Все, ищем кумкват, потом обменяемся впечатлениями)))
Я присоединяюсь. Про свойства кумквата сама не читала, но доверюсь Вам с Лилей, что он ОЧЕНЬ полезный/вкусный и нужный. Забыла в прошлый раз спросить про кумкват у своей знакомой на рынке сухофруктов, купила только свой любимый инжир турецкий. Он точно такой красивый, как у Лили на фото на предыдущей странице, хотя попалось и несколько штук более высушенных и темных, как на фото Dalila, но по вкусу они мало отличались, хотя красивый есть вкуснее Самый красивый я ребенку отбираю.
Когда куплю кумкват, попробую тоже поделюсь фото и впечатлениями.
Да, Валя в теме про авокадо свою пальму финиковую показывала
Спасибо, Лиля! Еле нашла, где написано, теперь бы еще знать, когда косточки фиников можно будет в землю сажать. Пока они у меня в банке плавают. А может быть, их нужно было сразу в землю, а замачивать не надо ? Про кумкват… Желтый скрещен с лимоном, ну допустим, такой цвет возможен. Но зеленый это скрещенный с лаймом. Неужели лайм даст такой цвет? Сомнения меня берут…
Вот сегодняшнее мое приобретение - кумкват, инжир, клюква вяленая. Ну, что я могу сказать о кумквате... Мне не понравился)))))). Сладкий, с кислинкой, потом горечь, но дело именно в специфическом (для меня даже каком-то химическом) привкусе... Это, наверное, на любителя) Жду отзывов других))). Но не рекомендую сразу много покупать). Инжир вкусный, но не очень красивый), а клюква думала кисленькой будет, а она очень сладкая.......... Vacilica, мне тоже очень интересно по-поводу зеленого кумквата, но у нас только оранжевый.
мне тоже очень интересно по-поводу зеленого кумквата, но у нас только оранжевый.
Мне кажется, для сохранения (или придания большей яркости) цвета их чем-то обрабатывают, вот только узнать бы чем и как..
Цитата(Vacilica @ 2.5.2013, 22:41)
Спасибо, Лиля! Еле нашла, где написано, теперь бы еще знать, когда косточки фиников можно будет в землю сажать. Пока они у меня в банке плавают. А может быть, их нужно было сразу в землю, а замачивать не надо ?
По-моему, их не замачивают, а сразу в землю втыкают..
Ох, а у меня сегодня с кумкватом облом получился . Подошла к сухофруктам, продаваемым на развес, первый раз стала их внимательно рассматривать, раньше просто мимо проходила. Нашла кумкват – все три вида, сфотографировала, решила, что попробовать нужно хоть один. Зелёный, по-прежнему доверия не вызывает своей яркостью, оранжевый – точно аллергия будет, взяла жёлтый. А на кассе, когда пробивали, обозначилась надпись «Конфеты Ласточка» . Я, наверное, ошиблась клавишей, когда взвешивала . Продавец предложила сходить поменять, но это дело не одной минуты, не хотелось, чтобы очередь меня ждала. Так я и не попробовала кумкват. Но зато теперь я оценила всё разнообразие предлагаемых сухофруктов, о котором даже не подозревала. Всё не запомнила, но по фоткам могу восстановить кое-что . Например, сушеный ананас – 209 руб. Дыня тайская (канталуп) – 276 руб Манго сушеный, язычки – 160 руб. Киви сушеные – 192 руб. Папайя сушеная, дольки и (что-то) с ароматом дыни – 208 руб. Особенно же меня удивил кокос в белой глазури – 254 руб. Сфотографировала еще какие-то зелёные дольки, но не запомнила, что это было . И ещё видела персик сушеный, но он совсем не фотогеничный . Жаль, что не прочитала этикетки с составом этого богатства, торопилась, чтобы меня с фотоаппаратом не попросили из отдела .
Узнала, что существует дыня сушенная, теперь очень хочу попробовать, но у нас нигде нет...
Сушат, наверное, все (или большинство) фруктов, ягод, овощей Про дыню не помню, не обращала внимания, но у нас продают вяленые груши, ананас (не зефирный ) и ещё что-то странное на вид Название я не запомнила, но планирую в ближайшее время все-таки добраться до этого магазина и набрать на пробу всего странного и необычного
Сушат, наверное, все (или большинство) фруктов, ягод, овощей Про дыню не помню, не обращала внимания, но у нас продают вяленые груши, ананас (не зефирный ) и ещё что-то странное на вид Название я не запомнила, но планирую в ближайшее время все-таки добраться до этого магазина и набрать на пробу всего странного и необычного
Из необычного у нас только папайа, она на у меня на очереди))).
По-моему, их не замачивают, а сразу в землю втыкают..
Вот теперь думаю, каким концом её в землю сажать .
Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 23:39)
Vacilica, зеленые дольки - возможно тоже папайа . Я такие видела.
Посмотрела сегодня, что за зелёные дольки, оказывается это помело . Конечно кроме экзотических есть и традиционные сухофрукты: яблоки, изюм, курага, чернослив, вишня, инжир, но всё какое-то неказистое, разве что, курага и чернослив выделяются, но мы здесь уже обсудили, что это сомнительная красота . Кстати, о цвете. На фото выше видно, что без краски не обошлось – не бывает таким помело, его же мы видели и не в сушеном виде. Прочитала внимательно этикетки. Нигде краситель не указан, даже там, где его присутствие не вызывает сомнения, например, ананас дольками и кубиками малинового и зеленого цвета . Поэтому можно быть уверенными, что кумкват крашеный. Где мы видели лайм такого цвета? Разноцветный ананас не сфотографировала. Девушка-фасовщица работала рядом, и при виде камеры сказала, что съёмка запрещена, так как магазин – частная собственность. Ну нельзя, так нельзя, только неужели у нас где-то есть не частные магазины? В общем, не будем заглядываться на экзотику, а сушить сами то, что у нас растёт .
брррр.... не люблю чернослив... пожалуй, больше всего. То что не люблю из еды, съесть в принципе могу все же, а вот чернослив - даже запах не переношу. Жаль, потому что он действительно, очень полезный...
Я купила кумкват всех 4-х видов, попросила насыпать грамм по 50 попробовать. Хммм, действительно необычно, сладко, местами кисло, местами с горчинкой. Не могу сказать, что уже люблю кумкват горячей любовью и буду теперь постоянно брать, но иногда буду покупать желтый и оранжевый. Честно говоря, зеленый и красный брать боюсь из-за цвета. Он слишком насыщенный, как будто искусственный. Я просто не уверена, что ничем его не подкрасили.
Ребенок распробовал местами. Ему не понравились косточки и шкурку норовил отковырять. Что-то съел, но горчинку не оценил, судя по реакции Он любитель фиников, инжира и изюма. Было бы просто замечательно, если бы он еще и "жевателем" был, а то глотает почти целиком.
А чернослив я люблю и беру, но нечасто. У нас он продается только "мазаный", масляный, не хочется поэтому его покупать, да и продавщица сухофруктов не всегда "разрешает" брать. Обычно говорит, что партия неудачная пришла или еще что-нибудь.