Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Натали
сообщение 2.3.2010, 19:24
Сообщение #1281

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Анечка, хотела с вами посоветоваться, так как ничего из этого ещё не пробовала, а репетировать не осталось времени. Сочетается ли: апельсиновый бисквит+творожный крем, это который по словам Вашего мужа очень вкусный) (прослойки), ганаш и марцепан из мармышек? По верх ганаша нет необходимости ещё покрывать маслом со сгущёнкой? Или что-то на твой взгляд добавить? Фрукты, например.

+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 3.3.2010, 6:38
Сообщение #1282

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Annula @ 2.3.2010, 18:19) *
Камелия, а у тебя совсем ничего не прилипло или не прилипло, как надо? Я когда делала, одно крыло сделаешь, а потом следом уже второе не получалось, ошметки только липли на места, где проволока намотана побольше... Опять грела желатин и по-новой... И так каждое... Но я еще окрашивала блестками сразу, поэтому много время уходило на каждое крылышко...

в том тои дело что вообще ничего не прилипало! Кунала эту петельку из проволоки в желатин и все бестолку. А потом он застыл совсем... Может я его не правильно приготовила?

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 3.3.2010, 9:26
Сообщение #1283

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта делала по твоему МК розочки и у меня получилось.
вот только мармышки у нас тут розовые продаются, и я задумалась как же мне белой мастикой торт покрыть, я читала вроде мармышки можно самим приготовить, только сиропа глюкозы нет а искусственный мед как узнать что он искусственный пойду сегодня в магазине искать rolleyes.gif
а вот слепила я розочки листики, а торт буду через 2 дня делать а где их держать высушенные листочки и цветочки??? и еще один вопросик , как мне на торт их приклеить, так как я айсинг не использую, можно на простую воду???
а вот еще про айсинг хотела спросить, глупый вопрос наверное задам, прошу прощения super_smilies082.gif заранее. бывает айсинг без яиц, боюсь я так сырые яйца использовать mega_shok.gif даже перепилиные, а в рецептах айсинга у тебя попорции с перепилиными яйцами они же малюсенькие прималюсенькие как там желток от белков отделять, может решусь на айсинг из перепелиных яиц, если другого айсинга никакого нет wink.gif
ой я всегда столько вопросов Аня задаю, я не раздражаю тебя??? я по ночам читаю пытаюсь на многие вопросы найти ответ в общих темах, но все таки на некоторые не нахожу ответ и бегу к тебе friends.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.3.2010, 10:25
Сообщение #1284

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Натали, уже пора на "ты" переходить)))) А то я себя чувстую как-то некомфортно))))

Последний раз делала апел. бисквит + крем творог-сливки-йогурт + сама варила цукаты из апельсинов + пропитала сиропом от этих цукатов. Даже те, кто совсем торты не ест, съели по 2 порции)))
Можно вместо цукатов конс. ананасы, тоже оч. вкусно)))
Когда ровняешь кремом "Ганаш" сверху уже ничего больше не надо))) Сразу мастику. Только крем должен оч. хорошо застыть!!!!

Камелия, а у тебя какой желатин был? Обычный или для покрытия фруктов на тортах? И еще он не закипел, когда ты его грела?

Мама Ксении, вот здесь Лена давала рецепт самодельных мармышек с самодел. сиропом
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245

Готовые мастичные украшения положи в коробочку и в сухое место, и чтобы солнечные лучи не попадали.

Айсинга без яиц не бывает)))) Можно и на воду, но тяжелые цветы не всегда на воде могут удержаться... можно крепить на кашицу из мастики+водичка или на масляный крем, или на растопленный шоколад. Способов много)))

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.3.2010, 14:23
Сообщение #1285

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо, Анют, за совет. super_smilies082.gif
Завтра испеку коржи. Хочу уточнить, после того как остынет бисквит, сразу нужно пропитать, наложить крем прослойку и в холодильник дать застыть, и уже после завтра покрыть ганашем-в холодильник и к вечеру обтянуть мастикой. А гости понаедут только 6 марта eat.gif -торт не рано начинать делать завтра? Я так растянула, потому что иначе мы с малышом вместе такое напечом icon_wink.gif

Очень понравился твой МК с оттиском лица куколки, я бы никогда не догадалась! В тебе погибает художник! Вот купила сегодня массу для лепки, сказали, что застынет, как камень, заказала пищевые фломастеры) Осталось пупсика найти с чёткими чертами лица, хотя и его нашла, надо будет прикупить его на днях. Слушай, а жизнь в декрете стала гораздо интереснее!!! Я человек творческих понятий и твои творения мне по душе-спасибо тебе ещё раз бесконечное!!!

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 3.3.2010, 14:36
Сообщение #1286

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта спасибо большое!!!! буду на шоколад крепить, так как у меня шоколадной мастикой все покроется , но самодельную все равно попробую сделать , на пробу , а про айсинг на перепелиных яйцах не подскажешь как делать??? super_smilies082.gif может я решусь на него icon_wink.gif
Анюта у меня дома есть консервированные ананасы , а как сироп сварить чтобы пропитать им коржи никогда не думала что можно это сделать, а теперь прочитала и думаю как же это вкусно super_smilies082.gif
Натали и я завтра вечерком начну печь апельсиновый бисквит!! rolleyes.gif
я думаю ты в самый раз начинаешь печь, чтобы к 6 марта успеть.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.3.2010, 15:05
Сообщение #1287

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Натали, завтра испечь - самое то. И все остальное, делай как запланировала)))

Мама Ксении, айсинг на перепелиных яйцах я не делала)))) Но там тоже самое, только пропорции поменяются)))

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 3.3.2010, 15:42
Сообщение #1288

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта скажи пожалуйста как сироп сделать из консерв.ананасов icon_neutral.gif

+Цитировать сообщение
sveta_avon
сообщение 3.3.2010, 18:49
Сообщение #1289

Помощник повара

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Латвия.Рига

Аня,а расскажи как правильно работать с этими оттисками пэтчворк.Это выдавливаешь фигурки и потом их раскрашиваешь ? smile.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.3.2010, 22:04
Сообщение #1290

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Мама Ксении, из конс. ананасов сироп делать не надо, он уже в банке готовый)))

sveta_avon, да, выдавливаешь, иногда еще вырезать приходится по контуру (в некоторых оч. мелкие детали, мастика в них сильно залипает, если нажать от души)), а потом раскрашивать.

+Цитировать сообщение
sveta_avon
сообщение 3.3.2010, 22:11
Сообщение #1291

Помощник повара

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Латвия.Рига

Annula спасибо super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Soloha__08
сообщение 4.3.2010, 9:03
Сообщение #1292

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula, уже давно восхищаюсь вашим умением ваять торты, спасибо вам за МК, за науку. И я решилась попробовать себя в этом деле (для дома). И сразу вопрос (может и глупый): для апельсинового бисквита муку для выпечки заменяют как в рецепте - мука+разрыхлитель?

+Цитировать сообщение
REYNA
сообщение 4.3.2010, 13:48
Сообщение #1293

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula, добрый день! Вот уже напротяжении двух месяцев я хожу по Вашей темке. Каждый раз заходя сюда я прихожу в восторг от твоих работ и от твоего вкуса. А вкус у тебя очень тонкий. вИДНО СРАЗУ НА СКОЛЬКО У ТЕБЯ ТОНКАЯ ДУША. О качестве выполнения я молчу, хоть под лупой разглядывай.

Спасибо тебе огромное, что взвалила на свои плечи очень трудоемкое, но и очень нужное для нас "ЧАЙНИКОВ" дело. Я имею ввиду это поддержание сайта, МК, открытие новых тем. Только очень тебя прошу не бросай это, потому обычно как у нас бывает с начало за здравие, а потом за упокой, в том смысле, когда становишься ПРОФИ, то потом это все уже начинает надоедать и становиться как обязаность. Ты даже не представляешь для какого количества людей ты делаешь доброе дело! Посмотри только какя география нас?!
MUCHOS Y MUCHOS GRACIAS. POR TODO!

ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ТЕБЕ МАКСИМУМ ТЕРПЕНИЯ!!! super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.3.2010, 14:58
Сообщение #1294

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Soloha__08, если мука простая, то следует добавить разрыхлитель)))

REYNA, под лупой лучше не рассматривать)))) До профи далеко))) косяки все как могу прячу))))
Спасибо за понимание в том плане, сколько времени и сил забирает модерирование и МК))) Постараюсь не обмануь ожидания))))

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 4.3.2010, 18:25
Сообщение #1295

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта , присоединяюсь к сообщению, super_smilies082.gif твои МК это просто чудо, все подробно ясно и с важными советами!!!
спасибо тебе огромное super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
в печке бисквит апельсиновый стоит, эх опять передержу его , но я так боюсь что он не пропечется rolleyes.gif сижу жду
а я правильно поняла что соком от консервированных ананасов можно как раз им пропитать бисквит???
и еще у меня вопросик а вот когда ты печешь бисквит верхушку поджаристую ты снимаешь??? то есть верхний корж какой у тебя??? хочу оставить а боюсь

+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 4.3.2010, 22:09
Сообщение #1296

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ

А, присоединилась к вам и сразу вопрос у меня мастика покупная очень долго сохнет а зонтик как у тебя нужно отдать через 5 часов что можно сделать с мастикой может желатин растопить и вмесить спаси ситуацию

+Цитировать сообщение
REYNA
сообщение 5.3.2010, 13:51
Сообщение #1297

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula Прими заранее мои самые искренние поздравления с 8 Марта, хотя у вас там есть свой праздник "День матери", но может быть ты по-старой памяти его отмечаешь для себя любимой?!
По этому поводу "высокая" поэзия. УЛЫБНИСЬ.

С днем 8 Марта!

Подвядшая мимоза.
Поникшие тюльпаны.
Уставшие мужчины
столпились, как бараны.
И мнут в руках подарки,
и комкают обертки,
И думают, когда же
возьмут подарки тётки.
А ведь еще, возможно,
и речь толкать придется.
А может, чмокать в щеку.
Ну вот, сейчас начнется...
Но невдомек беднягам,
что теткам тоже гадко,
Кому он, на фиг, нужен,
восьмое это, марта?

super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.3.2010, 16:23
Сообщение #1298

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Мама Ксении, если бисквит получает оч. высоком и я переживаю, что не пропечется, бывает, поджаривается верхушка - тогда я ее срезаю.

ТатьянаЛазараве, если нужно срочно, лучше делать просто желатиновую мастику.

REYNA, спасибо, дорогая, за поздравления и стишок прикольный))) Мужу прочла - вместе хихикали))) Я помню, вот точно так и было на 8 марта (и на 23 февраля) и в школе, и в институте, а потом и на работе)))

+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 5.3.2010, 18:04
Сообщение #1299

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ

Анечка я вставила проволку в ручку зонта , а сам зонт сделала из картошки в виде зонта и обтянула мастикой попозже выложу фото сделаешь работу над ошибками. Анечка скажи сколько вообще сохнет мастика.на что ты клеешь бусинки на мастику я сегодня клеила первый раз мёдом вообще не понравилось они поплыли клеила раньше шок. глазурью как акуратно не старайся всё равно глазурь заметно кой где.

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 5.3.2010, 19:07
Сообщение #1300

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula, испекла я бесквит icon_mrgreen.gif , в духовке держала час 20, уже стало конкретно подгорать, поднялся в духовке супер. Оставила остывать в духовке-спала высота!!!! Естественно потому что не пропёкся, но почему?unknw.gif Всё дела точь в точь по МК.
Теперь дело дошло до ганаша, накладываю его порционно (слой застынет, ещё обмажу, иначе он жидковат), когда уже получился приличный слой, он перестал слушаться и весь сползает по бокам icon_exclaim.gif . Может дать несколько часов застыть? Анюта выручай, гости уже в поезде едут!!! icon_neutral.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему