Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 26.9.2015, 20:43
Сообщение #1141

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(liseenok @ 25.9.2015, 14:22) *
У нас на ужин, кукурузная каша и курица в сырном соусе)))

Аппетитно i-m_so_happy.gif
А подробности сырного соуса? wink.gif give_rose.gif

Мы ужинали сегодня салатом овощным и гречневой кашей с овощной подливой. Мужу отдельно поджарила пару котлеток smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.9.2015, 21:28
Сообщение #1142

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

К ужину, как я и хотела, разделала курицу, из крылышек и горлышка сварила бульон. Остальное оставила на завтра. Куриные окорочка запеку или пожарю, грудки (пока) отправила в морозильник.

Прикрепленное изображение

Я поужинала, выпив кружку бульона и закусив вареными частями курицы. Детеныш ужинал мороженым.

+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 27.9.2015, 16:39
Сообщение #1143

Поваренок

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово

Цитата(Lilie @ 26.9.2015, 21:43) *
Аппетитно i-m_so_happy.gif
А подробности сырного соуса? wink.gif give_rose.gif

Да,по сути обычный Бешамель ,только в конце вместе с маслом тертый сыр и чеснок))
Очень вкусно)))

Сообщение отредактировал Lilie - 27.9.2015, 17:11

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.9.2015, 11:52
Сообщение #1144

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера на ужин у меня был настоящий праздник. Я ела креветки, которые не покупала сто лет, наверно. Почему праздник был лишь у меня одной? Ребенок, попробовав одну креветку отказался от остальных в мою пользу, видя, какое я получаю от их потребления удовольствие.

Как же было вкусно! И как же они дорого стоят! Сварила всего лишь несколько штук, чтобы растянуть удовольствие и попробовать в ближайшие дни другие способы их приготовления.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.10.2015, 20:43
Сообщение #1145

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Цитата(Ahat @ 28.9.2015, 12:52) *
Как же было вкусно! И как же они дорого стоят! Сварила всего лишь несколько штук, чтобы растянуть удовольствие и попробовать в ближайшие дни другие способы их приготовления.

Как я тебя понимаю, Наташа! У нас креветки хоть и разводят, но они тоже дорогие. Покупаю 250 гр и делю на 3 части. Если совсем крупные то на две.

А мне наконец принесли отремонтированную микроволновку. Сказали проверить. Ну я по полной и проверила. Испекла кексики с какао. Неплохо пропеклись. Можно считать отремонтировали, правда на сколько дней этот ремонт не знает никто.
Кексиками перекусили и чаем с молоком запили.

+Цитировать сообщение
natata
сообщение 4.10.2015, 16:19
Сообщение #1146

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Харьков

Привет, девочки
Начиталась ваших рецептов, и сижу глотаю слюнки golo_271.gif
Вставлю и свои пять копеек
Я большой фанат салатов. Готовл их как только выпадет возможность. Недавно вот подсела на итальянскую кухню))
Салат с макаронами покорил меня. Вроде и сытных, но после него не чувствуешь противной тяжести.

Ahat, кстати, там есть рецепт салата с креветками, можете попробовать. И как раз их нужно совсем немного))

Сообщение отредактировал Lilie - 4.10.2015, 16:48
Причина редактирования: нарушение правил форума!

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.10.2015, 19:16
Сообщение #1147

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(natata @ 4.10.2015, 17:19) *
Ahat, кстати, там есть рецепт салата с креветками, можете попробовать. И как раз их нужно совсем немного))

Не, спасибо, какой там салат, каждая креветочка у меня на вес золота. Лучше я их так слопаю. Что и сделала сегодня на ужин. Приготовила их с чесноком в микроволновке. Еще и с хлебом кушала, вот кощунство-то! Вкуснятина получилась, только кажется я их чуток пересолила, ребенок скажет свое "фе", хотя, думаю, вряд ли он их есть будет. Мое все!

И скажу я вам, лучше просто отваренных креветок ничего быть не может, как ты над ними не изгаляйся. Это классика.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.10.2015, 21:07
Сообщение #1148

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 4.10.2015, 20:16) *
Вкуснятина получилась, только кажется я их чуток пересолила, ребенок скажет свое "фе", хотя, думаю, вряд ли он их есть будет. Мое все!

Я сегодня ужин тоже пересолила, жутко пересолила nea.gif
Хорошо, что это были оладьи кабачковые, и в процессе жарки удалось довести тесто до нормального состояния don-t_mention.gif
К оладьям делала простенький соус из сметаны и чеснока.
Запивали все чаем зеленым с имбирем и медом.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.10.2015, 21:49
Сообщение #1149

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я на ужин доедала креветки, которые готовила в микроволновке. И все-таки все не осилила. У ребенка есть жаркое из грибов с картофелем, запеченное в горшочках в СВЧ под сливками. Не знаю, понравится ли ему это блюдо. Мне пока что-то не хочется его пробовать. Не вызывает у меня аппетита. Запивала креветки зеленым чаем с лимоном.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2015, 20:30
Сообщение #1150

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 5.10.2015, 22:49) *
У ребенка есть жаркое из грибов с картофелем, запеченное в горшочках в СВЧ под сливками. Не знаю, понравится ли ему это блюдо. Мне пока что-то не хочется его пробовать. Не вызывает у меня аппетита.

Ой, а мне очень нравится wink.gif i-m_so_happy.gif

У нас сегодня на ужин тоже грибы и картошка. smile.gif
Правда, до горшочков я не додумалась. Сделала просто картофельное пюре и к нему подливу грибную (из лисичек).
На десерт было овсяное печенье с финиками и чай зеленый с имбирем и лимоном.

+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 6.10.2015, 20:47
Сообщение #1151

Поваренок

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово

Сегодня была фасоль в сметанном соусе
Курица в сливочном ))
И Морковный салат)
Фото салата нет,его смели за 2 минуты )

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.10.2015, 21:23
Сообщение #1152

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я на ужин поела борщ, у ребенка будет выбор - борщ, мясо из него с только что приготовленной свежей горчицей (ух и ядреная получилась), жареная печень куриная с грибами и картофелем, там же кусочки печеной курочки. В общем сыр-бор. Позже, если кто захочет, есть лаваш и соленый лосось, можно сделать бутерброды с сливочным маслом и пластинками лосося. Запивать все водичкой, заправленной абрикосовым сиропом.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2015, 21:50
Сообщение #1153

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(liseenok @ 6.10.2015, 21:47) *
Сегодня была фасоль в сметанном соусе

Глянула на фасоль и вспомнила, что давно из неё ничего не готовила smile.gif Замочила её с утра, а к ужину сделала салат. Фасоль отварила, морковку, чеснок и лук поджарила. Смешала фасоль с овощами и, помешивая и продолжая нагревать все на плите, вбила в салат пару яиц. Соль, перец, конечно.
Мы ели салат без заправки, но можно приправить его майонезом или сметаной wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.10.2015, 1:27
Сообщение #1154

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

На ужин у нас был уже готов холодец и хаш. Я ела холодец, ребенок наслаждался хашем, давно ему хотелось его покушать. И приготовился тот довольно быстро, использовала телячьи суставы с копытом и кусочек свиного мяса, предварительно срезав с него шкурку вместе с жиром. И во время варки снимала жирную пленку, но все равно получился он с небольшим жирком. Сначала хотела использовать агар-агар, потом решила, что пусть застывает самостоятельно. Ведь нужен был еще горячий бульон для детеныша, а зачем он ему с агар-агаром? Мясной такой холодец получился, плотненький. Прокручивала все через мясорубку.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.10.2015, 17:13
Сообщение #1155

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 9.10.2015, 2:27) *
Мясной такой холодец получился, плотненький. Прокручивала все через мясорубку.

Наташа, чудный холодец i-m_so_happy.gif
У меня мама как раз такой любит - плотный, мясной и не очень жирный smile.gif

А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.

К пирогам был чай: у меня имбирный с медом и лимоном, у мужа - зеленый.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.10.2015, 17:51
Сообщение #1156

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 18.10.2015, 17:13) *
Наташа, чудный холодец i-m_so_happy.gif
У меня мама как раз такой любит - плотный, мясной и не очень жирный smile.gif
А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.

Лиля, мы уже и вкус этого холодца успели подзабыть. А у тебе прямо чебуреки получились, так аппетитно выглядят.

Мы на завтрак ели пельмени, быстренько опять налепила. Ребенок лопал их в бульоне, я же пельмешки вареные поджарила себе.

На обед я себе сделала бутерброд с баклажанной икрой, ничего более серьезного есть не хотелось. Детеныш весь день таскает соленые огурцы. Еда, так называемая. но есть суп фасолевый, который так и стоит нетронутый. Наверно, им поужинает, а я, скорее всего, опять буду на манной кашке.

Ну вот, хотела только про ужин написать, а расписала весь день. Вообще-то, к ужину, хотела сделать несколько штучек ханум, не рулетом, а пирожками, но нужно есть, что есть, пока не испортилось, а приготовление ханум уж оставлю на завтра.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2015, 14:25
Сообщение #1157

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 18.10.2015, 18:51) *
Лиля, мы уже и вкус этого холодца успели подзабыть. А у тебе прямо чебуреки получились, так аппетитно выглядят.

Спасибо, Наташа thank_you.gif
Тесто на кипятке замешивала с добавлением небольшого количества масла, чудное вышло i-m_so_happy.gif

У нас на ужин сегодня постный борщ, целую кастрюлю наварила, чую, будем его пару дней есть smile.gif И оладьи кабачковые с майонезно-чесночным соусом.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.10.2015, 16:12
Сообщение #1158

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Цитата(Lilie @ 18.10.2015, 18:13) *

Какие вкусные пирожки, Лиля! У нас вчера на ужин были сандвичи с вареным мясом и сыром. Готовила по рецепту: смазать кусочки хлеба с одной стороны маслом, разделить мясо на волокна или тонко порезать, положить на не смазанную сторону хлеба сыр, потом мясо и еще сыр и накрыть вторым куском хлеба, не смазанной стороной. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон сандвич, чтобы сыр расплавился. Должно получиться так:

а это мой вариант, тоже не плохо, жаль что хлеб у нас сладкий, не спас даже перец чили в мясе.

Запивали чаем с лепестками роз и подсолнуха и ароматом клубники как от детской жевательной резинки.

А сегодня у нас был салат столичный и помела (или помело?), кофе.
Вот так у нас очищают помело, вдруг кому пригодится.

+Цитировать сообщение
elnino
сообщение 21.10.2015, 11:27
Сообщение #1159

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

я часто впрок делаю вареники и пельмени. Выручает на ура!

Цитата(Ahat @ 28.9.2015, 11:52) *
Вчера на ужин у меня был настоящий праздник. Я ела креветки, которые не покупала сто лет, наверно. Почему праздник был лишь у меня одной? Ребенок, попробовав одну креветку отказался от остальных в мою пользу, видя, какое я получаю от их потребления удовольствие.

как вкусно выглядит..ммм.. у меня ребёнок их готов есть килограммами, но цена(((

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.10.2015, 12:38
Сообщение #1160

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...

Сегодня на ужин у нас будет ханум отдельными пирожками, если только раньше их мы не слопаем, мне давно хотелось именно так приготовить, но вот как на базарах Ташкента мы их покупали, такими пока они у меня не получались. Сейчас уже буду вынимать из мантышницы.

Вот, готово! Пошла кушать.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему