Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собираясь в гости..., Что привезти из домашних вкусняшек?
Elly
сообщение 26.6.2012, 16:09
Сообщение #21


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , успехов, поделись потом результатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 16:16
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 26.6.2012, 16:09) *
Lilie , успехов, поделись потом результатом.


Обязательно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.6.2012, 16:21
Сообщение #23


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Бананы в кляре от Юлии Высоцкой
http://rutube.ru/tracks/4982016.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2012, 19:34
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Так.. ну, делюсь результатом smile.gif
Пробовала я делать бананы в кляре из рисовой муки (по рецепту Ю. Высоцкой) и пробовала просто в крахмале. В кляре мне понравилось больше, хотя и получилось очень похоже, только я в него ещё сахара чуть-чуть добавляла, потому что, на мой вкус, сладости немного не хватало smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 15.7.2012, 22:09
Сообщение #25


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , поздравляю с экспериментом! Для большей сладости их можно посыпать сахарной пудрой или обмакивать в горячую карамель (так в китайском ресторане подавали).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2012, 22:16
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Для большей сладости их можно посыпать сахарной пудрой или обмакивать в горячую карамель (так в китайском ресторане подавали).

А карамель как правильно подготовить? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 16.7.2012, 0:03
Сообщение #27


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , сама не готовила, нужно уходить на поиски. Помню только, что карамель была очень горячей и, чтобы не обжечься, банан обмакивали в карамель, опускали в пиалку с водой и ели. Карамель не успевала застыть, но и не обжигала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.7.2012, 16:35
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 16.7.2012, 0:03) *
Lilie , сама не готовила, нужно уходить на поиски.

Жалко to_take_umbrage.gif
Я с карамелью вообще дел ни разу не имела, а бананы в ней хочу попробовать.
Придется искать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.9.2012, 22:43
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Я практически в любую поездку в гости пеку сладкий пирог или печенье. Ничего особенного, но вот не все ж так делают, к тому же, не все в наше время могут побаловать себя домашней выпечкой. А тут приезжаешь и радость людям wink.gif Правда, бывает и так, что везу для себя eatgol.gif - оказывается так, что нет любителей сладкого scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 9:39
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 27.9.2012, 22:43) *
Правда, бывает и так, что везу для себя eatgol.gif - оказывается так, что нет любителей сладкого scratch_one-s_head.gif

А у нас все знакомые жуткие сладкоежки, поэтому можно любую стряпушку с собой брать - все пойдет на ура wink.gif
Хотя, зачастую, пеку только я, остальные предпочитают купить готовое в магазине smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.9.2012, 15:14
Сообщение #31


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Купить готовое вроде бы проще, но, как правило, всегда разочаровываюсь - невкусно, ну а состав просто убивает sad.gif

Если себя правильно организовать, то выпечка получается легко в почти в любое время smile.gif Можно ведь и тесто замораживать, чтобы в любой момент им воспользоваться. К тому же есть много простейших рецептов, которые не требуют большого количества времени на подготовку, а некоторые - и специальных продуктов smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 15:37
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.9.2012, 16:14) *
Можно ведь и тесто замораживать, чтобы в любой момент им воспользоваться. К тому же есть много простейших рецептов, которые не требуют большого количества времени на подготовку, а некоторые - и специальных продуктов smile.gif

Замораживать я не люблю - тесто после разморозки совсем не такое, как свежезамешанное smile.gif
Да и готовить не все любят wink.gif
У меня сестра, например, вообще дома практически не готовит и не только от того, что работает. Просто она не любит этого делать pardon.gif Предпочитает перекусить чем-нибудь прямо на рабочем месте, а с работы к маме забежать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.9.2012, 19:25
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 28.9.2012, 16:37) *
Замораживать я не люблю - тесто после разморозки совсем не такое, как свежезамешанное smile.gif

Лиля, я песочное замораживаю. Тут ещё и песочное на сметане тоже стала замораживать - мы с дочкой печенье постоянно печём. Качество не меняется wink.gif А с дрожжевым я дела не имею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 19:53
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.9.2012, 20:25) *
Лиля, я песочное замораживаю.

А вот песочное как раз не пробовала замораживать. Я вообще песочное редко использую, слишком уж оно калорийное wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.7.2013, 13:30
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я обычно пеку с собой финиковое печенье с овсяной мукой и изюмом. Оно без сахара, но очень сладкое. Поначалу это было экзотикойsmile.gif Очень часто пеку тортики или пироги постные. Или рулеты из теста для молдавских пирогов (типа плэнчида) с яблоками и корицей.

Как-то я брала с собой веганское мороженное из банана, какао и меда с кокосовой стружкой. Дети его слопали мгновенно.

Если едем в гости к родственникам на выходные (обычный визит, справиться как дела и пообщаться), то могу прихватить что-то из еды (пиццу, пирог, салат и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:22
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот такие вафли я скоро хочу взять в гостиsmile.gif

Это постный вариант шоколадных вафель из готовых вафельных листов, точнее их хлебцов-молодцов лайт.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 22:57
    ©