Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Агриппина
сообщение 27.1.2010, 12:34
Сообщение #1021

Поваренок

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: СТАВРОПОЛЬ

Анют, можно мне тоже про бантик посмотреть, я раза два пыталась сделать и никак.

+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 27.1.2010, 12:52
Сообщение #1022

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Аня, добрый день! Вот созрела я на сумочку, сегодня буду печь бисквит на 10 яиц. и хотела спросить тебя, у тебя в твою муку для выпечки уже добавлен разрыхлитель? а если у меня обычная мука, то сколько в моем случае потребуется разрыхлителя?

или может кто-то из девочек мне подскажет?

+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 27.1.2010, 13:12
Сообщение #1023

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Наташуля, я не спец, а скажу просто на свой вкус, фрукты тут будут лишними, а вот что-то мастерить проще с маслянно-сгущенным кремом, с другими мокрыми будет тяжелее что-то слепить-отрезать, особенно нам, не спецам.
_Элина_, то ли у Ани, то ли где-то еще читала 1 стакан муки для тортов=3/4 стакана муки+1/4 стакана крахмала. Я смотря какой торт, иногда беру муки еще больше, а крахмала меньше. Чисто символически как говорится. А разрыхлитель это совсем другая история, если есть в рецепте, то кладу, если нет, то не кладу.
В частности в бисквит из 5 яиц брала 4 ложки муки и 1 ложку крахмала.
Анечка, я надеюсь, что ты не против моих сообщений, если против скажи, а то тема авторская, а мы тут беседуем((

+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 27.1.2010, 14:21
Сообщение #1024

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine

Анечка, привет! И девочки, вам тоже привет)) Расскажу о своих сегодняшних мучениях. Делаю я красный бархатный торт, а то он мне все покоя не дает, вот наконец-то решилась попробовать. Правда немного пришлось продукты подтасовать, чистый клубничный сок я не нашла, был только клубнично-яблочный, взяла его, буряк не сварила (кстати, из какого буряка ты сок брала, свежий или вареный, мне как-то кажется что из сырого выжать нереально) так вот, вместо буряка взяла вишневый сок (немного), цвет мне показался все-таки очень бледным и я добавила каплю пищевой краски, усё сделала дальше как надо (следовала всем твоим советам из мк по готовке бисквита), закинула в духовку.. дальше мой ребеныш начал сильно капризничать, корж к тому времени стоял уже час, но зная свою духовку я тем-ру делаю ниже и пеку следовательно дольше, а теста получилось очень даже прилично, в общем я наскоро глянула на корж под хныки малого и решила что все, готово - выключила и пошла укладывать спать дите. Когда вытащила мой торт из духовки, чуть не вмерла - опал и сильно по бокам и в центре, я вся в расстроенных чувствах, что делать?? ну.. взяла, разогрела духовку и поставила бисквит допекаться, только на невысокую тем-ру (где-то 150-160С), через 10 мин он начал слегка подниматься, через 20 мин он почти (о, чудо!!) поднялся, в общем пекла еще около часа и мой бисквит вернул свой вид на 90% rolleyes.gif , теперь достала, пока наводила марафет в кухне он не опал!! посмотрю еще чуть позже..
извиняюсь, что так много написала, но может кому пригодится мой скромный опыт

+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 27.1.2010, 14:30
Сообщение #1025

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine

только что посмотрела, опал немного мой бисквит aggressive.gif , но не так сильно как в первый раз)))))

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 27.1.2010, 14:30
Сообщение #1026

Поваренок

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Аня, поздравляю с достойной победой!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____3.jpg ( 164,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 298

+Цитировать сообщение
аметист
сообщение 27.1.2010, 15:31
Сообщение #1027

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анечка!Огромное Вам спасибо за Вашу работу,за помощь и отзывчивость.Ваши тортики СУПЕР.Хочется охватить всё и сразу.Очень хочется работать с мастикой.А Ваши мастер классы большие помощники в этом.

+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 28.1.2010, 7:58
Сообщение #1028

Поваренок

Вставить ник
Цитата

_Элина_, вчера наткнулась на понятие "самовосходящая" мука, так вот ее уже заменяют мукой с добавлением разрыхлителя, а если указан разрыхлитель еще, то и его добавляют сверху.
Пропорции - на стакан обычной муки - чайная ложка разрыхлителя.

+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 28.1.2010, 10:53
Сообщение #1029

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Аня, я совсем сбилась с толку с этой мукой для выпечки! Одни говорят, что она отличается от обычной содержанием крахмала, или в ней мало глютена, другие говорят, что в ней разрыхлитель.
Вчера пекла таки бисквит на 10 яиц, даже бумажку в форму вставила, раскатала губу, что бисквит у меня поднимется выше формы! Все делала по твоему рецепту. Только вместо 10 ложек муки бросила 8 ложек муки и 2 крахмала.
Разрыхлитель не добавляла. И наверное зря...

Получился у меня бисквит в форме 24 см высотой 4 см aggressive.gif

Бархатный и апельсиновый уже боюсь печь fool.gif

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 28.1.2010, 19:01
Сообщение #1030

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта можно к вам !!!??? . Я КОГДА ЗАШЛА в твою темку была восхищена как красиво!!! super_smilies082.gif
так все подробно!!!!
я давно хотела научиться печь бисквиты и научиться хочу работать с мастикой,
а так как в апреле дочке исполнится годик хочу сделать красивый вкусный торт!!!
и вот начинаю учиться icon_wink.gif
два дня я тут читала читала все , сегодня купила миксер купила формы съемные и приступила к изготовлению бисквита blush.gif
по твоему МК Бисквит у меня в процессе получалась все как на картинках
кстати муку я использовала макфа , и не клала ни разрыхлитель ни крахмал просто 10 ложек муки
тесто получилось волшебное icon_cool.gif
и вот я вылила все в форму 24 см , поставила в духовку и первый раз заглянула после 30 минут(срочно в духовке нужно делать свет а то у меня перегорела лампочка , а я и не меняла)
он так поднялся просто выше формы (она 7 см) хорошо что я края выложила пергаментом хотя была уверена что опять будет блин как раньше , но нет!!! произошло чудо
так как я что то никак не могла определиться с временем сколько же выпекать(всегда клеклые коржи раньше получались ) я все смотрела и вот он подрумянился прошло по времени 1 час
я тут начала переживать а вдруг он мокрый начала тыкать деревянной шпажкой и все не могла понять испекся ли он потом понажимала он вроде востанавливается от пальца обратно , вобщем измучала я его, он тут начал уже опускаться , и я тут решила пусть он лучше подрумянится сильнее но будет пропеченный и еще выпекала 30-40 минут а то и час icon_surprised.gif
кстати изначально я включала режим духовки на торты, там работал конвектор или как он называется , потом последние 10 минут я выключила , прочитав в инете что не надо включать и торт начал сильно темнеть и мгновенно .
в общем лежит теперь в духовке дверцу открыла и даже боюсь представить что дальше делать dance.gif но на вид он хорошенький такой!!!
Спасибо Анюта!!!!

+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 28.1.2010, 19:31
Сообщение #1031

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск

Анюта! Докладываю.Сделал торт шоколад на кипятке.Боялась ужасно, почитала, что у девочек с ним были проблемы, поэтому первые тридцать минут даже к духовке и не подходила, молилась, что бы муж не пришел, если что, я его собакам быстро выкину.Но нетушки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ.ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ, super_smilies082.gif
Поднялся на 7 см.,правда сверху шапочка, чуть чуть,содой не пахнет (меня этот факт очень смущал).
Но для лепки он не годиться.Разрезала на три части ели перемазала кремом.Как ты с него лошадь делала не представляю. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Mademoiselle
сообщение 29.1.2010, 0:32
Сообщение #1032

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Каждый раз захожу в эту тему, чтобы ПОЛЮБОВАТЬСЯ Вашими работами!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.1.2010, 10:49
Сообщение #1033

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

Наташуля, к медовику идут масляные (особенно вкусно с вареной сгущенкой), сметанный (я сочетаю масл. и сметанный через корж) и заварные.
В машинку делай все, что хочешь, все сложные формы можно просто потом "Картошкой" сверху вылепить.

Gll, оч. хороша та, что справа!!!! Для таких украшений айсинг должен взбиваться до жестких пиков и лучше на пленке.

_Элина_, я пользуюсь спец. мукой для тортов, разрыхлитель в такой бисквит не добавляю. Могу дать пропорции на мою муку - на стакан муки ст.л. крахмала, просеить, перемешать.
Я у родителей в России так и не нашла спец. муку и пекла из обычной, ничего не добавляла и поднималось все почти так же, как и тут. Этот бисквит оч. капризный, к нему надо приноровиться. Не бойся пробовать. те бисквиты, где есть масло и разрыхлитель менее капризные.

Marina_P, я брала сырую свеклу, соковыжималкой сок добывала.
А по поводу выпечки - я на часы особо не смотрю (только шоколад на кипятке знаю, что у меня печется ровно час на 180), как только бока коржа начинают отходить от краев - готово.

Мама Ксении, я год назад тоже примерно в это время испекла свой первый тортик, чтобы в апреле на дне рождении сынишки всех удивить!!!! Все получится, главное желание!!!
Я в духовку вообще целый час не заглядываю, а потом уже начинаю проверять, что да как. Надеюсь, на вкус понравится тебе!!!

Alenchik, рада, что получился!!! Моя мама уже и не пытается (столько продуктов перевела, а путного ничего так и не вышло...).
А лошадь вот так и лепила, проклиная свою любовь к шоколаду...

+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 29.1.2010, 11:06
Сообщение #1034

Помощник повара

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата

Анечка, спасибо тебе большое за ссылочки.

+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 29.1.2010, 11:14
Сообщение #1035

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Анечка, нигде не могу найти, подскажи, на куколку какого диаметра бисквиты ты пекла? боюсь сделать слишком маленькое или слишком большое((

+Цитировать сообщение
Василек
сообщение 29.1.2010, 11:24
Сообщение #1036

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Киевская обл. Украина

Анечка, хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу страничку super_smilies082.gif . Тортики за Вашими рецептами шоколад на кипятке и апельсиновый бисквит стали наверное самыми любимыми в моей семье.
Дай Вам Бог здоровья и вдохновения на очень долгие годы.

Можно спросить? если я сегодня испеку апельсиновый бисквит, а есть его будут в воскресенье, он не будет горчить????? Потому-что когда пекла для себя он съедался очень быстро, и я не знаю как он может себя повести.

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.1.2010, 12:14
Сообщение #1037

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Gll, я низ делала 22-24 см.

Василек, у меня никогда ничего не горчило. Но если перживаешь, можно сначала вымочить кожуру в воде, а потом натереть (но я так никогда не делаю...)

+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 29.1.2010, 12:45
Сообщение #1038

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Annula, принимай работу! icon_wink.gif
сама вижу, что похабно, но первая сумка все-таки)))

#spec#preview#spec#:

+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 29.1.2010, 14:50
Сообщение #1039

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Annula, сегодня я разрезала бисквит мне кажетя чуть чуть надо было еще печь, но он внутри как бы с воздушными пузырьками но не сухой, а может так и должно быть icon_wink.gif
в общем намазала я кремом сливки+сгущенка , но надо было толще слой крема делать я попробовала маловато крема а так очень вкусно!!!
а не подскажите какие нибудь карамельные крема!!!! наподобе сникерса марса , вот такие начинки, муж сливки не любит
спасибо тебе огромное за рецепты super_smilies082.gif
Аня, а насчет мастики хотела спросить, а лучше и легче лепить из мармышек или из молочной???
я делала из мармышек у меня проблема была когда лепила зайца приклеить уши нос и хвост, отваливалось добавляла воды и долго приходилось держать
вообще по правилам части между собой как крепить rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.1.2010, 15:15
Сообщение #1040

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

_Элина_, сама на себя похожа и это уже пол дела!!!! Немного великовата отделка (якобы ленточка, ручки) и ракурс не самый удачный. Но в общем-то справилась, молодечик!!!!
А чего сбоку паточка торчит? Что она там держит? rolleyes.gif

Мама Ксении, ты его долго пекла, можно было и пересушить... в след. раз поставь в уже разогретую до 200 градусов духовку, через 5 минут убавь температуру до 180-170 и оставь на минут 45-50, потом уже заглядывай, когда начнет подрумяниваться и от стенок отходить - пробуй палочкой тыкать. Если чуток по центру просядет - не смертельно, ровнее будет.
И я его всегда пропитываю сиропами.

По мне лецче лепить из мармышковой, но мои мармышки отличаются от русских. Из молочной тоже оч. удобно лепить фигурки (про цветы такого не скажу).

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему