Мои планы никак не пересекутся с их реализацией. Хотела приготовить грибную запеканку, в результате приготовила опять макароны, но только не с фаршем, а копченостями. Хорошо, что в доме были пакетики со спагетти, моя палочка-выручалочка. Никак не могла закончить работу, чтобы что-нибудь основательное приготовить. Ребенок даже сказал, что ему что-то голодно. Такого вообще у нас практически никогда не бывает.
Вчера у нас на ужин был рассольник с рисом. Неплохо получился, но с булгуром все-таки вкуснее, да и выглядит аппетитней. Для себя решила, что рис больше для варки супов не использую. Совсем забыла, что он него сильно мутнеет бульон. Плюс раскисает рис, если долго стоит
А сегодня мы ужинали бутербродами с черным хлебом и морковной икрой.
Вчера у нас на ужин был рассольник с рисом. Неплохо получился, но с булгуром все-таки вкуснее, да и выглядит аппетитней. Для себя решила, что рис больше для варки супов не использую. Совсем забыла, что он него сильно мутнеет бульон. Плюс раскисает рис, если долго стоит
Лиля, прямо телепатия, я тоже только что на мутность рисового супа пожаловалась в «Супах», а сейчас читаю, тобою написанное на ту же тему . Но суп был на обед, а на ужин у меня кукурузная кашка с маслом . Мужу веселее . Я вчера буженину делала, он ел с солёными баклажанами. Теперь мясного ему на три дня хватит, только к буженине на ужин сейчас белокочанную капусту потушу.
На ужин у нас сегодня будет долма, которая уже сейчас готовится в микроволновке. И как это я решилась на такой подвиг, не знаю, наверно, только ради ребенка, который обожает это блюдо. Все никак не могла вытащить консервированные листья из банки, ужас какой-то. Еще осталось их половина банки, отдам племяннице, может быть, у нее терпения больше окажется.
Теперь мясного ему на три дня хватит, только к буженине на ужин сейчас белокочанную капусту потушу.
У нас тоже сегодня капуста тушеная на ужин была А к ней я немного булгура сварила для себя, и потушила рыбу (филе минтая) - для мужа. На десерт был чай с финиками и горьким шоколадом
На ужин у нас сегодня будет долма, которая уже сейчас готовится в микроволновке. И как это я решилась на такой подвиг, не знаю, наверно, только ради ребенка, который обожает это блюдо. Все никак не могла вытащить консервированные листья из банки, ужас какой-то. Еще осталось их половина банки, отдам племяннице, может быть, у нее терпения больше окажется.
Наташа, а в чём это сложнее, чем голубцы готовить или перец фаршированный? Кстати, про перец к тебе есть вопросик в "Замороженных овощах"
Наташа, а в чём это сложнее, чем голубцы готовить или перец фаршированный?
Vacilica, голубцы я вообще не готовлю, не слишком их люблю, больше всего я предпочитаю делать фаршированные перцы. Легко и просто, да и вкуснее они. А с виноградными листьями ужасная морока, даже с консервированными. Каждый расправить, потом завернуть в каждый начинку. Не знаю, почему моему ребенку они так нравятся. Вот вчера приготовила целую кастрюльку, утром встаю, а она пустая. Правда, готовила без гарнира, хорошо было бы к ним картофель запечь или отварить, но, увы, его у нас нет.
На ужин пока еще ничего не придумала, обедали поздно, может быть, рис в овощном бульоне отварю.
А сегодня есть планы налепить вареников со свежей капустой, капусту как раз уже поставила тушить. Ну, а если лень будет лепить (у меня такое бывает ), то скорее всего просто отварю картофель и подам его с тушеной капустой. Тоже неплохо будет Ещё имеется целый пучок черемши, который совершенно точно пойдет на салат (черемша+майонез постынй и немного соли). Вот такой планируется ужин
У нас вчера на ужин доедали окрошку на газированной воде и кефире. Стоит ужасающая жара, нетипичная для этого времени года. Поэтому ее и приготовила, чтобы хоть изнутри как-то охладиться. Хорошо пошла. Ели мы ее как пили холодный квас, даже без хлеба. Сегодня хотела опять сделать, но нет кефира да газировки совсем чуть осталось. А что, если ее приготовить из сметаны малой жирности? Надо будет попробовать.
Сегодня сварила на ужин рисовую кашу на грибном бульоне, что-то типа ризотто получилось.
Мы ужинали сегодня магазинными котлетками из семги, которые были прилично так пересолеными, и очень-очень сильно похожими на колбассу. Мужу понравились, я только половинку съела, остальное разделила пополам мужу и кошкам Слопали, кстати, кошки К котлеткам я делала овощной салат для себя (огурец, лук и укроп) и почти "Оливье" (только без мяса и яиц) для мужа Ещё за пару-тройку часиков до сна перекусывали яблочками
Я сегодня на ужин попробовала сделать шоколадно-банановую пасту, которую мы намазывали на "горчичный" батон. Рецепт очень простой, нашла в журнале.
Шоколадно-банановая паста
К рецепту на скрине я добавила ещё ложечку кукурузного крахмала, поскольку заметила, что моя паста получалась немного жидковата. Фото делать не стала - темно уже было, снимки получились бы совсем неудачными. Попробую сделать завтра
А я сегодна готовила специальный ужин для себя - суп из чечевицы красной. Давно уже сделать хочу, но никто его не ест кроме меня. Сегодня не выдержала - сделала. Замочила горсть чечевицы, когда она стала мягкой, почистила и порезала картошку, соединила все в кастрюльке, добавила немного растительного масла, чтобы горох не убежал, посолила и немного куркумы добавила. Готовится быстро. Пока лазила по просторам интернета, чечевица даже слегка разварилась. Сделала поджарку из лука на растительном масле и в суп. Было немного хлеба, его я порезала кубиками и в микроволновку на полторы минуты, чтоб сухарики получились. Все готово. Наконец-то и у моего живота наступил праздник
А я сегодна готовила специальный ужин для себя - суп из чечевицы красной. Давно уже сделать хочу, но никто его не ест кроме меня. Сегодня не выдержала - сделала.
Вкуснятина, наверное Из красной чечевицы суп варить не пробовала (хотя упаковка не распечатанная лежит уже почти месяц, все до неё не доберусь никак), а вот с зеленой варю частенько и тоже, в основном, для себя и племянницы Муж тоже ест, но не с такой охотой
А у нас сегодня опять был овощной салат с кускусом
В нем: немножко поджаренные перец, чеснок и зеленый, кукурузка консервированная, кускус и немножко маслин (пристроила остатки, получилось очень удачно)
Фото делать не стала - темно уже было, снимки получились бы совсем неудачными. Попробую сделать завтра
А вот и фото
Эту шоколадную пасту делала сегодня и опять с небольшим отступлением от оригинального рецепта На этот раз у меня вместо сока апельсинового была обычная кипяченая вода. Все остальное - то же самое Бутерброды с этой пастой мы ели на полдник и на ужин
На ужин вчера было замечательный и очень удачный салат "оливье", давно не получался таким вкусным. Затем быстро приготовила шашлычок из свинины на сухой сковороде по-узбекски. Для маринада использовала японский и тайский соусы, и лимонный сок. Мясо, несмотря на то, что приготовилось очень быстро, буквально за 15 минут, было упругим, даже немного как бы хрустящим, но сочным внутри и мягким. Все это взяла с собой в гости к родным, которые заехали за мной из Тверии и отвезли к старшей племяннице, где собралась вся наша семья, чтобы отметить день рождения самой младшей из нас. Все было чудесно и вкусно. Хороший у меня вчера был день.
Лиля, аппетитное такое фото Я вчера делала себе на ужин кускус + свежий помидор, перец и свежий репчатый лук, сок лимона, оливковое масло, соль. Вкусно тоже очень.
У нас на ужин сегодня салат с рисом, консервированным тунцом, овощами и кукурузой (тоже консервированной)
Состав такой: Рис в салате отварной (варила на тефтели, но передумала их делать). Из овощей порезала перец болгарский и огурец + зелень лука и укроп. Тунец (у меня был салатный, крошево) добавляла вместе с жидкостью, использовала её в качестве заправки - так салат вышел не сухим и заправлять больше ничем не пришлось, только лимонного сока немножко добавила и все
На ужин только что приготовила окрошку. На швебсе (и кефире, естественно), да еще и фруктовом. Он немного сладковат, но думаю, это не слишком помешает вкусовым ощущениям. Просто очень у нас жарко, хотелось чего-нибудь холодненького, а кроме тоника ничего под рукой не оказалось. Интересно, что скажет ребенок, купить вместо соды тоник было его идеей. Пусть теперь наслаждается. Впервые добавила в окрошку редис, огурец был только один и тот небольшой.
А я на ужин вчера тушила вермишель и делала свежий салат (помидоры, перец, огурцы). У нас сегодня планируется страшная жарень, так что мы тоже планируем сегодня целый день лопать окрошку.
Наташа, а почему без редиса обычно делаете окрошку? У нас без редиса - это уже не окрошка Она такой характерный вкус придает.
Впервые добавила в окрошку редис, огурец был только один и тот небольшой.
Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2014, 7:41)
Наташа, а почему без редиса обычно делаете окрошку? У нас без редиса - это уже не окрошка Она такой характерный вкус придает.
Согласна с Леной По-моему, без редиса окрошка совсем не такая, вкусная, но все же не то. Ешь и понимаешь, что чего-то не хватает. Наташ, а вам как? Понравилась окрошка с редисом?
Я вчера сварила целую кастрюльку лечо, только забыла купить для него сахар и оно кисленьким вышло. А сегодня добавила сахар и на ужин у нас были цветные макароны с лечо