Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1021
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Рецептов: 0 Регистрация: 18.11.2009 Вставить ник Цитата Из: СТАВРОПОЛЬ Пользователь №: 7251 ![]() |
Анют, можно мне тоже про бантик посмотреть, я раза два пыталась сделать и никак.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1022
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Аня, добрый день! Вот созрела я на сумочку, сегодня буду печь бисквит на 10 яиц. и хотела спросить тебя, у тебя в твою муку для выпечки уже добавлен разрыхлитель? а если у меня обычная мука, то сколько в моем случае потребуется разрыхлителя?
или может кто-то из девочек мне подскажет? |
|
|
![]()
Сообщение
#1023
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
Наташуля, я не спец, а скажу просто на свой вкус, фрукты тут будут лишними, а вот что-то мастерить проще с маслянно-сгущенным кремом, с другими мокрыми будет тяжелее что-то слепить-отрезать, особенно нам, не спецам.
_Элина_, то ли у Ани, то ли где-то еще читала 1 стакан муки для тортов=3/4 стакана муки+1/4 стакана крахмала. Я смотря какой торт, иногда беру муки еще больше, а крахмала меньше. Чисто символически как говорится. А разрыхлитель это совсем другая история, если есть в рецепте, то кладу, если нет, то не кладу. В частности в бисквит из 5 яиц брала 4 ложки муки и 1 ложку крахмала. Анечка, я надеюсь, что ты не против моих сообщений, если против скажи, а то тема авторская, а мы тут беседуем(( |
|
|
![]()
Сообщение
#1024
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Анечка, привет! И девочки, вам тоже привет)) Расскажу о своих сегодняшних мучениях. Делаю я красный бархатный торт, а то он мне все покоя не дает, вот наконец-то решилась попробовать. Правда немного пришлось продукты подтасовать, чистый клубничный сок я не нашла, был только клубнично-яблочный, взяла его, буряк не сварила (кстати, из какого буряка ты сок брала, свежий или вареный, мне как-то кажется что из сырого выжать нереально) так вот, вместо буряка взяла вишневый сок (немного), цвет мне показался все-таки очень бледным и я добавила каплю пищевой краски, усё сделала дальше как надо (следовала всем твоим советам из мк по готовке бисквита), закинула в духовку.. дальше мой ребеныш начал сильно капризничать, корж к тому времени стоял уже час, но зная свою духовку я тем-ру делаю ниже и пеку следовательно дольше, а теста получилось очень даже прилично, в общем я наскоро глянула на корж под хныки малого и решила что все, готово - выключила и пошла укладывать спать дите. Когда вытащила мой торт из духовки, чуть не вмерла - опал и сильно по бокам и в центре, я вся в расстроенных чувствах, что делать?? ну.. взяла, разогрела духовку и поставила бисквит допекаться, только на невысокую тем-ру (где-то 150-160С), через 10 мин он начал слегка подниматься, через 20 мин он почти (о, чудо!!) поднялся, в общем пекла еще около часа и мой бисквит вернул свой вид на 90%
![]() извиняюсь, что так много написала, но может кому пригодится мой скромный опыт |
|
|
![]()
Сообщение
#1025
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
только что посмотрела, опал немного мой бисквит
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1026
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Аня, поздравляю с достойной победой!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#1027
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6650 ![]() |
Анечка!Огромное Вам спасибо за Вашу работу,за помощь и отзывчивость.Ваши тортики СУПЕР.Хочется охватить всё и сразу.Очень хочется работать с мастикой.А Ваши мастер классы большие помощники в этом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1028
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
_Элина_, вчера наткнулась на понятие "самовосходящая" мука, так вот ее уже заменяют мукой с добавлением разрыхлителя, а если указан разрыхлитель еще, то и его добавляют сверху.
Пропорции - на стакан обычной муки - чайная ложка разрыхлителя. |
|
|
![]()
Сообщение
#1029
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Аня, я совсем сбилась с толку с этой мукой для выпечки! Одни говорят, что она отличается от обычной содержанием крахмала, или в ней мало глютена, другие говорят, что в ней разрыхлитель.
Вчера пекла таки бисквит на 10 яиц, даже бумажку в форму вставила, раскатала губу, что бисквит у меня поднимется выше формы! Все делала по твоему рецепту. Только вместо 10 ложек муки бросила 8 ложек муки и 2 крахмала. Разрыхлитель не добавляла. И наверное зря... Получился у меня бисквит в форме 24 см высотой 4 см ![]() Бархатный и апельсиновый уже боюсь печь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1030
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта можно к вам !!!??? . Я КОГДА ЗАШЛА в твою темку была восхищена как красиво!!!
![]() так все подробно!!!! я давно хотела научиться печь бисквиты и научиться хочу работать с мастикой, а так как в апреле дочке исполнится годик хочу сделать красивый вкусный торт!!! и вот начинаю учиться ![]() два дня я тут читала читала все , сегодня купила миксер купила формы съемные и приступила к изготовлению бисквита ![]() по твоему МК Бисквит у меня в процессе получалась все как на картинках кстати муку я использовала макфа , и не клала ни разрыхлитель ни крахмал просто 10 ложек муки тесто получилось волшебное ![]() и вот я вылила все в форму 24 см , поставила в духовку и первый раз заглянула после 30 минут(срочно в духовке нужно делать свет а то у меня перегорела лампочка , а я и не меняла) он так поднялся просто выше формы (она 7 см) хорошо что я края выложила пергаментом хотя была уверена что опять будет блин как раньше , но нет!!! произошло чудо так как я что то никак не могла определиться с временем сколько же выпекать(всегда клеклые коржи раньше получались ) я все смотрела и вот он подрумянился прошло по времени 1 час я тут начала переживать а вдруг он мокрый начала тыкать деревянной шпажкой и все не могла понять испекся ли он потом понажимала он вроде востанавливается от пальца обратно , вобщем измучала я его, он тут начал уже опускаться , и я тут решила пусть он лучше подрумянится сильнее но будет пропеченный и еще выпекала 30-40 минут а то и час ![]() кстати изначально я включала режим духовки на торты, там работал конвектор или как он называется , потом последние 10 минут я выключила , прочитав в инете что не надо включать и торт начал сильно темнеть и мгновенно . в общем лежит теперь в духовке дверцу открыла и даже боюсь представить что дальше делать ![]() Спасибо Анюта!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1031
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 7533 ![]() |
Анюта! Докладываю.Сделал торт шоколад на кипятке.Боялась ужасно, почитала, что у девочек с ним были проблемы, поэтому первые тридцать минут даже к духовке и не подходила, молилась, что бы муж не пришел, если что, я его собакам быстро выкину.Но нетушки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ.ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ,
![]() Поднялся на 7 см.,правда сверху шапочка, чуть чуть,содой не пахнет (меня этот факт очень смущал). Но для лепки он не годиться.Разрезала на три части ели перемазала кремом.Как ты с него лошадь делала не представляю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1032
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7328 ![]() |
Каждый раз захожу в эту тему, чтобы ПОЛЮБОВАТЬСЯ Вашими работами!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1033
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Наташуля, к медовику идут масляные (особенно вкусно с вареной сгущенкой), сметанный (я сочетаю масл. и сметанный через корж) и заварные.
В машинку делай все, что хочешь, все сложные формы можно просто потом "Картошкой" сверху вылепить. Gll, оч. хороша та, что справа!!!! Для таких украшений айсинг должен взбиваться до жестких пиков и лучше на пленке. _Элина_, я пользуюсь спец. мукой для тортов, разрыхлитель в такой бисквит не добавляю. Могу дать пропорции на мою муку - на стакан муки ст.л. крахмала, просеить, перемешать. Я у родителей в России так и не нашла спец. муку и пекла из обычной, ничего не добавляла и поднималось все почти так же, как и тут. Этот бисквит оч. капризный, к нему надо приноровиться. Не бойся пробовать. те бисквиты, где есть масло и разрыхлитель менее капризные. Marina_P, я брала сырую свеклу, соковыжималкой сок добывала. А по поводу выпечки - я на часы особо не смотрю (только шоколад на кипятке знаю, что у меня печется ровно час на 180), как только бока коржа начинают отходить от краев - готово. Мама Ксении, я год назад тоже примерно в это время испекла свой первый тортик, чтобы в апреле на дне рождении сынишки всех удивить!!!! Все получится, главное желание!!! Я в духовку вообще целый час не заглядываю, а потом уже начинаю проверять, что да как. Надеюсь, на вкус понравится тебе!!! Alenchik, рада, что получился!!! Моя мама уже и не пытается (столько продуктов перевела, а путного ничего так и не вышло...). А лошадь вот так и лепила, проклиная свою любовь к шоколаду... |
|
|
![]()
Сообщение
#1034
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Анечка, спасибо тебе большое за ссылочки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1035
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
Анечка, нигде не могу найти, подскажи, на куколку какого диаметра бисквиты ты пекла? боюсь сделать слишком маленькое или слишком большое((
|
|
|
![]()
Сообщение
#1036
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Анечка, хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу страничку
![]() Дай Вам Бог здоровья и вдохновения на очень долгие годы. Можно спросить? если я сегодня испеку апельсиновый бисквит, а есть его будут в воскресенье, он не будет горчить????? Потому-что когда пекла для себя он съедался очень быстро, и я не знаю как он может себя повести. |
|
|
![]()
Сообщение
#1037
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gll, я низ делала 22-24 см.
Василек, у меня никогда ничего не горчило. Но если перживаешь, можно сначала вымочить кожуру в воде, а потом натереть (но я так никогда не делаю...) |
|
|
![]()
Сообщение
#1038
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Annula, принимай работу!
![]() сама вижу, что похабно, но первая сумка все-таки))) #spec#preview#spec#: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1039
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Annula, сегодня я разрезала бисквит мне кажетя чуть чуть надо было еще печь, но он внутри как бы с воздушными пузырьками но не сухой, а может так и должно быть
![]() в общем намазала я кремом сливки+сгущенка , но надо было толще слой крема делать я попробовала маловато крема а так очень вкусно!!! а не подскажите какие нибудь карамельные крема!!!! наподобе сникерса марса , вот такие начинки, муж сливки не любит спасибо тебе огромное за рецепты ![]() Аня, а насчет мастики хотела спросить, а лучше и легче лепить из мармышек или из молочной??? я делала из мармышек у меня проблема была когда лепила зайца приклеить уши нос и хвост, отваливалось добавляла воды и долго приходилось держать вообще по правилам части между собой как крепить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1040
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
_Элина_, сама на себя похожа и это уже пол дела!!!! Немного великовата отделка (якобы ленточка, ручки) и ракурс не самый удачный. Но в общем-то справилась, молодечик!!!!
А чего сбоку паточка торчит? Что она там держит? ![]() Мама Ксении, ты его долго пекла, можно было и пересушить... в след. раз поставь в уже разогретую до 200 градусов духовку, через 5 минут убавь температуру до 180-170 и оставь на минут 45-50, потом уже заглядывай, когда начнет подрумяниваться и от стенок отходить - пробуй палочкой тыкать. Если чуток по центру просядет - не смертельно, ровнее будет. И я его всегда пропитываю сиропами. По мне лецче лепить из мармышковой, но мои мармышки отличаются от русских. Из молочной тоже оч. удобно лепить фигурки (про цветы такого не скажу). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:36 |