Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.2.2010, 1:03
Сообщение #1261

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Nota, я пекла на 28 см... У тебя просто получитс 2 по 13 см или, если тебе нужны побольше, просто пеки в 2 формах отдельно...

+Цитировать сообщение
Malanca
сообщение 28.2.2010, 2:09
Сообщение #1262

Поваренок

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-Португалия

Аня а чем можно земенить глюкозу,
и спасибки за подсказку

+Цитировать сообщение
Nota
сообщение 28.2.2010, 8:47
Сообщение #1263

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 28.2.2010, 2:03) *
Nota, я пекла на 28 см... У тебя просто получитс 2 по 13 см или, если тебе нужны побольше, просто пеки в 2 формах отдельно...

спасибо, думаю, достаточно smile.gif

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 28.2.2010, 9:02
Сообщение #1264

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта , мне очень понравилась твоя улитка и грибочек super_smilies082.gif
спасибо за шоколадный бисквит, а то у меня муж, увидев бисквит когда испекла по твоему рецепту, сразу сказал эх а что он не шоколадный , теперь попробую шоколадный rolleyes.gif
Аня , я смотрю на твои тортикик как же ты чувствуешь пропорции icon_cool.gif , мне стыдно признаться что я с архитектурным образованием , и еще ведь скульптура была у нас, но вся учеба позади и руки у меня просто крюки mega_shok.gif вот вчера растопила горький шоколад пыталась сделать бабочек , сделала все на пекарской бумаге и видимо очень тонко , положила в книгу утром встала и не тут то было отделить ее от бумаги, все развалилось
Аня скажи что я не правильно делала может какой секрет есть super_smilies064.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.2.2010, 9:15
Сообщение #1265

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Зоя, вот тут Лена писала о самодельном сиропе http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40245

Мама Ксении, да что ты, у меня тоже с пропорциями не оч...

А бабочки не отлипли... Ты их в комнате оставила или в холодильник положила? Когда я делала, поняла, что лучше их делать потолще и сразу в холодильник (у нас дома оч. тепло зимой и летом...). Я еще их не в книгу ложила, а на трубку небольшого диаметра, чтобы крылья вниз опустились - потом, когда снимешь, получится наверх гладкая сторона, что на бумаге была))). И даже снимать с бумаги лучше в холоде, а то от тепла рук моментально таять начинают...

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 28.2.2010, 9:21
Сообщение #1266

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

нет Анюта не скромничай , я очень много посмотрела у тебя с пропорциями и со вкусом все в порядке и я даже бы сказала в шикарном порядке super_smilies082.gif
ой про шоколад да ты права дома был на подоконнике я внесла на кухню, у нас жара дома и пока возилась начало все таять, я только про трубочку не поняла а картинки нет как получится в итоге бабочка rolleyes.gif
а еще смотрю в разрезе тортики твои, и вот вспоминаю свой первый торт покрытый мастикой, а у меня когда кусочки отрезаешь то мастика как бы к ганашу не прилипла отваливалась, хотя сама мягкая была
о я поняла про трубочку с бабочкой super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.2.2010, 9:32
Сообщение #1267

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Мама Ксении, у меня прилипает... Может, сильно подмерзший ганаш был... Да по-любому, пока украшаешь торт, ганаш успевает несколько раз подтаять и мастика обязательно должна прилипнуть...
А вообще на иностранных сайтах джемом смазывают поверхность под мастику, чтобы лучше прилипала))))

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 28.2.2010, 10:10
Сообщение #1268

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

rolleyes.gif ты знаешь я раскатала мастику вытащила торт и сразу покрыла им торт и обратно в холодильник, в след раз заранее вытащу торт, спасибо за пояснение super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
sveta_avon
сообщение 28.2.2010, 13:42
Сообщение #1269

Помощник повара

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Латвия.Рига

Annula спасибо тебе за твои МК и советы.Спасибо ,что подсказала про фломастеры,буду искать у нас.
Ты просто волшебница! Спасибо за то что ты есть!

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 28.2.2010, 17:58
Сообщение #1270

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анют, сделала сегодня пинеточки по выкройки, ну совсем другое дело icon_cool.gif . Да-а, надо сказать ювелирная это работа, они такие кукольные получились, а какие милые. На каждую у меня вышло конечно по минут 20, но дело того стоило! Представляю эмоции сестрички yahoo.gif ! Спасибо тебе бесконечное super_smilies082.gif ! На застёжке ну никак не получался у меня малюсенький цветочек, я ножом и ножницами...не получается, взяла степлер и сделала 5 малюсенькиз лепесточка и в серединку масенький шарик, цветочек просто класс! Есть конечно маленькие недостатки, если присмотреться, то есть маленькая разница в толщине раскатки теста, но это же в первый раз! Всё никак не дойдёт до меня с выкладкой фото, как дойдёт выложу icon_idea.gif .
Вчера до 3 утра читала твои темы, не могла оторваться, днём-то сынуля не даёт, вот и черпаю знания по ночам да и во время тихого часа творю. Представляешь, даже тетрадку завела, делаю заметки super_smilies012.gif , иначе потом не найду где вычитала. Помимо пенеточек, сделала и другие выкройки-коалы, лепесточки, у самой то руки не тем концом вставлены blush.gif, вот и скопировала. Читая твою тему получаю много позитива, настроение превосходное welcome.gif ! Ты для меня просто подарок-находка!

+Цитировать сообщение
НаташаSha
сообщение 28.2.2010, 18:12
Сообщение #1271

Помощник повара

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Annula @ 27.2.2010, 1:25) *
Бабочек делаю при помощи вот такого оттиска пэтчворк

Насчет бабочек - подскажи ты туловище приклеиваешь сверху (над крыльями) или снизу (под крыльями)? мне показалось что kopusha приклеивала сверху, а ты снизу (возможно я ошибаюсь). И еще, как их можно сделать цветными - просто разукрасить красками или еще можно как-то сделать? Бабочки из мастики будут более прочными чем из шоколада?

+Цитировать сообщение
naden6ka
сообщение 28.2.2010, 18:51
Сообщение #1272

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Евпатория

Анечка спасибо за ответ(про айсинг),я его почемуто боюсь.Хотела сделать озеро из айсинга под рыбу,но побоялась.Делала как то жел. мастику,2 раза.ну никак она у меня не получается,Не подскажешь почему?Твой тортик такой миленький super_smilies082.gif .Да и вообще ты- super_smilies082.gif give_heart.gif ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.2.2010, 19:27
Сообщение #1273

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Натали, я сегодня вот тоже 2 пары пинеточек сделала, но пока не украсила их еще. Мне оч. понравилось))) И сынишке тоже))) Пока отвернулась, он стащил 1 башмачок и пытался примерить)))

НаташаSha, я просто этими вырубками вырезаю и больше ничего не приклеиваю))) А раскрашивать их хорошо сухими красителями.

naden6ka, айсинг - самое простое, что только может быть... Он не может не получиться... А желатиновая вредная... Ее сначала надо недомесить, чтобы жидковатой осталась, положить, плотно закрыв целофаном, а потом уже при необходимости добавить сах. пудру.
А вообще мне на много больше нравится мармышковая мастика+желатин

+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 28.2.2010, 21:09
Сообщение #1274

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самарская область

Annula Ты мастерица.Просто МОЛОДЕЦ! super_smilies082.gif Улиточка замечательная,только смотрю на фотки и понять не могу.Когда коржи кремом смазываешь туловище у улитки,длинное и толстое,потом лишнее очень много срезаешь и картошкой скелет формируешь? Потому,что когда скелет выровненный картошкой он намного стройней выглядит??

И еще хочу сказать,я пользуюсь мастикой из конфет бон-пари. Мастика+желатин это что? В готовую мастику желатин размоченный добавить нужно? Наверное я что-то пропустила. Анечка будь добра подскажи!

Девочки ! Пищевые фломастеры можно заказать на сайте "Мир книги",но у них кажется рассылка только по России. Набор из 5 цветов стоит 89 рублей.

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 1.3.2010, 9:12
Сообщение #1275

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Натали я тоже как вы читаю по ночам, тетерадку завела. а Анютой просто восхищаюсь!!!!
а выкройки для пинеток где вы взяли и для цветов??? rolleyes.gif
девочки у меня опять вопрос а мастику когда раскатываешь и вот вырезать детали чем??? ножом у меня тянется mega_shok.gif

+Цитировать сообщение
АнюточкА
сообщение 1.3.2010, 11:44
Сообщение #1276

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте искусницы!!! Я восхищаюсь тем что вы делаете, и очень многому у вас научилась. Моему сыночку в октябре было 2 годика, и я решилась на эксперимент. Как известно первый блин комом, вот и моя полянка далека от идеала, но с чего то надо начинать. А сейчас я каждую ночь сижу и смотрю ваши МК, спасибо за проделанную работу, вы очень помогаете нам новичкам.
А это мои последние

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.3.2010, 12:07
Сообщение #1277

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Мама Ксении, большие детали, я вырезаю ножом, у меня не тянет, а листики к примеру кухонными ножницами, не большие неровности подправляю-сглаживаю. Анюта выложила выкройки и видео пинеточек на стр.64 , а листики перевела с МК Анютиных мастер классов, методом накладывания листочка на экран)) Анюта для меня стала незаменима)

+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 1.3.2010, 18:34
Сообщение #1278

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Анют, я попыталась сделать крылышки из желатина. НЕ ВЫШЛО! В чем секрет? Вроде бы все сделала как ты показвала, ждала момента кунала в желатин проволоку пока он уже в желе не превратился, а к проволоке так ничего и не прилипло...

+Цитировать сообщение
Viva
сообщение 2.3.2010, 11:13
Сообщение #1279

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Annula, Я уже не один день посматриваю вашу страничку. Огромное спасибо Вам за ваш труд! super_smilies062.gif Не зря говорят- Красота спасет мир! В этом я убедилась просматривая то что Вы делаете! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО и творческих успехов! Радуйте нас своими шедеврами! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01.gif ( 55,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.3.2010, 17:19
Сообщение #1280

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Natalka, в МК сначала просто сложила башенку, а потом ее обрезала по нужным размерам, а бока картошкой обмазала, чтобы потом кремом меньше ровнять.

На счет желатина - да, в готовую мастику добавляю желатин, растворенный в небольшом количестве воды и замешиваю.

Камелия, а у тебя совсем ничего не прилипло или не прилипло, как надо? Я когда делала, одно крыло сделаешь, а потом следом уже второе не получалось, ошметки только липли на места, где проволока намотана побольше... Опять грела желатин и по-новой... И так каждое... Но я еще окрашивала блестками сразу, поэтому много время уходило на каждое крылышко...

Viva, спасибо большое!!!!! Эти тортики мир наврядли спасут, а вот жизнь мою сделали в разы интереснее)))

АНЮТОЧКА, тортики у тебя замечательные!!!! Я твое сообщение перенесу в общую темку, чтобы все девочки смогли посмотреть. Вот сюда http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...&start=1000

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему