Всем добрый вечер, так интересно было про все читать! из экзотики едим 1е место это маракуйя, я обожаю ее, манго, авокадо, мангостин, личи отвечу про красные бананы, как то раз их увидев, мною овладело любопытство, купила, а они несъедобны безвкусны, в общем беееее, оказывается их жарят, нужна термическая обработка!
Я сегодня в магазине увидела бледно-желтое манго Щупала его, нюхала и решила не брать - оно не пахло совсем! nzam, Вы у нас эксперт по манго, расскажите, пожалуйста, про этот сорт. Вкусный он или не очень, оличается ли по вкусу от тех, что с краснм бочком?
Похоже на индийское манго, которое мы в Дели покупали, когда через Индию ехали. Оно вкусное было и сладкое и самое главное - оно резалось на кусочки. Такое манго я в Бангладеш не видела. И с красным бочком - это тоже индийское, его к нам в конце мая завозят, когда наше еще и спеть не собиралась. Я помню маме оно понравилось, желтое манго. Оно не должно быть твердым как яблоко, скорее как слива упругое. Тогда его точно можно есть. А вот это наше бенгальское
Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам? Это очень крахмалистый сорт, его используют в неспелом виде. Спелый он не вкусный. У нас из таких бананов делают пюре с перцем чили, горчичным маслом и сырым репчатым луком, чипсы, добавляют в смесь для тушеных овощей, тушат с рыбой. Короче используют как картофель. Таие бананы очень богаты железом. Не успеешь почистить как мякоть уже чернеть начала. Мои признают только чипсы. Вот их вчера я и готовила. Все как с картошкой: почистить нарезать кружочками, обвалять в специях и соли, пожарить в масле. У нас даже рядом с картофельными чипсами в пакетах продают банановые.
Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам?
Запросто! Я, к примеру, вообще таких бананов не видела и вряд ли когда-нибудь увижу и тем более попробую Так что для меня этот сорт скорее всего навсегда так и останется экзотикой Но читать я о них уже читала. В Эквадоре такие бананы тоже есть. Некоторые рецепты можно найти в соответствующей теме, это здесь>>
Вот еще один экзотический плод пальмы под названием пальмира. Когда плоды неспелые, то едят то что внутри, как бы три желатиновых шарика.
А когда поспеет, то используют сок. Вот его то и добывала тетя мужа, когда я к ней зашла.
На соке замешивают тесто для рути, пончиков, добавляют при варке молочной рисовой и манной каш. А из мужских деревьев добывают сок из которого потом делают пальмовый сахар. Такой сахар используют в выпечке, при варке чатни и молочных десертов.
Такие интересные штуковины А какое-нибудь действие есть на организм особое? Крепит, слабит, что-нибудь лечит и т.д.?
Не могу сказать ничего о вкусе неспелых, потому как муж этот фрукт не любит и соответственно у нас дома он не водится. Но я пробовала лет 10-ть назад и могу сказать что не неприятный, но какой не помню. У спелого же специфический запах, причем разносящийся на дальние расстояния. Скажем так, если в соседнем доме выжимают сок и его готовят, то у до вас этот запах точно дойдет. В интернете про пользу и вред этого фрукта ничего не нашла. Только на одном иностранном сайте была информация об неочищенном сахаре, который делают из сока (который получают как и березовый, надрезав ствол дерева). Смысл такой, что в нем содержится большое количество витамина В1, В12 и В6. В чайной ложке суточная доза этих витаминов. А вот нашла под другим названием: плод сахарной пальмы. Итак содержит витаминв В, С, А. Является антиоксидантом, используют при тошноте, для оздоровления печени и селезенки, усиливает лактацию и обладает охлаждающим эффектом на организм человека. Ну а из листьев у нас делают, коврики, веера, крыши домов, метла и щетки, также используют ствол для изготовления мебели.
А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это?
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики. Из саудовской Аравии привезла знакомая свекра, ну и всем по горстке раздала. Вот век живи - век учись. Кто ж знал что они так выглядят. И сладкие очень, только немного вяжут, как неспелая хурма.
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики.
Оу, финики! Ни за что бы не угадала сама. Мне показалось, это что-то из слив. У нас как-то были в продаже почти такие же светлые, только попробовать я их не успела - разобрали быстро
Ещё видела сегодня уже хурму продают. Пощупала - твердая слишком, видимо, не совсем спелая ещё. Интересно, а хурму как-нибудь "дозреть" можно? Как авокадо, например, или бананы
Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.
Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.
У меня хурма тоже один из любимых фруктов Идея с заморозкой может сработать, думаю Мы так раньше с ранетками делали - расфасовывали их по пакетикам и в морозилку на несколько дней. Вынимали, размораживали и вкусные, мягкие и сладкие ранетки поедали Ммм.. и клюква после заморозки гораздо вкуснее.. Спасибо, Наташа Я способ опробую обязательно
А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это? Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики....
А у нас финики - зимняя еда Летом и осенью их даже почти не продают Вот придут холода и пойдут печенюшки всякие финиковые.. вкусныеее...
У нас финики есть в продаже всегда, но в определенные сезоны можно нарваться на пачку забродивших фиников. При покупке желательно нюхать Чаще это весной бывает и иногда осенью. Зимой почти никогда. Только если дома уже хранить длительно неправильно.