Lilie, вот это кошмарррр!!! Что только не едят!!! Но, конечно, согласна, что у каждого народа свои традиции в кулинарии и что для нас - вкусное блюдо, для других - может и отвратительное. А из того, что готовила, самое ужасное (на вкус мужа) блюдо были глазированные куриные крылышки по-корейски, а мне, как сладкоежке, ничего так, глазурька понравилась.
Больше всего у меня вызывают отвращение половые органы, как бы они ни были приготовлены, и всё, связанное с червями. Я слышала, что есть такое блюдо: черви, фаршированные сыром или творогом. Их запускают живых в сыр и несколько раз его меняют, чтобы в итоге он получился внутри червя чистый. По-моему, их потом сырыми едят и это считается огромнейшим деликатесом. Странно, но фото не нашла.
Больше всего у меня вызывают отвращение половые органы, как бы они ни были приготовлены, и всё, связанное с червями. Я слышала, что есть такое блюдо: черви, фаршированные сыром или творогом. Их запускают живых в сыр и несколько раз его меняют, чтобы в итоге он получился внутри червя чистый. По-моему, их потом сырыми едят и это считается огромнейшим деликатесом. Странно, но фото не нашла.
Как то пообщался с работниками мясокомбината Очень долго не мог даже смотреть на любую колбасу. Вы думаете всяческие гематомы и половые органы животных выбрасываются?
Ариадна, а мне до сих пор странным кажется блюдо сало в шоколаде, хотя знаю, что это ещё как едят
И еще как едят! Как-то сам на пробу сделал. Понравилось. Приколов на тему украинцев и сала ой как много. Просто это блюдо кажется Вам блюдом непонятным по сочетанию ингредиентов, а именно противоречивые сочетания очень часто дают непривычный, но потрясающий вкус. А как Вам следующий рецепт? Книга "Зарубежная кухня" какого-то болгарского издательства . На русском языке вышла еще в советское время. Один рецепт из этой книги запомнил на память на всю жизнь. Итак.... " Суп по-еврейски ": 10шт. яиц сварить вкрутую в 2-х литрах подсоленной воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Яйца очистить, покрошить, вернуть обратно в ту же воду, заправить майонезом. Подавать холодным. ..... И это все!
А как Вам следующий рецепт? Книга "Зарубежная кухня" какого-то болгарского издательства . На русском языке вышла еще в советское время. Один рецепт из этой книги запомнил на память на всю жизнь. Итак.... " Суп по-еврейски ": 10шт. яиц сварить вкрутую в 2-х литрах подсоленной воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Яйца очистить, покрошить, вернуть обратно в ту же воду, заправить майонезом. Подавать холодным. ..... И это все!
Рецепт действительно очень простой Только я бы не рискнула крошить яйца в ту же воду, в которой варились яйца Лучше уж бульончик какой-нибудь овощной приготовить
Итак.... " Суп по-еврейски ": 10шт. яиц сварить вкрутую в 2-х литрах подсоленной воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Яйца очистить, покрошить, вернуть обратно в ту же воду, заправить майонезом. Подавать холодным. ..... И это все!
Действительно, по-еврейски, ничего не выливать Без обид. Вспомнилось, как в "Кривом зеркале" сценка была: диетический салат с петрушкой - 10 яиц, майонез и еще много чего "диетического". Ну а петрушка в виде украшения сверху используется. Зато как звучит.
Раньше, самым ужасным блюдом, я считала передержанные рыбьи головы, по-моему, на Аляске его готовят. Головы, как то по особенному закапывают, там со всякими травками и веточками, дают им попортиться, а потом варят, запах наверное "обалденный" . Но после просмотренной подборки, первенство за сыром с червями. Вообще я спокойно отношусь к поеданию насекомых, грызунов, ну и всевозможных запчастей животных, в некоторых странах это единственная возможность получать питательные вещества, возможно, если бы была поставлена в такие условия, то ела бы. А вот совершенно не приемлю блюда, где продукт намеренно портят, неужели сейчас это кто-то ест, от одной рекомендации закрывать глаза, чтобы не попал червяк, становится жутко .
Вспомнила еще одно блюдо, видела по телевизору, оно ужасно из-за способа приготовления и поедания. Живой рыбе заматывают голову мокрой тряпкой, что бы она жила, по всему телу делают горизонтальные надрезы, опускают в кипящее масло, после чего, она становится похожа на ананас. Рыбу всю жареную, с живой головой подают на стол и получают от этого большущее удовольствие.
Вспомнила еще одно блюдо, видела по телевизору, оно ужасно из-за способа приготовления и поедания. Живой рыбе заматывают голову мокрой тряпкой, что бы она жила, по всему телу делают горизонтальные надрезы, опускают в кипящее масло, после чего, она становится похожа на ананас. Рыбу всю жареную, с живой головой подают на стол и получают от этого большущее удовольствие.
Меня ужас берет, когда рыба живая и ее надо готовить. Я в таких случаях даже наблюдать не могу, когда ее убивают и разделывают, не говоря о том, чтоб есть живую рыбу. Я бы почувствовала себя живодером....
Как то пообщался с работниками мясокомбината Очень долго не мог даже смотреть на любую колбасу.
Есть такое дело. Мне тоже рассказывали, что ночью по цеху бегают крысы и залазят в производственные мясорубки. Утречком приходят люди на работу, включают эти мясорубки, и крысы живые перемалываются с мясом (хотя мясом сложно назвать то, из чего делают колбасу). Да и про тортики из кондитерского цеха. Это рассказ моей подруги. Стерильностью кондитерский цех не блещет. Упал бисквит на пол, его подняли, кремом намазали и в продажу.
Ну я бы вряд ли согласилась что-то из того, что представлено на фото, попробовать, я не любительница подобных экспериментов P.S. Пробовала как-то мед с пчелами - понравилось, хотя это, на мой взгляд, более съедобно, чем деликатесы такие
Сообщение отредактировал Шантерелль - 29.4.2013, 9:49
Зимой мои младшие (сын с девушкой) летали во Вьетнам отдохнуть. Недорого и интересно. Продукты дешёвые, меню разнообразное . Сегодня их фотографии просматривала и решила с вами поделиться. Дети говорят, что не пробовали ЭТО на вкус .
Vacilica хммм... наверное как лягушки на вкус, но я не пробовала их.. говорят как курица. Может крокодил так и есть, что-то между курицей и рыбой. Мдя.. а если он при жизни съел человека