Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:39
Сообщение #2


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Пинетки"





Бисквит: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки)
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.

Крем внутри: не стала рисковать в первый раз и купила готовые крема (что разводятся молоком или сливками).

Крем для выравнивания:

"Ганаш":
150 мл сливок жирность 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного оздалить и начинать наносить на поверхность торта.

С тортиком вышла небольшая проблемка. Решила я один замес теста сделать с какао. Как только я добавила какао в тесто, оно стало жидким. Но испеклось все нормально.






Торт для любимого







Бисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки (для выпечки)

Крем Йогуртовое суфле: 500 мл йогурта с шоколадом, 15 гр желатина

желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть в микроволновке, но не довести до кипения!!! Размешать до прозрачности. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером, залить в форму поверх коржа, поставить в холодильник.

Крем для покрытия "Ганаш"

Украшен клубникой в шоколаде и желейными сердечками (покупными)
Мадам слеплена из жевательных конфет (типа "Мамба")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 28.5.2009, 14:00
Сообщение #3


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Красиво!!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 28.5.2009, 14:22
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Annula
Я правильно поняла: ты под мастику ганаш со сливками делала? и не потекла мастика?
А за темку - спасибо! Очень познавательно и наглядно.
Умница super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 16:49
Сообщение #5


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jelenka и Катюша, спасибо. Я только начала все вставлять. Время на это много уходит. А ганаш оч. хорош для выравнивания и мастика на нем чувствует себя превосходно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.5.2009, 17:38
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Annula какую ты там девушку выставила секси. Прелесть такая. Так оригинально.

Молодец, что темку свою открыла, ну с новосельем тебя! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 18:00
Сообщение #7


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 18:12
Сообщение #8


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт на день рождения моего любимого мужа



Вообще у моего Лазаря день рождения 13 февраля (до дня Св.Валентина), но отмечал он позже в ближайшее воскресенье. И получилось так, что на 1 неделе я для него испекла сразу 2 тортика.
В разрезе фото нет, в таверне было не до фотоаппарата. Но напишу, что было внутри.

Бисквит, как обычно.

Крем: сметана, сахар и поверх крема рубленые грец. орехи (которые тут считаются деликатесом, хотя я всегда думала, что в корне слова "грецкие" звучит что-то связанное с Грецией).

Для выравнивания опять был ганаш.

А вот мастика была молочная и немного шокомастики (полосочки и кружочки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 18:20
Сообщение #9


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Тортик Hello Kitty





Тортик делала на 6 месяцев дочки подруги (ее записали еще с рождения в невесты к моему Никитке).

Бисквит - тот же.

Крем - сметана и сахар.

Выравнивала с ганаш (интересно, склоняется слово или нет). Мастики из мармышек. Пропитала (впервые) коржи клубничным сиропом.

Получился оч. вкусный (вкуснее предыдущих, хотя и те были не плохи). И тут Нана (подружка моя) говорит: "А почему ты фрукты в торт не добавляешь?" Я подумала - это хорошая идея и взяла ее на заметку. Нана, спасибо тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 18:28
Сообщение #10


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Пирожное "Картошка"

Делал просто так. Захотелось.


Да, вот такие страшилки у меня получились...

Рецепт: 700-900 гр молотого печенья
1 банка сгущенки
1 пачка размягченного масла
200-250 гр рубленных грец. орехов
5 ст.л. какао
Украсила (если это слово вообще тут уместно) я ее кремом чиз-кейк (покупной, разводится молоком). Вкус мне не понравился. Я не любитель печенья. А потом вычитала и нете такой же рецепт, но вместо печенья бисквит. Вот этот вариант мне пришелся по вкусу


цветочки из растертого слив. масла со сгущенкой (+ краситель)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 18:53
Сообщение #11


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Птичье молоко"




Да-да, спрашивается, где тут "Птичье молоко"? Бананов нема... Не получилось. Делала по рецепту, где используется слив. масло и сгущенка (любой поисковик его выдаст). Масло перебила (первый мой опыт по взбиванию масла). Но на бисквит намазала, не пропадать же добру (хотя потом все равно почти все и выкинула - муж по доброте душевной даже поел разок эту гадость). А вот первые мои шоколадные бабочки оч. даже хороши.
Потом пробовала сделать "Птичье молоко" по рецепту, где сироп сахарный надо варить. Первую порцию сиропа сожгла (потом пол дня квартиру проветривала - у нас кухня и салон совмещенные). Во второй раз все получилось как надо, но на вкус... Такое сладкое я есть не могу. От этого торта даже фото не осталось.
А вот третья попытка была удачной (теперь только так и делаю)


Рецепт: 10 белков
2 ст. сахара
25 гр. желатина
сок 2 лимонов
Украсила шоколадом. Рука еще дрожит. Рисунки кривоваты. Бабочки мне понравились, но их ажурные крылышки таяли на глазах.
Когда почти весь тортик был съеден, я последний кусочек украсила клубникой и шоколадной завитушкой


Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 19:08
Сообщение #12


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Сакура"

Погода была дрянь, а так хотелось весны...



Бисквит: 1\4 ст. молока
2 ст.л. слив. масла
3\4 ст. муки для выпечки
1 ч.л. разрыхлителя
2\3 ст. сахара
1\4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Бисквит: 4 яйца
пол ст. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем: 250 гр. сливок
500 гр. йогурта
30 гр. желатина
150 гр. вишнёвого сока
3 ст.л. сахара
Пропитала чуть разбавленным смородиновым вареньем. Покрыт торт кремом ганаш из белого шоколада + краситель. Цветочки из молочной мастики. Веточки нарисованы черным шоколадом.

Тортик получился оч. вкусным. Бисквиты хороши, но уж оч. замороченные. Ганаш оч. плохо застывал. Вернее он так и не застыл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 19:14
Сообщение #13


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Опять "Картошка"

Люблю я ее - жуть...



Рецепт давался выше (из бисквита). А вот бабочки - это моя гордость!!! Каждая размером со спичечный коробок!!!
И дет. садовский вариант. Тут я воодще намельчила. Картинки 2-3 см. (Белый шоколад)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 19:24
Сообщение #14


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Битое стекло"





Рецепт: 3 пакетика (на 400 мл воды) покупного желе в порошке

Суфле: сметана 400 гр
йогурт 400гр
желатин 30 гр
бисквит 1 корж

Мой муж обажает суфле и желе. Он сам решил сделать этот торт, ну а я чем могла, помогла (можно сказать, я сама его и сделала - но это между нами). Зеленое желе сделала из желтого - добавила синей краски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 19:30
Сообщение #15


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Розочки из зефирной мастики







Первый мой опыт работы с мастикой из зефира. Она (мастика) оч. податливая, мягкая. Но при этом и оч. хрупкая. Возможно, это зависит от качества зефира... У нас тут особо не разгуляешься. В русском магазине только 1 вид. Выбирать не приходится.

Лирическое отступление.
Первый цветочек


А это мой цветочек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.5.2009, 19:33
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Annula @ 28.5.2009, 20:00) *
Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю.


ну насмешила "ногу оторвал", я себе представила девушку без ноги и как он ее смачно сосет! icon_wink.gif


Столько тортиков, глаза разбежались! А дитеныш такой славненький! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 19:41
Сообщение #17


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Замок из суфле







Бисквит: 8 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки для выпечки
Суфле: 12 яиц
30 гр. желатина
2 ст.л. сахара
лимонная кислота по вкусу
Крем: 300гр творога
250 мл сливок
50 гр слив. масла
сахар по вкусу

Я, наконец, нашала суппер пропорции для бисквита. Теперь делаю только так: сколько яиц, столько же ст.л. сахара и муки.

Замок мой муж назвал "трясущимся". Он так дрожал при каждом прикосновении!!!! Прикольно, но делать никому не советую. Запаритесь с ним.

Алиса, спасибо!!! Но это только начало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.5.2009, 21:25
Сообщение #18


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Замок с прудом









Тесто: 10 яиц
10 ст.л. муки для выпечки
10 ст.л. сахара
Крем1: 300мл сока
1.5 л йогурта
60 гр желатина
500мл сливок
0.5 кг клубники

Крем2: 600 гр творога
200гр сметаны
250мл сливок
100гр слив. масла
1 ст. сахара
1 банка консерв. груши

Крем3: взбитые сливки в порошке 2 пакета
500мл молока
1 банка конс. ананаса

Суфле: 10 яиц
2 ст. сахара
30 гр желатина
лимонная кислота

+ ганаш для выравнивания, картошка для боков замка, желе для пруда, дно пруда из белого шоколада.

С этим тортом вышла целая эпопея... Во-первых, с размерами я погорячилась. Он вышел больше 12 кг!!! И во-вторых, оставила я все на последний момент!!!! 2 дня!!! Вернее 2 суток без сна и отдыха!!! Это был какой-то кошмар!!! Использовала впервые для обтяжки зефирную мастику. Она рвалась на куски, тыла совершенно не потребная!!! Я так перенервничала. В итогк покрыла кусками и потом оч. долго маскировала все стыки.
Но оно того стоило!!! Получилось оч. вкусно!!! Столько разных вкусов. Все в одном
Да, совсем забыла сказать - это же был первый день рождения моего мальчика, моего маленького принца - поэтому и замок. Ну без фото тут не обойтись
Никита ни в какую не хотел одеть шляпу, папа одевал, а Никита тут же снимал

Наш именинник

Наша счастливая семья. Никита уже успел залезть ручкой в пруд


Никита хлопает в ладоши - задули свечку


праздник удался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 28.5.2009, 23:16
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Annula
Бозе, кто это такой сладкий? Гарнюня у тебя Никитка такой, просто глаз не оторвать give_heart.gif
Ну а торты -замки твои я просто обожаю. Отлично что ты о них вспомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.5.2009, 7:14
Сообщение #20


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Анюта, какую красоту изваяла. Замок чудо! Очень красиво! Суфле меня давно соблазняет, только яиц много. Надо как-то попробовать сделать на пол порции. Такое маленькое для нас с сыном.

А сынуля, просто не перестаю восхищаться, ну такой он славный у тебя! give_heart.gif

А торт 12 кг, гигант! Мне такое не осилить. Сколько трудов! Молодец!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 5:06
    ©