К ужину, как я и хотела, разделала курицу, из крылышек и горлышка сварила бульон. Остальное оставила на завтра. Куриные окорочка запеку или пожарю, грудки (пока) отправила в морозильник.
Я поужинала, выпив кружку бульона и закусив вареными частями курицы. Детеныш ужинал мороженым.
Вчера на ужин у меня был настоящий праздник. Я ела креветки, которые не покупала сто лет, наверно. Почему праздник был лишь у меня одной? Ребенок, попробовав одну креветку отказался от остальных в мою пользу, видя, какое я получаю от их потребления удовольствие.
Как же было вкусно! И как же они дорого стоят! Сварила всего лишь несколько штук, чтобы растянуть удовольствие и попробовать в ближайшие дни другие способы их приготовления.
Как же было вкусно! И как же они дорого стоят! Сварила всего лишь несколько штук, чтобы растянуть удовольствие и попробовать в ближайшие дни другие способы их приготовления.
Как я тебя понимаю, Наташа! У нас креветки хоть и разводят, но они тоже дорогие. Покупаю 250 гр и делю на 3 части. Если совсем крупные то на две.
А мне наконец принесли отремонтированную микроволновку. Сказали проверить. Ну я по полной и проверила. Испекла кексики с какао. Неплохо пропеклись. Можно считать отремонтировали, правда на сколько дней этот ремонт не знает никто. Кексиками перекусили и чаем с молоком запили.
Привет, девочки Начиталась ваших рецептов, и сижу глотаю слюнки Вставлю и свои пять копеек Я большой фанат салатов. Готовл их как только выпадет возможность. Недавно вот подсела на итальянскую кухню)) Салат с макаронами покорил меня. Вроде и сытных, но после него не чувствуешь противной тяжести.
Ahat, кстати, там есть рецепт салата с креветками, можете попробовать. И как раз их нужно совсем немного))
Ahat, кстати, там есть рецепт салата с креветками, можете попробовать. И как раз их нужно совсем немного))
Не, спасибо, какой там салат, каждая креветочка у меня на вес золота. Лучше я их так слопаю. Что и сделала сегодня на ужин. Приготовила их с чесноком в микроволновке. Еще и с хлебом кушала, вот кощунство-то! Вкуснятина получилась, только кажется я их чуток пересолила, ребенок скажет свое "фе", хотя, думаю, вряд ли он их есть будет. Мое все!
И скажу я вам, лучше просто отваренных креветок ничего быть не может, как ты над ними не изгаляйся. Это классика.
Вкуснятина получилась, только кажется я их чуток пересолила, ребенок скажет свое "фе", хотя, думаю, вряд ли он их есть будет. Мое все!
Я сегодня ужин тоже пересолила, жутко пересолила Хорошо, что это были оладьи кабачковые, и в процессе жарки удалось довести тесто до нормального состояния К оладьям делала простенький соус из сметаны и чеснока. Запивали все чаем зеленым с имбирем и медом.
Я на ужин доедала креветки, которые готовила в микроволновке. И все-таки все не осилила. У ребенка есть жаркое из грибов с картофелем, запеченное в горшочках в СВЧ под сливками. Не знаю, понравится ли ему это блюдо. Мне пока что-то не хочется его пробовать. Не вызывает у меня аппетита. Запивала креветки зеленым чаем с лимоном.
У ребенка есть жаркое из грибов с картофелем, запеченное в горшочках в СВЧ под сливками. Не знаю, понравится ли ему это блюдо. Мне пока что-то не хочется его пробовать. Не вызывает у меня аппетита.
Ой, а мне очень нравится
У нас сегодня на ужин тоже грибы и картошка. Правда, до горшочков я не додумалась. Сделала просто картофельное пюре и к нему подливу грибную (из лисичек). На десерт было овсяное печенье с финиками и чай зеленый с имбирем и лимоном.
Я на ужин поела борщ, у ребенка будет выбор - борщ, мясо из него с только что приготовленной свежей горчицей (ух и ядреная получилась), жареная печень куриная с грибами и картофелем, там же кусочки печеной курочки. В общем сыр-бор. Позже, если кто захочет, есть лаваш и соленый лосось, можно сделать бутерброды с сливочным маслом и пластинками лосося. Запивать все водичкой, заправленной абрикосовым сиропом.
Глянула на фасоль и вспомнила, что давно из неё ничего не готовила Замочила её с утра, а к ужину сделала салат. Фасоль отварила, морковку, чеснок и лук поджарила. Смешала фасоль с овощами и, помешивая и продолжая нагревать все на плите, вбила в салат пару яиц. Соль, перец, конечно. Мы ели салат без заправки, но можно приправить его майонезом или сметаной
На ужин у нас был уже готов холодец и хаш. Я ела холодец, ребенок наслаждался хашем, давно ему хотелось его покушать. И приготовился тот довольно быстро, использовала телячьи суставы с копытом и кусочек свиного мяса, предварительно срезав с него шкурку вместе с жиром. И во время варки снимала жирную пленку, но все равно получился он с небольшим жирком. Сначала хотела использовать агар-агар, потом решила, что пусть застывает самостоятельно. Ведь нужен был еще горячий бульон для детеныша, а зачем он ему с агар-агаром? Мясной такой холодец получился, плотненький. Прокручивала все через мясорубку.
Наташа, чудный холодец У меня мама как раз такой любит - плотный, мясной и не очень жирный А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.
Лиля, мы уже и вкус этого холодца успели подзабыть. А у тебе прямо чебуреки получились, так аппетитно выглядят.
Мы на завтрак ели пельмени, быстренько опять налепила. Ребенок лопал их в бульоне, я же пельмешки вареные поджарила себе.
На обед я себе сделала бутерброд с баклажанной икрой, ничего более серьезного есть не хотелось. Детеныш весь день таскает соленые огурцы. Еда, так называемая. но есть суп фасолевый, который так и стоит нетронутый. Наверно, им поужинает, а я, скорее всего, опять буду на манной кашке.
Ну вот, хотела только про ужин написать, а расписала весь день. Вообще-то, к ужину, хотела сделать несколько штучек ханум, не рулетом, а пирожками, но нужно есть, что есть, пока не испортилось, а приготовление ханум уж оставлю на завтра.
А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.
Какие вкусные пирожки, Лиля! У нас вчера на ужин были сандвичи с вареным мясом и сыром. Готовила по рецепту: смазать кусочки хлеба с одной стороны маслом, разделить мясо на волокна или тонко порезать, положить на не смазанную сторону хлеба сыр, потом мясо и еще сыр и накрыть вторым куском хлеба, не смазанной стороной. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон сандвич, чтобы сыр расплавился. Должно получиться так:
а это мой вариант, тоже не плохо, жаль что хлеб у нас сладкий, не спас даже перец чили в мясе.
Запивали чаем с лепестками роз и подсолнуха и ароматом клубники как от детской жевательной резинки.
А сегодня у нас был салат столичный и помела (или помело?), кофе. Вот так у нас очищают помело, вдруг кому пригодится.
я часто впрок делаю вареники и пельмени. Выручает на ура!
Цитата(Ahat @ 28.9.2015, 11:52)
Вчера на ужин у меня был настоящий праздник. Я ела креветки, которые не покупала сто лет, наверно. Почему праздник был лишь у меня одной? Ребенок, попробовав одну креветку отказался от остальных в мою пользу, видя, какое я получаю от их потребления удовольствие.
как вкусно выглядит..ммм.. у меня ребёнок их готов есть килограммами, но цена(((
Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...
Сегодня на ужин у нас будет ханум отдельными пирожками, если только раньше их мы не слопаем, мне давно хотелось именно так приготовить, но вот как на базарах Ташкента мы их покупали, такими пока они у меня не получались. Сейчас уже буду вынимать из мантышницы.