по словам Вашего мужа очень вкусный) (прослойки), ганаш и марцепан из мармышек? По верх ганаша нет необходимости ещё покрывать маслом со сгущёнкой? Или что-то на твой взгляд добавить? Фрукты, например.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, а у тебя совсем ничего не прилипло или не прилипло, как надо? Я когда делала, одно крыло сделаешь, а потом следом уже второе не получалось, ошметки только липли на места, где проволока намотана побольше... Опять грела желатин и по-новой... И так каждое... Но я еще окрашивала блестками сразу, поэтому много время уходило на каждое крылышко... в том тои дело что вообще ничего не прилипало! Кунала эту петельку из проволоки в желатин и все бестолку. А потом он застыл совсем... Может я его не правильно приготовила? |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта делала по твоему МК розочки и у меня получилось.
вот только мармышки у нас тут розовые продаются, и я задумалась как же мне белой мастикой торт покрыть, я читала вроде мармышки можно самим приготовить, только сиропа глюкозы нет а искусственный мед как узнать что он искусственный пойду сегодня в магазине искать ![]() а вот слепила я розочки листики, а торт буду через 2 дня делать а где их держать высушенные листочки и цветочки??? и еще один вопросик , как мне на торт их приклеить, так как я айсинг не использую, можно на простую воду??? а вот еще про айсинг хотела спросить, глупый вопрос наверное задам, прошу прощения ![]() ![]() ![]() ой я всегда столько вопросов Аня задаю, я не раздражаю тебя??? я по ночам читаю пытаюсь на многие вопросы найти ответ в общих темах, но все таки на некоторые не нахожу ответ и бегу к тебе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Натали, уже пора на "ты" переходить)))) А то я себя чувстую как-то некомфортно))))
Последний раз делала апел. бисквит + крем творог-сливки-йогурт + сама варила цукаты из апельсинов + пропитала сиропом от этих цукатов. Даже те, кто совсем торты не ест, съели по 2 порции))) Можно вместо цукатов конс. ананасы, тоже оч. вкусно))) Когда ровняешь кремом "Ганаш" сверху уже ничего больше не надо))) Сразу мастику. Только крем должен оч. хорошо застыть!!!! Камелия, а у тебя какой желатин был? Обычный или для покрытия фруктов на тортах? И еще он не закипел, когда ты его грела? Мама Ксении, вот здесь Лена давала рецепт самодельных мармышек с самодел. сиропом http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245 Готовые мастичные украшения положи в коробочку и в сухое место, и чтобы солнечные лучи не попадали. Айсинга без яиц не бывает)))) Можно и на воду, но тяжелые цветы не всегда на воде могут удержаться... можно крепить на кашицу из мастики+водичка или на масляный крем, или на растопленный шоколад. Способов много))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Спасибо, Анют, за совет.
![]() Завтра испеку коржи. Хочу уточнить, после того как остынет бисквит, сразу нужно пропитать, наложить крем прослойку и в холодильник дать застыть, и уже после завтра покрыть ганашем-в холодильник и к вечеру обтянуть мастикой. А гости понаедут только 6 марта ![]() ![]() Очень понравился твой МК с оттиском лица куколки, я бы никогда не догадалась! В тебе погибает художник! Вот купила сегодня массу для лепки, сказали, что застынет, как камень, заказала пищевые фломастеры) Осталось пупсика найти с чёткими чертами лица, хотя и его нашла, надо будет прикупить его на днях. Слушай, а жизнь в декрете стала гораздо интереснее!!! Я человек творческих понятий и твои творения мне по душе-спасибо тебе ещё раз бесконечное!!! |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта спасибо большое!!!! буду на шоколад крепить, так как у меня шоколадной мастикой все покроется , но самодельную все равно попробую сделать , на пробу , а про айсинг на перепелиных яйцах не подскажешь как делать???
![]() ![]() Анюта у меня дома есть консервированные ананасы , а как сироп сварить чтобы пропитать им коржи никогда не думала что можно это сделать, а теперь прочитала и думаю как же это вкусно ![]() Натали и я завтра вечерком начну печь апельсиновый бисквит!! ![]() я думаю ты в самый раз начинаешь печь, чтобы к 6 марта успеть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Натали, завтра испечь - самое то. И все остальное, делай как запланировала)))
Мама Ксении, айсинг на перепелиных яйцах я не делала)))) Но там тоже самое, только пропорции поменяются))) |
|
|
![]()
|
|
Анюта скажи пожалуйста как сироп сделать из консерв.ананасов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427 ![]() |
Аня,а расскажи как правильно работать с этими оттисками пэтчворк.Это выдавливаешь фигурки и потом их раскрашиваешь ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мама Ксении, из конс. ананасов сироп делать не надо, он уже в банке готовый)))
sveta_avon, да, выдавливаешь, иногда еще вырезать приходится по контуру (в некоторых оч. мелкие детали, мастика в них сильно залипает, если нажать от души)), а потом раскрашивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427 ![]() |
Annula спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Рецептов: 0 Регистрация: 20.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5052 ![]() |
Annula, уже давно восхищаюсь вашим умением ваять торты, спасибо вам за МК, за науку. И я решилась попробовать себя в этом деле (для дома). И сразу вопрос (может и глупый): для апельсинового бисквита муку для выпечки заменяют как в рецепте - мука+разрыхлитель?
|
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Рецептов: 0 Регистрация: 2.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8962 ![]() |
Annula, добрый день! Вот уже напротяжении двух месяцев я хожу по Вашей темке. Каждый раз заходя сюда я прихожу в восторг от твоих работ и от твоего вкуса. А вкус у тебя очень тонкий. вИДНО СРАЗУ НА СКОЛЬКО У ТЕБЯ ТОНКАЯ ДУША. О качестве выполнения я молчу, хоть под лупой разглядывай.
Спасибо тебе огромное, что взвалила на свои плечи очень трудоемкое, но и очень нужное для нас "ЧАЙНИКОВ" дело. Я имею ввиду это поддержание сайта, МК, открытие новых тем. Только очень тебя прошу не бросай это, потому обычно как у нас бывает с начало за здравие, а потом за упокой, в том смысле, когда становишься ПРОФИ, то потом это все уже начинает надоедать и становиться как обязаность. Ты даже не представляешь для какого количества людей ты делаешь доброе дело! Посмотри только какя география нас?! MUCHOS Y MUCHOS GRACIAS. POR TODO! ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ТЕБЕ МАКСИМУМ ТЕРПЕНИЯ!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Soloha__08, если мука простая, то следует добавить разрыхлитель)))
REYNA, под лупой лучше не рассматривать)))) До профи далеко))) косяки все как могу прячу)))) Спасибо за понимание в том плане, сколько времени и сил забирает модерирование и МК))) Постараюсь не обмануь ожидания)))) |
|
|
![]()
|
|
Анюта , присоединяюсь к сообщению,
![]() спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() в печке бисквит апельсиновый стоит, эх опять передержу его , но я так боюсь что он не пропечется ![]() а я правильно поняла что соком от консервированных ананасов можно как раз им пропитать бисквит??? и еще у меня вопросик а вот когда ты печешь бисквит верхушку поджаристую ты снимаешь??? то есть верхний корж какой у тебя??? хочу оставить а боюсь |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
А, присоединилась к вам и сразу вопрос у меня мастика покупная очень долго сохнет а зонтик как у тебя нужно отдать через 5 часов что можно сделать с мастикой может желатин растопить и вмесить спаси ситуацию
|
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Рецептов: 0 Регистрация: 2.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8962 ![]() |
Annula Прими заранее мои самые искренние поздравления с 8 Марта, хотя у вас там есть свой праздник "День матери", но может быть ты по-старой памяти его отмечаешь для себя любимой?!
По этому поводу "высокая" поэзия. УЛЫБНИСЬ. С днем 8 Марта! Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны. Уставшие мужчины столпились, как бараны. И мнут в руках подарки, и комкают обертки, И думают, когда же возьмут подарки тётки. А ведь еще, возможно, и речь толкать придется. А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется... Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко, Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мама Ксении, если бисквит получает оч. высоком и я переживаю, что не пропечется, бывает, поджаривается верхушка - тогда я ее срезаю.
ТатьянаЛазараве, если нужно срочно, лучше делать просто желатиновую мастику. REYNA, спасибо, дорогая, за поздравления и стишок прикольный))) Мужу прочла - вместе хихикали))) Я помню, вот точно так и было на 8 марта (и на 23 февраля) и в школе, и в институте, а потом и на работе))) |
|
|
![]()
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анечка я вставила проволку в ручку зонта , а сам зонт сделала из картошки в виде зонта и обтянула мастикой попозже выложу фото сделаешь работу над ошибками. Анечка скажи сколько вообще сохнет мастика.на что ты клеешь бусинки на мастику я сегодня клеила первый раз мёдом вообще не понравилось они поплыли клеила раньше шок. глазурью как акуратно не старайся всё равно глазурь заметно кой где.
|
|
|
![]()
|
|
Annula, испекла я бесквит
![]() ![]() Теперь дело дошло до ганаша, накладываю его порционно (слой застынет, ещё обмажу, иначе он жидковат), когда уже получился приличный слой, он перестал слушаться и весь сползает по бокам ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:38 |